При чуть более высокой температуре (до 45С) ферментация будет быстрее, но менее healthy
Промышленный йогурт (даже organic) делают при температуре 44-46С для ускорения ферментации, но для здоровья оптимальная температура ферментации - 36.6C, поэтому если хотите помереть здоровенькими - делайте сами дома

Yogurt starters:
https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams
https://glengarrycheesemaking.us/collec ... 4416405561
В морозилке может хранится более года.
Для Канады
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pro ... 4346305591
https://glengarrycheesemaking.on.ca/pro ... 0361496631
Оборудование: Instant Pot, model: "Ultra" 8 quarts. For yogurt, it has 4 temperature modes: "Low"/"Med"/"High"/"Custom".
You will need mode "Custom". Other IP models do not have yogurt mode "Custom".
https://instantpot.com/wp-content/uploa ... 17-web.pdf
Для мотивации:
Prof Metchnikoff promoted yoghurt for health and longevity
Илья́ Ильи́ч Ме́чников --Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины.
Один из основоположников эволюционной эмбриологии, первооткрыватель фагоцитоза и внутриклеточного пищеварения, создатель сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, теории фагоцителлы, основатель научной геронтологии.
Man Who Drank Cholera and Launched the Yogurt Craze
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3859987/