Взгляд на жизнь из МИДа

Мнения, новости, комментарии
hsolo
Уже с Приветом

Re: Взгляд на жизнь из МИДа

Post by hsolo »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Apr 2020 23:29
laponka wrote: 01 Apr 2020 20:26 Согласитесь, есть разница - 7 лет тюрьмы или 7,000 шекелей штрафа..
Если так врут на Первом канале что уж говорить про какие то там news.rambler :pain1:
На Первом канале нисколько не врали - тюремное заключение до 7 лет грозило приехавшим из-за рубежа за несоблюдение самоизоляции
Вот израильский источник:
Israelis caught violating a mandatory home quarantine for travelers who have recently visited East Asia could face a prison sentence of up to seven years
https://www.timesofisrael.com/israelis- ... ison-term/
Лещенко, значит, могут посадить если выйдет из больницы ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

hsolo wrote: 01 Apr 2020 23:47
laponka wrote: 01 Apr 2020 20:26 Согласитесь, есть разница - 7 лет тюрьмы или 7,000 шекелей штрафа..
Если так врут на Первом канале что уж говорить про какие то там news.rambler :pain1:
На Первом канале нисколько не врали - тюремное заключение до 7 лет грозило приехавшим из-за рубежа за несоблюдение самоизоляции
Israelis caught violating a mandatory home quarantine for travelers who have recently visited East Asia could face a prison sentence of up to seven years
В Израиле? Ну пусть попробуют. :food:
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Yvsobol wrote: 01 Apr 2020 23:49
Пардон, я думал что это в России ввели или вводят тюремное наказание за нарушение карантина.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

hsolo wrote: 01 Apr 2020 23:55
Пардон, я думал что это в России ввели или вводят тюремное наказание за нарушение карантина.
Ето везде ввели. даже в светочи дерьмократии стране центре мира.
Токмо Лещенко то тут причем?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 01 Apr 2020 23:56 Ето везде ввели. даже в светочи дерьмократии стране центре мира.
По идее и Лещенко должны наказать:
Лев Лещенко вернулся из США, и не выдержав положенный двухнедельный карантин, умудрился сходить на день рождения к сестре Игоря Крутого, где был весь свет нашего шоу-бизнеса. После дня рождения Лещенко заглянул на программу к Малахову, где рассказал, что в Америке коронавируса нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Apr 2020 00:16
Yvsobol wrote: 01 Apr 2020 23:56 Ето везде ввели. даже в светочи дерьмократии стране центре мира.
Лев Лещенко вернулся из США, и не выдержав положенный двухнедельный карантин, умудрился сходить на день рождения к сестре Игоря Крутого, где был весь свет нашего шоу-бизнеса. После дня рождения Лещенко заглянул на программу к Малахову, где рассказал, что в Америке коронавируса нет.
На тот момент не было наказаний за ето. В виде даже штрафов по моему.
Так шо чист Метр во всем.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

hsolo wrote: 01 Apr 2020 23:55
ну как обычно..кто про что..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 00:18
Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Apr 2020 00:16
На тот момент не было наказаний за ето. В виде даже штрафов по моему.
Так шо чист Метр во всем.
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Штраф до 80 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года предусмотрено за нарушение режима самоизоляции, но если произошло массовое заражение людей или в результате нарушения режима погиб человек, то наказание строже – возможно лишение свободы на срок до 5 лет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тогда не было обязательного режима самоизоляции из США. США не вxодила в список опасных стран довольно долго.
Можно конечно поднять даты в интернете, но я почему то думаю шо...там особо придраться не к чему.
Тем более, что ему то как раз досталось болсше остальных "нарушителей". Он таки заболел и попал в реанимацию.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 00:48 Тогда не было обязательного режима самоизоляции из США. США не вxодила в список опасных стран довольно долго.
Можно конечно поднять даты в интернете, но я почему то думаю шо...там особо придраться не к чему.
Тем более, что ему то как раз досталось болсше остальных "нарушителей". Он таки заболел и попал в реанимацию.
7 Марта Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин. В перечень попали одиннадцать государств.

