Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 05:53
Komissar wrote: 04 Apr 2020 05:48
Vakdy wrote: 04 Apr 2020 05:38принципиально не подавал в частные универы, хотя USC буквально каждый день посылали ему письма с напоминанием что он как потенциальный НМФ может расчитывать на то что 50% оплаты будет покрыто. Но он очень принципиальный и не подал
а откуда такая принципиальность? У вас действительно тяжело с бюджетом?

Мой не подавал в USC = U. of Spoiled Children из-за дурацкого предубеждения, что там действительно учатся spoiled children :lol:
Вообще-то тяжело, я надеюсь что дочь попадет в этом году в мед школу и платить по 140К в год за учебу меня жаба давит. Но он, как я уже говорил, считает что университетское образование вообще не нужно человеку с головой и доступом к интернету и книгам.
откуда 140К насчиталось? УКЛА 45К макс, медскул 70К макс.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

140 если бы он пошел в например в Стэнфорд или Карнеги Мелон. UCLA и мед школу мы потянем, а вот частный универ уже нет. Поэтому я даже был рад что он не хотел туда подавать :shock:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 05:20 Вот именно, если захочет, но он не хочет.
Зря там девчонки должны быть :crazy: На лекциях ему закадрить вряд ли кого захочется :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 04 Apr 2020 05:24 и с какого-то момента я, если честно, стал игнорировать его откровения.
Да жду и не дождусь когда же вы заткнетесь окончательно :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 04 Apr 2020 07:03
Komissar wrote: 04 Apr 2020 05:24 и с какого-то момента я, если честно, стал игнорировать его откровения.
"не дождетесь!" (с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Брателло, ты чем шипеть от злости лучше внемли моей мудрости: скажи старшому, чтобы не спешил выпускаться (ему же еще год?), лучше пусть наберет классов в пользу мастера. Работ сейчас все равно не будет, так что пусть этой осенью подает на мастера, а через пару лет, когда вся эта требуха уляжется, он уже будет не салага - желторотый андерград, а уважаемый человек, с advanced degree.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Eсли кому интересно еше немного статистики.

Наш "белый мальчик" с GPA 3.4 и SAT 1380 поступил везде куда подался: WPI, RIT, Northeastern, Drexel, Michigan State, и Univ of Utah. Major - game design and development. AP class всего один в 11 классе (CS), правда сдан на 5, из activities/leadership только плавание (средненько) и клуб по специальности (плотненько), но очень хорошая частная школа, IB diploma, и, как мне сказали, "great portfolio". Денег (merit, по бедности не положено) предлагают в WPI - 15k x 4, RIT - 25k x 4, Univ of Utah - 8k x 4. Скоре всего в RIT и пойдет.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

Komissar wrote: 04 Apr 2020 09:07
Да жду и не дождусь когда же вы заткнетесь окончательно :мргреен:
Брателло, ты чем шипеть от злости лучше внемли моей мудрости: скажи старшому, чтобы не спешил выпускаться (ему же еще год?), лучше пусть наберет классов в пользу мастера. Работ сейчас все равно не будет, так что пусть этой осенью подает на мастера, а через пару лет, когда вся эта требуха уляжется, он уже будет не салага - желторотый андерград, а уважаемый человек, с адванцед дегрее.
Согласнa, так же бы сейчас своим детям посоветовала...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Buterbrod wrote: 04 Apr 2020 12:31 Eсли кому интересно еше немного статистики.

Наш "белый мальчик" с GPA 3.4 и SAT 1380 поступил везде куда подался: WPI, RIT, Northeastern, Drexel, Michigan State, и Univ of Utah. Major - game design and development. AP class всего один в 11 классе (CS), правда сдан на 5, из activities/leadership только плавание (средненько) и клуб по специальности (плотненько), но очень хорошая частная школа, IB diploma, и, как мне сказали, "great portfolio". Денег (merit, по бедности не положено) предлагают в WPI - 15k x 4, RIT - 25k x 4, Univ of Utah - 8k x 4. Скоре всего в RIT и пойдет.
Вот какой молодец! :D :great: Мне очень нравится, когда работает принцип достаточности! Тогда и жизнь проще и радости больше. Поздравляю!!! :love:

Wpi мальчиков финансово дескриминирует. Rensselaer - молодцы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 04:43
Переезжайте и вы к нам, я вас уверяю вам здесь понравится. :fr:
На самом деле он не в восторге от школы, все зацикленны на учебу, родители говорят только о том какие шансы поступить в разные университеты, и сколько стоит обучение. С другой стороны наркотики в школе не продают, в туалетах не курят, драк нет
Сама - может быть когда-нибудь и поживу в Калифорнии. :fr:

Но младшего ребенка помещать в калифорнийские школы противопоказано. А то он откажется учиться :D. С ним будем идти по принципу тепличных условий и минимальной достаточности, те еще 5 лет сидеть и не дергаться ))).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Почему противопоказано? Здесь нет травли, никто тебе слова не скажет если ты сидишь один, в общем идеальные условия для интровертов. Мой гаврик просто любит когда жизнь не только на учебу завязанна. Ну и потом в Калифорнии много школ где условия намного лучше и жить веселей (например Palo Alto High school).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 16:43 Почему противопоказано?
Ну его такая конкуренция, с 40 NMF, только убедит, что ходить в школу бесполезно.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Sergunka wrote: 04 Apr 2020 06:59
Зря там девчонки должны быть :crazy: На лекциях ему закадрить вряд ли кого захочется :sadcry:
На лекциях не знаю, но есть парти, спортзал, просто бассейн. Когда спортом занимаешься серьезно, то не до девочек.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 04 Apr 2020 17:03
Vakdy wrote: 04 Apr 2020 16:43 Почему противопоказано?
Ну его такая конкуренция, с 40 NMF, только убедит, что ходить в школу бесполезно.
Так ведь когда ты в школе ты ни кем не соревнуешься. Рейтинга у них нет, узнают кто NMS из газет, оценки тебе никто не говорит. Так что соревнования практически и нет. Но когда все вокруг только говорят о учебе, проектах, EC, университетах и не говорят о жизни, приятелях, кино и играх, не ходят вместе в походы, то это довольно быстро надоедает.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 17:05
Sergunka wrote: 04 Apr 2020 06:59
На лекциях не знаю, но есть парти, спортзал, просто бассейн. Когда спортом занимаешься серьезно, то не до девочек.
По опыту моего боле менее общение поулчается когда дают совместные проекты где есть девчонки в классах не связанный с ИТ. Про парти на первых курсах боюсь, что скорее всего прийдется забыть здесь концепция "от сессии до сессии живут студенты весело" не канает тут напряг сразу с первой домашки начинается и накал держится до финалов.

Те несчастные родители кто поимел "любовь" на первых курсах с ужасом вспоминают то время. Смотрю по соседскому мальчику из Беркли первый курс полная любовь, с подружкой часто приезжал к папе на ночлег. Второй курс уже подружки нет, набрал киллограм 10 (похоже стресс заедает). Но вцелом глядя на подружку могу сказать свое мнение, что стоило того :roll:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Раз стоило то и жалеть нечего :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 17:15 Так ведь когда ты в школе ты ни кем не соревнуешься. Рейтинга у них нет, узнают кто NMS из газет, оценки тебе никто не говорит. Так что соревнования практически и нет. Но когда все вокруг только говорят о учебе, проектах, EC, университетах и не говорят о жизни, приятелях, кино и играх, не ходят вместе в походы, то это довольно быстро надоедает.
Соревнование - это же в другом, в ежедневных ответах на уроках, в дискуссиях и обсуждениях, в том, кого в какие группы выбирают учителя, в том, как быстро решаются тесты. В общем, ситуация моего младшего - это это все оффтоп для топа "Класс 2020", где дети были достаточно мотивированы сами по себе, не отказывались ходить в школу и поступать в ВУЗы. :D

А ваш сын достаточно в теме спорта? Возможно, ему надо подготовить себя для UCLA :D , а то получится из огня да в полымя - снова не о чем будет поговорить ).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Он хорошо играет в баскетбол, стреляет из лука, занимался верховой ездой так что насчет спорта он точно не пропадет. Уже сейчас он организовал Zoom конференции для поступивших в UCLA где они обсуждают спорт, игры, сами играют между собой, как он заявил мне, чтобы хорошо было в универе надо организовать группу друзей уже сейчас. Сидят до часу а иногда и до четырех утра так как в этой группе и дети из Новой Зеландии и из других штатов.
В общем не пропадёт.
Last edited by Vakdy on 04 Apr 2020 23:49, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 03 Apr 2020 18:49
Я писала еще в декабре про маленький католический колледж, который дочери не дал ничего и не пригласил даже в онорс программу. Это был Providence College, канселоры его считали 100% таргетным для моей дочери на большую стипендию. Никто так и не понял, почему дочь не выбрали, и дело было не в эссе, скорее всего, тк другие католические колледжи эссе "оценили" хорошо. А колледж, с которым планировалось торговаться, получив стипендию PC, это был Holy Cross, в итоге дал денег добровольно, без торговли, я вижу по форумам, что дали максимум, который давали в этом году, + дали добавку от alumnis.

Но в данных из школы младшего, вижу, что те большие стипендии в PC получили дети, кто чуть ниже дочери в статистике, тк могу вычислить их статистику по другим цифрам в других колледжах.
Я не знаю как выдаются стипендии в католических колледжах, но во многих штатных и частных колледжах (по примеру друзей), материальное положение учитывается. Например, в нашем штате есть "merit" стипендии, которые выдаются хорошим ученикам, но они рассматривают только при низком доходе родителей. Я к тому, что если кому-то дали больше денег, то не потому что были лучше достижения, а просто более бедная семья.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 16:43 Почему противопоказано? Здесь нет травли, никто тебе слова не скажет если ты сидишь один, в общем идеальные условия для интровертов. Мой гаврик просто любит когда жизнь не только на учебу завязанна. Ну и потом в Калифорнии много школ где условия намного лучше и жить веселей (например Palo Alto High school).
ну да, а не так уж много лет назад мальчики из Palo Alto High пачками прыгали под проходящий калтрейн...
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 05 Apr 2020 00:48
Vakdy wrote: 04 Apr 2020 16:43 Почему противопоказано? Здесь нет травли, никто тебе слова не скажет если ты сидишь один, в общем идеальные условия для интровертов. Мой гаврик просто любит когда жизнь не только на учебу завязанна. Ну и потом в Калифорнии много школ где условия намного лучше и жить веселей (например Palo Alto High school).
ну да, а не так уж много лет назад мальчики из Palo Alto High пачками прыгали под проходящий калтрейн...
Разве это не с Gunn High School были дети?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 05 Apr 2020 00:50
первый точно был из Пало Альто Хай, я с его отцом работал.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Мда, бедный папа. Не стоит так уж серьезно относится к учебе. Мой пару раз получал 0 но даже ухом не повел
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Komissar wrote: 05 Apr 2020 00:54
Vakdy wrote: 05 Apr 2020 00:50
первый точно был из Пало Альто Хай, я с его отцом работал.
там было не из-за учебы, что-то социальное, что никто не подозревал, потому что внешне все было зашибись. Родители потом обвинили лекарство от прыщей и судились с фарм. компанией.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

devochkakayf wrote: 02 Apr 2020 22:57
kyk wrote: 01 Apr 2020 09:39 кстати, из-за вируса в этом семестре Гарвард отменил дифференциацию оценок и заменил на pass/fail. Троечники и бездельники рады, пахари-отличники плачут
Пахарей не жалко, они унылы и убивают атмосферу коледжа. Спортсмены лапочки, я рада что их будет много :great:
Эта шутка, надеюсь ,потому как если нет, то рекомнендую операцию у спортсмена делать, а не у пахаря. Вместе повеселитесь в операционной. Мне даже шутку обидно читать, т.к. моя дочь-пахарь и мечтает спасать жизни бездельникам и им сочуствующим.

Return to “Наши дети”