Как я понимаю было сравнено с месяцем мартом прошлых годов.city_girl wrote: 10 Apr 2020 07:31Что естественного в смерти от инсульта, инфаркта, рака, пневмонии, дизентерии, гепатита, от осложнений при родах, оторвавшихся тромбов ии т д? Или на все это тоже объявили карантин? Кстати бергамские доктора сказали, мы так сконцентрировались на ковид, что не успевали оказывать помощь «обычным» больным. Это думаю не могло не сказаться на результатах.sondo wrote: 10 Apr 2020 07:28Вы про естественную смертность от всех болезней и аварий и несчастных случаев прочитали?city_girl wrote: 10 Apr 2020 07:26Я так понимаю вашу логику, что если бы не ковид, то все были бы бессмертны.sondo wrote: 10 Apr 2020 07:20 Я же написала что считая что весь город заражен. Поэтому неважно где они заразились. Бергамо это хороший пример на данный момент сколько может умереть если нет карантина и заражаются все.
Умерло если я правильно помню за март жителей 870. Нормальная смертность за месяц120. Население 112000. Ковидными смертями записано 390, но не всех тестировали, многих сразу хоронили.
120 это средняя убыль населения в месяц в данном городе от всех причин сразу. Не только от старости.
И потом «средняя убыль» не значит строго равномерная. Это по году и она может варьироваться от года к году от месяца к месяцу.
Да, коллапс медицинской системы из за слишком болшого количества критически болных вызывает дополнителные смерти, поэтому *тоже* вводят карантин. То есть вроде вы все понимаете что смертей становится много больше, по всем причинам сразу, и без карантина от этого вала смертей не уйти.
Просто оценивать сидеть или не сидеть надо с открытыми глазами.
Обявить всем четко и ясно: товарищи, значится так, каждый сотый побыстренькому в течении пары месяцев помрет.
Среди бабушек дедушек, каждый чертвертый.
Препенсионники каждый 15.
Ну и для тех кто старше 20 все не так плохо, только каждый 250.
Но все нормально, не вечно же вам всем жить (как вы говорите).
А теперь на работу, на работу, на работу.
А не обманывать про то что грип столько же убивает, про пневмонию, и т.д.