Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 03 Apr 2020 18:06 Спасибо за информацию. Хоть нам и не надо уже, но всегда полезно знать, может друзьям посоветуем. У нас большие универы (UCs) давали максимум 15т.х4, но к сожалению UCLA не дал ничего, я не очень понимаю логику кому они дают а кому нет. Вроде бы по цифрам мы в находимся в топе студенческого пула, но одни дают деньги, а другие ничего.
Да, я тоже вижу и по чужой статистике, и по своей дочери, что колледжи не понятно выбирают детей на стипендии.

Я писала еще в декабре про маленький католический колледж, который дочери не дал ничего и не пригласил даже в онорс программу. Это был Providence College, канселоры его считали 100% таргетным для моей дочери на большую стипендию. Никто так и не понял, почему дочь не выбрали, и дело было не в эссе, скорее всего, тк другие католические колледжи эссе "оценили" хорошо. А колледж, с которым планировалось торговаться, получив стипендию PC, это был Holy Cross, в итоге дал денег добровольно, без торговли, я вижу по форумам, что дали максимум, который давали в этом году, + дали добавку от alumnis.

Но в данных из школы младшего, вижу, что те большие стипендии в PC получили дети, кто чуть ниже дочери в статистике, тк могу вычислить их статистику по другим цифрам в других колледжах.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

:sadcry: Надеюсь что учеба в 2020 начнется по расписанию и не придется весь учебный год учится онлайне. А то пол страны останется без работы и никто не сможет заплатить за универ
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Ох, не знаю. Боюсь, что к сентябрю не управятся с кампусами.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 03 Apr 2020 23:55 Ох, не знаю. Боюсь, что к сентябрю не управятся с кампусами.
У вас уже решение готово? Куда идете и на какой майжор? Или все ещё в раздумьях
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 00:01
fdddy wrote: 03 Apr 2020 23:55 Ох, не знаю. Боюсь, что к сентябрю не управятся с кампусами.
major - biomed, bioengineering. Решение готово. Дочь не раздумывает. Но пока я называю те институты, которые "точно нет". А что имеет шансы на передумывание, не называю. Это не значит, что дочь хочет передумать, но в жизни все бывает.

А куда в итоге пойдет, я не буду говорить на публичной площадке ). Не потому что это тайна, а потому что это слишком публично. Все, что останется за бортом, назову после 1 мая. Но у нас настолько индивидуальные требования к универу, что критерии и выбор дочери все равно никому не подойдут ))).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 04 Apr 2020 00:12
Vakdy wrote: 04 Apr 2020 00:01
major - biomed, bioengineering. Решение готово. Дочь не раздумывает. Но пока я называю те институты, которые "точно нет". А что имеет шансы на передумывание, не называю. Это не значит, что дочь хочет передумать, но в жизни все бывает.

А куда в итоге пойдет, я не буду говорить на публичной площадке ). Не потому что это тайна, а потому что это слишком публично. Все, что останется за бортом, назову после 1 мая. Но у нас настолько индивидуальные требования к универу, что критерии и выбор дочери все равно никому не подойдут ))).
Ладно, когда будете готовы напишите в личку. Мне очень любопытно что вы решили и как вам нравятся общежития в универе.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Кстати, из точно "нет" у нас еще BU и UMiami - не дали ни копейки. Полная стоимость за 77 + тыс. в год
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Стала появляться информация,что колледжи не будут смотреть на ACT/SAT для поступления в следующем году
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

И что же будет учитываться?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Наконец-то можно подвести итоги поступления сына в университеты.

