Да жду и не дождусь когда же вы заткнетесь окончательноKomissar писал(а): Сб апр 04, 2020 12:24 am и с какого-то момента я, если честно, стал игнорировать его откровения.

Да жду и не дождусь когда же вы заткнетесь окончательноKomissar писал(а): Сб апр 04, 2020 12:24 am и с какого-то момента я, если честно, стал игнорировать его откровения.
Брателло, ты чем шипеть от злости лучше внемли моей мудрости: скажи старшому, чтобы не спешил выпускаться (ему же еще год?), лучше пусть наберет классов в пользу мастера. Работ сейчас все равно не будет, так что пусть этой осенью подает на мастера, а через пару лет, когда вся эта требуха уляжется, он уже будет не салага - желторотый андерград, а уважаемый человек, с advanced degree.
Согласнa, так же бы сейчас своим детям посоветовала...Komissar писал(а): Сб апр 04, 2020 4:07 amБрателло, ты чем шипеть от злости лучше внемли моей мудрости: скажи старшому, чтобы не спешил выпускаться (ему же еще год?), лучше пусть наберет классов в пользу мастера. Работ сейчас все равно не будет, так что пусть этой осенью подает на мастера, а через пару лет, когда вся эта требуха уляжется, он уже будет не салага - желторотый андерград, а уважаемый человек, с адванцед дегрее.
Вот какой молодец!Buterbrod писал(а): Сб апр 04, 2020 7:31 am Eсли кому интересно еше немного статистики.
Наш "белый мальчик" с GPA 3.4 и SAT 1380 поступил везде куда подался: WPI, RIT, Northeastern, Drexel, Michigan State, и Univ of Utah. Major - game design and development. AP class всего один в 11 классе (CS), правда сдан на 5, из activities/leadership только плавание (средненько) и клуб по специальности (плотненько), но очень хорошая частная школа, IB diploma, и, как мне сказали, "great portfolio". Денег (merit, по бедности не положено) предлагают в WPI - 15k x 4, RIT - 25k x 4, Univ of Utah - 8k x 4. Скоре всего в RIT и пойдет.
Сама - может быть когда-нибудь и поживу в Калифорнии.Vakdy писал(а): Пт апр 03, 2020 11:43 pm
Переезжайте и вы к нам, я вас уверяю вам здесь понравится.![]()
На самом деле он не в восторге от школы, все зацикленны на учебу, родители говорят только о том какие шансы поступить в разные университеты, и сколько стоит обучение. С другой стороны наркотики в школе не продают, в туалетах не курят, драк нет
На лекциях не знаю, но есть парти, спортзал, просто бассейн. Когда спортом занимаешься серьезно, то не до девочек.
Так ведь когда ты в школе ты ни кем не соревнуешься. Рейтинга у них нет, узнают кто NMS из газет, оценки тебе никто не говорит. Так что соревнования практически и нет. Но когда все вокруг только говорят о учебе, проектах, EC, университетах и не говорят о жизни, приятелях, кино и играх, не ходят вместе в походы, то это довольно быстро надоедает.
По опыту моего боле менее общение поулчается когда дают совместные проекты где есть девчонки в классах не связанный с ИТ. Про парти на первых курсах боюсь, что скорее всего прийдется забыть здесь концепция "от сессии до сессии живут студенты весело" не канает тут напряг сразу с первой домашки начинается и накал держится до финалов.Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 12:05 pmНа лекциях не знаю, но есть парти, спортзал, просто бассейн. Когда спортом занимаешься серьезно, то не до девочек.
Соревнование - это же в другом, в ежедневных ответах на уроках, в дискуссиях и обсуждениях, в том, кого в какие группы выбирают учителя, в том, как быстро решаются тесты. В общем, ситуация моего младшего - это это все оффтоп для топа "Класс 2020", где дети были достаточно мотивированы сами по себе, не отказывались ходить в школу и поступать в ВУЗы.Vakdy писал(а): Сб апр 04, 2020 12:15 pm Так ведь когда ты в школе ты ни кем не соревнуешься. Рейтинга у них нет, узнают кто NMS из газет, оценки тебе никто не говорит. Так что соревнования практически и нет. Но когда все вокруг только говорят о учебе, проектах, EC, университетах и не говорят о жизни, приятелях, кино и играх, не ходят вместе в походы, то это довольно быстро надоедает.