Полный список стран:

- Китай

- Южная Корея

- Иран

- Италия

- Франция

- Германия

- Испания

- Швейцария

- Великобритания

- Норвегия

- США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Apr 2020 01:00
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 00:48 Тогда не было обязательного режима самоизоляции из США. США не вxодила в список опасных стран довольно долго.
7 Марта Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин. В перечень попали одиннадцать государств.

Полный список стран:

- Китай

- Южная Корея

- Иран

- Италия

- Франция

- Германия

- Испания

- Швейцария

- Великобритания

- Норвегия

- США.
14 Марта США еще в Москве не считалось страной с повышенной опасностью и в списке ее не было. Я постил тогда в Возвращение ежедневно ссылки на Мос.ру и на аеропорты и США в списке не было. Мало того, не было обязательного карантина по прибытие из США и где то до числа 20го Марта.
Я Вам гарантирую, что Метр ничего не нарушил, что противоречило бы УК РФ. Даже на КОАП не натягивал.
Что здесь за такая любоффь к Лещенко мне непонятна.... :pain1:
Можик был такой же как и мы все. Я в те дни тоже усмехался на все ети ужесточения и еще планировал лететь в Моксву 4 Апреля..с Сыном.
Оставьте уж его в покое. Он если и был в чем то виноват, то его Бог уже наказал.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 01:05 14 Марта США еще в Москве не считалось страной с повышенной опасностью и в списке ее не было. Я постил тогда в Возвращение ежедневно ссылки на Мос.ру и на аеропорты и США в списке не было. Мало того, не было обязательного карантина по прибытие из США и где то до числа 20го Марта.
Что значит не считалась если США еще 6 Марта официально были в списках на самоизоляцию?
Читайте. https://ria.ru/20200306/1568252317.html

"Если вы приехали в Москву из одной из вышеперечисленных стран, то звоните на горячую линию и сообщаете об этом. Вам оформляется больничный, и вы обязаны находиться дома в течение 14 дней",
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 02 Apr 2020 01:31, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Apr 2020 01:24
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 01:05 14 Марта США еще в Москве не считалось страной с повышенной опасностью и в списке ее не было. Я постил тогда в Возвращение ежедневно ссылки на Мос.ру и на аеропорты и США в списке не было. Мало того, не было обязательного карантина по прибытие из США и где то до числа 20го Марта.
Что значит не считалась если США еще 6 Марта официально были в списках на самоизоляцию?
Читайте. https://ria.ru/20200306/1568252317.html
Не было етого списка и письма в открытой дате на 11 Марта (когда Метр с Женой вбернулись из США). Я сам его искал и не мог найти. Оно появилось намного позже. На сайте Роспотребнадзора не было етого письма со списком. Я давал ссылку в Возвращение как 10 Марта Президент РАТы (Союз туриндустрии России) публиковал письмо в Роспотребнадзор с просьбой дать полный список стран из списка и дать указания как людей информировать по прибытие и т.д.
На сайтах Шереметьево и Домодедово не было 11 Марта никакой информации по США. Никаких требований по прилету из США 11 Марта в аеропорту не требовали и никаких бумаг не подписывали.
Мос.ру (официальный сайт Москвы) еще 14 Марта не упоминал США в списке опасных стран и поетому не было никаких претензий к приезжим оттуда.
Юристы етот вопрос разбирали и не нашли ниакких юридических претензий к Метру.
Я не знаю чем он Вам не угодил, но я не вижу смысла продолжать разбиорать ситуацию, которая давно случилась и никаким образом к теме не имеет отношение.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 01:31
Не было етого списка и письма в открытой дате на 11 Марта (когда Метр с Женой вбернулись из США). Я сам его искал и не мог найти.
Большинство новостных изданий написало об этом списке 6-7 Марта, а его оказывается не было.
Указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" тоже как-бы не было.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Молодцы, британцы!
Last night Boris Johnson and the British government asked for 250,000 people to volunteer to support the doctors, nurses and hospitals in the U.K. fight the Corona virus. As of 5pm today 405,000 people signed up. Very heartwarming response
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Apr 2020 01:40
Не было етого списка и письма в открытой дате на 11 Марта (когда Метр с Женой вбернулись из США). Я сам его искал и не мог найти.
Большинство новостных изданий написало об этом списке 6-7 Марта, а его оказывается не было.
Указа мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" тоже как-бы не было.
В том то вся и суть, что не было. Была ссылка в Указе на етот мифический список, но списка не было и не было числа до 12 го или позже. Я США отслеживал ежедневно и все что находил постил в топике по России - КВ.
И письмо Президента туриндустрии возникло именно изза етого, что не было етого письма.
Но главное, в аеропротах не было етого списка и прилетевших из США никак не садили на карантин юридически. Все кто проходил тепловизор без температуры спокосйно ехали домой без подписания бумаг. Кроме стран указанных в Указе Собянина от 5го Марта.
Все. Больше что то доказывать нечего. Метр абсолютно ни в чем, юридически, не виноват. Можно ему вменять какие то моральные претензии, но тогда лучше в зеркало посмотреться. Тут каждому можнно впаять какие то моральные претензии.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 01:49
Мальчик-Одуванчик wrote: 02 Apr 2020 01:40
В том то вся и суть, что не было. Была ссылка в Указе на етот мифический список, но списка не было и не было числа до 12 го или позже. Я США отслеживал ежедневно и все что находил постил в топике по России - КВ.
И письмо Президента туриндустрии возникло именно изза етого, что не было етого письма.
Но главное, в аеропротах не было етого списка и прилетевших из США никак не садили на карантин юридически. Все кто проходил тепловизор без температуры спокосйно ехали домой без подписания бумаг. Кроме стран указанных в Указе Собянина от 5го Марта.
Все. Больше что то доказывать нечего. Метр абсолютно ни в чем, юридически, не виноват. Можно ему вменять какие то моральные претензии, но тогда лучше в зеркало посмотреться. Тут каждому можнно впаять какие то моральные претензии.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf
Вы правы - скорее всего дело в этом:
Как сообщили в оперативном штабе по коронавирусу Москвы в воскресенье, 8 марта, из списка были исключены четыре страны - Норвегия, Швейцария, США и Великобритания.
Аналогичная информация опубликована на сайте оперативного штаба.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ни для кого не секрет, что участники форума Привет разделились на 2 группы.
Первая группа и самая многочисленная это т.н. патриоты, труженники "инф. войны", которые на любое высказывание, не совпадающее с их мнением, отвечают неспровоцированной грубостью, а то и откровенным хамством. Не хочу быть голословным. Вот пример:
Ion Tichy wrote: 30 Mar 2020 03:41
VladimirF wrote: 30 Mar 2020 03:36
ie wrote: 30 Mar 2020 00:50 так эт он кривляется так.. ненавидит он нашу россеюшку, поэтому приходит сюда погадить.
в калифорнии до его тяф-тяф никому нет дела.. а тут его слушают, даже иногда принимают в серьез.
мелочь, но приятно. :wink:
Начнём с того, что "россеюшка ваша" на самом деле не ваша - Бостон, МА находится не в России, так что вы, любезный, любите Россию из Америки, это намного комфортабельней, чем любить её в ней самой. Недостойное, позорное лицемерие. Теперь по существу. В ответ на свой пост по поводу благостной картинки из Петербурга (42 случая, 36 в больнице, 6 выздоровело) я ожидал увидеть аргументированное объяснение о том как властям города удалось достичь таких выдающихся результатов при глобальной пандемии. Но аргументов не последовало, т.к. аргументов у вас нет. Что же остаётся? Правильно, перейти на личность ненавистного оппонента. Посмотрите выше на ваше высказывание. Чего там больше - оскорбления оппонента, убогого шутовства или злобного кривляния? И чего вы этим "красноречием" добились? Ничего. Неправое дело защитить невозможно.
Вот насчет "т.к." в "Но аргументов не последовало" я б не был столь категоричен. М.б. на Вас просто насрать?
Увидев такую реакцию на мой вобщем-то безобидный пост, я решил заглянуть в профайл этого персонажа. Вот что я увидел: "родом из Москвы, живёт в Колорадо, работает в IT". Очень достойно - высокоумный, воспитанный интелектуал. Но взглянув выше на его "дипломатичный" ответ, я увидел, что моё первое впечатление оказалось обманчивым - на самом деле это просто злобный, махровый хам. Я не могу понять - кто эти люди, откуда они взялись, как они дошли до такого постыдного состояния? Как, с таким уровнем "культуры", они могут где-то работать, что-то полезное создавать? Уму непостижимо. :pain1: Ладно, оставим эту группу наедине с их совестью (if any?).
Теперь перейдём ко второй, малочисленной группе. Назовём их нейтральные или, скажем, адэкватные. Они робко пытаются дискутировать с "патриотами", но все их доводы разбиваются о каменную стену, построенную труженниками инф. "войны". Не было случая, когда им удавалось доказать что бы то ни было, последнее слово всегда остаётся за патриотами.
Поэтому у меня появилось такое опасение. Со временем первая группа, ввиду их многочисленности, организованности и агрессивности (мягко говоря) может выжить с Привета вторую, любительскую группу и форум станет называться не Привет, а До Свидания. Но, с другой стороны, кого в этом случае они будут пропагандировать? Вся их бурная деятельность потеряет всякий смысл. Поэтому будем надеяться, что вторая группа всё-таки переживёт первую. :flag:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

VladimirF wrote: 02 Apr 2020 03:13 ...Но взглянув выше на его "дипломатичный" ответ, я увидел, что моё первое впечатление оказалось обманчивым - на самом деле это просто злобный, махровый хам. Я не могу понять - кто эти люди, откуда они взялись, как они дошли до такого постыдного состояния? Как, с таким уровнем "культуры", они могут где-то работать, что-то полезное создавать? Уму непостижимо. :pain1: Ладно, оставим эту группу наедине с их совестью (if any?).
Теперь перейдём ко второй, малочисленной группе. Назовём их нейтральные или, скажем, адэкватные. Они робко пытаются дискутировать с "патриотами", но все их доводы разбиваются о каменную стену, построенную труженниками инф. "войны". Не было случая, когда им удавалось доказать что бы то ни было, последнее слово всегда остаётся за патриотами.
Поэтому у меня появилось такое опасение. Со временем первая группа, ввиду их многочисленности, организованности и агрессивности (мягко говоря) может выжить с Привета вторую, любительскую группу и форум станет называться не Привет, а До Свидания. Но, с другой стороны, кого в этом случае они будут пропагандировать? Вся их бурная деятельность потеряет всякий смысл. Поэтому будем надеяться, что вторая группа всё-таки переживёт первую. :flag:
Хорошо сказано, уважаемый! :fr:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 04:28
VladimirF wrote: 02 Apr 2020 03:13 ...Но взглянув выше на его "дипломатичный" ответ, я увидел, что моё первое впечатление оказалось обманчивым - на самом деле это просто злобный, махровый хам. Я не могу понять - кто эти люди, откуда они взялись, как они дошли до такого постыдного состояния? Как, с таким уровнем "культуры", они могут где-то работать, что-то полезное создавать? Уму непостижимо. :pain1: Ладно, оставим эту группу наедине с их совестью (if any?).
(с придыханием) .. да! ... таких беречь надо! :umnik1: "
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote: 02 Apr 2020 03:13
Я не могу понять - кто эти люди, откуда они взялись, как они дошли до такого постыдного состояния? Как, с таким уровнем "культуры", они могут где-то работать, что-то полезное создавать? Уму непостижимо. :pain1: Ладно, оставим эту группу наедине с их совестью (if any?).
Эпистолярный шедевр. В каждой строчке хамство, а сам овечка. ага. Вы писали про рабский менталитет россиян, а теперь о совести рассуждаете, ну-ну.
Теперь перейдём ко второй, малочисленной группе.
Назовём их нейтральные или, скажем, адэкватные. Они робко пытаются дискутировать с "патриотами", но все их доводы разбиваются о каменную стену, построенную труженниками инф. "войны". Не было случая, когда им удавалось доказать что бы то ни было, последнее слово всегда остаётся за патриотами.
"Нейтральные" это те кто заспамил отсортированной геббельсовской пропагандой и использует форум не для общения, а как платформу продвижения профессиональных материалов ходора, навального и других подобных медиа групп и им подобных? И себя в т.ч. вы называете нейтральным...

Текст хоть и напоминает карикатуру на речь адвоката в американском суде. Тем не менее верх цинизма и по хамству и по содержанию.
Peace
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

По теме - ничего не нашла из оригинального на английском о том что иностранцев лечить не будут или что страховки обнулены. Гуглила разные варианты и комбинации слов "NHS suspended health coverage to foreigners due to coronovirus" - ноль!

Враньё Российского МИДа подтвердилось (надеюсь Frukt читает по английски):

This page includes specific information for non-UK nationals.

For general health information and advice, please visit the NHS website. This includes advice on what to do if you are self-isolating, and how and when to contact NHS services.

Learn more about the government response to coronavirus on GOV.UK.

Your access to healthcare
No charges will be made in the diagnosis or treatment of coronavirus (COVID-19). This applies to everyone, including anyone living in the UK without permission:

No charges apply to testing for COVID-19, even if the result is negative, or to any treatment provided for COVID-19 if the result is positive or up to the point that it is negatively diagnosed. The same is true of most other infectious diseases.
No immigration checks are required for overseas visitors that are known to be only undergoing testing or treatment for COVID-19.
The Government have issued specific advice and guidance on the health needs of migrant patients. NHS 111 can help you if you have an urgent medical problem and you're not sure what to do, they have access to translators if you need them.
https://www.london.gov.uk//what-we-do/e ... -nationals

И ещё что нашла - тем у кого визы заканчиваются - разрешают остаться, не выезжать из страны

https://www.freemovement.org.uk/coronavirus/
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladimirF wrote: 02 Apr 2020 03:13 Ни для кого не секрет, что участники форума Привет разделились на 2 группы.
Первая группа и самая многочисленная это т.н. патриоты, труженники "инф. войны", которые на любое высказывание, не совпадающее с их мнением, отвечают неспровоцированной грубостью, а то и откровенным хамством. Не хочу быть голословным.
Поплачьте, может полегчает.
Миру мир
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 04:28
:great: :fr:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

laponka wrote: 02 Apr 2020 11:21 По теме - ничего не нашла из оригинального на английском о том что иностранцев лечить не будут или что страховки обнулены. Гуглила разные варианты и комбинации слов "NHS suspended health coverage to foreigners due to coronovirus" - ноль!

Враньё Российского МИДа подтвердилось (надеюсь Frukt читает по английски):

This page includes specific information for non-UK nationals.

For general health information and advice, please visit the NHS website. This includes advice on what to do if you are self-isolating, and how and when to contact NHS services.

Learn more about the government response to coronavirus on GOV.UK.

Your access to healthcare
No charges will be made in the diagnosis or treatment of coronavirus (COVID-19). This applies to everyone, including anyone living in the UK without permission:

No charges apply to testing for COVID-19, even if the result is negative, or to any treatment provided for COVID-19 if the result is positive or up to the point that it is negatively diagnosed. The same is true of most other infectious diseases.
No immigration checks are required for overseas visitors that are known to be only undergoing testing or treatment for COVID-19.
The Government have issued specific advice and guidance on the health needs of migrant patients. NHS 111 can help you if you have an urgent medical problem and you're not sure what to do, they have access to translators if you need them.
https://www.london.gov.uk//what-we-do/e ... -nationals

И ещё что нашла - тем у кого визы заканчиваются - разрешают остаться, не выезжать из страны

https://www.freemovement.org.uk/coronavirus/
как-бы логично, по всему миру незря продляют визы и противовирусные мероприятия обещают проводить всем включая нелегалов (уж неговоря о законопослушных толстосумах) ... но классовое чутьё знание аглицкого менталитета подсказывало, что UK пойдёт своим путём... оказалось - непошло. Вот только при любом раскладе тот бредовый "диалог" который придумали на скорую руку просто не мог произойти
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”