тема для паникёров и оплакивающих 401К

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dweller
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К

Post by Dweller »

GoodBuyAmerica wrote: 04 Apr 2020 06:30 Листая пожелтевшие странички...
Dweller wrote: 14 Mar 2020 07:26 Покупать когда в сша от вируса помрет тысяч 5-10 а заболеет около 100 тысяч
Честно сказать местное раздолбайство было сильно недооценено...
Мой прогноз это еще одно сильное падение когда начнется сезон квартальной отчетности - компании будут подсчитывать убытки и выдавать пониженные guidance, вот точно всё грохнется еще раз IMHO. Март ушел в трубу, апрель с ним и дальше тоже непонятно как будут выбираться компании типа expedia, кинотеатры, рестораны и пр.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

jsjs wrote: 04 Apr 2020 03:41
inock wrote: 04 Apr 2020 03:32
jsjs wrote: 03 Apr 2020 23:01
BigSpender wrote: 03 Apr 2020 21:31 Иногда банан это просто банан. Для военного вируса из лаборатории у него слишком маленькая смертность. Я очень сомневаяюсь в том, что тут какой-то там заговор.
Тут участники ОПЕК никак договориться не могут, а вы считаете Иран, Россия, США и еще куча стран синхронно договорилась закрыть своих граждан на карантин :лол:
Вы переоцениваете их способности.
Вполне мог быть недоделанный вирус из лаборатории. У них же там всё кривое-косое, вот и вирус кривой. Ну и чисто биологически -- вирус же не дурак: он мутирует так, чтобы не убивать жертву (иначе размножаться не дадут).

Но опять же, вирус из лаборатории (кстати, уже сегодня про это газета Правда Шашингтон Пост осмелилась осторожно написать: хттпс://шшш.шашингтонпост.цом/опинионс/глобал-опинионс/хош-дид-цовид-19-бегин-итс-инитиал-оригин-сторы-ис-шакы/2020/04/02/1475д488-7521-11еа-87да-77а8136ц1а6дсторы.хтмл ) -- это для последующих предъяв Китаю и постановки его на счётчик (хотя уже в разных местах иски подают). Карантин и локдаун у нас и у вас не Китай ввёл, а местные гауляйтеры. Я именно про паникадемию, а не про вирус.

Как в своё время Вашингтон писал Линкольну, "Шхен ёу хаве елиминатед тхе импоссибле, шхатевер ремаинс, хошевер импробабле, муст бе тхе трутх". В данном случае альтернатива типа "давайте всё поломаем на *** ради слезинки старичка" звучит ещё более абсурдно,
чем "заговор". Тем более, что и заговорщиков много не надо -- один и тот же зомбивизор смотрят.
По-моему это не Вашингтон Линкольну Абраму, А Ленин Каутскому писал. Но смысл понятен.
Да, точнее, Энгельс Каутскому.
Ещё точнее профессор Мориарти тов. Берия.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

HappyCat wrote: 04 Apr 2020 02:19 Если рассуждать кому ето выгодно, то очевидно богатым. Больше всего не выгодно - среднему клaссу, малому бизнесу. Выгодно тем кто может переждать И потом скупить подешевке все что теперь плохо лежит - акции, реал естате форклознутый.... Им соответетвенно чем дальше ето тянется тем лучше.

для этого надо контролировать "выключатель музыки" дабы вовремя занять стул.. денег то "скупать по дешёвке" всё больше. кто мешает это сейчас делать приветовцам?... ну кроме ожиданий, что это только начало падения?
В результате произойдет монополизация, ну или большее сосредоточение капитала в более узком кругу людей.
или национализация - формально рассредоточение по всем налогоплательщикам, но можно взглянуть и по другому.

Китай как-то прижать по-моему никак не выйдет. Уже вроде понятно что утечку бактериологического оружия им не пришьют. А так можно только посочувствовать.
ему даже шить ненадо - очевидна халатность и даже прямое сокрытие фактов приведшее к пандемии. тайваньцы ещё в декабре сообщали WHO о human-to-human transition (китайские доктора заражались от пациентов). Тем не менее всё отрицали пока не стало поздно. так что без всякой конспирологии одними задокументированными фактами сокрытия информации можно запросто обосновать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dweller wrote: 04 Apr 2020 07:33
Dweller wrote: 14 Mar 2020 07:26 Покупать когда в сша от вируса помрет тысяч 5-10 а заболеет около 100 тысяч
Мой прогноз это еще одно сильное падение когда начнется сезон квартальной отчетности - компании будут подсчитывать убытки и выдавать пониженные guidance, вот точно всё грохнется еще раз IMHO. Март ушел в трубу, апрель с ним и дальше тоже непонятно как будут выбираться компании типа expedia, кинотеатры, рестораны и пр.
можно date range когда "всё грохнется еще раз"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

geek7 wrote: 04 Apr 2020 15:36
Dweller wrote: 04 Apr 2020 07:33
можно date range когда "всё грохнется еще раз"?
Когда половина компаний зарепортится
Конец апреля начало мая наверное?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

geek7 wrote: 04 Apr 2020 15:26 денег то "скупать по дешёвке" всё больше. кто мешает это сейчас делать приветовцам?...
Где ж эти деньги? Напечатали на нос жалкий косарь американских рублей, и тот ещё не прислали, и то пришлют только тем, у кого в прошлом году AGI был меньше (не обратил внимания) 100К или типа такого -- в любом случае, не средне-приветовская зряплата.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

jsjs wrote: 04 Apr 2020 16:51
geek7 wrote: 04 Apr 2020 15:26 денег то "скупать по дешёвке" всё больше. кто мешает это сейчас делать приветовцам?...
Где ж эти деньги? Напечатали на нос жалкий косарь американских рублей, и тот ещё не прислали, и то пришлют только тем, у кого в прошлом году AGI был меньше (не обратил внимания) 100К или типа такого -- в любом случае, не средне-приветовская зряплата.
У меня такое впечатление, что это какая-то сюрреалистическая (но очередная) операция по изьятию «излишков» у публики. Стимулус то они сочинили, но это копейки на фоне всего, по факту акции отыграются не скоро, накопления основная масса людей вынуждена будет уменьшить, и т д. То есть стимулус это ровно на стрлько чтобы голодные массы не вылились на улицы, но по факту накопленный жирок и отросшую шерсть постригут и опять все должны будут рыскать и бегать
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

city_girl wrote: 04 Apr 2020 17:02 У меня такое впечатление, что это какая-то сюрреалистическая (но очередная) операция по изьятию «излишков» у публики.
Это операция по изьятию «излишков» у публики, и "излишков" самой публики :umnik1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Собственно обыдна типа что средний класс как минер - одна ошибка И перешел из среднего класса в нищеброды :). Т.е. да, может оказаться что к черному лебедю подошел с жирком, с доходом в правильной отрасли которую черный лебедь сильно не тронул. Потому удалось отсидется И после прикупил подешевле домишко или стоки. А может оказаться что в неправильной области был, например во всякой концертно/ресторанном бизнесе, который закрылся на неопределенное время. Может оказаться что не успел получить жирок ввиде кeша или не успел акции продать. Соответственно оказался неподготовленным И запросто можно проесть все накопления И потерять последний дом. Причем банки конечно разыгрывают благотворительность И рассказывают как можно заполнить бумажку И не платить моргаж, которыый потом либо перефинансируется с повышением месячной платы либо приплюсуется в конце. Т.е. Банки ночего на етом не потеряют.

Ну а действительно богатые просто самозакарантинятся, И pасскажут нам как они самосоверсенствуются, медицируют, познают новое, занимаются творчеством, И не падают духом в ето сложное для всех время. А когда все достигнет дна пойдут скупят все по дешевке.

Разница в том что богатым прибыль гарантирована, а для среднего класса прибыль ето результат удачи И правильного расчета.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

city_girl wrote: 04 Apr 2020 17:02
jsjs wrote: 04 Apr 2020 16:51
У меня такое впечатление, что это какая-то сюрреалистическая (но очередная) операция по изьятию «излишков» у публики. Стимулус то они сочинили, но это копейки на фоне всего, по факту акции отыграются не скоро, накопления основная масса людей вынуждена будет уменьшить, и т д. То есть стимулус это ровно на стрлько чтобы голодные массы не вылились на улицы, но по факту накопленный жирок и отросшую шерсть постригут и опять все должны будут рыскать и бегать
Я начинаю подозревать, что не такая уж она и сюрреалистическая, а очень даже реалистическая. Что-то всё равно надо было с системой делать (типа перезагрузить подвисший комп), так как сюрреализм в реальнсти уже просто зашкаливал последние годы и десятилетия (список по вкусу). Ну, не атомной же войной перезагружать -- это как раз бы и был сюрреализм. Попробовали 9-11 -- не вышло, ну не верит народ в Страшных Террористов. Даже пронафталиненную Русскую Угрозу попробовали -- не тянет. А тут в точку попали -- пацаки сами намордники нацепили.

