О! Да, терпеть не могу шкурку - снимаю ее всегда Чистятся обычнои картофелечисткои на ураdeliasmith wrote: ↑05 Apr 2020 21:18Мороки , собственно , не так уж много ( помидоры вообще минутку в кипятке подержать ) , а разница для конечного продукта большая. Получается однородная гладкая структура , которую гораздо приятней есть , чем с жесткими частицами кожуры ,
Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17812
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Баклажаны
Я очень люблю баклажаны. Но не люблю соте из них. А вот многие другие блюда - да!Torma wrote: ↑04 Jul 2019 13:14 Выдается ошибка при поиске. Поэтому вопрос: где покупаете и как готовите соте из баклажан?
Вопрос потому, что в очередной раз соблазнилась на баклажаны, купила, готовила соте как всегда делала в России, но получилось безвкусное месиво. Дело большей частью в самих баклажанах, уверена. Я пробовала несколько разновидностей, продающихся в супермаркетах - никакой разницы. Если кто знает как их вкусно готовить, а ещё лучше, источник вкусных баклажан, поделитесь пожалуйста.
Нарезать кубиками и поместить в хорошо подсоленную холодную воду на полчаса-час. Достать, отжав воду. Я прямо руками над раковиной это делаю.
Хорошо разогреть сковороду, потом добавить растительного масла не много. Баклажаны сильно впитывают масло, потому хорошо разогретая сковородка - обязательное условие!
Выложить баклажаны, уменьшить до среднего, обжарить. Достать на бумажку чтобы убрать лишние масло, дать остыть
Далее Вариант 1 - томаты (я люблю с черри), кинза, чеснок нарезать и добавить в баклажаны, перемешать. Отличный гарнир к мясу, курице. Недавно делала, есть фото в соседнем топике
Вариант 2 - слой баклажан, чеснок рубленный, петрушка, чуть майонез. Чередовать так слои. Это больше к застольям. Аджапсандал такой, упрощённый. Из закусок улетал в первую очередь
Рецепт сицилийского пармиджано:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17812
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Баклажаны
Для пармиджано нет. Но она упоминает вначале, что они ещё какую то пасту делали (воду поставили и он солил ее) и показывать будет как томатную пасту делают..BronenosezPotemkin wrote: ↑16 Apr 2020 19:30Я посмотрела видео, но непонятно, зачем он резал лук. Его же не использовали в итоге?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Баклажаны
А, ок, спасибо. Сейчас пойду тоже замучу парамиджано, у меня баклажаны скучают, а Ваша так аппетитно выглядит!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Баклажаны
Вот простой и диетический рецепт.
Почистить "зеброй" (полосы с шагом по 1 см вдоль).
Порезать кубиками по 1-2 см.
Посолить, перемешать, подержать 20 мин.
Слить сок.
Опустить в кипящую воду и проварить 3 мин, слить.
Добавить зелени, раст. масла, можно сырой болг. перец.
Почистить "зеброй" (полосы с шагом по 1 см вдоль).
Порезать кубиками по 1-2 см.
Посолить, перемешать, подержать 20 мин.
Слить сок.
Опустить в кипящую воду и проварить 3 мин, слить.
Добавить зелени, раст. масла, можно сырой болг. перец.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Баклажаны
офф - Почему у меня вместо картинок черные квадраты Малевича?
По теме: освоила сицилийскую капонату, и это праздник баклажанов!
Много баклажанов (скажем, четыре больших, "толстых" ) режем на кусочки и отмокаем слегка в соленой воде (на полчаса)
Лук и сельдерей (стручки, которые) режем и слегка тушим слегка; туда добавляем густой томатный соус, маслины и каперсы и тушим вместе. Отдельно (!) обжариваем баклажаны, так чтобы они не превратились в пасту, но, все же, перестали выделять воду. Эти баклажаны добавляем к сельдерее/луку/маслинам и т.д. и тушим вместе еще немного (добавив соль и базилик). В конце это дело будет выглядеть не особо презентабельно в смысле цвета, но сицилийцы не заморачиваются в этом смысле, это не Япония, в конце концов. Зато вкусно необыкновенно.
По теме: освоила сицилийскую капонату, и это праздник баклажанов!
