Продавать стоки и переводить в кеш?
-
- Уже с Приветом
Продавать стоки и переводить в кеш?
Ну вот реалистично, при всей высокой unemployment rate, даже если государсвто будет продолжать печатать трилионы и всем их раздавать то ну вот вряд ли бизнесы так прямо и вернутся быстро к тем же оборотам что и были пре covid...Я не знаю, я в этих делах сильно не разбираюсь, конечено...
Вот я о чем думаю:
В моем 401K сказали что Трамп издал указ по которому можно взять 100K из за covid-19. Я спросила нужны ли им доказательства что кто-то в семье болел короновирусом, сказали ничего не надо...
Если эти 100k взять то я так понимаю нужно их вернуть в течение 3 лет чтобы избежать налогов. А если не вернешь то прийдется платить налоги.
ТАк вот что я думала, пока market high, может взять эти 100K
1) а как маркет упадет то обратно их вернуть но при этом покупка будет уже удешевленных акции...Например, сейчас S&P 2.8 тыс, продашь полкчается 30 акйии S&P и получишь свои 100K налички...Ждешь пока S&P уменьшится, скажем будет 1.7 тыс, возвращяешь эти 100 тыс и на них уже покупаешь 60 акций S&P . Получается удвоил свои акции...
2) взял эти 100k и подождал пока real estate market упадет, добавишь штук 30 к ним и сможешь купить пару домов, где нибудь в мид вест...Скажем получаешь где-то 1.2-1.5 тыс за месяц от ренты обоих домов... Это получается где-то 14-18 тыс в год... За 3 года можно вернуть около 60 тыс обратно чтобы избежать налогов...Если добавить к этим деньгам своих 1 тыс в месяц то за 3 года где-то можно вернуть все жти 100 тыс...
3) ничего не делать. оставить эти 100 тыс и не трогать их...
Что вы думаете?
Вот я о чем думаю:
В моем 401K сказали что Трамп издал указ по которому можно взять 100K из за covid-19. Я спросила нужны ли им доказательства что кто-то в семье болел короновирусом, сказали ничего не надо...
Если эти 100k взять то я так понимаю нужно их вернуть в течение 3 лет чтобы избежать налогов. А если не вернешь то прийдется платить налоги.
1) а как маркет упадет то обратно их вернуть но при этом покупка будет уже удешевленных акции...Например, сейчас S&P 2.8 тыс, продашь полкчается 30 акйии S&P и получишь свои 100K налички...Ждешь пока S&P уменьшится, скажем будет 1.7 тыс, возвращяешь эти 100 тыс и на них уже покупаешь 60 акций S&P . Получается удвоил свои акции...
2) взял эти 100k и подождал пока real estate market упадет, добавишь штук 30 к ним и сможешь купить пару домов, где нибудь в мид вест...Скажем получаешь где-то 1.2-1.5 тыс за месяц от ренты обоих домов... Это получается где-то 14-18 тыс в год... За 3 года можно вернуть около 60 тыс обратно чтобы избежать налогов...Если добавить к этим деньгам своих 1 тыс в месяц то за 3 года где-то можно вернуть все жти 100 тыс...
3) ничего не делать. оставить эти 100 тыс и не трогать их...
Что вы думаете?
-
- Уже с Приветом
Re: Продавать стоки и переводить в кеш?
А если маркет пойдет вверх? Сейчас например 1 условная акция 1 доллар.Вы продали 100 тыс акций и получили 100К. Через 3 года принесли эти 100 тыс долларов налички, а вам только 50 тыс акций за это. Если у вас есть уверенность что все будете только хуже несколько лет, то следуйте своему плану. Я в теме о 401К плане в жизни писал когда покупал акции в свой 401К, 529 и IRA , то есть, я надеюсь, что в ближайшей перспективе все подрастает. У каждого своя ситуация и свое видение будущего. Предсказывать будущее трудно.perekatipole wrote: 23 Apr 2020 07:03
...
Что вы думаете?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
еще минус есть...Берешь 100K доналоговых, а возвращаешь, получается посленалоговые 100К?
-
- Уже с Приветом
все может быть...Leo_XL wrote: 23 Apr 2020 07:14А если маркет пойдет вверх? Сейчас например 1 условная акция 1 доллар.Вы продали 100 тыс акций и получили 100К. Через 3 года принесли эти 100 тыс долларов налички, а вам только 50 тыс акций за это. Если у вас есть уверенность что все будете только хуже несколько лет, то следуйте своему плану. Я в теме о 401К плане в жизни писал когда покупал акции в свой 401К, 529 и IRA , то есть, я надеюсь, что в ближайшей перспективе все подрастает. У каждого своя ситуация и свое видение будущего. Предсказывать будущее трудно.perekatipole wrote: 23 Apr 2020 07:03
...
Что вы думаете?
Почему тогда warren buffet сидит на кеше? Рубио перевел все в кеш... Экономисты все вещают что депрессия на носу...
вобщем я не знаю...
Когда еще предоставтся возможность взять 100к без пеналти и без налогов?
-
- Уже с Приветом
Позно метаться. Вирус проблема временная. Взяв 100к из стоков в кэш и вернув в стоки через три года, Вы потеряете все возможные прибыли от роста стоков за эти три года.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что продлится проблема, так как столько unemployed...Uzito wrote: 23 Apr 2020 15:26 Позно метаться. Вирус проблема временная. Взяв 100к из стоков в кэш и вернув в стоки через три года, Вы потеряете все возможные прибыли от роста стоков за эти три года.
Ну хорошо, за последние три года , как выросли бы мои 100 к? Максимум тыс на 30, я правильно посчитала?
Так ка три года назад у меня было Примерно же столько сколько сейчас. Я особого прироста не увидела в своем 401к
Ну так вот если такими же темпами и будет прирост идти в следующие три года, получается я примерно 30 тыс потеряю. Правильно?
-
- Уже с Приветом
А они не сказали, когда перевели все в кэш? В январе?perekatipole wrote: 23 Apr 2020 07:38 Почему тогда warren buffet сидит на кеше? Рубио перевел все в кеш...
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
метания на рынке происходили в январе-феврале. сейчас что вы не сделаете - это не в пользу. я перевел ~20% в кеш в конце января. ну и висит - а делать то что и ними?
-
- Уже с Приветом
Покупать Недвижимость когда она упадёт в цене. Вернее если Она упадёт в ценеalex_127 wrote: 23 Apr 2020 21:56 метания на рынке происходили в январе-феврале. сейчас что вы не сделаете - это не в пользу. я перевел ~20% в кеш в конце января. ну и висит - а делать то что и ними?
-
- Уже с Приветом
мне кажется брать из 401 в покупку домов скорее неразумно, чем разумно. стоки-то упали, а дома нет!
брать 100к с необходимостью отдать через 3 года в неспокойное время - это тоже не есть хорошо!
скорее всего надо думать
- продать ли дом
- где держать в кеше/saving или в mutual funds/etfs/stocks
брать 100к с необходимостью отдать через 3 года в неспокойное время - это тоже не есть хорошо!
скорее всего надо думать
- продать ли дом
- где держать в кеше/saving или в mutual funds/etfs/stocks
-
- Уже с Приветом
Я сидела на 80% в кеше с конца прошлого года. Сейчас как раз (в конце марта начале апреля) прикупила акций. И смотрю некоторые уже почти на дообвальный уровень вышли. NVDA например, JNJ. Может конечно и будет опять обвал, я держу сейчас 40% кэша, иногда на опциях играю. Т.е. умеючи и панику о вторoй волне ковида организовать можно если кому-то надо будет. Так что говорить что все теперь только вверх пойдет я не буду. Из-за экономики мне кажется депрессии не должно быть. Да очень неприятно, но эта огромная цифра безработных - это не надолго. Многие вернутся на работу. Хотя всеж думаю тех радужных показателей по безработице тоже не будет так как некоторые разорятся или сократят активность.
Дома не подешевели пока.
Но если деньги сильно нужны на что-то, то конечно можно взять.
Дома не подешевели пока.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
https://www.google.com/amp/s/www.forbes ... years/amp/
В основном все говорят о depression ...
Makes sense
В основном все говорят о depression ...
Makes sense
-
- Уже с Приветом
Вы ребята правы, не буду брать ...HappyCat wrote: 24 Apr 2020 02:47 Я сидела на 80% в кеше с конца прошлого года. Сейчас как раз (в конце марта начале апреля) прикупила акций. И смотрю некоторые уже почти на дообвальный уровень вышли. NVDA например, JNJ. Может конечно и будет опять обвал, я держу сейчас 40% кэша, иногда на опциях играю. Т.е. умеючи и панику о вторoй волне ковида организовать можно если кому-то надо будет. Так что говорить что все теперь только вверх пойдет я не буду. Из-за экономики мне кажется депрессии не должно быть. Да очень неприятно, но эта огромная цифра безработных - это не надолго. Многие вернутся на работу. Хотя всеж думаю тех радужных показателей по безработице тоже не будет так как некоторые разорятся или сократят активность.
Дома не подешевели пока.
-
- Уже с Приветом
Good point.perekatipole wrote: 23 Apr 2020 07:38
все может быть...
Почему тогда warren buffet сидит на кеше? Рубио перевел все в кеш... Экономисты все вещают что депрессия на носу...
вобщем я не знаю...
Когда еще предоставтся возможность взять 100к без пеналти и без налогов?
-
- Уже с Приветом
Рубио вроде недавно. А Бафет уже давно, пару лет точно сидит на кешеveey+ wrote: 23 Apr 2020 21:49А они не сказали, когда перевели все в кэш? В январе?perekatipole wrote: 23 Apr 2020 07:38 Почему тогда warren buffet сидит на кеше? Рубио перевел все в кеш...