А мне было сказанно, что это мои бабские понты.Vakdy wrote: ↑14 Apr 2020 16:26 Пышка, я думаю что бренд всё-таки много значит, к тому же нетворк после МИТ будет получше. Что он будет делать с грантом такого что ему это в будущем поможет? Я не думаю что 13 к. это так много за один из самых элитных университетов в мире. Однозначно надо идти в МИТ.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Деть должен решать сам.Пышка wrote: ↑14 Apr 2020 17:43А мне было сказанно, что это мои бабские понты.Vakdy wrote: ↑14 Apr 2020 16:26 Пышка, я думаю что бренд всё-таки много значит, к тому же нетворк после МИТ будет получше. Что он будет делать с грантом такого что ему это в будущем поможет? Я не думаю что 13 к. это так много за один из самых элитных университетов в мире. Однозначно надо идти в МИТ.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Уверен, что козлы в UCLA, Berkeley даже не увидели его замечательных подвигов на олимпиаде, просто реджектнули компутером на основании ГПА/САТ (GPA чуть низковато, SAT verbal Тоже).Пышка wrote: ↑14 Apr 2020 15:20 Хорошо вам.
Мойному ребенку UIUC прислал full ride + stipend.
Супружник мой, отец-подлец, с позволения сказать, этого ребенка подбивает его принять это предложение и не ходить в MIT.
Из статистики GPA 3.62, SAT 1460 (670/790), AP Physics 1(B), AP Calc BC(5/5), AP Physics C(5/4), AP CompSi(5), AP Chem (?). EC: varsity swimming, math team, Math Camp, Computational Club - funder, pear tutor etc). Achievements - 3 * USAMO, 1 * MOP Blue, ARML - 3* top scorer, Math Modeling - 1 honorable mention, 1 - что-то следующего уровня, 500K$ grant for computational club, blablablabla....
Rejected
Yale, Brown, UCLA, Berkley.
Waitlisted
Case Western Reserve, UW Madison, NYU
Accepted
UM Twin Cities ( full ride), UIC(12K), UIUC(full ride), MIT(13K)
Я бы рекомендовал МИТ.
-
- Уже с Приветом
т.е. не-разлей-вода друзья таки разделились по универам?Пышка wrote: ↑14 Apr 2020 15:39 Это платить 13 с небольшим. В принципе, мы бедные, но не настолько, чтобы не оплатить.
Проблема в том, что Урбана в 2 часах от дома, туда уже пошли дорогие друзья, программа, которую он хочет (ака физика) в Шамбане не намного хуже, чем в МИТ, и, главное, с боем добытый грант на полмиллиона останется в его распоряжении. Но в МИТ тоже много друзей и бренд таки.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю всех Мам!!!!!
Огромная работа. Есть надежда,что приветовские детки начнут династии в Америке или глобально.
Огромная работа. Есть надежда,что приветовские детки начнут династии в Америке или глобально.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я Вам глубоко сочувствую. У нас был такой сложный момент с перцем который сейчас Беркли заканчивает, мы его отговорили подавать в MIT так как 63К в год на тот момент мы бы потянули, но это бы съело практически весь сейвинг для других детей (а их еще троих учить )
Его первый выбор был Беркли, второй MIT. Всяко могло получится и вариант MIT мог бы замаячить... в общем это осталось на нашей совести хорошо, что с Беркли все срослось и сгладило момент.
P.S. Ребенку всех благ и удачи куда бы он не решил пойти. Очень уж все хорошо у него легло MIT (13K) это редкая удача
P.P.S. К слову сказать наш перец заканчивает Беркли за ~50К за три года это меньше чем MIT за год
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это огромное заблуждение Тем более в данном конкретном случае вопрос только исключительно в родительских деньгах к слову сказать не таких уж и больших по нынешним временам для выпускника MIT. Технически это вопрос родителей по деньгам, по учебе со всех позиций MIT предподчтительней.
Доаольно сложно привести какие либо значимые аргументы в пользу другого ВУЗ-а.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Знакомого мальчика родители заставили идти в Корнель вместе Урбаны. В результате он сильно жалел. Я также знаю нескольких ребят, которые были приняты в МИТ, но оказались в других местах (по разным причинам). Все у них в результате закончилось хорошо.Sergunka wrote: ↑14 Apr 2020 21:08Это огромное заблуждение Тем более в данном конкретном случае вопрос только исключительно в родительских деньгах к слову сказать не таких уж и больших по нынешним временам для выпускника MIT. Технически это вопрос родителей по деньгам, по учебе со всех позиций MIT предподчтительней.
Как я смотрю на процесс, удовлетворение от колледжа - достаточно субьективно. Нельзя заранее предсказать отсутствие или наличие правильных друзей, девушек, профессоров и так далее. Главное - чтобы деть знал, что он САМ выбрал.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Это разные друзья. 5 человек из IMSA уже все решили идти в Шамбану. Один отказался от CalTech и один от Prinestone.Komissar wrote: ↑14 Apr 2020 19:49т.е. не-разлей-вода друзья таки разделились по универам?Пышка wrote: ↑14 Apr 2020 15:39 Это платить 13 с небольшим. В принципе, мы бедные, но не настолько, чтобы не оплатить.
