COVID-19 и ликующие лэндлорды
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19 и ликующие лэндлорды
Hm... This is fucked up. Marin Co does NOT extend property tax due date but ALLOWS to skip rent. And how they thing people gonna like it?
--
V.
--
V.
-
- Уже с Приветом
Поделитесь плиз что планируете делать? Сама жду что кто-о из тенантов таки воспользуется под шумок этой возможностью...
-
- Уже с Приветом
Наш не только заплатил, но еще и подписал новый лиз на следующие 3 года (этот заканчивается в конце мая). Этот тенант, я думаю, без работы не останется. Он в IT, работает из дому, жена пекарь в элитной кондитерской, они продолжают печь на заказ. Другой тенант, военный хирург, я думаю его не уволят, и у него лиз еще на 2 следующих года, так что надеюсь, кризис переживем. Удачи всем и терпения.
-
- Уже с Приветом
квартиранты заикнулись о снижении или отмене аренды в связи с карантином. Радостно предоставили официальные источники с разьеснением как пользоваться этой "льготой" (подтвердить что действительно пострадал и не иммешь возможности платить + что долг потом все равно придеться вернуть) - заплатили всю сумму
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто-то запостил ссылку на вебинарчик от asset protection уристов дней 10 назад, так вот, вышла вторая серия.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Лоерская eviction компания которую я однажды пользовала, прислала развернутую инструкцию как поступать с тенантами в текущей ситуации. Одновременно прислали линк на необходимые документы который надо посылать тетантам (Notice to Landlord and 3 days notice), разработанные для каждой каунти в Долине и рядом, вплоть до Sacramento and Stanislaus. In general, инсрукция выглядит так -
Local Instructions:
You may serve the Notice to Pay or Quit, with the Notice to Landlord, if your tenant does not pay their rent when due. If your tenants tell you that they are not able to pay prior to serving, give your tenant the Notice to Landlord to request their documentation. Instead of serving the Notice to Pay or Quit, you are free to serve only the Notice to Landlord to inquire of your tenants’ ability to pay prior to serving the Notice to Pay or Quit.
If you tenant submits Notice and any Documentation at all, you should accept it. If you tenant submits the Notice, you should reach out and request documentation, do not rush forward with filing the eviction case.
Лоерская компания сказала что я могу посылать линк с документами другим лендлордам но не шерить для всех. Так что кому надо, пишите личку. Неторые документы там pending or in progress
Local Instructions:
You may serve the Notice to Pay or Quit, with the Notice to Landlord, if your tenant does not pay their rent when due. If your tenants tell you that they are not able to pay prior to serving, give your tenant the Notice to Landlord to request their documentation. Instead of serving the Notice to Pay or Quit, you are free to serve only the Notice to Landlord to inquire of your tenants’ ability to pay prior to serving the Notice to Pay or Quit.
If you tenant submits Notice and any Documentation at all, you should accept it. If you tenant submits the Notice, you should reach out and request documentation, do not rush forward with filing the eviction case.
Лоерская компания сказала что я могу посылать линк с документами другим лендлордам но не шерить для всех. Так что кому надо, пишите личку. Неторые документы там pending or in progress
-
- Уже с Приветом
Мне жильцов нужео искать к июлю, кто какие методы собирается предпринимать, чтоб обезопасить себя? На сегодняшний день получается, что даже если проверил-перепроверил доход, кредитную историю, указал секьюрити депозит итд, то все равно никаких гарантий нет, что жильцы не перестанут платить, и ничего сделать нельзя. И как теперь быть? Видела на фб одна женщина писала, что они должны были вселиться вскоре, но лэндлорд запросил с них поедоплату за 13 месяцев. Я думаю, это нереально делать, конечно, мало у тех, кто снимает жилье есть сразу такая сумма. Может не подписывать рент на год, а на пол года только, и брать предоплату за 3 мес.? Кто что думает, и кто как собирается себя обезопасить? Или лучше вообще сейчас никому ничего не сдавать ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
У нас в штате вы не можете взять security deposit > 1.5 месяцев и никакой больше предоплаты. Те даже если тенант согласится на предоплату, то всё равно это не законно. Это может сойти с рук, если вы с ним не будете судится. А в случае суда, вас могут наказать на сумму предоплаты.выдра wrote: 27 Apr 2020 03:12 Мне жильцов нужео искать к июлю, кто какие методы собирается предпринимать, чтоб обезопасить себя? На сегодняшний день получается, что даже если проверил-перепроверил доход, кредитную историю, указал секьюрити депозит итд, то все равно никаких гарантий нет, что жильцы не перестанут платить, и ничего сделать нельзя. И как теперь быть? Видела на фб одна женщина писала, что они должны были вселиться вскоре, но лэндлорд запросил с них поедоплату за 13 месяцев. Я думаю, это нереально делать, конечно, мало у тех, кто снимает жилье есть сразу такая сумма. Может не подписывать рент на год, а на пол года только, и брать предоплату за 3 мес.? Кто что думает, и кто как собирается себя обезопасить? Или лучше вообще сейчас никому ничего не сдавать![]()
-
- Уже с Приветом
У нас в штате нет таких ограничений. А как вы собираетесь обезопасить себя?
-
- Уже с Приветом
На сколько я понимаю, сделать ничего нельзя сейчас, на момент карантина, когда все сидят дома.выдра wrote: 27 Apr 2020 03:12 Мне жильцов нужео искать к июлю, кто какие методы собирается предпринимать, чтоб обезопасить себя? На сегодняшний день получается, что даже если проверил-перепроверил доход, кредитную историю, указал секьюрити депозит итд, то все равно никаких гарантий нет, что жильцы не перестанут платить, и ничего сделать нельзя. И как теперь быть?
К Июлю, думаю, жизнь должна будет возвратиться в обычное русло, заработают суды, коллекторы и т.п. Капитализм еще никто не отменял.
Все будет работать по обычной схеме, как было раньше; Не заплатил рент-суд... выселение... плохая кредитная история, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как обезопасить, может поднять планку на кредитную историю? Ну и смотреть, чтоб 2 работающих в более меннее стабильной отрасли. Мой тенант захотел раньше сьехать в начале июня, как раз рентовый сезон бы начался, если б не вирус. А сейчас даже и не знаю, будет ли кто искать рент. Я торопиться сдавать не буду, пусть лучше пустой стоит, чем потом по судам таскаться. Может немного в порядок приведу, чтоб легче потом сдавать. У меня есть проекты по деньгам небольшие, но большие по времени и раньше между тенантами я их сделать не успевала. А у вас какие идеи?выдра wrote: 27 Apr 2020 21:49 У нас в штате нет таких ограничений. А как вы собираетесь обезопасить себя?
-
- Уже с Приветом
А у меня точно такие же идеи. С одной стороны, не хочется чтоб пустовало, а с другой, можно влететь и все одно платить не будут. При чем там, где в июле освобождается, еще пол года назад люди продлевать хотели, видать у них что то пошло не так изза вируса, уведомили что продлевать не будут. Надеюсь, что хоть до конца контракта будут продолжать платить.
-
- Уже с Приветом
В середине июня надо будет продлевать lease на проперть в Сан Рамоне. Tenant прислала email что мол Covid, а работе увольнения, денюх мало мало - давай мол снижай рент на ~18%. Я посмотрел - comparable properties in the same area выставлены на сьем за туже или даже большую сумму чем моя. Что посоветуете?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
1) выставленные или сданные?GarikToo wrote: 05 May 2020 03:33 В середине июня надо будет продлевать lease на проперть в Сан Рамоне. Tenant прислала email что мол Covid, а работе увольнения, денюх мало мало - давай мол снижай рент на ~18%. Я посмотрел - comparable properties in the same area выставлены на сьем за туже или даже большую сумму чем моя. Что посоветуете?
2) жильцы хорошие или так себе?
3) надо смотреть статистику за сколько дней сдается средняя проперть в районе, потом считаем
один не сданный месяц - 8.3% убыток плюс коммуналка плюс бестолковая работа (объявы, разговоры, показы, скрининг, придурки), два месяца перекроют 18%...
4) факторы риска (их много) оценивайте сами