Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 13 Apr 2020 16:53 Племянник таки выбрал из списка 12 школ ету. 15 минут от дома + 60.000$ сколаршип.
Он обычный парень, без научных изысков, бывший спортсмен (играл в ам.футбол, но последний год не играет и в ВУЗ шел не как спортсмен).
Даже не знаю школа хорошая или нет?
Мои говорят, что не плохая.

https://www.marymount.edu/Home?utm_camp ... PcEALw_wcB
не плохая. Маленький региональный университет, католический. Учат неплохо. Если потом делать мастера или пхд в престижном месте, то резюме будет выглядеть отлично.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 13 Apr 2020 16:53 Племянник таки выбрал из списка 12 школ ету. 15 минут от дома + 60.000$ сколаршип.
Он обычный парень, без научных изысков, бывший спортсмен (играл в ам.футбол, но последний год не играет и в ВУЗ шел не как спортсмен).

Это тот же племянник, который в WPI поступил? Мне кажется в нынешней непонятной ситуации 1) деньги руллят 2) все равно где учиться онлайн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 13 Apr 2020 22:02

Это тот же племянник, который в WPI поступил? Мне кажется в нынешней непонятной ситуации 1) деньги руллят 2) все равно где учиться онлайн
:mrgreen:
Нет. Ето моя вирджинийская семья. Тут у меня 4 племянника и одна племянница. На следующий год еще двое идут в колледж, а то моя Бостонская семья - 3 племянника. Там первый пошел в етом году в WPI пошел.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 13 Apr 2020 22:10
fdddy wrote: 13 Apr 2020 22:02

:mrgreen:
Нет. Ето моя вирджинийская семья. Тут у меня 4 племянника и одна племянница. На следующий год еще двое идут в колледж, а то моя Бостонская семья - 3 племянника. Там первый пошел в етом году в WPI пошел.
Это у жены так много племянников?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Мои по Российской стороне уже давно выросли, все все закончили и давно уже работают..и скоро на пенсию выходят.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 13 Apr 2020 22:10 :mrgreen:
Хорошо вам! Много племянников - много примеров :-). Моей дочери очень нравятся вот такие маленькие частные католические универы. В них спокойная атмосфера.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 13 Apr 2020 22:17
Хорошо вам! Много племянников - много примеров :-). Моей дочери очень нравятся вот такие маленькие частные католические универы. В них спокойная атмосфера.
У нас очень большая и дружная семья. Все очень близки и все помогают друг другу, незавсиимо от места проживания, страны и т.д.
У нас есть и два выпускника Дюка, ето по калифорнийской части семьи, двоюродные брат и сестра Жены. Ето все семья.
Ето достаточно свежие, закончили 5 и 7 лет назад. Есть конечно выпускники Смита, БЮ, Гарварда и пары школ поменьше в Массе и штате НЙ.
Все ето за последние 20 лет проходило у меня на глазах и руках фактически.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Yvsobol wrote: 13 Apr 2020 22:21
У нас очень большая и дружная семья. Все очень близки и все помогают друг другу, незавсиимо от места проживания, страны и т.д.
У нас есть и два выпускника Дюка, ето по калифорнийской части семьи, двоюродные брат и сестра Жены. Ето все семья.
Ето достаточно свежие, закончили 5 и 7 лет назад. Есть конечно выпускники Смита, БЮ, Гарварда и пары школ поменьше в Массе и штате НЙ.
Какие талантливые дети в вашей семье! :great: Вы можете собрать все их советы и издать книгой :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

fdddy wrote: 13 Apr 2020 22:38
Yvsobol wrote: 13 Apr 2020 22:21
Какие талантливые дети в вашей семье! :great: Вы можете собрать все их советы и издать книгой :D
Ето половина уже давно взрослые.
Ето обычная жизнь. В России тоже самое. Тут нет ничего особо интересного.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Моя девушка не стала ждать 1 мая, отказалась от всех ненужных универов. Так что пишу, что не выбрала.

ACT 34
GPA 3.9 (B по истории за 3 семестра), пара A- (по английскому в 9м классе и по психологии в 12м). Тк ВСЕ институты начислили на "вторые суммы" стипендий, то видим, что считали 3.9.

SAT subj не пригодились, посылала их только Georgia Tech, но туда ее не приняли.

Было много волонтерства, мед программ, олимпиад, капитан математической команды (активно соревновалась и выиграла несколько 1х мест в 12 классе), сооснователь клуба олимпиад по науке (соревновались 1 раз, клуб - для галочки). Вступила во все возможные Онорc ассоциации по предметам, надеялась, что на градюэйшене получит много значков и лент (в шутку соревновались с подружкой).

Характеристики она свои видела - очень хорошие ))). Канселоры в школе помогали с общим руководством, учителя чистили эссе.

В прошлом - спорт и титул чемпионки штата. Многократные титулы национальной чемпионки в акротанцах в команде.

В последний момент не смогла пойти на чистый премед, так что меняла все - переписывала эссе и стейтменты, меняла список институтов под биомед и биоинженерию. Половина институтов в итоге не пригодились просто потому, что у них нет строгой инженерной программы.

Сама она хотела подаваться в 2 или в 3 института на конкретные программы по умному нейропротезированию. Но я ее заставила расширить список на всякий случай. В итоге она вошла во вкус и подалась то ли в 17, то ли в 18 институтов, и в 2 не дослала все бумаги. Но потом говорила - "Это твой институт, я даже не смотрела, приняли ли они меня".
Куда пойдет, решила в феврале, не дожидаясь половины ответов.

Не принял - Джорджия Тек.
Waitlisted - WashU в Сент Луисе и Emory в Атланте. Не стала участвовать в листах ожидания.
Приняли, но деньги не дали - Providence College (не принял на онорс программу), Boston University, William&Mary, University of Miami.

Дали денег и приняли во все онорс и инженерные программы:
- Holy Cross: (20,000 *4 года = 80,000) + (3,000 *4 = 12,000 от выпускников нашего штата) + предложили жить в какой-то специальной комьюнити, это как общага для онорс. Обещали дать еще лоаны, но дочь уже не стала им отправлять Фасфу.
- Джордж Вашингтон в Вашингтоне, DC: 30,000 * 5 лет = 150,000 (Фасфу не отправляла)
- WPI: (28,000 * 4 года = 112,000) + 5,000 + 1,000 + лоан
- North Eastern: $7,000 per full in-class semester (они считают по семестрам) + 4000 одноразово от выпускников, которые можно потратить только на академические расходы - книги, дополнительные летние предметы, обучение за рубежом. (Фасфу не отправляла)
- ASU/Barrett и школа инженерии: 15,500 * 4 = 62,000 + лоан
- UConn: 25,000 * 4 = 100,000 (Фасфу не отправляла)
- URI: 6,000 * 4 = 24,000. Про лоан почему-то они так и не написали, Фасфу им отправляла
- Stevens Institute of Technology: (21,500*4 + 1,500*4 + 2,000*4) + 3,000 = 103,000
- WNE: (22,000 * 4 + 5,000 *4) = 108,000
ну и еще пара мелких католических, про которые никто никогда не слышал ))).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fdddy,

впечатляет :love: какую каторжную работу проделали :fr:

P.S. Я не заметил были ли АР классы и сколько? И что в конце концов выбрали?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy Поздравляю с завершением эпопеи по поступлению, очень солидные результаты, меня также впечатлили титул по акробатическим танцам, знаю как это тяжело и сколько пота надо пролить. Она у вас молодец, удачи ей в универе, с таким трудолюбием она добьётся любой поставленной цели.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy, great job!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: 14 Apr 2020 03:55 fdddy,

впечатляет :love: какую каторжную работу проделали :fr:

P.S. Я не заметил были ли АР классы и сколько? И что в конце концов выбрали?
Спасибо! Желание учиться в результате этой работы пострадало :D.

АР классы были. В 11м - CalcAB на 5, APUSH на 5, биология на 4. Еще без класса сдавала какую-то из литератур на 3.

В 12м берет еще четыре AP - химию, статистику, психологию и английский.

Все остальные классы были онорс (если было возможно брать онорс).

Выбрала маленький институт в большом городе, в этом списке его нет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

fdddy - молодцы и Вы и дочка. Рад, что полку инженеров прибыло. Не всем же ломиться в программисты, надо кому то и производство в Северную Америку возвращать :D . Мы бы всей семьей свихнулись, если бы чадо подавалось в такое количество мест. Так что выдержка у вас железная.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 14 Apr 2020 04:09 fdddy Поздравляю с завершением эпопеи по поступлению, очень солидные результаты, меня также впечатлили титул по акробатическим танцам, знаю как это тяжело и сколько пота надо пролить. Она у вас молодец, удачи ей в универе, с таким трудолюбием она добьётся любой поставленной цели.
Спасибо! Да, детство прошло в тяжелом физическом труде ). 26 часов тренировок в неделю + 6-7 соревнований в год.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 14 Apr 2020 05:08 fdddy, great job!
И вам спасибо! :love:
Мы это сделали! Можно ставить галочку и идти дальше ))).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Noskov Sergey wrote: 14 Apr 2020 14:49 fdddy - молодцы и Вы и дочка. Рад, что полку инженеров прибыло. Не всем же ломиться в программисты, надо кому то и производство в Северную Америку возвращать :D . Мы бы всей семьей свихнулись, если бы чадо подавалось в такое количество мест. Так что выдержка у вас железная.
Спасибо! :Rose: Дочь везде поступала сама, всем остальным было не до ее поступлений. Но я благодарна школе, которая взяла на себя всю помощь. Надо добавить, что в конце 11 и начале 12 класса (аккурат во время поступлений) происходило столько всего, что как у нее мозг все это выдержал - загадка. Поступала вопреки. Слава Богу, что все позади, а коронавирус дал ей возможность отдохнуть.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Хорошо вам.
Мойному ребенку UIUC прислал full ride + stipend.
Супружник мой, отец-подлец, с позволения сказать, этого ребенка подбивает его принять это предложение и не ходить в MIT.

