Illusion wrote: 31 Mar 2020 20:30
fdddy wrote: 31 Mar 2020 18:40
Коротко БЦЖ не дает положительную пробу Манту, если БЦЖ была сделпна более 5 лет назад. Срок действия БЦЖ 5, максимум 7 лет.
CDC изменило свое мнение на этот счет несколько лет назад, может и вам пора к ним прислушаться?
Many people born outside of the United States have been given a vaccine called BCG.
People who were previously vaccinated with BCG may receive a TB skin test to test for TB infection. Vaccination with BCG may cause a false positive reaction to a TB skin test. A positive reaction to a TB skin test may be due to the BCG vaccine itself or due to infection with TB bacteria.
TB blood tests (IGRAs), unlike the TB skin test, are not affected by prior BCG vaccination and are not expected to give a false-positive result in people who have received BCG. TB blood tests are the preferred method of TB testing for people who have received the BCG vaccine.
ВСе же эту беседу лучше перенести в топ про туберкулез.
Спасибо за добавление, я прислушиваюсь, если знаю.
Я не знала, что СDС допустил, что позитивный тест может быть следствием прививки, в наше время. Лет 15 назад объясняли по-другому, да и год назад все равно отправляли на рентген. Те допущение само по себе не влияет на конечный вывод по диагнозу, лишь означает дальнейшее разбирательство.
Но моя мысль как раз была в другом, что никто
автоматом не считает, что позитивный тест на ТБ означает, что этот тест позитивен ТОЛЬКО вследствие сделанной ранее прививки. Это может означать встречу с бактерией, в том или ином виде. Нужно разбираться дальше, потому я дала ссылку на причины, почему тест может быть ложно или просто положительным. Пока не доказано отсутствие заражения или активной формы ТБ, позитивный тест - это только повод проверяться дальше.
Если бы CDC обязывал проверять всех привитых на квантифероновый тест, или на T.SPOT.TB, то данных было бы больше. Но стандартная рекомендация CDC - отправлять на рентген, чтобы выявлять только активные формы туберкулеза, им для их целей достаточно чистого рентгена. Так что ваша цитата не означает подтверждения главной мысли, что положительный тест Манту, о котором была речь, - это только положительный тест, а вот что за ним - надо выяснять дополнительно. Возможно, заражение, возможно, аллергия, возможно, новое допущение от CDC.
И, тем более, не правильно считать, что сделанная в детстве прививка БЦЖ, автоматом означает наличие иммунитета во взрослом возрасте, и отсутствие заражения туберкулезом, что является изначальной гипотезой в той статье, которую вы тоже цитировали (про распространение коронавируса). Так же говорить, что "привитые в детстве БЦЖ имеют активный иммунитет и потому не болеют коронавирусом" - слишком большое допущение, которое не имеет ни доказательной базы, ни логических оснований. ВОЗ по-прежнему считает активный специфический иммунитет от БЦЖ годовым, а пассивный - 5-7 летним. Если сейчас вдруг возникнет желание проверить всех, когда-либо привитых - будет прекрасно, наконец, возможно, узнают, как реально действует БЦЖ.
Но цель срочной вакцинации медиков и стариков от БЦЖ при этом описана по-другому, и эта цель логична - получить специфичный иммунный буст и продержаться год, выиграв время.