ReactoR wrote: 12 Apr 2020 09:44может картинки будут понятнее
Вот спасибо. Буду пробовать. Здесь же не Политика, бороться с врагами не обязательно, ну максимум танкистам разъяснить - с картинками
Про виртуальную карту очень полезно. Можно ли ей платить в оnline магазинах как обычной дебитовой картой? Например, mаmba.ru
Если на руках не осталось ни одной физической карты (старая истекла, а новая перевыпущеная не получена в банке), то как долго можно пользоваться онлайн банкингом? 2 года? И что будет потом, через 3 года? Карту снова перевыпустят?
kyk wrote: 12 Apr 2020 09:30
Тут, пожалуйста, подробнее. Допустим, единственная карта перевыпущена, новая лежит (незабранная) в отделении Сбербанка, а срок действия старой уже истёк.
Вопрос-1: разве в такой ситуации можно делать онлайн платежи?
Вопрос-2: Разве можно активировать новую карту, физически не забирая из банка? Разве можно активировать не зная всех данных новой карты, в частности CVV номера (3 цифры) с новой карты?
Кук, я хорошо помню, что прошлый раз именно с вами этот вопрос обсуждали и на эти вопросы уже отвечали. Да, можно и в вашем сбербанковском приложении можно посмотреть все данные, карты включая CVV номер.
Чтобы не открывать новую тему... Ищу российкую он-лайн аптеку, которая отправляла бы лекарства Почтой России в удалённый российский посёлок. Именно обычной Почтой России, а не EMS Garant Post. И чтобы это можно было оплатить онлайн.
Многие онлай аптеки предлагают доставку до их аптеки в твоём городе. Но мне нужно в удаленный посёлок, от которого сначала до райцентра, ехать на одном транспорте, а затем до областного центра - на на втором транспорте.
Есть онлай аптеки (Озон), которые доставляют через EMS Garant Post. Но в ту глухомань EMS Garant Post не доставляет, да и слишком дорога такая доставка
Last edited by kyk on 12 Apr 2020 10:41, edited 1 time in total.
kyk wrote: 12 Apr 2020 10:36
Чтобы не открывать новую тему... Ищу российкую он-лайн аптеку, которая отправляла бы лекарства Почтой России в удалённый российский посёлок. Именно обычной Почтой России, а не EMS Garant Post. И чтобы это можно было оплатить онлайн.
Многие онлай аптеки предлагают доставку до их аптеки в твоём городе. Но мне нужно в удаленный посёлок, от которого сначала до райцентра, ехать на одном транспорте, а затем до областного центра - на на втором транспорте.
Есть онлай аптеки (Озон), которые доставляют через EMS Garant Post. Но в ту глухомань EMS Garant Post не доставляет, да и слишком дорога такая доставка
Ratbert wrote:
во многих типа цивилизованных и демократических европейских странах можно платить коммуналку, налоги и услуги только через автоснятие со своего местного счета, даже местные кредитки не принимают... бывает что даже ЕС страны не принимают платежи из соседней ЕС страны
В Канаде та же ситуация. Без счета в местном банке платить за utilities практически невозможно. Учитывая, что счёт тоже надо открывать на месте и виртуальных дебеток нет, не знаю как уехавшие канадцы их поддерживают. Видимо таки ездят на Родину.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ReactoR wrote: Американские карты для Америки, скажите спасибо своему правительству с его санкциями и длинным носом
Дело не в санкциях. Есть такая интересная закономерность: в России можно как правило оплатить в терминале зарубежной карточкой, а в онлайн процессор откажется работать с такой карточкой. Почему? Борятся с кардерами. Только малая их часть может делать физические клоны и не все идут на риски личного посещения, чтобы кешить такие карточки. Бо ловят. А с онлайном проще - никуда ходить не надо.
Потому и рубят на корню, тот же Yandex.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.