COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
В Великобритании:
85 206 Заражений за всё время
626 Выздоровлений
10 629 Смертей
626 Выздоровлений
10 629 Смертей
-
- Уже с Приветом
Пишет. Что никто не придет на помощь и при звонке тока будут говорить "оставайтесь дома".. А так же пишет об отмене частных страховок.. И я отвечаю - ЭТО ЛОЖЬ!арлекино wrote: 13 Apr 2020 21:21Она нигде не пишет, что с онлайн консультациями есть проблема, она говорит про реальное лечение. На данный момент у вас 10 тыс. смертей.laponka wrote: 13 Apr 2020 21:17 Пример - в пятницу, т.е. в разгар уже пасхальных праздников, мне пришлось по страховке частной (не NHL) связаться с врачом.. Никаких проблем - через час после моей заявки была назначена онлайн консультация...
Не знаю какое такой дорогой страховке она платила 20 лет и ее отменилм..У меня частная страховка работает
Мы уже обсуждали это в разделе Политика. Более того я приводила ссылки на гос.систему здравоохранения (NHL) - помощь оказывают всем, не зависимо от даже иммиграционного статуса в UK. Включая нелегалов
По поводу количества смертей. Мы идём по итальянскому, имхо, сценарию. С опозданием в 2 недели приблизительно. Из плюсов - более дисциплинированное население, чем в Италии с их обниманиями и целованиями всех подряд и игнором властей. Из минусов - большая скученность населения в UK
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
По количеству смертей на количество заболевших вы Италию уже обогнали.laponka wrote: 13 Apr 2020 21:30 По поводу количества смертей. Мы идём по итальянскому, имхо, сценарию. С опозданием в 2 недели приблизительно. Из плюсов - более дисциплинированное население, чем в Италии с их обниманиями и целованиями всех подряд и игнором властей. Из минусов - большая скученность населения в UK
-
- Уже с Приветом
Население Италии - 60,3 млн.арлекино wrote: 13 Apr 2020 21:28 В Великобритании:
626 Выздоровлений
10 629 Смертей
Население Великобритании - 66,65 млн.
Площадь территории Италии - 301,338 км2
Площадь территории Великобритании - 242,495 км2..Причем север (Шотландия) намного меньше населен, чем центр и юг. Не говоря уже про мегаполис типа Лондона
В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Что в итоге? Разворот на 180 градусов, введение карантина, потеря временного преимущества!
Как то так!
-
- Уже с Приветом
Читай вышеарлекино wrote: 13 Apr 2020 21:35По количеству смертей на количество заболевших вы Италию уже обогнали.laponka wrote: 13 Apr 2020 21:30 По поводу количества смертей. Мы идём по итальянскому, имхо, сценарию. С опозданием в 2 недели приблизительно. Из плюсов - более дисциплинированное население, чем в Италии с их обниманиями и целованиями всех подряд и игнором властей. Из минусов - большая скученность населения в UK
-
- Уже с Приветом
И при этом ты считаешь, что данная эпидемия это фей и всемирный заговор?laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Что в итоге? Разворот на 180 градусов, введение карантина, потеря временного преимущества!
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Причина высокой смертности в Англии в том, что они оставляют людей сидеть дома до последнего. Сиди дома, спаси NHS. В результате госпитали переполнены , но уже больными в критической форме, которым от койки до гроба остался один шаг. Тестов не делают и под шумок реализуют все тот же вариант herd immunity
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Да! Потому что мы спасаем систему здравоохранения, сидя дома... Даже не людей, по большому счетуарлекино wrote: 13 Apr 2020 21:49И при этом ты считаешь, что данная эпидемия это фей и всемирный заговор?laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Экономику ...Ну ты ж сама топик открыла..
И на сколько больше будет смертей работоспособного населения как побочный эффект всех этих мер...
-
- Уже с Приветом
ИМХО - битва за containment была действительно проиграна, причему всеми и везде. По двум причинам:laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
1. Особенности вируса - довольно большой инкубационный период плюс относительна легкость болезни (для большинства заразившихся) и бессимптомные разносчики.
2. Скотское поведение китайцев, которые все скрывают, юлят и изворачиваются, как уж на сковородке.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
О! Кстати как относитесь к wolfgang wodarg? Он вроде не сказать чтоб дилетант в данном вопросе.
Ну как бы не то чтоб это фейк. Да есть коронавирус, да, некоторые болеют, нekoторые тяжело и некоторые даже умирают. Но то что это действительно что-то необычное может быть и большим преувеличением.
Пока что чем больше я вижу статистики тем больше склоняюсь к тому что преувеличение. Т.е. ну может как свiной грипп, ну может даже чуть похуже, но не так чтоб всем побросать работу и сесть по домам. Кстати этот Вольвганг и к свиному гриппу придирался типа его раздули для прибыли чтоб на вакцины денег сшебить.