Для начала напомню статистику
1. GPA 4.0 UW
2. 6 АП классов (все сданы на 5) и три ещё в процессе.
3. SAT (with essay) 1560 , SAT II Math 800, Bio 780, Physics 780
4. National Merit Finalist (got 2.5k scholarship)
5. Good ECs
6. Perfect essays
7. Swimming varsity team (state level competitions) о нашем мальчике публиковали заметки в газете :) как в Простоквашино

Поступил во все университеты куда подавал, везде подавал на Computer Science major кроме UCB
1. University of Central Florida (full ride + honor college + MacBook Pro)
2. Fordham University (full ride + honor college)
3. Arizona State University (full ride + honor college)
4. Cal Poly San Luis Obispo (15K/year + honor) (конкурс на CS major 5325 студентов на 150 мест)
5. San Jose State University (не помню что ему дали)
5. UCSD (muir college) (15K/year + honor)
6. UCI (15K/year + honor)
7. UCD (5K/year + honor)
8. UCSC (5K/year + honor)
9. UCSB (5K/year + honor)+ dean scholarship (не помню сколько)
10. UCB (0k/year) (подавал на L&S undeclared major)
11. UCLA (0k/year) (конкурс в прошлом году на CS major - 7,514 applications - 140 students учатся, в этом году ещё хуже)

Решил пойти в UCLA.

Я помню как внимательно читал пост Sergunki о его подготовке к поступлению и попробовал следовать заветам более мудрых товарищей, но всегда натыкался на пассивное сопротивление сына. Никаких отношений с директором каунселинга в школе он не имел и по моему даже не знает кто это, как он мне сказал, это пустая трата времени так как в интернете информации больше. В школе мы никакой активности не проявляли, денег не давали. Подготовка с репетитором для SAT, это пустая трата денег, с admission officers он общаться не желал и на туры по университетам (официальные) не ходил, неофициально мы посетили почти все университеты. Ребенок готовился ко всем экзаменам сам. Никаких тьюторов не нанимали. Все эссе написал за вечер и обсудил с сестрой, нам даже не дал глянуть.
Как он сказал мне, для поступления в универ (публичный в Калифорнии) важно только иметь хорошие оценки и SAT (ACT), и показать интерес к выбранной профессии. Чтобы показать интерес он преподавал CS в школе и вне школы, написал несколько программ с тысячами скачиваний, код от всех проектов держал на GitHub и т.д. То есть не тратил время на продажу печений, хоровое пение (хотя и был трубачом в оркестре), не был добровольцем в госпитале и лучшим говорильщиком в школе (spelling bee, debates etc).
Не знаю насколько эта информация пригодится другим, всё-таки у него довольно необычная школа где 95% азиатов и в ней человек 40 стали NMS.
В его школе он отнюдь не самый лучший студент (хотя и вошел в топ), очень многие поступили в престижные вузы и теперь раздумывают куда идти.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Молодец ваш сын! Складывается впечатление, что точно знает чего хочет и идет к своим собственным целям.
Поздравляю родителей! :love:

Для нашей местности ваши реалии (очень сильная школа с 40 NMS + калифорнийская система колледжей с низкой ценой и большим выбором, с предпочтением "для своих") - это как из сказки, или за очень большие деньги ))). Всех русских, кто переезжает ради учебы детей, направляю в Калифорнию ))).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 02:53 7. Swimming varsity team (state level competitions) о нашем мальчике публиковали заметки в газете :) как в Простоквашино
Спорт на мой взгляд самое ценное достижение в жизни пригодится еще много раз.
Отличный результат. :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 04 Apr 2020 04:28 Молодец ваш сын! Складывается впечатление, что точно знает чего хочет и идет к своим собственным целям.
Поздравляю родителей! :love:

