Torma wrote: 04 Jul 2019 13:14
Выдается ошибка при поиске. Поэтому вопрос: где покупаете и как готовите соте из баклажан?
Вопрос потому, что в очередной раз соблазнилась на баклажаны, купила, готовила соте как всегда делала в России, но получилось безвкусное месиво. Дело большей частью в самих баклажанах, уверена. Я пробовала несколько разновидностей, продающихся в супермаркетах - никакой разницы. Если кто знает как их вкусно готовить, а ещё лучше, источник вкусных баклажан, поделитесь пожалуйста.
Я очень люблю баклажаны. Но не люблю соте из них. А вот многие другие блюда - да!
Нарезать кубиками и поместить в хорошо подсоленную холодную воду на полчаса-час. Достать, отжав воду. Я прямо руками над раковиной это делаю.
Хорошо разогреть сковороду, потом добавить растительного масла не много. Баклажаны сильно впитывают масло, потому хорошо разогретая сковородка - обязательное условие!
Выложить баклажаны, уменьшить до среднего, обжарить. Достать на бумажку чтобы убрать лишние масло, дать остыть
Далее Вариант 1 - томаты (я люблю с черри), кинза, чеснок нарезать и добавить в баклажаны, перемешать. Отличный гарнир к мясу, курице. Недавно делала, есть фото в соседнем топике
Вариант 2 - слой баклажан, чеснок рубленный, петрушка, чуть майонез. Чередовать так слои. Это больше к застольям. Аджапсандал такой, упрощённый. Из закусок улетал в первую очередь
Рецепт сицилийского пармиджано:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...