Проблема в том, что Урбана в 2 часах от дома, туда уже пошли дорогие друзья, программа, которую он хочет (ака физика) в Шамбане не намного хуже, чем в МИТ, и, главное, с боем добытый грант на полмиллиона останется в его распоряжении. Но в МИТ тоже много друзей и бренд таки.
Но там все печально с деньгами и 70К где-то против бесплатной Шамбаны и правда отпугивают.
Есть еще друзья из MathCamp. Эти массово пошли в MIT, но им в вечной дружбе никто не клялся и совместного бизнеса на 500К у них нет. Деть сам рвется в Шамбану.
-
- Уже с Приветом
Так куда идут те кто клялся в вечной дружбе? И что за бизнес такой? Он что значительный доход приносит?
-
- Уже с Приветом
Это довольно знакомая концепция - делегирование вины от семьи к ребенку. Напоминает приснопамятное, никогда не дарите мотоцикл кому либо, когда разобьется будет знать, что винить кроме себя некого.Clothilda wrote: ↑14 Apr 2020 22:23Знакомого мальчика родители заставили идти в Корнель вместе Урбаны. В результате он сильно жалел. Я также знаю нескольких ребят, которые были приняты в МИТ, но оказались в других местах (по разным причинам). Все у них в результате закончилось хорошо.Sergunka wrote: ↑14 Apr 2020 21:08Это огромное заблуждение Тем более в данном конкретном случае вопрос только исключительно в родительских деньгах к слову сказать не таких уж и больших по нынешним временам для выпускника MIT. Технически это вопрос родителей по деньгам, по учебе со всех позиций MIT предподчтительней.
Как я смотрю на процесс, удовлетворение от колледжа - достаточно субьективно. Нельзя заранее предсказать отсутствие или наличие правильных друзей, девушек, профессоров и так далее. Главное - чтобы деть знал, что он САМ выбрал.
Обучение в ВУЗ-е всеж не настолько смертельно (в буквальном смысле) как управление мотоциклом при повышенном тестестероне.
Поймите где бы не начал ребенок учиться все у него закончится хорошо просто по определению если взяли в кучу ведущих универов страны, то хорошо неизбежно. Сейчас речь исключительно насколько хорошо?! Понятно, что с MIT это хорошо обреченно на успех и стоило всеж рискнуть и дожать максимальный успех.
-
- Уже с Приветом
Вот это интрига. Сгораю от любопытства, что за бизнес... может вообще нафиг этот университет
Ох! Тут не позавидуешь и муж предатель и дите на измене Крепись мать, без боя не сдавайся
-
- Уже с Приветом
Ну и в том-то и дело, все будет хорошо в любом случае. Но есть вероятность, что друганы могут уйти из универа с курса так второго, будь то МИТ, или Урбана. Нет, если бы конечно Урбана не дала денег и стоила бы в 3 раза больше МИТ, то маме стоило бы гаркнуть. Ну а так плюсы-минусы и здесь и там.
-
- Уже с Приветом
А у моей был GPA 4.673 и SAT 1580 и ее никуда не взяли куда она хотела , в MIT она не подавала , правда, но Гарвад остался просто мечтой. Конечно надо идти в MIT, а уж 13 000 в год, я даже не мечтала о таких суммах, мне даже неловко уже от того ,сколько мы платим. Пусть папа подговаривает на MIT, не понравится, то переведется, кто же его из других универов после MIT не возьмет. А уж на хорошую работу его возьмут, если будет хорошо учиться сразу после такого универа и потраченные 13000 в год вернуться легко.Пышка wrote: ↑14 Apr 2020 15:20 Хорошо вам.
Мойному ребенку UIUC прислал full ride + stipend.
Супружник мой, отец-подлец, с позволения сказать, этого ребенка подбивает его принять это предложение и не ходить в MIT.
Из статистики GPA 3.62, SAT 1460 (670/790), AP Physics 1(B), AP Calc BC(5/5), AP Physics C(5/4), AP CompSi(5), AP Chem (?). EC: varsity swimming, math team, Math Camp, Computational Club - funder, pear tutor etc). Achievements - 3 * USAMO, 1 * MOP Blue, ARML - 3* top scorer, Math Modeling - 1 honorable mention, 1 - что-то следующего уровня, 500K$ grant for computational club, blablablabla....
Rejected
Yale, Brown, UCLA, Berkley.
Waitlisted
Case Western Reserve, UW Madison, NYU
Accepted
UM Twin Cities ( full ride), UIC(12K), UIUC(full ride), MIT(13K)
Last edited by Vlada123 on 15 Apr 2020 04:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ребят, пишите плиз нормальный gpa, который UW, а то ничего не понятно непосвященным в тяготы поступления, я уже голову сломала, как у ника Наташка у дочки gpa 5.2, у дочки Влады 4.6..... Попросила сына посчитать gpa за полгода за 9ый класс (чтоб хоть понимать как ваши дети учились), там между W и UW gpa просто пропасть у него получается.
