Тем временем в России - 3

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 3

Post by VladDod »

hsolo wrote: 14 Apr 2020 04:53 На самом деле, гораздо проще чем объяснить почему бочка нефти более константна чем доллар.
Без долларов прожить не проблема. Без энергетики - жить не получится. :pain1:

Заметили? Всего одна строчка. :umnik1:
hsolo wrote: 14 Apr 2020 04:53 Хотя бы потому что это просто технический вопрос, который не зависит от веры или не веры "в незыблимость доллара" или "бочки бензина".
Я - весь во внимании.

(в сторону) Шас нам "технический специалист" ... технический же вопрос ... одной строчкой забабахает! :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 14 Apr 2020 04:45
NikOdim wrote: 12 Apr 2020 14:35 Я наверно что-то недопонимаю... допустим чисто теоретически, что у когото (пусть РФ) есть возможность нарастить производство до 100% и назначив цену в 1 доллар он таки захватит все 100% рынка. Если ранее допустим имея 33% рынка при цене в 100 он получал в 30 раз больше валюты, то теперь имея 100% рынка и, видимо, тратя пусть не в 3 раза но всё равно существенно больше на добычу в 3 раза больше нефты получает на порядок меньше выручки. В чём ценность этой "самая реальная валюта"? Предполагается, что потом можно поднять цену и прежние игроки уже не вернутся на рынок - не смогут взять свою долю как раньше?
типа шаг 1 - отнимаем рынок демпингом, шаг 2 поднимаем цену пользуясь монополией и получаем сверхприбыли.
что я не понимаю:
Потому, что вы исходите из константы доллара. Представьте, что доллар отменили и за все расплачиваются бочками нефти. Одна бочка стоит ровно одну бочку. Но только в том случае, если бочка востребованна. А если бочка невостребованна, ее ценность - нулевая.
"Одна бочка стоит ровно одну бочку" - столь же бессмысленное утверждение как "один доллар US стоит стоит ровно один доллар US".
Хоть в ракушках, хоть в бочках - если из комодити "бочка" переходит в средство оплаты, то ситуации "не востребованна" в принципе быть не может - просто снижается покупательная способность "бочки". Может снизится до того, что цена производства превысит стоимость как у медной копейки или цента и даже нагибатся за оной копейкой будет влом даже бомжу, но нулевой она не будет.. просто буханка хлеба будет стоить не 20 бочек, а 20 000.
в частности ситуация
И сколько вы не наращивайте добычу ... за одну сбытую бочку вы получите ровно фиксированный набор товаров и услуг ... стоимостью в одну бочку.
если "бочку" считать СКВ невозможна. на внутреннем "рынке" СССР можно было назначить фиксированную цену на "набор товаров и услуг" и сколько не наращивали печать гос.цена не менялась - результаты помним.
Поэтому единственно важным для вашего выживания остается рынок сбыта.
почему "Поэтому"? и что Вы подразумеваете под "рынок сбыта"? звучит так как будто этот рынок можно прикарманить и запересть в сейф... подозреваю, что переработка может быть заточена под определённый сорт нефти и перепрофилирование может что-то стоить, что есть долгосрочные контракты. но как в долгосрочной перспективе можно застолбить несмотря на стороннее предложение по существенно более низкой цене ... с чего бы?

Если вы об остановке и возобновлении добычи, то смею вас заверить, скважина - это не труба, на которой можно открыть или закрыть крантик по желанию. И месторождение - это не бак с нефтью. Тут все немного сложнее. Но обяснять это ... явно выходит за рамки форума.
можно не вдаватся в подробности, поверю на слово.. типа: законсервировать стоит %% от начала добычи с нуля или там вообще невозможно. начало добычи требует расходов примерно столько-же как поддержание её в течении года.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 14 Apr 2020 05:00
hsolo wrote: 14 Apr 2020 04:53 На самом деле, гораздо проще чем объяснить почему бочка нефти более константна чем доллар.
Без долларов прожить не проблема. Без энергетики - жить не получится. :pain1:

Заметили? Всего одна строчка. :umnik1:
у hsolo тоже одна, только что значит "более константна" я вообще непонял, а Ваше утверждение просто неверно. Доллар тогда нужно сравнивать с нефтью, а не всей энергетикой - одну из валют с одним из углеводородов.. или сравнивайте финансовую систему с энергетикой. Перестаём пользоватся электричеством даже от ручного динамо и приводом станков от пара, тогда и финансовые операции вплоть до меновой торговли невозможны - хоть так хоть эдак большинство помрёт, но человечество выживет.
Прожить "без доллара" конечно можно как и "Без энергетики". Перейти с доллара на евро или там биткойн конечно можно, но и с нефти перейти на газ\уголь\итп можно и я бы не стал так вот без подсчётов утверждать, что окажется проще :no:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Еще триста лет назад эти бочки с нефтью никому не были нужны. И через двести лет снова не станут нужны. Вот и все что нужно знать о черном золоте.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 14 Apr 2020 13:42 Еще триста лет назад эти бочки с нефтью никому не были нужны. И через двести лет снова не станут нужны. Вот и все что нужно знать о черном золоте.
а полимеры, смазки итп из чего будут делать? не, чтобы совсем не нужны это врядли.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 14 Apr 2020 15:25
deev_a_v wrote: 14 Apr 2020 13:42 Еще триста лет назад эти бочки с нефтью никому не были нужны. И через двести лет снова не станут нужны. Вот и все что нужно знать о черном золоте.
а полимеры, смазки итп из чего будут делать? не, чтобы совсем не нужны это врядли.
Полимеры из газа в основном делают. Остальное - это копейки.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 14 Apr 2020 05:00 ...
(в сторону) Шас нам "технический специалист" ... технический же вопрос ... одной строчкой забабахает! :food:
Влад, меня это не впечатляет, у моей дочери роль Drama Queen гораздо лучше получается :)

