Класс 2020

Радости и заботы.
Ответить
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Класс 2020

Сообщение Sergunka »

Komissar писал(а): Сб апр 04, 2020 12:24 am и с какого-то момента я, если честно, стал игнорировать его откровения.
Да жду и не дождусь когда же вы заткнетесь окончательно :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Sergunka писал(а): Сб апр 04, 2020 2:03 am
Komissar писал(а): Сб апр 04, 2020 12:24 am и с какого-то момента я, если честно, стал игнорировать его откровения.
"не дождетесь!" (с)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Брателло, ты чем шипеть от злости лучше внемли моей мудрости: скажи старшому, чтобы не спешил выпускаться (ему же еще год?), лучше пусть наберет классов в пользу мастера. Работ сейчас все равно не будет, так что пусть этой осенью подает на мастера, а через пару лет, когда вся эта требуха уляжется, он уже будет не салага - желторотый андерград, а уважаемый человек, с advanced degree.
Buterbrod
Уже с Приветом

Сообщение Buterbrod »

Eсли кому интересно еше немного статистики.

Наш "белый мальчик" с GPA 3.4 и SAT 1380 поступил везде куда подался: WPI, RIT, Northeastern, Drexel, Michigan State, и Univ of Utah. Major - game design and development. AP class всего один в 11 классе (CS), правда сдан на 5, из activities/leadership только плавание (средненько) и клуб по специальности (плотненько), но очень хорошая частная школа, IB diploma, и, как мне сказали, "great portfolio". Денег (merit, по бедности не положено) предлагают в WPI - 15k x 4, RIT - 25k x 4, Univ of Utah - 8k x 4. Скоре всего в RIT и пойдет.
Buterbrod
Уже с Приветом

Сообщение Buterbrod »

Komissar писал(а): Сб апр 04, 2020 4:07 am
Да жду и не дождусь когда же вы заткнетесь окончательно :мргреен:
Брателло, ты чем шипеть от злости лучше внемли моей мудрости: скажи старшому, чтобы не спешил выпускаться (ему же еще год?), лучше пусть наберет классов в пользу мастера. Работ сейчас все равно не будет, так что пусть этой осенью подает на мастера, а через пару лет, когда вся эта требуха уляжется, он уже будет не салага - желторотый андерград, а уважаемый человек, с адванцед дегрее.
Согласнa, так же бы сейчас своим детям посоветовала...
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Buterbrod писал(а): Сб апр 04, 2020 7:31 am Eсли кому интересно еше немного статистики.

Наш "белый мальчик" с GPA 3.4 и SAT 1380 поступил везде куда подался: WPI, RIT, Northeastern, Drexel, Michigan State, и Univ of Utah. Major - game design and development. AP class всего один в 11 классе (CS), правда сдан на 5, из activities/leadership только плавание (средненько) и клуб по специальности (плотненько), но очень хорошая частная школа, IB diploma, и, как мне сказали, "great portfolio". Денег (merit, по бедности не положено) предлагают в WPI - 15k x 4, RIT - 25k x 4, Univ of Utah - 8k x 4. Скоре всего в RIT и пойдет.
Вот какой молодец! :D :great: Мне очень нравится, когда работает принцип достаточности! Тогда и жизнь проще и радости больше. Поздравляю!!! :love:

Wpi мальчиков финансово дескриминирует. Rensselaer - молодцы!
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Vakdy писал(а): Пт апр 03, 2020 11:43 pm
Переезжайте и вы к нам, я вас уверяю вам здесь понравится. :fr:
На самом деле он не в восторге от школы, все зацикленны на учебу, родители говорят только о том какие шансы поступить в разные университеты, и сколько стоит обучение. С другой стороны наркотики в школе не продают, в туалетах не курят, драк нет
Сама - может быть когда-нибудь и поживу в Калифорнии. :fr:

Но младшего ребенка помещать в калифорнийские школы противопоказано. А то он откажется учиться :D. С ним будем идти по принципу тепличных условий и минимальной достаточности, те еще 5 лет сидеть и не дергаться ))).
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Почему противопоказано? Здесь нет травли, никто тебе слова не скажет если ты сидишь один, в общем идеальные условия для интровертов. Мой гаврик просто любит когда жизнь не только на учебу завязанна. Ну и потом в Калифорнии много школ где условия намного лучше и жить веселей (например Palo Alto High school).
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 11:43 am Почему противопоказано?
Ну его такая конкуренция, с 40 NMF, только убедит, что ходить в школу бесполезно.
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Sergunka писал(а): Сб апр 04, 2020 1:59 am
Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 12:20 am Вот именно, если захочет, но он не хочет.
Зря там девчонки должны быть :crazy: На лекциях ему закадрить вряд ли кого захочется :sadcry:
На лекциях не знаю, но есть парти, спортзал, просто бассейн. Когда спортом занимаешься серьезно, то не до девочек.
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

fdddy писал(а): Сб апр 04, 2020 12:03 pm
Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 11:43 am Почему противопоказано?
Ну его такая конкуренция, с 40 NMF, только убедит, что ходить в школу бесполезно.
Так ведь когда ты в школе ты ни кем не соревнуешься. Рейтинга у них нет, узнают кто NMS из газет, оценки тебе никто не говорит. Так что соревнования практически и нет. Но когда все вокруг только говорят о учебе, проектах, EC, университетах и не говорят о жизни, приятелях, кино и играх, не ходят вместе в походы, то это довольно быстро надоедает.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 12:05 pm
Sergunka писал(а): Сб апр 04, 2020 1:59 am
Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 12:20 am Вот именно, если захочет, но он не хочет.
Зря там девчонки должны быть :crazy: На лекциях ему закадрить вряд ли кого захочется :sadcry:
На лекциях не знаю, но есть парти, спортзал, просто бассейн. Когда спортом занимаешься серьезно, то не до девочек.
По опыту моего боле менее общение поулчается когда дают совместные проекты где есть девчонки в классах не связанный с ИТ. Про парти на первых курсах боюсь, что скорее всего прийдется забыть здесь концепция "от сессии до сессии живут студенты весело" не канает тут напряг сразу с первой домашки начинается и накал держится до финалов.

Те несчастные родители кто поимел "любовь" на первых курсах с ужасом вспоминают то время. Смотрю по соседскому мальчику из Беркли первый курс полная любовь, с подружкой часто приезжал к папе на ночлег. Второй курс уже подружки нет, набрал киллограм 10 (похоже стресс заедает). Но вцелом глядя на подружку могу сказать свое мнение, что стоило того :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Раз стоило то и жалеть нечего :D
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 12:15 pm Так ведь когда ты в школе ты ни кем не соревнуешься. Рейтинга у них нет, узнают кто NMS из газет, оценки тебе никто не говорит. Так что соревнования практически и нет. Но когда все вокруг только говорят о учебе, проектах, EC, университетах и не говорят о жизни, приятелях, кино и играх, не ходят вместе в походы, то это довольно быстро надоедает.
Соревнование - это же в другом, в ежедневных ответах на уроках, в дискуссиях и обсуждениях, в том, кого в какие группы выбирают учителя, в том, как быстро решаются тесты. В общем, ситуация моего младшего - это это все оффтоп для топа "Класс 2020", где дети были достаточно мотивированы сами по себе, не отказывались ходить в школу и поступать в ВУЗы. :D

А ваш сын достаточно в теме спорта? Возможно, ему надо подготовить себя для UCLA :D , а то получится из огня да в полымя - снова не о чем будет поговорить ).
Vakdy
Уже с Приветом

Сообщение Vakdy »

Он хорошо играет в баскетбол, стреляет из лука, занимался верховой ездой так что насчет спорта он точно не пропадет. Уже сейчас он организовал Zoom конференции для поступивших в UCLA где они обсуждают спорт, игры, сами играют между собой, как он заявил мне, чтобы хорошо было в универе надо организовать группу друзей уже сейчас. Сидят до часу а иногда и до четырех утра так как в этой группе и дети из Новой Зеландии и из других штатов.
В общем не пропадёт.
Последний раз редактировалось Vakdy Сб апр 04, 2020 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Наши дети»