Извлекая уроки из Катастройки-1 (где развалили единое советское пространство на куски для более мелких царьков), в Катастройке-2, видимо , развалят глобальное пространство на более изолированные куски.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Не знаю даже, что это jsjs в теорию заговоров пошёл
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Да ради бога, предложите другое объяснение / трактовку (помимо "мы хором спасаем слезинку старичка"). Отмечу, что, если Вы не обратили внимания, у меня НЕТ объяснения -- одни гол(им)ые спекуляции, как возможные альтернативные варианты.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jsjs wrote: 04 Apr 2020 20:48 Да ради бога, предложите другое объяснение / трактовку (помимо "мы хором спасаем слезинку старичка"). Отмечу, что, если Вы не обратили внимания, у меня НЕТ объяснения -- одни гол(им)ые спекуляции, как возможные альтернативные варианты.
Мне кажется как раз "спасение cлезинки стариков" очень даже правдоподобно. Несколько политиков попытались сказать типа может разрушенная економика не стоит того, но их тут же освистали. Мне вот самой кажется что если б не успехи медицiны то ету епидемию никто б И не заметил. Ну несколько больше чем обычно люди пожилого возраста И не отличающиеся крепким здоровьем вдруг начинают задыхаться И умирают. Если не вдваться в детаил такая картина наверное у многих смертей (там сердечные приступы, инсульты всякие). Никаких язв или там cыпи на коже, гниющих частей тела... Да было б дело в 19 веке даже И внимания бы не обратили. Но даже все ето сказать под своим настоящим имененм я б не решилась. Народ же как на Гитлера посмотрит. А уж политику так вот вызвать на себя огонь - да конечно не будут.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 05 Apr 2020 02:25
jsjs wrote: 04 Apr 2020 20:48 Да ради бога, предложите другое объяснение / трактовку (помимо "мы хором спасаем слезинку старичка"). Отмечу, что, если Вы не обратили внимания, у меня НЕТ объяснения -- одни гол(им)ые спекуляции, как возможные альтернативные варианты.
Мне кажется как раз "спасение cлезинки стариков" очень даже правдоподобно. Несколько политиков попытались сказать типа может разрушенная економика не стоит того, но их тут же освистали. Мне вот самой кажется что если б не успехи медицiны то ету епидемию никто б И не заметил. Ну несколько больше чем обычно люди пожилого возраста И не отличающиеся крепким здоровьем вдруг начинают задыхаться И умирают. Если не вдваться в детаил такая картина наверное у многих смертей (там сердечные приступы, инсульты всякие). Никаких язв или там cыпи на коже, гниющих частей тела... Да было б дело в 19 веке даже И внимания бы не обратили. Но даже все ето сказать под своим настоящим имененм я б не решилась. Народ же как на Гитлера посмотрит. А уж политику так вот вызвать на себя огонь - да конечно не будут.
Я с Вами согласен, что говорить такое публично нельзя (вообще, круг запретных тем всё расщиряется, но это другая тема).
Хотя КровавыйТрамп вякнул было в твиттере, что, мол, дескать cure не может быть хуже проблемы. Но ему можно, поскольку его уже и так давно записали в гитлергитлергитлер, so he's got nothing to lose.

Однако, политики очень редко делают, что говорят, или говорят, что делают. Так что совершенно необязательно вызывать на себя огонь провокационными высказываниями. Просто проигнорировать можно (было), и всё. Старички (больные старички, между прочим) умирали бы, как и до этого, никто бы этого (кроме родственников) не заметил.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jsjs wrote: 05 Apr 2020 02:40 Хотя КровавыйТрамп вякнул было в твиттере, что, мол, дескать cure не может быть хуже проблемы. Но ему можно, поскольку его уже и так давно записали в гитлергитлергитлер, so he's got nothing to lose.

Однако, политики очень редко делают, что говорят, или говорят, что делают. Так что совершенно необязательно вызывать на себя огонь провокационными высказываниями. Просто проигнорировать можно (было), и всё. Старички (больные старички, между прочим) умирали бы, как и до этого, никто бы этого (кроме родственников) не заметил.
Я кстати подумала что он прав. Но после того как он из себя шута сделал ("никто не знает короновирус как я", "потеплеет И он мистическим образом изчезнет") уже серьезно его никто не воспринимает.

Любой политик знает что все смерти от короновируса (даже если их сотня на миллион) повесят на него если он не изобразит деятельность. Отсюда карантин. Ну хоть на улицах не отлавливают И то хорошо. :D
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 05 Apr 2020 03:22
jsjs wrote: 05 Apr 2020 02:40 Хотя КровавыйТрамп вякнул было в твиттере, что, мол, дескать cure не может быть хуже проблемы. Но ему можно, поскольку его уже и так давно записали в гитлергитлергитлер, so he's got nothing to lose.

Я кстати подумала что он прав. Но после того как он из себя шута сделал ("никто не знает короновирус как я", "потеплеет И он мистическим образом изчезнет") уже серьезно его никто не воспринимает.

Любой политик знает что все смерти от короновируса (даже если их сотня на миллион) повесят на него если он не изобразит деятельность. Отсюда карантин. Ну хоть на улицах не отлавливают И то хорошо. :D
Ну, про "никто" Вы погорячились. Серьёзно его не воспринимают те, кто его до этого серьёзно не воспринимал.
И тут патовая позиция: ни те, ни другие (пере)убедить друг друга не могут.

Именно то, что политик это знает (что на него всё равно повесят и всё равно будут истерить), полностью обесценивает эту угрозу.

*Изображать* -- это их работа. Собственно, они же практически ничего и не делают, кроме этого. Так что вполне можно было изображать что-либо безопасное, отличное от карантина. Количество трупов от "короновируса" было бы примерно то же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 05 Apr 2020 02:25 Мне кажется как раз "спасение cлезинки стариков" очень даже правдоподобно. Несколько политиков попытались сказать типа может разрушенная економика не стоит того, но их тут же освистали. Мне вот самой кажется что если б не успехи медицiны то ету епидемию никто б И не заметил. Ну несколько больше чем обычно люди пожилого возраста И не отличающиеся крепким здоровьем вдруг начинают задыхаться И умирают. Если не вдваться в детаил такая картина наверное у многих смертей (там сердечные приступы, инсульты всякие). Никаких язв или там cыпи на коже, гниющих частей тела... Да было б дело в 19 веке даже И внимания бы не обратили. Но даже все ето сказать под своим настоящим имененм я б не решилась. Народ же как на Гитлера посмотрит. А уж политику так вот вызвать на себя огонь - да конечно не будут.
Кстати, меры принимаемые сейчас не сильно отличаются от тех, что применялись в США во время испанки.
https://local.yandex.ru/districts?event_id=2918022
Но как ни странно, экономика США этого сильно не пострадала, сократив промышленное производство в США в среднем на 18%
Как и сейчас, в 1918 году ответом стали самоизоляция, маски, закрытые лавки и заводы. Как и сейчас, кто-то ввел карантин раньше, кто-то выжидал.
Позже выяснилось: выиграли те, кто спасал население, а не экономику. Сначала всем было одинаково плохо, но вот возвращение к норме после гриппа оказалось быстрее в тех местах, где сразу ввели карантин, ограничили физические контакты и подтянули гигиену.
https://www.bbc.com/russian/features-52126987
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2020 03:53
Кстати, меры принимаемые сейчас не сильно отличаются от тех, что применялись в США во время испанки.
https://local.yandex.ru/districts?event_id=2918022
Но как ни странно, экономика США этого сильно не пострадала, сократив промышленное производство в США в среднем на 18%
Как и сейчас, в 1918 году ответом стали самоизоляция, маски, закрытые лавки и заводы. Как и сейчас, кто-то ввел карантин раньше, кто-то выжидал.
Позже выяснилось: выиграли те, кто спасал население, а не экономику. Сначала всем было одинаково плохо, но вот возвращение к норме после гриппа оказалось быстрее в тех местах, где сразу ввели карантин, ограничили физические контакты и подтянули гигиену.
https://www.bbc.com/russian/features-52126987
Ну посмотрим. Если не растянется все на год то очень возможно что все быстро восстановится.
Испанка всеж была пострашнее, мне кажется.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 05 Apr 2020 04:02 Ну посмотрим. Если не растянется все на год то очень возможно что все быстро восстановится.
Так и экономика тогда была более устойчивой.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Apr 2020 04:04
HappyCat wrote: 05 Apr 2020 04:02 Ну посмотрим. Если не растянется все на год то очень возможно что все быстро восстановится.
Так и экономика тогда была более устойчивой.
Можно даже короче и точнее: "Так и экономика тогда была"

