Ещё чем порадуете? На этом форуме я давно уже успел побывать и евреем, и антисемитом, так что не привыкатьZSM-5 wrote:На этом форуме национальность - это не то, что в паспорте, а аура, складывающаяся из того, что человек пишет
Крымский секрет
-
- Уже с Приветом
Re: Крымский секрет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну раз вопросом на вопрос отвечаете, то все в порядкеFrukt wrote: Я предьявлял претензии к вашей национальности, поднимал этот вопрос?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Очень люблю еврейские анекдоты потому что в них тонкий юмор.... некоторые американцы не сразу и разумеют ... а может перевод на английский убирает всю "соль".ZSM-5 wrote: 09 Apr 2020 21:42Как Вы считаете, "еврейские" анкедоты (ну, типичные такие - типа "кладите больше заварки", а не какие-то злобные) - это проявлениe антисемитизма, или нет? Спрашиваю без всякого подвоха или подтекста - мне это действительно интересно.
Препочитаю короткие не больше четырёх строчек.
злоба и юмор не идут рядом.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ! Именно такой подход и отличает любого нормального человека от "поехавшего крышей" на почве национальности.solution wrote: 09 Apr 2020 22:52 Очень люблю еврейские анекдоты потому что в них тонкий юмор.... некоторые американцы не сразу и разумеют ... а может перевод на английский убирает всю "соль".
Надо сказать, что я даже немного жалею, что анекдотов про русских - где-то на порядок меньше, чем еврейских.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не предлагаю.Frukt wrote: 09 Apr 2020 21:44Я немного изменил свой пост, обратите внимание. Смысл не изменился, просто уточнил.solution wrote: 09 Apr 2020 21:34Frukt wrote: 09 Apr 2020 21:20Как бы вам обьяснить. Обзывать любые народы, национальности конечно плохо, я с вами полностью согласен. И на всякий случай подчеркиваю к евреям нормально отношусь. И друзья есть и знакомые и с уважением отношусь к евреям как к народу. Но и закрывать глаза на явления когда группа бравирующая своей национальностью культивирует ту самую русофобию. Не замечать это сложно, или невозможно.solution wrote: 09 Apr 2020 21:07
Вот что неприемлемо - это связывать национальность с чем бы то ни было: хорошим или плохим т.к каждая национальность имеет свои специфические особенности и не нам их судить...
"не судите да не судимы будете".
На мой взгляд всем было бы лучше если бы евреи сами между собой решили эти вопросы.
А то получается, говорите на словах "не судимы да не судимы будите", а на деле сами же и судите. А потом приходится выдумывать антисемитизм.
Я "вам не скажу за всю Одессу"
но повторюсь: нельзя по отдельным личностям судить по всему народу: русскому, еврейскому, армянскому...список можно продолжить.
Я категорически против как русофобии так и антесиметизма.
И если вы чувствуете что кто то высказывает что то что ранит ваше национальное достоинство вы должны сами разобраться с этим участником форума приводя аргументы не связанные с национальностью или поставить его в игнор.
---
Как понимаю, Вы предлагаете закрыть глаза и не видеть. А вы оставляете за собой право вешать ярлык антисемита. Т.е. не хотите закрывать глаза? Вам то никто не говорит ничего. Ну так что мешает не обращать внимание.
И повторюсь я не оправдываю ни антисемитизм ни русофобию.
Если кто то "катит на вас телегу" обвиняя что что то плохо потому что в России всё плохо - это в корне неверно.
Но вы апеллируя к этому предвзятому мнению скажете "сам дурак" и в Израиле ещё хуже и там всё плохо потому что...(список можно продолжить)... то окажетесь на том же самом низком уровне.
я не собираюсь устраивать ликбез, но одно очевидно - тыкая на национальннось вы опускаясь до уровня оппонента - это не докажет вашей правоты но скорее настроит против вас нейтральных людей.
Эти люди и против вашего опонента - но вам то от этого не легче т.к вы не победили в споре.
И вообще то спорить с антисемитами и русофобами в корне бесполезно потому что и тем и другим "ненависть глаза застит".
-
- Уже с Приветом
Так зачем же вы, любезный, сюда ходите? Найдите другой.ZSM-5 wrote: 09 Apr 2020 18:38
Можно подумать, что для кого-то является откровением, что этот форум - сборище Россия-фобов и русофобов.
[3 дня. Нарушение п1.10 Правил Форума]
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Христианские, если уж на то пошло.
-
- Уже с Приветом
Ничего не поделаешь....русские тут уступают...хотя армяне могут быть и не так далеко с "армянское радио отвечает..."ZSM-5 wrote: 09 Apr 2020 23:02Спасибо за ответ! Именно такой подход и отличает любого нормального человека от "поехавшего крышей" на почве национальности.solution wrote: 09 Apr 2020 22:52 Очень люблю еврейские анекдоты потому что в них тонкий юмор.... некоторые американцы не сразу и разумеют ... а может перевод на английский убирает всю "соль".
Надо сказать, что я даже немного жалею, что анекдотов про русских - где-то на порядок меньше, чем еврейских.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Немного другое имелось ввиду.solution wrote: 09 Apr 2020 23:14
И вообще то спорить с антисемитами и русофобами в корне бесполезно потому что и тем и другим "ненависть глаза застит".
p.s. Антисемитизм часто надуман. Имеет смысл некоторые вещи воспринимать легче.
p.s. Если кто любит еврейский юмор, посмотрите сериал "Удивительная миссис Мейзел" (все три сезона). На новогодние праздники смотрели. Со вкусом сделан, понравился.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
то же самое можно сказать о русофобии.
В данном случае культурные люди не отожествляют что то негативное с той или иной национальностью.
Эта грань продвзятого отношения может быть и не очевидна но она чувствуется как "антисемитский" или "русофобский" душок.
-
- Уже с Приветом
Насчет того, что в явлении есть какая-то зависимость от культуры людей в теории согласен. Но опять таки, разные ситуации, разные контексты.solution wrote: 10 Apr 2020 08:20то же самое можно сказать о русофобии.
В данном случае культурные люди не отожествляют что то негативное с той или иной национальностью.
Эта грань продвзятого отношения может быть и не очевидна но она чувствуется как "антисемитский" или "русофобский" душок.
Забыл сказать. Сериал лучше (имхо) смотреть в озвучке Ozz tv. Тот случай, когда немного легкой ненормативной лексики придает дополнительные оттенки.
Давайте не будем злоупотреблять гостеприимством этого топика, и так уже флудим выше нормы.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не прочитала всех комментариев (времени не очень много). Нет никакого секрета. Крым нужен России в плане выживания. Была где-то карта, как американские боеголовки поставленные в том районе, перекрывают российские средства защиты, в т.ч. атомные. Т.е России крышка будет, если она отдаст Крым. Да он никогда и украинским то не был. Россия допускала Крым в составе Украины до тех пор, пока она гарантировала отсутсвие НАТО. Как только безобразие 2014 года случилось, так официально и забрала Крым. Операция "неизвестных" людей в форме была отточена годы назад. Это ж видно было. Украине платили дешевым газом за Крым. Давали дешевые кредиты. Ну а потом пришли товарищи американцы и попытались взять Украину под свой контроль. Судьба Крыма была решена. Какие здесь секреты? ))