А по сути, я думаю, реакция других участников на твой посыл про бочки с бензином показывает что мнения на этот счёт разделяются. И я не имел в виду что я технический эксперт в области дОбычи нефти. Вот если бы тут написал поподробнее почему нельзя просто так взять и закрыть краник, то наверняка такого же спора бы не было.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 14 Apr 2020 20:21 А по сути, я думаю, реакция других участников на твой посыл про бочки с бензином показывает что мнения на этот счёт разделяются.
Смысл "посыла" был не в бочках бензина, а в оценке стоимости доллара, базируясь на некотором эквиваленте реальной ценности.
hsolo wrote: 14 Apr 2020 20:21 Вот если бы тут написал поподробнее почему нельзя просто так взять и закрыть краник, то наверняка такого же спора бы не было.
Я не знаю, как это объяснять "в общем смысле". Каждое месторождение имеет свои повадки. Ин дженерал: скважина забуривается в точку, где под куполообразным или клинообразным плотным слоем породы обнаружено скопление углеводородов. Разумеется там существует давление, Разумеется в точке, где скважина "пробила свод", появляется отрицательный градиент давления. Пока он сохраняется постоянным, нефть равномерно поджимается наверх под купол. Если теперь снять отрицательное давление, то равномерное поджатие нефти под купол прекратится, а поскольку давление непосредственно под куполом и в более нижних слоях не выровнено, то снизу в нефтеносный пласт задавливает воду, превращая то, что было однородной нефтью в непригодную для использования смесь. И таким образом эта конкретная скважина становится бесполезной. Прежде чем вода из той смеси стечет обратно вниз, а нефть опять соберется под куполом пройдет не одно десятилетие. Ну вот как то так. А на месторождениях, где давление в пластах создается искусственно, все еще сложнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Похоже кто то посчитал что жертв вируса в РФ слишком мало. Поэтому для верующих - вербное воскресенье и пасха (страшно подумать даже что будет твориться в церквях). Ну а для атеистов - пропуска в метро
Image
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Собянин уже возопил к ГУВД, но полицаи в России реально тупые. Им сказано проверять, они будут проверять, думая что сами бессмертные от того что нацепили маску. Сколько паспортов они перелапают, перезаражают и сами перезаражаются пока до них дойдет что без соответствующих тренингов приступать к эпидемиологической работе нельзя
Вот классический пример ипанашек, тот кто держит паспорт без перчаток, тот кто пишет писульку в перчатках и ещё баба с погонами для красоты
Image
Впрочем таких праздношатающихся тёток в полицейской форме я и в Англии видел, ходят по парку и трындят с людьми, типа внушение делают
Мир это Выхухоль.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тут на 3-й минуте, говорят что в число необходимых предприятий которые откроют вошли избранные.... солоны красоты :shock:

phpBB [video]
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 15 Apr 2020 15:43 Вот классический пример ипанашек, тот кто держит паспорт без перчаток, тот кто пишет писульку в перчатках и ещё баба с погонами для красоты
Блондинка, че. :lol: Про полтора метра дистанции они видимо и не слышали. :o
Плавали-Знаем! (C)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 15 Apr 2020 22:15 Тут на 3-й минуте, говорят что в число необходимых предприятий которые откроют вошли избранные.... солоны красоты :shock:
Кено ваше не смотрел, но солон- не солон-, а без хотя бы самых простых парикмахерских бабье таки взбунтуеца.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ReactoR wrote: 15 Apr 2020 15:43 Вот классический пример ипанашек, тот кто пишет писульку в перчатках
Кстати правильно делает что не снимает перчаток.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 15 Apr 2020 23:41
geek7 wrote: 15 Apr 2020 22:15 Тут на 3-й минуте, говорят что в число необходимых предприятий которые откроют вошли избранные.... солоны красоты :shock:
Кено ваше не смотрел, но солон- не солон-, а без хотя бы самых простых парикмахерских бабье таки взбунтуеца.
Я тоже не смотрел, но подозреваю шо в очередной раз обыграли ето решение (которое уже достаточно давно было принято). И наверное как всегда подтянули яйца за уздечку к заднице и сделали вывод шо..ну короче Путин ворует шо то..
Мне так кааца... :mrgreen:

https://www.kommersant.ru/doc/4314850

Return to “Политика”