Много баклажанов (скажем, четыре больших, "толстых" ) режем на кусочки и отмокаем слегка в соленой воде (на полчаса)
Лук и сельдерей (стручки, которые) режем и слегка тушим слегка; туда добавляем густой томатный соус, маслины и каперсы и тушим вместе. Отдельно (!) обжариваем баклажаны, так чтобы они не превратились в пасту, но, все же, перестали выделять воду. Эти баклажаны добавляем к сельдерее/луку/маслинам и т.д. и тушим вместе еще немного (добавив соль и базилик). В конце это дело будет выглядеть не особо презентабельно в смысле цвета, но сицилийцы не заморачиваются в этом смысле, это не Япония, в конце концов. Зато вкусно необыкновенно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Баклажаны
оооо! спасибо!
Ну, теперь знаем почему, теперь второй вопрос - а как это исправить (мне на моем конце)?
The only reason is квадраты раздражит при пролистывании
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Баклажаны
Для своих новых постов - не использовать кнопку Video или теги для видео, а просто вставлять ссылку.
Для того, что уже на форуме - нажимать кнопку "Ответить с цитированием", копировать ссылку и смотреть.
Надеюсь, это пофиксят когда-нибудь.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Баклажаны
Я, кстати, как-то делал нечто подобное. Не знал, что это пармежано называется. ))
Идея была, приготовить лазанью, где порезанные вдоль баклажаны были вместо листов пасты. И я их не жарил, а просто посыпал солью минут на 15 и промыл водой.
Остальное все стандартно: рикота, мацарелла, пармезан и пр. А соус для пасты я уже давно использую в лазании вместо бешамеля.
Идея была, приготовить лазанью, где порезанные вдоль баклажаны были вместо листов пасты. И я их не жарил, а просто посыпал солью минут на 15 и промыл водой.
Остальное все стандартно: рикота, мацарелла, пармезан и пр. А соус для пасты я уже давно использую в лазании вместо бешамеля.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Если уж баклажаны жарить все равно, то мне больше нравится мусака
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17812
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Баклажаны
Слишком калорийно. Там ж и картошка
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Нет, картошки там нет. Баклажаны и кабачки - слоями. Можно и без кабачков, но с ними вкуснее
Самый калорийныи там соус.
Но уж больно трудоемко, включая обжарку овошей...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17812
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Баклажаны
В греческой мусаке есть картошка. По крайней мере в Греции. Какую вы делаете я не знаю
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Баклажаны
Известное дело, в Греции всё есть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
В ресторанах тут обычно нет картошки (Я, правда, чаще в турецких ресторанах бываю, но и в греческих тоже). Если гуглить, то встречаются рецепты с картошкой, и часто пишут - менее известный вариантlaponka wrote: ↑20 Apr 2020 21:57В греческой мусаке есть картошка. По крайней мере в Греции. Какую вы делаете я не знаю
https://www.allrecipes.com/recipe/19644/moussaka/
https://en.wikipedia.org/wiki/Moussaka
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17812
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Баклажаны
Везде, где ела в Греции, - на материке и на островах - всегда с картошкой.nvvosk wrote: ↑20 Apr 2020 22:21В ресторанах тут обычно нет картошки (Я, правда, чаще в турецких ресторанах бываю, но и в греческих тоже). Если гуглить, то встречаются рецепты с картошкой, и часто пишут - менее известный вариантlaponka wrote: ↑20 Apr 2020 21:57В греческой мусаке есть картошка. По крайней мере в Греции. Какую вы делаете я не знаю
https://www.allrecipes.com/recipe/19644/moussaka/
https://en.wikipedia.org/wiki/Moussaka
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Баклажаны
Ни разу не ела в местных ресторанах мусаку без картошкиnvvosk wrote: ↑20 Apr 2020 22:21В ресторанах тут обычно нет картошки (Я, правда, чаще в турецких ресторанах бываю, но и в греческих тоже). Если гуглить, то встречаются рецепты с картошкой, и часто пишут - менее известный вариант..laponka wrote: ↑ В греческой мусаке есть картошка. По крайней мере в Греции. Какую вы делаете я не знаю
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот