COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by M. Ridcully »

NYgal wrote: 23 Apr 2020 21:08 Мое нанимание людей по их просьбе более этично, чем вынуждение человека выходить на работу, чтобы сделать вам кофе. Вы гораздо больше способствуете разнесению заразы.
У нас где-то рабский труд сохранился? 8O
А я думал, речь о том, чтобы _разрешить_ людям работать. :pain1:
Мир Украине. Свободу России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NYgal wrote: 23 Apr 2020 21:08 ... Стерла, бесполезно.
Но то, что человечество ничего пока более эффективного, чем карантин, при таком уровне эпидемии, не придумало - это факт.
Не надо принимать всё близко к сердцу. На сколько я поняла, city_girl не столько против самого карантина, она говорит о том, что в подобном исполнении он приносит больше вреда, а для того, чтобы был эффективен надо глобально менять многие системы. Правильно это или нет, но данная точка зрения заслуживает уважения.
Вот мадам, которая "уже давно переболела" ей просто скучно на карантине. И раз ей карантин надоел, то надо снимать. На таких проще не обращать внимание. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

M. Ridcully wrote: 23 Apr 2020 21:13 У нас где-то рабский труд сохранился? 8O
На этом форуме у некоторых участников были рассуждения на тему того, что сейчас они имеют возможность работать удалённо, сидеть дома и соблюдать карантин, что их вполне устраивает, потому, что болеть совсем не хочется. Но если карантин снимут официально, то и работодатель отправит их работать в офис, где есть определенная возможность подхватить данную болезнь и подвергнуть риску всю семью.
Я думаю, что и условный бармен, что кофе готовит, далеко не каждый горит желанием вот прямо сейчас выйти на работу, с учётом того, что правительство ему за сидение дома компенсацию выплачивает, порой даже больше, чем был его заработок..
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

M. Ridcully wrote: 23 Apr 2020 21:13
NYgal wrote: 23 Apr 2020 21:08 Мое нанимание людей по их просьбе более этично, чем вынуждение человека выходить на работу, чтобы сделать вам кофе. Вы гораздо больше способствуете разнесению заразы.
У нас где-то рабский труд сохранился? 8O
Вполне справедливое допущение на фоне того, что мне писали:
"Вы якобы уступаете их просьбе, чтобы они работали на вас".

Сейчас много людей работает, если работа не предполагает контакта с другими людьми.
В тех случаях, когда присутствует контакт или возможность контакта, то работники ограничены тем, что определено как essential.

В этом суть карантина. Уменьшить количество прямых контактов между людьми.

По-видимому, сварить solution кофе - essential.
Достаточно essential, чтобы она меня оьвиняла мне о двойных стандартах :)

Te двое рабочих, которые штукатурят стены в доме 5000 сф, добираясь туда на машинах, ничем с этой точки зрения не отличаются от тех, кто может работать без контакта с окружающими.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

арлекино wrote: 23 Apr 2020 21:18
Но то, что человечество ничего пока более эффективного, чем карантин, при таком уровне эпидемии, не придумало - это факт.
Не надо принимать всё близко к сердцу. На сколько я поняла, city_girl не столько против самого карантина, она говорит о том, что в подобном исполнении он приносит больше вреда, а для того, чтобы был эффективен надо глобально менять многие системы. Правильно это или нет, но данная точка зрения заслуживает уважения.
Вот мадам, которая "уже давно переболела" ей просто скучно на карантине. И раз ей карантин надоел, то надо снимать. На таких проще не обращать внимание. :-)
А мадам которая из Волгограда надеется что в Америке карантин будет навечно...ну не навечно а до тех пор пока Американская система ослабнет...рухнет...и тогда россияне, китайцы...
"налетай...подешевело!" - забирай всё.
Она обижалась что кто то считал её "агентом, засланным казачком и т.д"....у меня нет доказательств- но её агитирование за продление карантина в Америке и убийство американской системы - говорит за себя.
Вот когда всё рухнет- она наконец то сможет получить долгожданную визу и приехать в Америку!
Люди, будьте бдительны - не дайте обмануть себя якобы добрыми желаниями людей поддерживающих долгий не основанный на конкретных данных и посему не оправданный карантин в Америке.

1.Нужны аккуратные исследования на антитела как можно быстрее,
2. лекарства на ранних стадиях.
Пока для этого нет:
необходимо соблюдать социальное расстояние,
мыть продукты, носить маски,
сидеть дома если это не влияет на здоровье
но надо постепенно открывать производства не дожидаясь пока Америка рухнет на благо других стран и людей эти страны представляющих.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Как там говорят о "не мешки ворочать"...
Людям надо как можно меньше заражаться з десь и сейчас.
Критиковать мы все мо жем.
В данной ситуации карантин такой, какой есть - попытка сократить количество смертей. И поэтому я его поддерживаю. Несмотря на то, что карантин поставил под вопрос очень мног о д ля нашей семьи.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

solution wrote: 23 Apr 2020 21:41
А мадам которая из Волгограда надеется что в Америке карантин будет навечно...ну не навечно а до тех пор пока Американская система ослабнет...рухнет...и тогда россияне, китайцы...
"налетай...подешевело!" - забирай всё.
Она обижалась что кто то считал её "агентом, засланным казачком и т.д"....у меня нет доказательств- но её агитирование за продление карантина в Америке и убийство американской системы - говорит за себя.
Вот когда всё рухнет- она наконец то сможет получить долгожданную визу и приехать в Америку!
Люди, будьте бдительны - не дайте обмануть себя якобы добрыми желаниями людей поддерживающих долгий не основанный на конкретных данных и посему не оправданный карантин в Америке.

...
Просто какой-то светоч передергивания :good:
Ну просто таки снимаю шляпу. Искусство не пропьешь. :appl: :appl: :appl:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

арлекино wrote: 23 Apr 2020 21:25
На этом форуме у некоторых участников были рассуждения на тему того, что сейчас они имеют возможность работать удалённо, сидеть дома и соблюдать карантин, что их вполне устраивает, потому, что болеть совсем не хочется. Но если карантин снимут официально, то и работодатель отправит их работать в офис, где есть определенная возможность подхватить данную болезнь и подвергнуть риску всю семью.
Ага, я один из таких некоторых. _Лично у меня_ работать очень так себе получается, при наличии детей. Продуктивность просела, приходится в причудливом режиме работать. Жду не дождусь, когда же разрешат ездить в офис. Я совсем не против, чтобы те, кто могли работать из дома работали бы из дома. У нас так и было - до того, как принулительно не отправили всех по домам. Но чтобы _разрешили_ ездить в офис людям вроде меня, у кого еще 3 человека на тех же 3br расположены. Можно же и там как-то разрядить, рассадить друг от дружки подальше. Наверняка не все поедут, кое-кто действительно предпочитает из дома.
арлекино wrote: 23 Apr 2020 21:25 Я думаю, что и условный бармен, что кофе готовит, далеко не каждый горит желанием вот прямо сейчас выйти на работу, с учётом того, что правительство ему за сидение дома компенсацию выплачивает, порой даже больше, чем был его заработок..
Вы даже не подозреваете, насколько вы в точку.
Это влажная мечта демократов - убить экономику, чтобы "черни" было выгоднее сидеть на подачках, чем зарабатывать деньги самомтоятельно.
Чернь за них тогда охотнее голосует.
И это очень подло.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

На самом дое все эти камлания об "убийстве американской системы" ... Как бы помягче... ну, выберу слово... необоснованы.
Сила "американской системы", whatever it means, в гибкости.
Многие вещи давно назрели. Многие ьизнес процессы давно требуют перестройки и перебалансировки.
А это что? Правильно, волшебное американское слово opportunity.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NYgal wrote: 23 Apr 2020 21:44 В данной ситуации карантин такой, какой есть - попытка сократить количество смертей. И поэтому я его поддерживаю. Несмотря на то, что карантин поставил под вопрос очень мног о д ля нашей семьи.
Оно наверное сейчас у всех так, у разумных. :-)
Нам тоже поломало всё, на что мы рассчитывали и какие планы на это лето строили, что периодически начинает вгонять меня в депрессию.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

арлекино wrote: 23 Apr 2020 21:53
NYgal wrote: 23 Apr 2020 21:44 В данной ситуации карантин такой, какой есть - попытка сократить количество смертей. И поэтому я его поддерживаю. Несмотря на то, что карантин поставил под вопрос очень мног о д ля нашей семьи.
Оно наверное сейчас у всех так, у разумных. :-)
Нам тоже поломало всё, на что мы рассчитывали и какие планы на это лето строили, что периодически начинает вгонять меня в депрессию.
У нас не просто поломало. Мама, ребенок - где тонко, там и рвется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NYgal wrote: 23 Apr 2020 21:57 У нас не просто поломало. Мама, ребенок - где тонко, там и рвется.
Я понимаю.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

NYgal wrote: 23 Apr 2020 21:53 На самом дое все эти камлания об "убийстве американской системы" ... Как бы помягче... ну, выберу слово... необоснованы.
Сила "американской системы", whatever it means, в гибкости.
Многие вещи давно назрели. Многие ьизнес процессы давно требуют перестройки и перебалансировки.
А это что? Правильно, волшебное американское слово opportunity.
Я бы даже согласился, но не уверен, что вы именно то имеете в виду, что и я.
Как я это вижу - проблема ситуации с виросом в том, что власти непропорционально реагируют на ситуацию - overreaction.
Да, вирус штука неприятная, но совсем уж строго все закрыли (first overreaction) - бизнесы начали накрываться медным тазом.
А потом начался поток "мер стимулирования" (second, even bigger overreaction), которые бюджет просто порвут в клочья и еще больше усилят роль государства. Вместо того, чтобы дать возможность "системе проявить гибкость", как вы скзали - ну то есть дать возможность бизнесам самим как-то сэволюционировать, ну или самым нежизнеспособным, может, и сдохнуть (я про бизнесы!).
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

M. Ridcully wrote: 23 Apr 2020 21:52
арлекино wrote: 23 Apr 2020 21:25
Ага, я один из таких некоторых. _Лично у меня_ работать очень так себе получается, при наличии детей. Продуктивность просела, приходится в причудливом режиме работать. Жду не дождусь, когда же разрешат ездить в офис. Я совсем не против, чтобы те, кто могли работать из дома работали бы из дома. У нас так и было - до того, как принулительно не отправили всех по домам. Но чтобы _разрешили_ ездить в офис людям вроде меня, у кого еще 3 человека на тех же 3br расположены. Можно же и там как-то разрядить, рассадить друг от дружки подальше. Наверняка не все поедут, кое-кто действительно предпочитает из дома.
арлекино wrote: 23 Apr 2020 21:25 Я думаю, что и условный бармен, что кофе готовит, далеко не каждый горит желанием вот прямо сейчас выйти на работу, с учётом того, что правительство ему за сидение дома компенсацию выплачивает, порой даже больше, чем был его заработок..
Вы даже не подозреваете, насколько вы в точку.
Это влажная мечта демократов - убить экономику, чтобы "черни" было выгоднее сидеть на подачках, чем зарабатывать деньги самомтоятельно.
Чернь за них тогда охотнее голосует.
И это очень подло.
Также как и влажная ..а скорее даже мокрая мечта России, Китая пустить в Америке всё "коту од хвост"..
Неужели вы думаете что Путину и другим надо благосостояние, забота о здоровье американцев - "чем хуже тем лучше"- их девиз.
И неоправданный не подкреплённый научно долгий карантин "это- самое то": это лучше для всех кроме Америки.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Такая реакция лучше, чем никакой. Как бы нам тут не доказывали, что текущий вирус не хуже обычного гриппа.
А в остальном так и происходит.
А роль местных и федеральных властей - перераспределение существующих ресурсов и удерживание ситуации от сползания в полный хаос.
С грехом пополам справляются.

Return to “О жизни”