COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by HappyCat »

Насhет BCG, ето не та ли прививка что потом все время дает положительную реакцию манту? Меня всю жизнь посылали снимки легких делать, так как манту всегда была положительна. А при тестах здесь я сразу выбирала снимки легких вместо манту чтоб никого не пугать.

Т.е. если она дает false positive реакцию много лет спустя (у мeня последний раз лет в 20 точно давала) то как же говорят что она только год действует?

По картам корреляция есть. В капиталистической Европе тоже оказывается некоторые страны имели приивку но отменили. Италия никогда не имела, Испания имела но отменила. Португалия имеет. Но трудно судить не ислключив все возможные другие корpеляции.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
geek7
Уже с Приветом

Re: Коронавирус и Проценко

Post by geek7 »

SpIDer wrote: 31 Mar 2020 17:00
Diana Mamicheva wrote: 31 Mar 2020 15:11 10 мин тому назад увидела, что главврач Коммунарки диагностирован. Он недавно встречался с Путиным, провели много времени вместе. Беспокоюсь.
За главврача или за Путина?
вовочка в общем пофиг, а вот главврач - дядечька неплохой (судя по интервью). удачи ему и больше не ручкатся с кем попало :fr:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Коронавирус и Проценко

Post by Robin Bobin »

geek7 wrote: 31 Mar 2020 17:34
SpIDer wrote: 31 Mar 2020 17:00
Diana Mamicheva wrote: 31 Mar 2020 15:11 10 мин тому назад увидела, что главврач Коммунарки диагностирован. Он недавно встречался с Путиным, провели много времени вместе. Беспокоюсь.
За главврача или за Путина?
вовочка в общем пофиг, а вот главврач - дядечька неплохой (судя по интервью). удачи ему и больше не ручкатся с кем попало :fr:
:good:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: 31 Mar 2020 14:58 Не знаю, постил кто или нет.
Постили и обсуждали. На территории бывшей ГДР проживает меньше народа и население более молодое.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2020 18:21
Robin Bobin wrote: 31 Mar 2020 14:58 Не знаю, постил кто или нет.
Постили и обсуждали. На территории бывшей ГДР проживает меньше народа и население более молодое.
Ну, тогда ладно. Если, все-таки, что-то есть в этом - обязательно всплывет позже.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: 31 Mar 2020 18:25 Ну, тогда ладно. Если, все-таки, что-то есть в этом - обязательно всплывет позже.
Только в отношение взрослого населения которое привыкло выполнять установки правительства без возражений.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

HappyCat wrote: 31 Mar 2020 17:11 Насhет BCG, ето не та ли прививка что потом все время дает положительную реакцию манту? Меня всю жизнь посылали снимки легких делать, так как манту всегда была положительна. А при тестах здесь я сразу выбирала снимки легких вместо манту чтоб никого не пугать.

Т.е. если она дает false positive реакцию много лет спустя (у мeня последний раз лет в 20 точно давала) то как же говорят что она только год действует?
Наверное, ваш вопрос не относится к коронавирусу и его лучше задать в топе про туберкулез в Здоровье. Но многие ответы здесь: http://www.ifp.kiev.ua/doc/people/mantu.htm

Коротко БЦЖ не дает положительную пробу Манту, если БЦЖ была сделпна более 5 лет назад. Срок действия БЦЖ 5, максимум 7 лет. А вот что именно может давать положительную и ложно положительную пробу Манту - причин много.

Кроме того, БЦЖ не препятствует первичному заражению туберкулезом (по своему смыслу), она просто делает течение болезни легче.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Сегодня многие штаты ввели stay-at-home order. И в сети и Трамп наконец начали говорить о ношении масок. Предполагаю, что через неделю перестанут пускать в магазины без масок.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

fdddy wrote: 31 Mar 2020 18:42 Предполагаю, что через неделю перестанут пускать в магазины без масок.
Которых не возможно купить. Скорее обяжут сотрудников носить маски и надевать перчатки. И на входе давать маску и перчатки посетителям.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2020 18:45
fdddy wrote: 31 Mar 2020 18:42 Предполагаю, что через неделю перестанут пускать в магазины без масок.
Которых не возможно купить. Скорее обяжут сотрудников носить маски и надевать перчатки. И на входе давать маску и перчатки посетителям.
Где же магазины столько масок и перчаток возьмут? Но хотя бы перестанут шеймить тех, кто маски носит.

Вот ссылка выскочила, скорее, обяжут людей обходиться подручными средствами: https://www.newsbreakapp.com/n/0ObRtmCe ... d=021uuILo
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

В MIT рассчитали, что вирус может расползаться на 27 фитов: https://www.google.com/amp/s/nypost.com ... rcher/amp/
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

fdddy wrote: 31 Mar 2020 18:54
SergeyM800 wrote: 31 Mar 2020 18:45
Где же магазины столько масок и перчаток возьмут?
В Волмарте при входе стоит коробка с перчатками и диспенсер с санитайзером. Люди подходят, пользуются. НАроду в магазине очень мало, поэтому наверняка не так сильно тратятся запасы. Ну и многие сами уже приходят в перчатках.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

geek7 wrote: 30 Mar 2020 22:51
Alex_L wrote: 30 Mar 2020 22:43
Yvsobol wrote: 30 Mar 2020 22:40 Дошло до идиотов наконец то..
Теперь можно рейтинг идиотов составлять, прямо по датам указов.
по моим наблюдениям указать мало. мэр нашей деревни сильно давно указала, что парки закрыты... но я лесными тропинками гулял и догулял до парковки, смотрю - всё забито. т.е. полиция не перекрыла и все забили..
канадцы говорят, что у них полицаи к группам 5+ подезжают оперативно... якобы сотовые геолоцируют и направляют их.
Указать необходимо, но недостаточно.
My God!... I'm Gorgeous!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

fdddy wrote: 31 Mar 2020 18:40
HappyCat wrote: 31 Mar 2020 17:11 Насhет BCG, ето не та ли прививка что потом все время дает положительную реакцию манту? Меня всю жизнь посылали снимки легких делать, так как манту всегда была положительна. А при тестах здесь я сразу выбирала снимки легких вместо манту чтоб никого не пугать.

Коротко БЦЖ не дает положительную пробу Манту, если БЦЖ была сделпна более 5 лет назад. Срок действия БЦЖ 5, максимум 7 лет.
CDC изменило свое мнение на этот счет несколько лет назад, может и вам пора к ним прислушаться?
Many people born outside of the United States have been given a vaccine called BCG.

People who were previously vaccinated with BCG may receive a TB skin test to test for TB infection. Vaccination with BCG may cause a false positive reaction to a TB skin test. A positive reaction to a TB skin test may be due to the BCG vaccine itself or due to infection with TB bacteria.

TB blood tests (IGRAs), unlike the TB skin test, are not affected by prior BCG vaccination and are not expected to give a false-positive result in people who have received BCG. TB blood tests are the preferred method of TB testing for people who have received the BCG vaccine.
dim_2007
Новичок

Post by dim_2007 »

Слышал, что тем канадцам, кто оказался на этот момент за пределами Канады, напр. в Европе выплачивается пособие. Никто не знает где можно найти больше инфы об этом?
нашел ответ, но там нет ничего из того, что я слышал в новостях, что в США дают 1200 каждому гражданину, а в Канаде 800.
https://travel.gc.ca/assistance/emergen ... ncial-help

про США я нашел инфу https://rubic.us/vyplaty-ot-gosudarstva ... -poluchit/
а про Канаду нет.
Last edited by dim_2007 on 31 Mar 2020 21:31, edited 3 times in total.

Return to “О жизни”