Для нашей местности ваши реалии (очень сильная школа с 40 NMS + калифорнийская система колледжей с низкой ценой и большим выбором, с предпочтением "для своих") - это как из сказки, или за очень большие деньги ))). Всех русских, кто переезжает ради учебы детей, направляю в Калифорнию ))).
Переезжайте и вы к нам, я вас уверяю вам здесь понравится. :fr:
На самом деле он не в восторге от школы, все зацикленны на учебу, родители говорят только о том какие шансы поступить в разные университеты, и сколько стоит обучение. С другой стороны наркотики в школе не продают, в туалетах не курят, драк нет
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Sergunka wrote: 04 Apr 2020 04:41
Vakdy wrote: 04 Apr 2020 02:53 7. Swimming varsity team (state level competitions) о нашем мальчике публиковали заметки в газете :) как в Простоквашино
Не знаю :roll: все равно он забросил плавание и перешел на качалку, бег и йогу. Так зачем я тратил свои деньги и время на плавание?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natashka wrote: 04 Apr 2020 02:31 Стала появляться информация,что колледжи не будут смотреть на ACT/SAT для поступления в следующем году
они будут смотреть. Просто будет больше предлогов, чтобы всякие политически корректные абитуриенты просочились в колледж. А умным детишками как раз Очень понадобятся хорошо сданные АЦТ/САТ, чтобы противостоять толпе зомби.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 04:48
Sergunka wrote: 04 Apr 2020 04:41
Не знаю :roll: все равно он забросил плавание и перешел на качалку, бег и йогу. Так зачем я тратил свои деньги и время на плавание?
Если захочет плавать, в UCLA есть club swimming, там теплая компания собралась.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Вот именно, если захочет, но он не хочет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 02:53 Наконец-то можно подвести итоги поступления сына в университеты.

Для начала напомню статистику
1. GPA 4.0 UW
2. 6 АП классов (все сданы на 5) и три ещё в процессе.
3. SAT (with essay) 1560 , SAT II Math 800, Bio 780, Physics 780
4. National Merit Finalist (got 2.5k scholarship)
5. Good ECs
6. Perfect essays
7. Swimming varsity team (state level competitions) о нашем мальчике публиковали заметки в газете :) как в Простоквашино

Поступил во все университеты куда подавал, везде подавал на Computer Science major кроме UCB
1. University of Central Florida (full ride + honor college + MacBook Pro)
2. Fordham University (full ride + honor college)
3. Arizona State University (full ride + honor college)
4. Cal Poly San Luis Obispo (15K/year + honor) (конкурс на CS major 5325 студентов на 150 мест)
5. San Jose State University (не помню что ему дали)
5. UCSD (muir college) (15K/year + honor)
6. UCI (15K/year + honor)
7. UCD (5K/year + honor)
8. UCSC (5K/year + honor)
9. UCSB (5K/year + honor)+ dean scholarship (не помню сколько)
10. UCB (0k/year) (подавал на L&S undeclared major)
11. UCLA (0k/year) (конкурс в прошлом году на CS major - 7,514 applications - 140 students учатся, в этом году ещё хуже)

Решил пойти в UCLA.

Я помню как внимательно читал пост Sergunki о его подготовке к поступлению и попробовал следовать заветам более мудрых товарищей, но всегда натыкался на пассивное сопротивление сына. Никаких отношений с директором каунселинга в школе он не имел и по моему даже не знает кто это, как он мне сказал, это пустая трата времени так как в интернете информации больше. В школе мы никакой активности не проявляли, денег не давали. Подготовка с репетитором для SAT, это пустая трата денег, с admission officers он общаться не желал и на туры по университетам (официальные) не ходил, неофициально мы посетили почти все университеты. Ребенок готовился ко всем экзаменам сам. Никаких тьюторов не нанимали. Все эссе написал за вечер и обсудил с сестрой, нам даже не дал глянуть.
Как он сказал мне, для поступления в универ (публичный в Калифорнии) важно только иметь хорошие оценки и SAT (ACT), и показать интерес к выбранной профессии. Чтобы показать интерес он преподавал CS в школе и вне школы, написал несколько программ с тысячами скачиваний, код от всех проектов держал на GitHub и т.д. То есть не тратил время на продажу печений, хоровое пение (хотя и был трубачом в оркестре), не был добровольцем в госпитале и лучшим говорильщиком в школе (spelling bee, debates etc).
Не знаю насколько эта информация пригодится другим, всё-таки у него довольно необычная школа где 95% азиатов и в ней человек 40 стали NMS.
В его школе он отнюдь не самый лучший студент (хотя и вошел в топ), очень многие поступили в престижные вузы и теперь раздумывают куда идти.
По многим вопросам, по которым писал упомянутый Вами ник sergunka, мой личный опыт очень сильно отличается, и с какого-то момента я, если честно, стал игнорировать его откровения. В целом резюме у вас похоже на нашего. У него было примерно столько же АП, перфект (36) АЦТ, тоже НМФ, но не было никакого спорта и никаких особых ECs. Подавали в 5 UC (UCB,UCLA, UCSB, UCSD, UCD), денег дали во всех, кроме UCB i UCLA, правда, немного. В калполи его тоже приняли. В санхозе стейт и другие стейты и юс он не подавал.

