geek7 wrote: 31 Mar 2020 15:39
Что понимается под NWO?
NWO - New World Order. То бишь не в смысле ZOG, хах, и прочие теорий заговоров с Alex Jones'ами, а в плане серьезного переформатирования всего мира на новых основаниях. Я, чисто субъективно, исхожу из того, что старый глобальный мир де-факто уже умер. Сейчас - период межвластия. И в течении 2-3 лет произойдет жесткая битва, в той или иной форме, между различными конкурирующими проектами. Как будет проходить? Не знаю. Кто победит? Не знаю. И даже "состав участников" - таки на уровне предположений, ибо вот сейчас это за гранью познавательных возможностей. Но ключевыми будут именно год-два-три. Опять же - субъективно и, ну почти, ни на чем не основано.
geek7 wrote: 31 Mar 2020 15:53
Jimmy Jones wrote: 31 Mar 2020 13:43
Половина событий в которых это будет определяться - еще не наступила. О второй половине - мы никогда не узнаем. Так что это даже не "гадание на кофейной гуще", это уровень самой Ванги.
И единственная защита в ситуациях высокой неопределенности с большим размахом возможных вариантов и тотальным дефицитом фактической информации - усиленно стелить соломку и не тратить зря нервы.
"усиленно стелить соломку" если вдуматся не особо принципиально отличается от игры на знании прикупа. Надо же знать где именно соломка должна быть растелена и каким слоем. Вот например классическая "соломка" от падения рынка - бонды... НО сейчас ставка кажется минимальной, НО может жеж и вообще в минус. А если потом инфляция вдарит? тогда бонды сильно просядут - получится всесто мягкого приземления в эту соломку жёстко копчиком о бетон реальности. Ну допустим мы хитро ожидаем инфляции и закупились не просто бондами а TIPS, так можно и почти всё спасти непосильным получанием зряплаты скопленное, НО можно и потерять - скажут мол CPI не изменился т.к. подорожавшая туалетная бумага уравновесилась подешевевшим нетфликсом и получится что инфляции какбы и нет совсем, так что радуйтесь что свой принципал в зад получите.
И вот такие НО по всем местам соломкоподстилания. Вы куда свою стелите?
А в этом и хохма, что если ситуацию не удержат, а таки могут, по тем или иным причинам, начнется инфляция и много всяких других "черных лебедей". И тогда и бонды, и много чего еще, полетит к чертям. Поэтому, опять же чисто субъективно, придерживаюсь крайне консервативной стратегии формирования соломки - дети, "тушенка", малюсенький домик в очень тихом месте и т.д. А классические консервативные инструменты сбережений - по допустимому минимуму и строго в формате "этих денег уже нет". И даже посоветовать что-то в этом плане не могу - все слишком индивидуально и все слишком быстро меняется. Сам исхожу из принципа: "В случаях резких и непредсказуемых изменений в больших и сложных системах преимущество получает тот, кто максимально долгое время находится вне зоны действий этих изменений, что позволяет сохранить пространство для маневра и отложить процессы в реинтеграции/реадаптации в систему как минимум до начала ее стабилизации в новой состоянии." Короче - "сиди, не дергайся и не отсвечивай". А как оно дальше будет - не знаю. Я таки не Ванга.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)