Из статистики GPA 3.62, SAT 1460 (670/790), AP Physics 1(B), AP Calc BC(5/5), AP Physics C(5/4), AP CompSi(5), AP Chem (?). EC: varsity swimming, math team, Math Camp, Computational Club - funder, pear tutor etc). Achievements - 3 * USAMO, 1 * MOP Blue, ARML - 3* top scorer, Math Modeling - 1 honorable mention, 1 - что-то следующего уровня, 500K$ grant for computational club, blablablabla....
Rejected
Yale, Brown, UCLA, Berkley.
Waitlisted
Case Western Reserve, UW Madison, NYU
Accepted
UM Twin Cities ( full ride), UIC(12K), UIUC(full ride), MIT(13K)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пышка wrote: 14 Apr 2020 15:20 Хорошо вам.
Мойному ребенку UIUC прислал full ride + stipend.
Супружник мой, отец-подлец, с позволения сказать, этого ребенка подбивает его принять это предложение и не ходить в MIT.

Из статистики GPA 3.62, SAT 1460 (670/790), AP Physics 1(B), AP Calc BC(5/5), AP Physics C(5/4), AP CompSi(5), AP Chem (?). EC: varsity swimming, math team, Math Camp, Computational Club - funder, pear tutor etc). Achievements - 3 * USAMO, 1 * MOP Blue, ARML - 3* top scorer, Math Modeling - 1 honorable mention, 1 - что-то следующего уровня, 500K$ grant for computational club, blablablabla....
Rejected
Yale, Brown, UCLA, Berkley.
Waitlisted
Case Western Reserve, UW Madison, NYU
Accepted
UM Twin Cities ( full ride), UIC(12K), UIUC(full ride), MIT(13K)
Вот молодец!!! В яблочко :). Выбирать между full ride-ами и MIT - вам не позавидуешь! В MIT - это осталось платить 13К, а не дали 13К? Если осталось платить, то 13К можно кредитами набрать. Все же, не 250 К долгов по окончании.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Это платить 13 с небольшим. В принципе, мы бедные, но не настолько, чтобы не оплатить.
Проблема в том, что Урбана в 2 часах от дома, туда уже пошли дорогие друзья, программа, которую он хочет (ака физика) в Шамбане не намного хуже, чем в МИТ, и, главное, с боем добытый грант на полмиллиона останется в его распоряжении. Но в МИТ тоже много друзей и бренд таки.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Пышка, я думаю что бренд всё-таки много значит, к тому же нетворк после МИТ будет получше. Что он будет делать с грантом такого что ему это в будущем поможет? Я не думаю что 13 к. это так много за один из самых элитных университетов в мире. Однозначно надо идти в МИТ.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пышка wrote: 14 Apr 2020 15:39 Это платить 13 с небольшим. В принципе, мы бедные, но не настолько, чтобы не оплатить.
Проблема в том, что Урбана в 2 часах от дома, туда уже пошли дорогие друзья, программа, которую он хочет (ака физика) в Шамбане не намного хуже, чем в МИТ, и, главное, с боем добытый грант на полмиллиона останется в его распоряжении. Но в МИТ тоже много друзей и бренд таки.
Хоть разорвись. Все институты хорошие, но согласна, что MIT всегда будет звучать горже и будет идти впереди человека во всех ситуациях :D. Грант никак с собой забрать не получится? Ну или новый раздобыть, раз уже знает как? :-) Из Бостона до Чикаго лететь меньше 2х часов, если заранее покупать билеты вперед, подписаться на мили, то можно летать. Мне кажется, что 2 часа от дома - то самое расстояние, когда уже не важно, все равно каждый день приезжать не сможет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пышка wrote: 14 Apr 2020 15:20 Супружник мой, отец-подлец, с позволения сказать, этого ребенка подбивает его принять это предложение и не ходить в MIT.
Вот так рушатся крепкие советские семьи :D С отцом надо как с предателем - включить веселую музычку и устроить битву на тортах на кухне

MIT - это реально очень крутой бренд, нельзя отказываться от такой возможности это создаст у ребенка комплекс на всю жизнь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

у ребенка комплекс на всю жизнь
У мамы уже точно комплекс, пунктик и тик в правом глазу.

Return to “Наши дети”