Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 12:51Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Гениально. То есть у вас не вызовет возражений если американский флот уберется скажем из Норфолка, а на его месте станет базироваться скажем ВМФ Китая? Ну ведь "пофигу где флот держать" не так ли, Флэш?
не так. Вы прекрасно это понимаете, но решили погреметь наперстками величиной с ведро. Я специально указал на разницу, но вы решили проигнорировать. О чем с вами разговаривать?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 12:51Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Гениально. То есть у вас не вызовет возражений если американский флот уберется скажем из Норфолка, а на его месте станет базироваться скажем ВМФ Китая? Ну ведь "пофигу где флот держать" не так ли, Флэш?
не так. Вы прекрасно это понимаете, но решили погреметь наперстками величиной с ведро. Я специально указал на разницу, но вы решили проигнорировать.
Это не разница, это ваши двойные стандарты. Севастополь в стратегическом плане для России не менее, а даже более важен, чем Норфолк для ВМФ США и Россия просто не могла себе позволить его потерять. Поэтому неясно на что рассчитывали те кто полагал, что Россия возьмет и "за здрасьте" все это сдаст. Видимо советчики у них были из таких как вы.
zVlad wrote: 06 Apr 2020 16:46
Распад СССР прошел через большой обман. Но эта прививка надолго избавит от подобных ошибок.
Распад СССР произошел из за экономической ошибки. Отсутствие инфляции, которым так гордились совейские экономисты привело к обесцениванию всего состояния страны.. Относительно мирового. (а в мире - все относительно) ... Пока это все варилось внутри котла плановой экономики, это все хоть и плохо, но работало. А вот прежде чем ввоить частный бизнес и открывать границы внешнему капиталу, нужно было поднять свою стоимось. Пример коммунистического Китая - более чем нагляден. Но в любом случае, это уже все давняя история.
zVlad wrote: 06 Apr 2020 16:46
Но эта прививка надолго избавит от подобных ошибок.
Вот тут, я пожалуй солидарен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DiKrantz wrote:Это не разница, это ваши двойные стандарты. Севастополь в стратегическом плане для России не менее, а даже более важен, чем Норфолк для ВМФ США и Россия просто не могла себе позволить его потерять. Поэтому неясно на что рассчитывали те кто полагал, что Россия возьмет и "за здрасьте" все это сдаст. Видимо советчики у них были из таких как вы.
За эту "стратегическую ценность" будет уплачено так, что мама не горюй. Но кто считает?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz wrote:Это не разница, это ваши двойные стандарты. Севастополь в стратегическом плане для России не менее, а даже более важен, чем Норфолк для ВМФ США и Россия просто не могла себе позволить его потерять. Поэтому неясно на что рассчитывали те кто полагал, что Россия возьмет и "за здрасьте" все это сдаст. Видимо советчики у них были из таких как вы.
За эту "стратегическую ценность" будет уплачено так, что мама не горюй.
Ну это уж точно не ваша забота. За все этом мире надо чем-то платить, деньгами или чем-то еще. Я считаю, что за сдачу Крыма Россия заплатила бы куда больше.
UMLец wrote: 05 Apr 2020 03:26
Ключевое слово: ЭГО.
ЭГO пере-обосравшегося Пересидента - как переполненные памперсы ребенка: Надо Менять
Думаю, напополам. И ЭГО и стратегические интересы. То, что президент стал окончательным эгоистом стало понятно, когда он предал свой народ ради денег и власти, то есть кучки олигархов. Но я уже говорил, что человек, который опирается только на деньги в власть, в конечном счете теряет и то и другое. Потому что люди - это фундамент, на котором стоит трон. Стоит только им разойтись и перестать его поддерживать, как трон упадет.
Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Вы меряете выгоду и вред не в тех единицах измерения, которые для таких ситуаций приемлемы.