Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 19:23
fdddy wrote: 15 Apr 2020 17:30 Вот у моей ровно 3.9 все и насчитали.
Что и понятно, у меня у самой так же выходит по вот этим калькуляторам: https://gpacalculator.net/high-school-gpa-calculator/ И именно В+ по онорс и APUSH истории (88, 89, 89,4) не дали даже 3.96 набрать, что иногда все еще попадает, как 4.0
Да по этому и считает калькулятору, там где в процентах, у нас за семестр процент ставят, а не оценку-букву.
Ну вот лично я глубоко убеждена, что если моя дочь сдала APUSH экзамен на 5 (одна из очень немногих в ее классе на 5), значит, она не так безнадежна, как ее оценили. Что учитель мог бы и быть подобрее, тем более, что ему говорили, что адвокатом или политиком она никогда не будет, и "эту дурацкую историю" будет избегать всеми силами ))). Если бы ей поставили хотя бы А-, а не В+, то она бы могла бы в паре институтов попасть в более высокую категорию, тк ее gpa был бы 3.96, а не 3.9. Она осталась обижена на учителя и на школу за это, тк реально были моменты, где она не вышла на высокий уровень - конкретно BU и Майами университет, где нужны были строго все А's.

Она не осталась обижена на универы, тк все равно не хотела в них так, чтобы расстраиваться.

Но после окончания школы она обещала написать в школу и много раз уже высказала учителю истории (у них нормальные отношения), что они все могли бы лучше позаботиться о своих учениках, тем более, школа не бесплатная ). Но, возможно, только грозится пожаловаться в школу ))).

А главный вывод - надо было брать CP историю, сдавать ее на чистейшую 5 и говорить, что история не ее предмет, но она ооочень постаралась. На АР классе ее старания не оценили ).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 15 Apr 2020 22:05
Калинка wrote: 15 Apr 2020 19:09
fdddy wrote: 15 Apr 2020 17:43 У вас хорошая школа, которая не портит GPA детям ))). У нас по школьным правилам нет оценки 100%
Сын спросил друга (тоже 9тиклассник), у него брат сейчас заканчивает 11 класс, говорит в нашей школе нет оценок выше 100, у нас обычная паблик.
Что у него были работы на доп баллы, но вместо 102 ему все равно вывели 100 за семестр.
Кошмар, т е ещё и дети потом в неравном положении при поступлении :(
Во всяком случае, в школе сына Vakdy много NMF, хотя бы не обидно, что дети умные, все заслуживают пятерок. Но я знаю много школ, где получить "5" не проблема, проблема не получить "5" ))). Что они в итоге получают на тех же экзаменах АР, или какие у них SAT - это уже второй вопрос. Часто человек с gpa 4.0 может относительно завалить все остальное - например, не сдать АР экзамен за класс на котором было 100%. К сожалению, при поступлении будет иметь бОльшее значение оценка за АР класс, а не оценка за экзамен.
У нас просто в школе все зубрилки. У половины мама тигр, а у другой половины папа тигр. Все девочки и мальчики абсолютно далеки от нормальной школьной жизни, вечеринок не устраивают, девочки на свидания не ходят, а те кто ходит используют свидание как предлог чтобы разузнать побольше о планах на университет. Все нацеленно на поступление. Не знаю насколько это хорошо. Неужели GPA 4 стоит таких усилий? Я в школе ходил в походы, кружки, целовался и тискался с девочками, у нас была жизнь независимая от школы. Я до сих пор общаюсь с моими школьными друзьями, они приезжают ко мне и я навещают их. А в школе моего сына школьники это просто толпа довольно чужих друг другу детей.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

