доллары и в африке доллары. Вопрос только в количестве.
как проверяют?Королевишна писал(а): Вс мар 29, 2020 7:04 amВ Сколково работают коммерческие компании, там вообще особый конкурс с проверкой на командную работу.
доллары и в африке доллары. Вопрос только в количестве.
как проверяют?Королевишна писал(а): Вс мар 29, 2020 7:04 amВ Сколково работают коммерческие компании, там вообще особый конкурс с проверкой на командную работу.
По моему я вполне определенно написал что это я ему предлагал подать на EECS, но после того как он посмотрел программу он сказал что его железо не интересует, во-первых, а во вторых ему не очень хотелось учиться в департаменте как две капли воды похожим на его школу. Строго говоря он и на Л&С не хотел подавать, но там программа хотя бы позволяет больше свободы выбора. Насчёт поступил бы или нет, не знаю, но могу сказать что его приятель индус с оценками похуже поступил туда. Он ему для повышения его шансов программу написал, которую тот представил как свою в аппликации. Я не могу быть абсолютно уверен конечно, но думаю что с вероятностью где-то в процентов 80, он бы поступил. Насчёт студенческой жизни, вы абсолютно правы. Он идёт в университет именно для этого. Он считает что при наличии учебников, видео курсов, дисциплины и головы на плечах университет не нужен. Шансы на то что выпускник EECS попадет на работу, если он не ответит на все вопросы на интервью равны нулю. А шансы на то что человека с кучей проектов, тоннами оригинального кода и хорошо прошедшего интервью (без университета) возьмут на работу равны 100 %. И поскольку я знаю многих людей в Гугле которые проводят интервью, то примеры чтобы подтвердить вышесказанное у меня есть. Так что для него университет это возможность познакомиться с умными друзьями, прожить счастливо 4 года и просто уехать подaльше от дома (ещё одна причина почему Беркли был для него не самым лучшим вариантом). Как я уже писал он потому и не хотел учиться за деньги, но я счастлив что он идёт в UCLA так как я всегда хотел чтобы он учился в университете с хорошим именем. Ну а за мечту (мою в данном случае) надо платить. К сожалению он не получил Regent scholarship как в других университетах, но в принципе это небольшие деньги и больше надо для priority registration.Komissar писал(а): Вс мар 29, 2020 6:02 amну, строго говоря, никто его на EECS не приглашал, чтобы типа отказываться. Даже если вы "предлагали", по факту он туда не поступил. С ваших слов, он туда и не подавал. А тут уж мы можем гадать, почему он туда не подавал. Скорее всего, не хотел быть реджектнутым. Ну а дальше можно натянуть сову на глобус и рассказать, что на самом деле он и не хотел туда, а хотел веселой студенческой жизни и девчонок. Для этого, сразу скажу, UCLA не самый лучший выбор, хотя, конечно, на голову лучше L&S в Беркли.Vakdy писал(а): Пт мар 27, 2020 12:20 am Не жалко, он категорически отказался от EECS. Я ему предлагал.
Ого, поздравляюПышка писал(а): Сб мар 28, 2020 8:27 pm Итак, у него дилема 37К в Урбане или 13 в МИТ. Проблема однако.![]()
![]()
Давали какое-то задание на четверых. Плюс сотрудник был координатором в чате.
На самом деле вполне может и выйграть по той же причине, что и UCLA у Вшего сына. Учиться в компании легче домашки можно делать вместе даже не смотря на зверскую конкуренцию на начальных курсах. Плюс и девушки там понятно пораслабленней чем в МИТ.Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 1:56 pm Неужели дружба выиграет и они все вместе пойдут в один универ?
Почитать статьи это профессора и сказать что сама мечтает этим заниматься, предложить ему что-то новое попробовать основываясь на его же статьях, рассказать о своих планах на будущее в этой области, самое главное показать интерес.Natashka писал(а): Вс мар 29, 2020 7:47 pm Подружку дочи по Mock trials на год старше взяли а Duke.
Доча applying на assisting chemistry professor в местном университете на лето. Будет интервью завтра. Что вы, дорогие химики, посоветуете сказать профессору завтра?
Generally speaking...
если она может читать заумные химические статьи и "предложить что-то новое" (и путное!) прямо сходу, так ее надо брать на место профессора, а не ассистенткой!Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 7:54 pmПочитать статьи это профессора и сказать что сама мечтает этим заниматься, предложить ему что-то новое попробовать основываясь на его же статьях, рассказать о своих планах на будущее в этой области, самое главное показать интерес.Natashka писал(а): Вс мар 29, 2020 7:47 pm Подружку дочи по Mock trials на год старше взяли а Duke.
Доча applying на assisting chemistry professor в местном университете на лето. Будет интервью завтра. Что вы, дорогие химики, посоветуете сказать профессору завтра?
Generally speaking...
Да я тоже удивилась совету))))Komissar писал(а): Пн мар 30, 2020 9:14 pmесли она может читать заумные химические статьи и "предложить что-то новое" (и путное!) прямо сходу, так ее надо брать на место профессора, а не ассистенткой!"Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 7:54 pm
Почитать статьи это профессора и сказать что сама мечтает этим заниматься, предложить ему что-то новое попробовать основываясь на его же статьях, рассказать о своих планах на будущее в этой области, самое главное показать интерес.
Так я ни от кого не скрывала - MathCamp+PRIMES. Об оценках и АП классах можно не беспокоиться.Vakdy писал(а): Вс мар 29, 2020 7:49 pm Поступить в Стэнфорд очень не просто как впрочем и в МИТ одних оценок явно не достаточно.
более актуально для искусственных сисекKomissar писал(а): Пн мар 30, 2020 9:14 pm одна дальняя родственница домогалась: "И когда же искусственная черная икра будет на вкус лучше натуральной?"