Last edited by Калинка on 15 Apr 2020 02:47, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я писал что у моего сына GPA UW был и есть 4.0 или если просто то по всем предметам А и А+. UC Universities рассчитывают W GPA по своей методике, и если я не ошибаюсь то максимально можно получить 4.33 или 4.4 (точно не помню). Другие университеты рассчитывают по другой системе. Насчет 5.2 у Наташки не знаю как было посчитано, т.к. максимальная оценка 5, но возможно у нее в штате расчёт идёт как по другому.
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю. Они где-то нашли несколько шкафов с блейдами, напопрошайничали у соседских компаний GPU и сделали в школе облако, якобы для обслуживания программы по кличке SIR (Student Inquiry and Research). Идея была сделать клуб, который бы все это облако поддерживал и делал свои проекты..
Потом спонсор этого клуба их свела с начальником IT всея город Аврора school districts.Ну и он разместил все их школьные сайты на их облаке.
Они, понятно, всякого софта для города стали писать и искать еще заказов. Ну и мощностей стало не хватать.
А денег у них нет, все доходы отбирает школа. Им посоветовали обратиться в фонды за вспомоществованием. Они обратились и получили это полмиллиона в качестве гранта. Это было как раз до карантина и идей громадье осуществить не удалось.
-
- Уже с Приветом
Мы за MIT уже и депозит внесли. И тут нате вам "people of Illinois needs your talent"стоило бы гаркнуть
-
- Уже с Приветом
У нас в школе не считают Weighted GPAКалинка wrote: ↑15 Apr 2020 02:34 Ребят, пишите плиз нормальный gpa, который UW, а то ничего не понятно непосвященным в тяготы поступления, я уже голову сломала, как у ника Наташка у дочки gpa 5.2, у дочки Влады 4.6..... Попросила сына посчитать gpa за полгода за 9ый класс (чтоб хоть понимать как ваши дети учились), там между W и UW gpa просто пропасть у него получается.
-
- Уже с Приветом
Так эти деньги фактически клубу принадлежат, не ребятам и они с собой их забрать не могут, как например R01 grant. В таком случае это вообще не надо рассматривать как дополнительный фактор при выборе универа, пусть идет в MIT и не мучается потом за бесцельно прожитые годы.
-
- Уже с Приветом
UW gpa 4.0 - это когда по всем абсолютно предметам 100 процентов? Я сейчас подошла к своему ребенку, он показал калькулятор, там вводят проценты по предметам, число всегда дробное получется. У Вашего мальчика при 4.0 были абсолютно все 100 процентов по всем предметам? Это же нереальноVakdy wrote: ↑15 Apr 2020 02:45 Я писал что у моего сына GPA UW был и есть 4.0 или если просто то по всем предметам А и А+. UC Universities рассчитывают W GPA по своей методике, и если я не ошибаюсь то максимально можно получить 4.33 или 4.4 (точно не помню). Другие университеты рассчитывают по другой системе. Насчет 5.2 у Наташки не знаю как было посчитано, т.к. максимальная оценка 5, но возможно у нее в штате расчёт идёт как по другому.
-
- Уже с Приветом
Так, ещё пока все счастливчики не ушли из этой школьной темы, коротко расскажите кто сталкивался с dual программой. Стоит в нее лезть или брать АР классы как практически все тут делают. В старых темах инфы очень мало.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то у него по нескольким предметам 110% (AP Physics, AP Government) из-за того что он делал дополнительные проекты за которые начисляли экстра пойнтс. Но в целом, да у него 100%. Почему это нереально? У него в школе половина студентов таких.Калинка wrote: ↑15 Apr 2020 03:03UW gpa 4.0 - это когда по всем абсолютно предметам 100 процентов? Я сейчас подошла к своему ребенку, он показал калькулятор, там вводят проценты по предметам, число всегда дробное получется. У Вашего мальчика при 4.0 были абсолютно все 100 процентов по всем предметам? Это же нереальноVakdy wrote: ↑15 Apr 2020 02:45 Я писал что у моего сына GPA UW был и есть 4.0 или если просто то по всем предметам А и А+. UC Universities рассчитывают W GPA по своей методике, и если я не ошибаюсь то максимально можно получить 4.33 или 4.4 (точно не помню). Другие университеты рассчитывают по другой системе. Насчет 5.2 у Наташки не знаю как было посчитано, т.к. максимальная оценка 5, но возможно у нее в штате расчёт идёт как по другому.
-
- Уже с Приветом
Сын брал dual классы в СС. Но говорит что не стоит усилий (для нас) т.к. UC Universities делают capped GPA. И ты можешь хоть все классы взять AP и dual, но больше все равно не получишь. В других штатах ситуация может быть другой.
-
- Уже с Приветом
Вполне реально, у моего так и было. Ни единой четверки. И в универе также, правда, там было пара А-.Калинка wrote: ↑15 Apr 2020 03:03
UW gpa 4.0 - это когда по всем абсолютно предметам 100 процентов? Я сейчас подошла к своему ребенку, он показал калькулятор, там вводят проценты по предметам, число всегда дробное получется. У Вашего мальчика при 4.0 были абсолютно все 100 процентов по всем предметам? Это же нереально