В разных штатах по разному. У нас А это 90.
У дочки АР классы и дуал еnrollment начиная с freshmen year.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 15 Apr 2020 16:44
Да это огромный соблазн закончить за два или два с половиной года и больше не мучаться. С другой стороны глядя на своего перца никакой жизни :sadcry: сплошной стресс.
В универе надо не мучаться, а наслаждаться. Прогонять детей ускоренными темпами значит лишать их самых счастливых лет жизни.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Калинка wrote: 15 Apr 2020 19:09
fdddy wrote: 15 Apr 2020 17:43 У вас хорошая школа, которая не портит GPA детям ))). У нас по школьным правилам нет оценки 100%
Сын спросил друга (тоже 9тиклассник), у него брат сейчас заканчивает 11 класс, говорит в нашей школе нет оценок выше 100, у нас обычная паблик.
Что у него были работы на доп баллы, но вместо 102 ему все равно вывели 100 за семестр.
Кошмар, т е ещё и дети потом в неравном положении при поступлении :(
нет, универы все равно по-своему пересчитывают
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Vakdy wrote: 16 Apr 2020 01:55 У половины мама тигр, а у другой половины папа тигр.
все китайцы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Индусы тоже есть
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Natashka wrote: 16 Apr 2020 02:37 В разных штатах по разному. У нас А это 90.
У дочки АР классы и дуал еnrollment начиная с freshmen year.
Расскажите плиз а какую пользу дочке принесут дуал предметы. Ну и можете на примере дочкиных дуал примеров объяснить? Вот нам в прошлом году предлагали взять дуал прекалкулус, но в школе же есть пре калкулус пре-АР, зачем брать дуал не понимаю, в чем выгода? Причем за дуал предмет у нас надо платить, хотя там копейки берут.
Ну я понимаю, взять предметы, которые в школе не предлагают. Мало того ни в какие Айви сын подавать не будет, так как с трудом вытянул свои А в 1 семестре по пре-АР инглишу и В+ по АР географии, тягаться моему эмигрантскому ребенку с местными очень сложно по гуманитарным предметам. Предел мечты наш остинский, хотя сейчас думаю, вот в него то и нужно иметь пятерки, по ним будут ребенка оценивать и никакие олимпиады в расчет не возьмут. За эти 4 года американской жизни он хорошо выучил инглиш и ещё 3 школьных года впереди, но соревноваться с детьми из англоязычных семей и быть в постоянном стрессе думаю не стоит.
Короче, в 11 классе есть мысль не брать АР инглиш и АР историю США, а взять эти предметы дуал. У нас это школа предлагает. Это правильное решение? Или надо надрываться с АР на пределе своих возможностей? Для школьного gpa у нас АР предмет оценивается как максимум 5.0, а дуал предмет как максимум 4.5 (есть мысли, что дуал будут легче школьных АР).
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Щас я вам все обьясню.
Дуал предметы указываются in collage transcript.Их можно трансферить в тот университет, куда ребенок попадет. Оценка по предмету при этом значения не имеет. То есть, моноенисуально, получил деть А или С. если предмет стоит 4 кредита, он получит 4 кредита.
За сданные АП тесты тоже дают кредиты, но сколько, зависит от оценки. За 3 часто меньше, чем за 4 и 5.
Некоторые предметы, по которым АП тестов нет и не предвидиться (например электроника или пре-калк) можно трансферить только через dual credit.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 16 Apr 2020 18:03 Щас я вам все обьясню.
Дуал предметы указываются in collage transcript.Их можно трансферить в тот университет, куда ребенок попадет. Оценка по предмету при этом значения не имеет. То есть, моноенисуально, получил деть А или С. если предмет стоит 4 кредита, он получит 4 кредита.
За сданные АП тесты тоже дают кредиты, но сколько, зависит от оценки. За 3 часто меньше, чем за 4 и 5.
Некоторые предметы, по которым АП тестов нет и не предвидиться (например электроника или пре-калк) можно трансферить только через dual credit.
О спасибо огромное!!! буду осмысливать. Ещё тогда сразу спрошу дуал хороши для зачисления только в наши техасские универы получается? А если подаваться в хьюстонский Rice, там выгодней АР классы/экзамены или дуал? Эти дуал предметы засчитывают не все же универы? Может быть Вы в курсе таких вещей....
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Калинка wrote: 16 Apr 2020 18:17
О спасибо огромное!!! буду осмысливать. Ещё тогда сразу спрошу дуал хороши для зачисления только в наши техасские универы получается? А если подаваться в хьюстонский Rice, там выгодней АР классы/экзамены или дуал? Может быть Вы в курсе таких вещей....
Райс - частный, вряд ли они принимают дуал кредиты (посмотрите на сайте у них). Обычно, универы своего штата принимают все кредиты, других штатов - меньше. ЕСли твердо уверены, что пойдете в унивет своего штата, то имеет смысл.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Калинка wrote: 16 Apr 2020 18:17
О спасибо огромное!!! буду осмысливать. Ещё тогда сразу спрошу дуал хороши для зачисления только в наши техасские универы получается? А если подаваться в хьюстонский Rice, там выгодней АР классы/экзамены или дуал? Эти дуал предметы засчитывают не все же универы? Может быть Вы в курсе таких вещей....
Есть такой сайт www.transferology.com.
Вводите откуда и куда и все обо всем вам покажут и расскажут.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

А институтский GPA при этом не испортится, если трансферить тройки? Или они, как с AP, просто разрешают брать класс уровнем выше,
и заканчивать раньше, а не реально засчитывают кредиты?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

fdddy wrote: 16 Apr 2020 21:06
А институтский GPA при этом не испортится, если трансферить тройки? Или они, как с AP, просто разрешают брать класс уровнем выше,
и заканчивать раньше, а не реально засчитывают кредиты?
Не испортится. Все, что случилось вне кампуса конкретного университета дает кредиты, но не идет в ГПА. И АП тоже.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Спасибо Пышка! Очень хорошо объяснили.
Клотильда права тоже.
К сожалению доча хочет в Дюк и Райс. Там её кредиты не засчитают. Если она решит идти в штатовский,то получит bachelor degree за 2 года.

Return to “Наши дети”