Баклажаны

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баклажаны

Post by nvvosk »

Айва wrote: 19 Sep 2019 23:34 Сегодня по рецепту из Инсты приготовила БЕЗУМНО вкусный суп с баклажанами.
В ингридиентах пропущена КОРИЦА, её добавлять обязательно!!
О, да - корица и баклажаны - это божественное сочетание! :)
Как только я стала ее добавлять - сразу полюбила блюда с баклажанами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Баклажаны

Post by apex »

оффтопик удален
User avatar
UMLец
Уже с Приветом
Posts: 8469
Joined: 15 Oct 2003 18:29
Location: Canada

Re: Баклажаны

Post by UMLец »

Вот так сделал - получилось замечательно:

Рецепт: Баклажаны по корейски (хе из баклажан) | Кухня "Дель Норте" :great:

phpBB [video]
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Баклажаны

Post by Тетя-Мотя »

А мне всегда было интересно, зачем с баклажанов и помидоров шкурку снимают. Морока большая, а в готовом продукте чем эта шкурка мешает? И что дает предварительное запекание баклажанов кроме легкости отделения шкурки? И почему из них надо выжимать жидкость?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Баклажаны

Post by deliasmith »

Тетя-Мотя wrote: 05 Apr 2020 19:21 А мне всегда было интересно, зачем с баклажанов и помидоров шкурку снимают. Морока большая, а в готовом продукте чем эта шкурка мешает? И что дает предварительное запекание баклажанов кроме легкости отделения шкурки? И почему из них надо выжимать жидкость?
Мороки , собственно , не так уж много ( помидоры вообще минутку в кипятке подержать ) , а разница для конечного продукта большая. Получается однородная гладкая структура , которую гораздо приятней есть , чем с жесткими частицами кожуры , которые к тому же имеют свойство застревать в зубах.
Но это все уходит в прошлое, когда люди не жалели времени на всякие изыски и незначительные детали . Хотя для домашнего пользования и так сойдет.
Баклажаны запекают не для всех блюд , а только для тех , из которых делают всякие пастообразные блюда , типа баба- гануш. А в баба-гануш должен присутствовать легкий запах дымка. На Ближнем Востоке их прямо доводят до горелого состояния на открытом огне. Ну и мякоть потом легче перетирать .Жидкость отжимают потому что, во первых там есть горечь , во вторых , чтобы блюдо было погуще.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баклажаны

Post by nvvosk »

deliasmith wrote: 05 Apr 2020 21:18
Тетя-Мотя wrote: 05 Apr 2020 19:21 А мне всегда было интересно, зачем с баклажанов и помидоров шкурку снимают. Морока большая, а в готовом продукте чем эта шкурка мешает? И что дает предварительное запекание баклажанов кроме легкости отделения шкурки? И почему из них надо выжимать жидкость?
Мороки , собственно , не так уж много ( помидоры вообще минутку в кипятке подержать ) , а разница для конечного продукта большая. Получается однородная гладкая структура , которую гораздо приятней есть , чем с жесткими частицами кожуры ,
О! Да, терпеть не могу шкурку - снимаю ее всегда :) Чистятся обычнои картофелечисткои на ура
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Баклажаны

Post by laponka »

Torma wrote: 04 Jul 2019 13:14 Выдается ошибка при поиске. Поэтому вопрос: где покупаете и как готовите соте из баклажан?
Вопрос потому, что в очередной раз соблазнилась на баклажаны, купила, готовила соте как всегда делала в России, но получилось безвкусное месиво. Дело большей частью в самих баклажанах, уверена. Я пробовала несколько разновидностей, продающихся в супермаркетах - никакой разницы. Если кто знает как их вкусно готовить, а ещё лучше, источник вкусных баклажан, поделитесь пожалуйста.
Я очень люблю баклажаны. Но не люблю соте из них. А вот многие другие блюда - да!