Плюс, WWI создала спрос,выведший из "испанской" депрессии, что затем было успешно повторено и превзойдено WWII, которая создала спрос, выведший из Великой Депрессии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

HappyCat wrote: 04 Apr 2020 18:34 Собственно обыдна типа что средний класс как минер - одна ошибка И перешел из среднего класса в нищеброды :).
Да это у всех так. Одна ошибка и из миллиардеров перешел в сраные мультимиллионеры. Ну или их владельца 10 долларов во владельца 5ти.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Oleg Co wrote: 06 Apr 2020 00:27
HappyCat wrote: 04 Apr 2020 18:34 Собственно обыдна типа что средний класс как минер - одна ошибка И перешел из среднего класса в нищеброды :).
Да это у всех так. Одна ошибка и из миллиардеров перешел в сраные мультимиллионеры. Ну или их владельца 10 долларов во владельца 5ти.
Из миллиардеров очень легко перейти в мультимиллионеры, если у тебя net worth равен $1,000,000,003.00. Попил кофию в Старбаксе -- и уже всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Oleg Co wrote: 06 Apr 2020 00:27
Там есть существенная разница. Во-первых ошибиться труднее, только ести рисковать. Во-вторыx будучи мультимиллионером можно всеж подождать несколько лет удачу, правильный рынок для своих предпринимательских интересов И поискать правильное приложение усилий.

Владельцы 5 И 10 долларов в етом плане не интересны так как они стоят у сьезда с фривея с картонными плакатиками "подайте на пропитание". Ну может одим может купить один биг мак а второй еще и для бездомной подружки. Но как бы второй свой излишек в 5 долларов не откладывал, на дом он никогда не накопит.

Вот у среднего класса риск ето потеря дома где живешь например. У него так же нет возможности пару лет подождать удачного момента или правильног рынка, ему надо что-то делать сейчас чтоб платить мoртгаж И не умереть с голоду. А "что-то делать" чревато всегда ошибкой. Так как часто тратится енергия в неправильном направлении. В результате опят же когда будет момент можешь не оказаться готовым им воспользоваться.

Потому меня слегка бесят линейные рассуждения типа обьяснений бизнеса на примерами про 5 долларов. Ну не скалируюся данные модели.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

jsjs wrote: 05 Apr 2020 02:40 (вообще, круг запретных тем всё расщиряется, но это другая тема)
Одна из причин, почему я люблю стендап.
Только что посмотрела последнее шоу Louis C.K., он ни одну controversial тему не оставил без внимания. У Bill Burr и Dave Chappelle последние шоу тоже были отличные. Рада, что хоть кто-то высказывается.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 06 Apr 2020 02:06
jsjs wrote: 05 Apr 2020 02:40 (вообще, круг запретных тем всё расщиряется, но это другая тема)
Одна из причин, почему я люблю стендап.
Только что посмотрела последнее шоу Louis C.K., он ни одну controversial тему не оставил без внимания. У Bill Burr и Dave Chappelle последние шоу тоже были отличные. Рада, что хоть кто-то высказывается.
Видел в твиттере пару дней назад внезапный всплеск проклятий по его адресу; не придал значения, а оно вон, значит что -- мерзкий извращенец занялся антисоветской агитацией. Спасибо за наводку -- посмотрю, если это есть на каком-нибудь ютубе....

Помню, у него был замечательный фрагмент of course but maybe -- как раз отлично вписывается в короновирус.

P.S. На ютубе нет, но на <***> лежит -- посмотрим сейчас...
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”