COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Да ладно вирусологами... тут некоторые иксперты считают шо они уже переболели и им море по колено. И считают шо другие такие же кретины, но не понимают своего счастия.
Таких вот реально надо закрывать от общества.
Таких вот реально надо закрывать от общества.
-
- Уже с Приветом
Если бы знать шансы!StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
У нас по провинции, CFR 0.4% в возрасте 20 до 60 лет, это без сопутствуюших заболеваний.
То есть каждый 250 изначально здоворый умирает, и кто умрет врачи предсказать не могут.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Ну самое бы лучшее было ввести проверку или ты переболел.StrangerR wrote: 12 Apr 2020 20:00Ну или развести группы с риском и без риска. Те же студенты - вполне могут и переболеть, и работать без риска и в госпиталях и в магазинах, после этого. И не хотят они сидеть взаперти когда рядом есть пляжи, парки, горы, скалы, и правильно не хотят. А группы риска - утренние часы в магазинах, работа только из дома, ну и прочие ограничения - именно на них вполне оправданны.solution wrote: 12 Apr 2020 19:48Добавлю:StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
не только молодёжь но и люди за 60 могут переносить и полностью оправится от этого вируса.
И теперь что?
"сидеть и ждать у моря погоды" когда все другие переболеют или оправятся или умрут?
Промедление каждый день с закрытием бизнесов угробляет экономику и совершенно не оправдано.
Надо как можно быстрее ввести тесты проверяя кто уже переболел(может уже большинство) и произвести лекарство а потом вакцину для подверженных риску групп.
Нельзя разрушать экономику и жизнь людей неоправданно продлевая карантины и достигая только необратимые разрушения в производственной и социальных сферах.
Но это может занять долгое время и экономика за это время "окочурится".
Так что это было бы правильно как вы писали:
" развести группы с риском и без риска. Те же студенты - вполне могут и переболеть, и работать без риска и в госпиталях и в магазинах, после этого."
Ну также и ввести градацию для студентов(единичные случаи): если у них какие отклонения со здоровьем(диабет, давление и т.д) - то переместить их в группу риска.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?
С чего вы взяли?StrangerR wrote: 12 Apr 2020 20:02 Вообще говоря, на данный момент нет фактов и примеров заражения от детей. Хотя они бы и должны быть, но нету...
Вон у нас в Волжском подросток их Эмиратов вернулся, вернее вернулась. Заразила бабушку и в школу сходила, там разом 300 детей на карантин село и 20 из них госпитализировали.
https://www.volgograd.kp.ru/online/news ... .kz%2Fnews
-
- Уже с Приветом
Хоть бы устаканилось! Для нас это всего лишь еще одна весна, для них - целая одна весна.Королевишна wrote: 12 Apr 2020 17:47 Моя тоже вечно была в дороге. Этой весной должна была на кораблике в кругосветку уйти.
Сейчас читает, общается по телефону с подругами, читает с электронной книги, чувствует себя грустной.
Но на улицу не выходит... Все понимает.
Мы ее балуем разными доставками, но ее уже от любой еды воротит. Надеется, что до лета все устаканится.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, почему когда речь идет об обязательной вакцинации все эти принципы глубоко осуждаются, а когда идет речь о коронавирусе, эти принципы пропагандируются?StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Потому что ети палльцы не имеют никакого отношения к самому сабжу - медицине.fdddy wrote: 12 Apr 2020 20:39Вот интересно, почему когда речь идет об обязательной вакцинации все эти принципы глубоко осуждаются, а когда идет речь о коронавирусе, эти принципы пропагандируются?StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
Ето исключительно позиция самовыразится или пойти против системы.
-
- Уже с Приветом
Швеция, Беларусь — примеры стран, где придерживаются либеральной стратегии в отношении Covid-19, которая основана на двух принципах: группы риска защищены, а люди с симптомами гриппа остаются дома. Они не запирают граждан дома, и вирусу нет шансов оставаться здоровым, как в случае с карантином.
-
- Уже с Приветом
Политики не должны указывать докторам как лечить пациентов от вируса.
https://www.foxnews.com/opinion/dr-nico ... f-medicine
https://www.foxnews.com/opinion/dr-nico ... f-medicine
-
- Уже с Приветом
Поделите еще на 2. Это от симтоматичных, а их от силы треть. Где то 0.1% у молодежи.sondo wrote: 12 Apr 2020 20:12Если бы знать шансы!StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
У нас по провинции, CFR 0.4% в возрасте 20 до 60 лет, это без сопутствуюших заболеваний.
То есть каждый 250 изначально здоворый умирает, и кто умрет врачи предсказать не могут.
-
- Уже с Приветом
Это называется рациональный подход....и он явно отличается в лучшую от всеобщего панического бегства от реальности: где думают что эти бесконечные карантины - панацея, как вирус не достанет если "Спрятал голову и тебя уже никто не видит"Hun wrote: 12 Apr 2020 20:44Швеция, Беларусь — примеры стран, где придерживаются либеральной стратегии в отношении Covid-19, которая основана на двух принципах: группы риска защищены, а люди с симптомами гриппа остаются дома. Они не запирают граждан дома, и вирусу нет шансов оставаться здоровым, как в случае с карантином.
"Они не запирают граждан дома, и вирусу нет шансов оставаться здоровым, как в случае с карантином"
-
- Уже с Приветом
У нас теституют все контакты и всех кто прилетел. Инфицированные составляют 2% от тестируемых, около 20 000 тестов на миллион населения (то есть почти 2 процента населения оттестировано).StrangerR wrote: 12 Apr 2020 20:54Поделите еще на 2. Это от симтоматичных, а их от силы треть. Где то 0.1% у молодежи.sondo wrote: 12 Apr 2020 20:12Если бы знать шансы!StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:23 У меня есть знакомые в РФ, лет 30 - 40, так многие спрашивают _а нельзя ли заразиться и переболеть, чтобы потом спокойно работать_? Ну и молодежь здешняя студенческая я уверен предпочла бы _пляжиться а потом поболеть_ а не сидеть месяцами в заперти. И ведь.. они правы.
Та кто сейчас умерли потчи все именно от вернувшихся или их контактов.
В том смысле, что проверяют и асимптоматичных.
Проблема именно в том что именно для этого процента не смогли найти известных "сопутствующих".
С сопутствующими процент смертности начинает быстро расти.
-
- Уже с Приветом
Работаете удалённо?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
К протоколам добавятся проверенные лекарства.StrangerR wrote: 12 Apr 2020 19:43 Единственное оправдание нынешней ситуации - ожидание когда будут быстрые тесты, тесты на антитела, да и первые варианты вакцины летом уже появятся. Ну и какие никакие протоколы лечения.
Кроме того, явно было небходимо время на создание необходимого запаса средств защиты (и не только для мед персонала).
И в конце концов, у большего количества населения появится осознание, что все это серьезно.
Так что, даже если не удастся свести эпидемию обратно к единичным случаям, плюсов не так уж и мало.
-
- Уже с Приветом
придётся дорого заплатить, но не Всем нам. политики заработают.Ladoshki wrote: 12 Apr 2020 16:15 Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
Думаю "снятия" карантина не дождёмся, будут послабления режима
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп