А есть информация о том, что грипп может протекать бессимптомно?Tanya2 wrote: 24 Apr 2020 20:05 В сравнении со смертностью от гриппа надо всё-таки говорить, что выше в 10 раз (ну хоть не в 100-200 как изначально считалось, при учёте бессимптомных. Но ведь и у гриппа считается только от тестированных на грипп. А сколько тех же бессимптомных, или переходивших на ногах. Или даже сильно болевших, но не ходивших к врачу. Не получится ли, что если их учтём, то и у гриппа смертность уменьшится?
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Я думаю что реальные цифры и сравнения мы узнаем или намного позже чем сейчас или никогда потому что кому то надо будет оправдываться за прогнозы.Tanya2 wrote: 24 Apr 2020 20:05 В сравнении со смертностью от гриппа надо всё-таки говорить, что выше в 10 раз (ну хоть не в 100-200 как изначально считалось, при учёте бессимптомных. Но ведь и у гриппа считается только от тестированных на грипп. А сколько тех же бессимптомных, или переходивших на ногах. Или даже сильно болевших, но не ходивших к врачу. Не получится ли, что если их учтём, то и у гриппа смертность уменьшится?
Вы не можете говорит о «смертности от гриппа» в принципе, потому что сезоны очень резко различаются. В разы. Нынешний ковид очень любят сравнивать с прошлым сезоном. А прошлый сезон был на самом деле наиболее боагополучный нежели все соседние сезоны. А вот сезон 2017-2018 года реально выбился из средних показателей за несколько декад и он пока (заметьте пока, что будет дальше мы узнем позже) сравним с ковидом.
Я повторюсь еще раз, сравнение с гриппом совсем не о незначительности ковида.
Last edited by city_girl on 24 Apr 2020 20:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Про бессимптомно не знаю, но грипп стал настолько обыденным, что народ к врачу не ходит. Так что количество реально больных тоже неизвестно.Ladoshki wrote: 24 Apr 2020 20:11А есть информация о том, что грипп может протекать бессимптомно?Tanya2 wrote: 24 Apr 2020 20:05 В сравнении со смертностью от гриппа надо всё-таки говорить, что выше в 10 раз (ну хоть не в 100-200 как изначально считалось, при учёте бессимптомных. Но ведь и у гриппа считается только от тестированных на грипп. А сколько тех же бессимптомных, или переходивших на ногах. Или даже сильно болевших, но не ходивших к врачу. Не получится ли, что если их учтём, то и у гриппа смертность уменьшится?
-
- Уже с Приветом
Извините но Вы не правы. Я знаю это из первых рук ибо у меня семья друзей там живет на постоянке. Власти в Швеции как раз сделали правильно и старики, больные и заболевшие сидят там дома.sondo wrote: 24 Apr 2020 18:52 В Швцеии не ввели карантин для стариков и больных. И не оставили нормальной жизни для других. Это мисконцепции которые прошли по интернету.
-
- Уже с Приветом
Ну так и карантин - больше для размазывания. Только карантином удалось загнать Р0 в НЙ ниже единицы. По расчётам (я слушала семинар математика, его расчёты показались разумными, его модель очень хорошо описывала поведение зависимости новых случаев - хорошо выраженные колебания, причём во всех странах, так что меня он убедил). так вот по его модели - Р0 в НЙ был сперва больше 10. И понятно, что 20% имеют антитела. Думаете, что кто-нибудь в рестораны бы продолжал ходить, если бы продолжало бы с той же скоростью распространяться? Не-а, как только поняли, какая жопа - все, кто мог- ринулись из НЙ как тараканы, в разные стороны, какие там рестораны.city_girl wrote: 24 Apr 2020 20:13 Я повторюсь еще раз, сравнение с гриппом совсем не о незначительности ковида.
-
- Уже с Приветом
Им рекомендуется сидеть дома, и они молодцы, сидят. Что в Швеции хорошо, это послушание населения рекомендациям. Карантин это когда они ОБЯЗАНЫ сидеть дома под угрозой штрафа. Штрафа у них нет.kostik78 wrote: 24 Apr 2020 20:19Извините но Вы не правы. Я знаю это из первых рук ибо у меня семья друзей там живет на постоянке. Власти в Швеции как раз сделали правильно и старики, больные и заболевшие сидят там дома.sondo wrote: 24 Apr 2020 18:52 В Швцеии не ввели карантин для стариков и больных. И не оставили нормальной жизни для других. Это мисконцепции которые прошли по интернету.
Но никакой нормалной протекции для домов престарелых сделано не было, включая то что персоналу то ли не выдавали, то ли не рекомендовали исползование PPE.
В Стокголме сейчас дошло до полпромилле (500 deaths per million of population, https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coro ... ional_data). Это примерно пол текущей смертности в Нью Йорке. Посмотрим сколько будет в конце.
-
- Уже с Приветом
Все клиенты в nursing homes прививаются ежегодно от гриппа.Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Apr 2020 20:02Что как-то странно. Нью-Йоркские госпиталя и морги как-то не особенно заметили того наплыва умерших.city_girl wrote: 24 Apr 2020 19:52 Все данные есть на сайте CDC. По их имщимся данным за упомянутый сезон умерло именно от гриппа более 50к в возрастной группе 65+, никто почему то не страдал.
Да и в нашей местности в этих домах для престарелых умирало 1-2 в месяц, редко больше, включая грипп. А стоило пробраться ковиду только в пару домов престарелых и уже имеем почти пару десятков за месяц.
-
- Уже с Приветом
Нет веры СDC - с масками и дезинфекцией они обосрались по-полной, значит и с цифрами могли намухлевать, поскольку их данные оценочные а не фактические.city_girl wrote: 24 Apr 2020 20:05 Возьмите сайт CDC хоия бы и узнайте а как на самом деле обстоят дела. И не рассказывайте себе сказки что жители nursing homes ьыли бы почти бессмертны кабы не ковид.
Сейчас мы имеем дело с фактическими данными, а это две большие разницы.
У меня к китайской компартии сейчас доверия больше чем к CDC
-
- Уже с Приветом
Там, на сколько я знаю, закрыли школы и универы, народу порекомендовали сидеть дома. Они и сидят, горячие (эстонские ) шведские парни. 45% домохозяйств состоят из 1 человека. Идея - не заставить народ подчиниться, а разорвать цепочки передач вируса.sondo wrote: 24 Apr 2020 20:23Им рекомендуется сидеть дома, и они молодцы, сидят. Что в Швеции хорошо, это послушание населения приказам. Карантин жто когда они ОБЯЗАНЫ сидеть дома под угрозой штрафа.kostik78 wrote: 24 Apr 2020 20:19Извините но Вы не правы. Я знаю это из первых рук ибо у меня семья друзей там живет на постоянке. Власти в Швеции как раз сделали правильно и старики, больные и заболевшие сидят там дома.sondo wrote: 24 Apr 2020 18:52 В Швцеии не ввели карантин для стариков и больных. И не оставили нормальной жизни для других. Это мисконцепции которые прошли по интернету.
Но никакой нормалной протекции для домов престарелых сделано не было, включая то что персоналу то ли не выдавали, то ли не рекомендовали исползование PPE.
В Стокголме сейчас дошло до полпромилле (500 deaths per million of population, https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coro ... ional_data). Посмотрим сколько будет в конце.
Last edited by Tanya2 on 24 Apr 2020 20:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да. А теперь учтем еще тех кто просто невосприимичив. Например на авианосце это 70% команды. В общем пока все болтается между 0.1% - 0.4% но я могу предсказать что будет только падать (эта цифра). И 0.1% превзошли лишь в 2 - 3 местах, и то за счет того что там много пожилого, жирного и больного населения. Если у нас вдруг в РосМуире заразятся то там цифра вообще выйдет 4% - там одни пенсионеры живут.sondo wrote: 24 Apr 2020 08:13Ну зачем вы опят свои 0.1% суете, из давно уже перешли в несколких местах в мире даже без тестирования по проценту зараженных. Давайте уж честно считать.StrangerR wrote: 24 Apr 2020 00:00 И эта цифра у него завышена. Деад Рейт там 0.1 - 0.2% от тех на кого вирус попал. Даже не 0.5%
По новым данны что были заражены 21% в Нюь Йорке, делим 11267 (number of current deaths in New York City) / (0.21*8.4mln) = 0.64%
В общем я пока особо отклонений от 0.1 - 0.2 не вижу. Если где то достигли 0.1% то количество позитивных резко замедляется. А 0.2 не достигли вообще нигде.
-
- Уже с Приветом
Не повезло вам с ресторанами, сочувствую. Все что мы заказывали было на уровне. В некоторых местах ещё надо успеть заказать, все уже расхватали, невзирая на стоимость.devochkakayf wrote: 24 Apr 2020 18:50Я из нескольких ресторанов заказывала домой доставку. это совершенно не то, что я ела в ресторане. раз пришлось даже откатывать транзакцию. таким отстоем даже врагов кормить нельзя. многие знакомые кто никогда не готовил учатся готовить, потому что еда с доставкой в лучшем случае 70% от того что было раньше.Мальчик-Одуванчик wrote: 24 Apr 2020 18:42 Только то что эта булочная итак не особо нужна была (иначе бы организовали доставку выпечки по домам) - карантин это лишь только обозначил.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Извините но от гриппа не умирают - умирают от осложнений включая пневмонию. Так что я до сих пор не понимаю как сравнивают смертность гриппа с данным вирусом. Что такое умер от гриппаTanya2 wrote: 24 Apr 2020 20:05 В сравнении со смертностью от гриппа надо всё-таки говорить, что выше в 10 раз (ну хоть не в 100-200 как изначально считалось, при учёте бессимптомных. Но ведь и у гриппа считается только от тестированных на грипп. А сколько тех же бессимптомных, или переходивших на ногах. Или даже сильно болевших, но не ходивших к врачу. Не получится ли, что если их учтём, то и у гриппа смертность уменьшится?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
На авианосце не тестировали на антитела.StrangerR wrote: 24 Apr 2020 20:27Ну да. А теперь учтем еще тех кто просто невосприимичив. Например на авианосце это 70% команды. В общем пока все болтается между 0.1% - 0.4% но я могу предсказать что будет только падать (эта цифра). И 0.1% превзошли лишь в 2 - 3 местах, и то за счет того что там много пожилого, жирного и больного населения. Если у нас вдруг в РосМуире заразятся то там цифра вообще выйдет 4% - там одни пенсионеры живут.sondo wrote: 24 Apr 2020 08:13Ну зачем вы опят свои 0.1% суете, из давно уже перешли в несколких местах в мире даже без тестирования по проценту зараженных. Давайте уж честно считать.StrangerR wrote: 24 Apr 2020 00:00 И эта цифра у него завышена. Деад Рейт там 0.1 - 0.2% от тех на кого вирус попал. Даже не 0.5%
По новым данны что были заражены 21% в Нюь Йорке, делим 11267 (number of current deaths in New York City) / (0.21*8.4mln) = 0.64%
В общем я пока особо отклонений от 0.1 - 0.2 не вижу. Если где то достигли 0.1% то количество позитивных резко замедляется. А 0.2 не достигли вообще нигде.
Они могли асимптоматически переболеть, это согкласуется с числом формално заболевших (то есть с симптомами) и асиптоматичексих (с антителами) в Нью Йорке. Ваши 0.1% не поддерживаются ни одной статистикой, но вы их постоянно повтораете как мантру.
Я не знаю зачем.
Ведь решение о выходе или не выходе не будет принатно на основании того насколько часто вы это повтораете на привете.
Но понять как оно на самом деле, и пресказать что будет более проавильно, то есть надо искат истину, а не сомубеждаться.
-
- Уже с Приветом
Ну я же пишу 0.1 - 0.2%. А официальные цифры все уменьшаются. Было 3% потом 1% потом теперь уже 0.4% - вот увидите что окажется что и 0.2% недалеко от истины (а для молодежи цифра даже еще ниже).
И на авианосце вообще смертность 0.03% - один из 3000. ЧТо у нас не согласуется то?
А с решением _выходить_ и так все ясно. Оно ВООБЩЕ слабо зависит от вируса. Оно зависит от экономики. Уже по моему все поняли что ущерб от карантина превышает любые спасенные десяток жизней. Во многго раз. Так как ради спасения десятка пенсионеров лишили работы много миллионов человек. А нужно было дать людям самим решать что им подходит. И молодежь, уже понятно, предпочла бы чуть рискнуть но жить нормальной жизнью. А не слушаться старперов которые даже в детстве сдачи не давали а к мамочке тут же бежали жаловаться.
Так что выходить будут и в NY и в CA. Хотя в последней про иммунити речь вообще не идет, даже на горизонте не видать. Деваться некуда. ВОобще говоря, давно уже пора снимать карантин переводя его в примерный аналог Шведского режима. И снимут, независимо от цифр по вирусу. Просто _нет иного выхода_. Ущерб от карантина во многго раз выше чем от самого вируса.
И на авианосце вообще смертность 0.03% - один из 3000. ЧТо у нас не согласуется то?
А с решением _выходить_ и так все ясно. Оно ВООБЩЕ слабо зависит от вируса. Оно зависит от экономики. Уже по моему все поняли что ущерб от карантина превышает любые спасенные десяток жизней. Во многго раз. Так как ради спасения десятка пенсионеров лишили работы много миллионов человек. А нужно было дать людям самим решать что им подходит. И молодежь, уже понятно, предпочла бы чуть рискнуть но жить нормальной жизнью. А не слушаться старперов которые даже в детстве сдачи не давали а к мамочке тут же бежали жаловаться.
Так что выходить будут и в NY и в CA. Хотя в последней про иммунити речь вообще не идет, даже на горизонте не видать. Деваться некуда. ВОобще говоря, давно уже пора снимать карантин переводя его в примерный аналог Шведского режима. И снимут, независимо от цифр по вирусу. Просто _нет иного выхода_. Ущерб от карантина во многго раз выше чем от самого вируса.
-
- Уже с Приветом
Видео как там внутри Швеции.
Как я и писала: хотя формально не карантин, жизнь далека от нормальной, до пандемиии.
Хм, видео от фейсбука нелзя постить. не знаю тогда как ... Может так?
" www.facebook.com/watch/?v=1095016410851191 "
Last edited by sondo on 24 Apr 2020 20:49, edited 1 time in total.