COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by ZSM-5 »

city_girl wrote: 09 Apr 2020 19:36 А вот итальянцы о госпиталях...
Мне всегда было интересно - если какие-то элементарные вещи выдаются чуть ли не за новейшие "научные" открытия - это свидетельство полного отупения общества, или чего-то другого?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

kyk wrote: 09 Apr 2020 19:38 то ли это Bergamo, из которого Труффальдино?
Нет, другое: Труффальдинское - БергАмо, а это - БЕргамо :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ZSM-5 wrote: 09 Apr 2020 19:44
Мне всегда было интересно - если какие-то элементарные вещи выдаются чуть ли не за новейшие "научные" открытия - это свидетельство полного отупения общества, или чего-то другого?
Мне кажется это какой то современный эффект, сегодня забыть что было вчера, и вдруг вспомнить завтра как некое новое открытие.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

OtecFedor wrote: 09 Apr 2020 05:50
solution wrote: 09 Apr 2020 01:27
LapkaL wrote: 09 Apr 2020 01:19
solution wrote: 08 Apr 2020 22:25
Короче это "всё отмазки" лишь бы ничего не делать и не предпринимать пуская всё на самотёк, позволяя людям умирать... не облегчая их страдания и не леча их когда можно ..и продляя карантин навечно как "панацею от всех бед".
То, что Трамп пробил Off Label Use от FDA в кратчайшие сроки, вряд ли бы удалось сделать демократам. Только сегодня на пресс конференции в Белом Доме подтвердили, что для оff label use не обязательно находиться в госпитале, это решается между доктором и пациентом, если нет противопоказаний, и пациент согласен, то доктор может выписать именно для лечения коронавируса, не надо врать про малярию.
Кроме того, сейчас идут независимые клинические испытания chloroquine ( по крайней мере четыре ) на больных. Результаты, сказали, обещающие, будут расширять базу. Еще начинаются клинические испытания chloroquine в профилактических целях для тех, кто работает на переднем крае, полицейский, пожарных. Испытания на добровольной основе, силком никого не заставляют глотать.
Хорошая новость.
Надеюсь "болоту" не удастся засосать очередную инициативу Трампа, люди получат лекарства и карантин не будет навсегда.
Даже не знаю, осталась ли область человеческой деятельности в которой Трамп не разбирается лучше всех и имеет совершенно прорывной план, реализации которого мешает "болото". Он уже и вирусолог.

До тов Сталина не хватает вопросов языкознания.
Он телеведущий, телеперсоналия, который в данный момент по иронии судьбы играет потуса.
Он простому народонаселению может изобразить кого угодно, хошь миллиардера, хошь вирусолога, хошь главвоеначальника.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

Lena318 wrote: 09 Apr 2020 18:59
OtecFedor wrote: 09 Apr 2020 18:49
О да, раз в сто лет, а "битва за урожаи", "war on ..." как образовались? Никогда такого не было и вот опять.

Какои смысл ходить к доктору если он прописывает woodoo? Я и сам себе пропишу. А страховки должны покрывать одинаково FDA-approved и "ускоренные" народные средства которые на данныи момент в тренде в интернете?
Так это было ускоренное народное средство на уровне уринотерапии?? А... понятно... ну я же не знала, что вы информированы лучше всех нижеперечисленных. Сорьки тогда :pain1: :D

https://www.covidtrial.io/ внутри ссылка на Read our landmark paper on the treatment of COVID-19 (March 13, 2020)
Написано, что In consultation with Stanford University School of Medicine, UAB School of Medicine and National Academy of Sciences researchers.

"написано пером не вырубишь топором"
Хорошо что Трамп помог сдвинуть это с мёртвой точки несмотря на стенания либералов и иже с ними планировавшими задушить экономику бесконечным карантином и рассматривающими вентиляторы на поздних стадиях болезни как единственное приемлемое средство борьбы с вирусом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 09 Apr 2020 19:35 "The therapy success rate was 33%. One mouse alive, one died and one ran away."
А я согласен попробовать шанс в 33% Это 1 к 3, чем 0 к 3. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: 09 Apr 2020 19:44
:umnik1: Смотри мой топик про "Коллапс системы здравоохранения" :wink: . Медицина во все времена не способна восприпятствовать внезапной большой эпидемии. Теперь роль лекаря берет правительсво и запирает всех по домам, включая больных !
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У нас готовятся разрешить протестировать на людях те вакцины, которые созданы на базе уже имеющихся сертифицированных, то есть сократить для такой вакцины срок доклинических испытаний.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко допустил возможность сокращения доклинических испытаний вакцины от новой коронавирусной инфекции.

"Действительно, такие примеры сегодня есть, мы имеем вариант моделирования вакцин уже на основе существующих зарегистрированных, поэтому возможно сокращение доклинических и переход уже к клиническим испытаниям", - сказал он во вторник на совещании с президентом России Владимиром Путиным по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике.

https://стопкоронавирус.рф/news/20200407-1904.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote: 09 Apr 2020 22:11 Медицина во все времена не способна восприпятствовать внезапной большой эпидемии. Теперь роль лекаря берет правительсво и запирает всех по домам, включая больных !
Я не про то говорю... а про то, что больницы и поликлиники в СССР наверно не зря кварцевали? А тут выдается как открытие века то, что коронавирус передается внутри больниц. Бином Ньютона, блин. Ну еще бы написали, что канализационные стоки из больниц надо подвергать специальной очистке...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: 09 Apr 2020 22:24 Бином Ньютона, блин.
Я тоже так думал до последних дней. Очень много зараженных это врачи и медперсонал, что в Италии, что в США. Им было тоже не в домек до последних дней, зачем нужно PPE в госпиталях и как дезинфицировать больницы и кареты скорой помощу. Надеюсь сейчас зашевелились и меры безопасности будут пересмотрены. Врачи закрыли прием больных в офисах по то же причине - они не в состоянии обеспечить безопасность персонала, себя и клиентов.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Сразу вспоминается как один раз я со своим американским другом был в одной поликлиннике, верст так полторы тысячи от Москвы и там бабка мыла пол в приемной. Он сразу почуствовал запах (он до етого 2 года жил в России и знает все ети дела) и говорит мне - никогда не пойму почему у Вас в России моют полы в больницах и поликлиниках хлоркой. И в гальюны хлорку засыпают. Я его тогда поправил, шо конечно не чисто хлоркой, а раствором хлоркой. А то бабка бы померла еще во время мойки, если бы там одна хлорка была.
На днях ему смс ку кинул. Помнишь про хлорку? Он - помню. Я- теперь понял почему? Он - теперь понял. :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote: 09 Apr 2020 23:16 Очень много зараженных это врачи и медперсонал, что в Италии, что в США. Им было тоже не в домек до последних дней, зачем нужно PPE в госпиталях и как дезинфицировать больницы и кареты скорой помощу. Надеюсь сейчас зашевелились и меры безопасности будут пересмотрены. Врачи закрыли прием больных в офисах по то же причине - они не в состоянии обеспечить безопасность персонала, себя и клиентов.
Пост-фактум мы, конечно, все умные :-)
Но подумалось, что таки есть еще одна составляющая всего этого бардака - это "прирастание умом яндексом". Ну т.е. выросло уже целое поколение, которое, в силу отсутствия системного образования, не в состоянии правильно оценить ситуацию и принять оптимальное решение. Они по-привычке надеятся на "гугль животворящий", но там ответа на новые вопросы еще нет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: 09 Apr 2020 23:31 Ну т.е. выросло уже целое поколение, которое, в силу отсутствия системного образования, не в состоянии правильно оценить ситуацию и принять оптимальное решение.
Интересная мысль. Так любое решение нонешних лидеров и медицинских топ-менеджеров сразу разкладывают по косточкам, под зорким взглядом лоеров. Наш губернатор как раз издал разпоряжение "protecting health care workers from liability". Я правда не посмотрел об чем речь, может им можно теперь не платить по долгам или таки с них снимается ответственность за больных вирусом.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 09 Apr 2020 22:06
OtecFedor wrote: 09 Apr 2020 19:35 "The therapy success rate was 33%. One mouse alive, one died and one ran away."
А я согласен попробовать шанс в 33% Это 1 к 3, чем 0 к 3. :wink:
Timeline:
The protocol, ... approved on 5th and 6th March, 2020, respectively.

From:
https://www.sciencedirect.com/science/a ... Aw8_9A9otA

Received 16 March 2020, Accepted 17 March 2020, Available online 20 March 2020.

6го марта получен аппрувал на испытания, 16го марта редакция мега-журнала "International Journal of Antimicrobial Agents" и импакт фактором 4.5 получила статью которая была принята к печати через день (!), 17го марта.
Не удивлюсь если редакция етого "International Journal of Antimicrobial Agents" в какоито деревне под Аллахабадом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 10 Apr 2020 00:05 Timeline:
Будем ждать более серьезных результатов. Нам предписано сидеть до Мая, могут и продлить. Работы ведуться и над другими лекарствами. Вакцина похоже требует большего времени, чем препараты способные снизить эффект.

Return to “О жизни”