Нарезать кубиками и поместить в хорошо подсоленную холодную воду на полчаса-час. Достать, отжав воду. Я прямо руками над раковиной это делаю.
Хорошо разогреть сковороду, потом добавить растительного масла не много. Баклажаны сильно впитывают масло, потому хорошо разогретая сковородка - обязательное условие!
Выложить баклажаны, уменьшить до среднего, обжарить. Достать на бумажку чтобы убрать лишние масло, дать остыть

Далее Вариант 1 - томаты (я люблю с черри), кинза, чеснок нарезать и добавить в баклажаны, перемешать. Отличный гарнир к мясу, курице. Недавно делала, есть фото в соседнем топике

Вариант 2 - слой баклажан, чеснок рубленный, петрушка, чуть майонез. Чередовать так слои. Это больше к застольям. Аджапсандал такой, упрощённый. Из закусок улетал в первую очередь

Рецепт сицилийского пармиджано:

phpBB [video]
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Баклажаны

Post by BronenosezPotemkin »

laponka wrote: 08 Apr 2020 17:16
Рецепт сицилийского пармиджано:

phpBB [video]
Я посмотрела видео, но непонятно, зачем он резал лук. Его же не использовали в итоге?
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Баклажаны

Post by laponka »

BronenosezPotemkin wrote: 16 Apr 2020 19:30
laponka wrote: 08 Apr 2020 17:16
Рецепт сицилийского пармиджано:

phpBB [video]
Я посмотрела видео, но непонятно, зачем он резал лук. Его же не использовали в итоге?
Для пармиджано нет. Но она упоминает вначале, что они ещё какую то пасту делали (воду поставили и он солил ее) и показывать будет как томатную пасту делают..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Баклажаны

Post by BronenosezPotemkin »

laponka wrote: 16 Apr 2020 19:36
Для пармиджано нет. Но она упоминает вначале, что они ещё какую то пасту делали (воду поставили и он солил ее) и показывать будет как томатную пасту делают..
А, ок, спасибо. Сейчас пойду тоже замучу парамиджано, у меня баклажаны скучают, а Ваша так аппетитно выглядит!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Баклажаны

Post by veey+ »

Вот простой и диетический рецепт.

Почистить "зеброй" (полосы с шагом по 1 см вдоль).
Порезать кубиками по 1-2 см.
Посолить, перемешать, подержать 20 мин.
Слить сок.
Опустить в кипящую воду и проварить 3 мин, слить.
Добавить зелени, раст. масла, можно сырой болг. перец.
This world is totally fugazi.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Баклажаны

Post by Beretta »

офф - Почему у меня вместо картинок черные квадраты Малевича?

По теме: освоила сицилийскую капонату, и это праздник баклажанов!

Много баклажанов (скажем, четыре больших, "толстых" :) ) режем на кусочки и отмокаем слегка в соленой воде (на полчаса)
Лук и сельдерей (стручки, которые) режем и слегка тушим слегка; туда добавляем густой томатный соус, маслины и каперсы и тушим вместе. Отдельно (!) обжариваем баклажаны, так чтобы они не превратились в пасту, но, все же, перестали выделять воду. Эти баклажаны добавляем к сельдерее/луку/маслинам и т.д. и тушим вместе еще немного (добавив соль и базилик). В конце это дело будет выглядеть не особо презентабельно в смысле цвета, но сицилийцы не заморачиваются в этом смысле, это не Япония, в конце концов. Зато вкусно необыкновенно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Баклажаны

Post by kyk »

очень вкусно :good: , но много возни
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Баклажаны

Post by veey+ »

Beretta wrote: 19 Apr 2020 20:07 офф - Почему у меня вместо картинок черные квадраты Малевича?
viewtopic.php?p=7287791#p7287791
This world is totally fugazi.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Баклажаны

Post by Beretta »

veey+ wrote: 19 Apr 2020 20:33
Beretta wrote: 19 Apr 2020 20:07 офф - Почему у меня вместо картинок черные квадраты Малевича?
viewtopic.php?p=7287791#p7287791
оооо! :) спасибо!

Ну, теперь знаем почему, теперь второй вопрос - а как это исправить (мне на моем конце)?

The only reason is квадраты раздражит при пролистывании :mrgreen:

Return to “Кулинария”