Но неужели вы не подавали в Айви, стенфорд, мит, карнеги-меллон?!! 8O Или ФНП?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Нет он не захотел. В Стэнфорде мы бывали часто (он там в бассейне тренировался), много там гуляли и наши друзья многое нам показали и рассказали. В принципе очень хороший универ с замечательной репутацией и хорошей студенческой жизнью. Но к сожалению очень дорого для нас. В тот период он хотел пойти в универ который ему оплатит все (UCF) и принципиально не подавал в частные универы, хотя USC буквально каждый день посылали ему письма с напоминанием что он как потенциальный НМФ может расчитывать на то что 50% оплаты будет покрыто. Но он очень принципиальный и не подал. На север East cost он не хотел, да и опять же цена там не ниже чем в Стэнфорде. Я рад что уговорил его податься в UC, это сработало и он идет в один из самых лучших университетов в Калифорнии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а нас вейтлистили в Калтехе и МИТ, и приняли в Корнелл (без стипендий). Но съездив и посмотрев на снег в Корнелле в апреле, он по счастью выбрал UCLA! Сэкономил нам кучу денег! :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 05:38принципиально не подавал в частные универы, хотя USC буквально каждый день посылали ему письма с напоминанием что он как потенциальный НМФ может расчитывать на то что 50% оплаты будет покрыто. Но он очень принципиальный и не подал
а откуда такая принципиальность? У вас действительно тяжело с бюджетом?

Мой не подавал в USC = U. of Spoiled Children из-за дурацкого предубеждения, что там действительно учатся spoiled children :lol:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

На мой взгляд UCLA лучше. Да и Итака всё-таки очень маленький городок, хотя парки там вокруг замечательные
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 04 Apr 2020 05:48
Vakdy wrote: 04 Apr 2020 05:38принципиально не подавал в частные универы, хотя USC буквально каждый день посылали ему письма с напоминанием что он как потенциальный НМФ может расчитывать на то что 50% оплаты будет покрыто. Но он очень принципиальный и не подал
а откуда такая принципиальность? У вас действительно тяжело с бюджетом?

Мой не подавал в USC = U. of Spoiled Children из-за дурацкого предубеждения, что там действительно учатся spoiled children :lol:
Вообще-то тяжело, я надеюсь что дочь попадет в этом году в мед школу и платить по 140К в год за учебу меня жаба давит. Но он, как я уже говорил, считает что университетское образование вообще не нужно человеку с головой и доступом к интернету и книгам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 04 Apr 2020 05:49 На мой взгляд UCLA лучше. Да и Итака всё-таки очень маленький городок, хотя парки там вокруг замечательные
реально, как показывает наш опыт и многих других, они внутри ЛА дальше своего вествуда и persian square особенно никуда и не выбираются, все выходы в музеи и поездки по окрестностям в конце концов организовывали мы, посещая его. Другое дело, что в далекую Итаку мы бы так часто не мотались. А тут кинули себя в машину - и вперед.

один наш знакомый все рвался поступить в U of chicago - "потому что это настоящий большой город" - но потом так загрузился учебой, что в том чикаго реально не выходил за пределы кампуса. Сейчас, уже после выпуска и в другом месте все ноет, как бы съездить посмотреть на это Чикаго.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

В принципе верно. Но все дело в потенциале и желании, захочет поехать в Санта Монику или ЛА он может, а вот из Итаки в НЙ уже посложней

Return to “Наши дети”