HappyCat wrote: ↑05 Apr 2020 02:25
jsjs wrote: ↑04 Apr 2020 20:48
Да ради бога, предложите другое объяснение / трактовку (помимо "мы хором спасаем слезинку старичка"). Отмечу, что, если Вы не обратили внимания, у меня НЕТ объяснения -- одни гол(им)ые спекуляции, как возможные альтернативные варианты.
Мне кажется как раз "спасение cлезинки стариков" очень даже правдоподобно. Несколько политиков попытались сказать типа может разрушенная економика не стоит того, но их тут же освистали. Мне вот самой кажется что если б не успехи медицiны то ету епидемию никто б И не заметил. Ну несколько больше чем обычно люди пожилого возраста И не отличающиеся крепким здоровьем вдруг начинают задыхаться И умирают. Если не вдваться в детаил такая картина наверное у многих смертей (там сердечные приступы, инсульты всякие). Никаких язв или там cыпи на коже, гниющих частей тела... Да было б дело в 19 веке даже И внимания бы не обратили. Но даже все ето сказать под своим настоящим имененм я б не решилась. Народ же как на Гитлера посмотрит. А уж политику так вот вызвать на себя огонь - да конечно не будут.
Я с Вами согласен, что говорить такое публично нельзя (вообще, круг запретных тем всё расщиряется, но это другая тема).
Хотя КровавыйТрамп вякнул было в твиттере, что, мол, дескать cure не может быть хуже проблемы. Но ему можно, поскольку его уже и так давно записали в гитлергитлергитлер, so he's got nothing to lose.
Однако, политики очень редко делают, что говорят, или говорят, что делают. Так что совершенно необязательно вызывать на себя огонь провокационными высказываниями. Просто проигнорировать можно (было), и всё. Старички (больные старички, между прочим) умирали бы, как и до этого, никто бы этого (кроме родственников) не заметил.