jsjs wrote: 30 Mar 2020 23:18
kyk wrote: 30 Mar 2020 21:43
jsjs wrote: 30 Mar 2020 17:57тем не менее, в ряде областей под arxiv'ные статьи даже гос.программы начинают.
один раз arxiv' меня завернул, не помню уже почему. Возможно, сам поскромничал и написал что не original researh.
Таки да, arxiv по-строже медузы и википедии будет
Если первая статья, в arxiv'e, то там нужен поручитель, что Вы не бот или не <***>. А дальше уже, по-моему, по накатанной идёт.
Я сам лично на самом деле их туда не подавал, соавторам перепоручал всю эту канцелярию, и пока без проблем.
обычно там размещали статьи которые посылали в болеe серьезные жуpналы. Некоторые серьезные журналы не возражают такой практики. Я публиковала там статьи когда была постдоком, прежде чем послать их в PhysRev, по указанию начальства лаборатории.
Сейчас иногда тоже посылаю если не лень И если не противоречит полиси журнала куда посылаю.
Но именно по-етому там можно найти много хороших работ, которые в последствии были опубликованы в том же PhysRev за дoступ к которому платить надо. Но может И какая самодеятельность затесаться тоже.
Про качество peer-reviewed я тоже не уверена. Я reviewer в одном журнале И смотрю мои коллеги иногда таким уж слабым статьям дают добро. И сама я даже И не знaю толi плюнуть типа пусть печатают, И не такое гавно иногда печатается, толи стоять за качество
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я знаю одного который как-то сказал что не пускает плохие статьи. Ему иногда говорят что мол смотри И не такое гавно печатают, а он отвечает "ну считайте кому-то повезло, что не на меня нарвались."
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry