COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

fdddy
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by fdddy »

HappyCat wrote: 11 Apr 2020 23:01 А у нас сегодня пожарники возили пасхального зайчика по городу. Я сидела на бэкярде около бассейна, попивая вино и периодически прыгая в воду. Вдруг слышу сирена. Смотрим что случилось. Мимо едет пожарная машина и на ней зайчик машет всем рукой. Ну я ему тоже помахала в ответ. Ну и так они всю окрестность обьехали.
У нас тоже Зайца возили! Народу выбежало, дети рады были ))). А неделю назад так же проезжали колоной учителя из элементарной школы, чтобы дети их в лицо видели, а то дети, мол, скучают ).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

M. Ridcully wrote: 06 Apr 2020 21:44
Yvsobol wrote: 05 Apr 2020 23:48
M. Ridcully wrote: 05 Apr 2020 23:38
Yvsobol wrote: 05 Apr 2020 22:58
M. Ridcully wrote: Где говорят про ИВЛ?
Пока читаю "для тестов". Типа...
Пока говорят. Подтверждения нет. Поэтому и сказал шо говорят...
Любопытно, кстати, откуда про ИВЛ взялось.
Сейчас об этом пишут РИА Новости.
В Британских СМИ пока ничего не нашел...
Ну пока только из оф.источников пресс релиз британского правительства. Там действительно говорится - в больницу на тесты.
Как то выглядит на мое ИМХО несерьезно. Тесты можно было и дома провести. Чай не програмист какой то, а таки ПМ одной из крупнейшей страны мира.
Дай Бог конечно шо ето так бы и осталось "говорят", но..как то..неприятно звучит.
Пишут, что состояние ухудшилось. Сейчас в ICU, но не на вантиляторе.
Выкарабкивается, похоже. И на вентиляторе не был.
Вон, Властелина Колец, говорят, пересмотрел: https://nypost.com/2020/04/11/boris-joh ... -dad-says/.
Хорошая вещь для больницы, кстати - на себе как-то проверил - правда, книжку. Жизнеутверждающая такая.
Мир Украине. Свободу России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Айва wrote: 12 Apr 2020 02:17 То чувство, когда у тебя нет абсолютно никакой аллергии, а кашель не проходит :?
Айва, у меня во время любой простуды начинается кашель, который долго не проходит, причем после того, как в Волгоград переехали. Что мне только не выписывали и что только я сама не пробовала. В итоге помогает увлажнение воздуха по ночам и чай с мёдом и имбирём (щазз Юра опять на до мной смеяться будет :-) )
Попробуй, вреда от этого не будет, полностью возможно не вылечит, но кашель точно успокаивает.

Только чай не горячий, а тёплый. В горячий мёд нельзя добавлять, а имбирь некоторые свойства теряет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Айва wrote: 12 Apr 2020 02:17 То чувство, когда у тебя нет абсолютно никакой аллергии, а кашель не проходит :?
Аллергии имеют свойство появляться и развиваться. Сегодня нет, а завтра - есть. Увы.
А вообще, не проходящий кашель сейчас ... - вы намек поняли? Если оно, то желаю поскорее чтоб прошло и с минимальными симптомами!
Мир Украине. Свободу России.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

арлекино wrote: 12 Apr 2020 02:44 кашель, который долго не проходит
. . .В итоге помогает увлажнение воздуха по ночам
Мне тоже влажный воздух очень помог. В декабре грипповала с затрудненным дыханием. Реально страшно, когда не можешь вздохнуть. Помогало снять приступ - постоять в душевой кабине минут 10.

Проверяла насыщаеммость кислородом на программке S Health на телефоне (у меня андроид). Всегда было в нормальной зоне - больше 95%. То есть легкие работали нормально.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

арлекино wrote: 12 Apr 2020 02:44
Айва, у меня во время любой простуды начинается кашель, который долго не проходит, причем после того, как в Волгоград переехали. Что мне только не выписывали и что только я сама не пробовала. В итоге помогает увлажнение воздуха по ночам и чай с мёдом и имбирём (щазз Юра опять на до мной смеяться будет :-) )
Попробуй, вреда от этого не будет, полностью возможно не вылечит, но кашель точно успокаивает.

Только чай не горячий, а тёплый. В горячий мёд нельзя добавлять, а имбирь некоторые свойства теряет.
Спасибо, попробую :radio%: Хоть я мёд и не ем, но дома есть, попробую...Увлажнителями пользуемся зимой, сейчас уже убрали. Но вот врач аллерголог (у мужа и дочери аллергии) запретила недавно ими пользоваться, если в комнате есть ковролин, потому что влага в него оседает и подкармливает всякую каку. У нас по всему дому паркет, а как раз в спальнях, где увлажнители, ковролин, у меня мечта от него избавиться..
У моего пожилого отца был кашель пол-года, антибиотики, ингаляции, прыскалки...потом мазок на грибок проверили- оно, грибковая инфекция, пропил правильные таблетки- прошло. Это я к тому, что не знаешь, откуда подвоха ждать((
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

M. Ridcully wrote: 12 Apr 2020 02:46
Аллергии имеют свойство появляться и развиваться. Сегодня нет, а завтра - есть. Увы.
А вообще, не проходящий кашель сейчас ... - вы намек поняли? Если оно, то желаю поскорее чтоб прошло и с минимальными симптомами!
Спасибо!
Тестировалась на аллергии 3 м-ца назад, всё отрицательное..Но такое, действительно, чувство, что аллергия: вдыхаемый воздух раздражает трахею, как будто рядом кто-то острый перец разрезал. Температуры и недомогания нет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айва wrote: 12 Apr 2020 04:37был кашель
Айва wrote: 12 Apr 2020 04:37грибковая инфекция
в верних дыхательных (горло) или ниже (бронхи)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?

Post by Королевишна »

Privet wrote: 11 Apr 2020 05:36

Вопрос тем, кто живёт в России - как народ соблюдает самоизоляцию? Сигналы поступают противоречивые.
Потому что противоречиво соблюдаем 8)
Мы месяц уже на карантине, с тех пор как из Америки вернулся кашляющий ребенок. Тест отрицательный, но прокашляли после ребенка все остальные в семье, поэтому сидим дома от греха.

Родители мужа на даче, еду закупают в близлежащем магазине самообслуживания, ни с кем не общаются.

Моя мама в квартире в Москве, она сердечница, поэтому нельзя далеко от больниц. Заказываем бесконтактную доставку еды. Курьер оставляет сумку у лифта. Она ее забирает, закрытые упаковки моет, пакет выбрасывает.

Друзья. Кто-то как мы сидит дома, не выходя на улицу даже за едой. А кое-то... ходит в гости. Такие товарищи опасаются штрафов, передвигаются более опасливо, но все равно выходят на улицу, потому что "дома скучно и плохо".

Те, кто обязаны ходить на работу - ходят на работу, но их все меньше, они приносят с работы коронавирус, увы.
Это сведения по Москве.
В провинции карантинят мало, народ больше гуляет и менее осторожен. Думаю, не надолго.
корона.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Королевишна wrote: 12 Apr 2020 13:02
В провинции карантинят мало, народ больше гуляет и менее осторожен. Думаю, не надолго.
В провинции тоже сидят. Они даже больше напуганы. В некоторых городах, пассажиров московских поездов сажали на карантин. На местах еще те перегибы встречаются. Посмотрите на Казань.
Впрочем Казань тоже столица. А Новосибирск - провинция?
К тому, что в провинции, как и в столицах, есть сознательные, есть не очень. У меня знакомые в провинциях очень сознательные.
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

Королевишна wrote: 12 Apr 2020 13:02
А кое-то... ходит в гости..... потому что "дома скучно и плохо".
Это на сколько надо не любить свой дом и быть не интересным даже себе? Не понимаю.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Сегодня в Bloomberg news: китайцы возвращаются домой из России в большинстве зараженные --
More than half of the coronavirus infections reported by China on Sunday stemmed from a Russian flight to Shanghai on April 10, underscoring the possible severity of the outbreak in Russia.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... n-saturday
Cheers,
Amirko
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Провинция России большая. Из моих знакомых на полном карантине как мы в других городах никто не сидит. Люди выходят в магазин, ездят на машине, гуляют с собаками.
Причины разные - есть места, где плохо развита доставка или люди не могут платить за нее дополнительно, или в городе нет заболевших и народ недоумевает, обязательная работа и разные другие причины.
Скорее всего есть и те, кто на похожем жестком карантине, но я лично знаю таких только в Москве.
Возможно, потому что у нас в городе самая напряженная ситуация.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Мандаринка wrote: 12 Apr 2020 13:54 К тому, что в провинции, как и в столицах, есть сознательные, есть не очень.
У меня есть гнуснейшее подозрение, что российские "противники режима", которых по оценкам от 10 до 20% от общего количества людей в стране, будут намеренно способствовать распространению заразы (даже рискуя при этом не просто заболеть, но и умереть), т.к. для них "чем хуже - тем лучше".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Карантин положительно влияет на аллергии :good: . Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.

Return to “О жизни”