Ну не заговор конечно, но соbсетвенно уже обсуждалось: во-первых, прибыль от вакцины, во-вторых, правильно организованный кризис богатым не сильно вредит, а наоборот помогает стать богаче, в-третих, моральная ответественность делает людей более податливыми (ну там про борьбу за стариков, как же так ценить деньги выше жiзни старика....) застыдить можно любое разумное сопротивление в две минуты.
Ну как бы не то чтоб это фейк. Да есть коронавирус, да, некоторые болеют, нekoторые тяжело и некоторые даже умирают. Но то что это действительно что-то необычное может быть и большим преувеличением.
Пока что чем больше я вижу статистики тем больше склоняюсь к тому что преувеличение. Т.е. ну может как свiной грипп, ну может даже чуть похуже, но не так чтоб всем побросать работу и сесть по домам. Кстати этот Вольвганг и к свиному гриппу придирался типа его раздули для прибыли чтоб на вакцины денег сшебить.
Ну не заговор конечно, но соbсетвенно уже обсуждалось: во-первых, прибыль от вакцины, во-вторых, правильно организованный кризис богатым не сильно вредит, а наоборот помогает стать богаче, в-третих, моральная ответественность делает людей более податливыми (ну там про борьбу за стариков, как же так ценить деньги выше жiзни старика....) застыдить можно любое разумное сопротивление в две минуты.
Last edited by HappyCat on 13 Apr 2020 22:09, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ну так людей в возрасте и с болячками не жалко же, потому и заговор. Только эта гадость не по возрасту выбирает кого с ног свалить, похоже что косит всех подряд, а там уже кому как повезет. Безусловно, лучше быть здоровым, да молодым, только жить всем хочется, в любом возрасте, а не умереть от вируса.арлекино wrote: 13 Apr 2020 21:49И при этом ты считаешь, что данная эпидемия это фей и всемирный заговор?laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Так ты определись, им надо было начать карантин раньше или это вредные и неэффективные меры.laponka wrote: 13 Apr 2020 21:53 Да! Потому что мы спасаем систему здравоохранения, сидя дома... Даже не людей, по большому счету
И на сколько больше будет смертей работоспособного населения как побочный эффект всех этих мер...
-
- Уже с Приветом
Это смотря какие цели! И в этом весь вопрос!арлекино wrote: 13 Apr 2020 22:03Так ты определись, им надо было начать карантин раньше или это вредные и неэффективные меры.laponka wrote: 13 Apr 2020 21:53 Да! Потому что мы спасаем систему здравоохранения, сидя дома... Даже не людей, по большому счету
Или раньше..или вообще не вводить (как в Швеции, ибо social distancing у бритов неплохо получается).
-
- Уже с Приветом
Где-то мелькала статистика, сейчас не найду, что у нас в больницах с подтвержденным диагнозом и в тяжелом состоянии молодых и среднего возраста лежит больше, чем пожилых.выдра wrote: 13 Apr 2020 22:02 Ну так людей в возрасте и с болячками не жалко же, потому и заговор. Только эта гадость не по возрасту выбирает кого с ног свалить, похоже что косит всех подряд, а там уже кому как повезет. Безусловно, лучше быть здоровым, да молодым, только жить всем хочется, в любом возрасте, а не умереть от вируса.
Но у нас, конечно, особенность в том, что по Европам и прочим заграницам как раз молодых больше каталось и они ведут более активный образ жизни.
-
- Уже с Приветом
От чего-то умирать все равно придется. Умереть за несколько дней от вируса - не самый плохой вариант. Умереть долго и мучительно от какого-нибудь рака куда хуже.выдра wrote: 13 Apr 2020 22:02Ну так людей в возрасте и с болячками не жалко же, потому и заговор. Только эта гадость не по возрасту выбирает кого с ног свалить, похоже что косит всех подряд, а там уже кому как повезет. Безусловно, лучше быть здоровым, да молодым, только жить всем хочется, в любом возрасте, а не умереть от вируса.арлекино wrote: 13 Apr 2020 21:49И при этом ты считаешь, что данная эпидемия это фей и всемирный заговор?laponka wrote: 13 Apr 2020 21:42 В чем я вижу громадную ошибку BoJo и иже с ним - имея перед глазами опыт Италии и имея временную форУ им надо было начать карантин раньше..Но в тот момент стратегически подход был вообще другим - дать переболеть 60 процентам населения, выработать иммунитет, битва за conteinment уже проиграна и прочее бла-бла-бла...
Вот в бою уже не светит большинству, по-моему. Хотя тут есть оптимисты, но я не из их числа.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry