Ken777 wrote: ↑29 Mar 2020 21:28
Закон о коронавирусной помощи, помощи и экономической безопасности позволяет владельцам пенсионных счетов снимать средства на покрытие чрезвычайных расходов, связанных с пандемией коронавируса.
Вот как использовать ваш 401 (k) или IRA для расходов на коронавирус:
- Участники пенсионного счета могут снять до 100 000 долларов США за расходы на коронавирус.
- Подоходный налог при выходе на пенсионный счет может быть уплачен в течение трех лет.
- У вкладчиков есть три года, чтобы вернуть снятые средства на пенсионный счет.
- Пенсионеры могут отложить получение необходимых минимальных выплат со пенсионных счетов в 2020 году.
- 401 (k) кредитные лимиты увеличиваются до 100% от баланса вашего корпоративного счета до 100 000 долларов США.
а неполучится ли под это дело как-то 401 в IRA перевести без смены работы? типа снял 100К "на короновирус" а потом положил... но не совсем обратно, а в IRA
Вроде не получается:
the distribution can be repaid to the plan within three years
Ken777 wrote: ↑29 Mar 2020 21:28
Закон о коронавирусной помощи, помощи и экономической безопасности позволяет владельцам пенсионных счетов снимать средства на покрытие чрезвычайных расходов, связанных с пандемией коронавируса.
Вот как использовать ваш 401 (k) или IRA для расходов на коронавирус:
- Участники пенсионного счета могут снять до 100 000 долларов США за расходы на коронавирус.
- Подоходный налог при выходе на пенсионный счет может быть уплачен в течение трех лет.
- У вкладчиков есть три года, чтобы вернуть снятые средства на пенсионный счет.
- Пенсионеры могут отложить получение необходимых минимальных выплат со пенсионных счетов в 2020 году.
- 401 (k) кредитные лимиты увеличиваются до 100% от баланса вашего корпоративного счета до 100 000 долларов США.
Нда. Чтобы деньги там СНЯТЬ нужно по сути АКЦИИ ПРОДАТЬ (если так подумать). Но ктож их купит в таких количествах? Счас все эти биржи еще посыплются если 401-е в ход пойдут.
StrangerR wrote: ↑30 Mar 2020 02:56
Нда. Чтобы деньги там СНЯТЬ нужно по сути АКЦИИ ПРОДАТЬ (если так подумать). Но ктож их купит в таких количествах? Счас все эти биржи еще посыплются если 401-е в ход пойдут.
так я и куплю. если, скажем, 50% ещё упадут - точно прикуплю
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Ну шо день грядущий нам готовит? По новостям говорят, мол анэмплоймент итп нельзя соотностить с "обычной рецессией" - тут она самосделанная, так что родное правительство само ея заинжинирив и соломки стелит в правильных местах: типа бридж к моменту когда решат рестартнуть экономи строят...
тут у меня возникает пара вопросов:
1. я так понимаю расстояние до другого берега у этого моста пока никому не известно.. или я что не так понял? а "мост в никуда" звучит уже не так обнадёживающе
2. в нашем изменчивом мире даже "соломка" которая работала ранее может оказатся не эффективной, а данный експеримент ранее не проводился так что заготовки генералов экономики были для предидущей войны
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim wrote: ↑30 Mar 2020 14:03
Ну шо день грядущий нам готовит? По новостям говорят, мол анэмплоймент итп нельзя соотностить с "обычной рецессией" - тут она самосделанная, так что родное правительство само ея заинжинирив и соломки стелит в правильных местах: типа бридж к моменту когда решат рестартнуть экономи строят...
1. я так понимаю расстояние до другого берега у этого моста пока никому не известно.. или я что не так понял? а "мост в никуда" звучит уже не так обнадёживающе
2. в нашем изменчивом мире даже "соломка" которая работала ранее может оказатся не эффективной, а данный експеримент ранее не проводился так что заготовки генералов экономики были для предидущей войны
Какая разница кто заинженерил безработицу. Она есть и она будет тянуть за собой все остальное. Разве отменили арендную плату, ренту и моргичи? Приостановили их требование, то есть просто разрешили накопить долг, но платить то его придется будущими заработками и прошлыми накоплениями. А будущих заработков у многих не будет еще долго после того момента когда все перезапустят, как впрочем нет и накоплений у многих.
Данный кризис хорошо показывает, что надо платить за каждый день жизни-существования и немало, есть у тебя деньги-доход или нет.
Это правительству мерещится, что у них все под контролем.
city_girl wrote: ↑30 Mar 2020 14:18
Какая разница кто заинженерил безработицу. Она есть и она будет тянуть за собой все остальное. Разве отменили арендную плату, ренту и моргичи? Приостановили их требование, то есть просто разрешили накопить долг, но платить то его придется будущими заработками и прошлыми накоплениями. А будущих заработков у многих не будет еще долго после того момента когда все перезапустят, как впрочем нет и накоплений у многих.
Не скажите, если бы "план" был это бы всё существенно меняло. Когда неизвестно - продолжится рецессия месц, год или 10 лет это совершенно другая ситуация по сравнению с тем когда точно известно, что продолжится ,например, 2.5 месяца. Во втором случае можно многое законсервировать, заключать контракты на период после этих 2.5 итп. Потому всё в верх и подскочило, когда трамп ляпнул хоть какую-то дату - "к истеру" и этого хватило для +20%
city_girl wrote: ↑30 Mar 2020 14:18
есть мнение, что они наслаждаются игрой в "президентов военного времени" и предвкушают медали за спасение отечества
geek7 wrote: ↑30 Mar 2020 14:57
Когда неизвестно - продолжится рецессия месц, год или 10 лет это совершенно другая ситуация по сравнению с тем когда точно известно, что продолжится ,например, 2.5 месяца.
Я не согласна с этим высказыванием.
Точно в экономике никогда не известно. А запустив события такого масштаба, трудно удержать их под контролем, даже если рецессия рукотворная. Я думаю, понимание этого у заинтересованных лиц есть, пусть и но очень осмысленное.
Когда неизвестно - продолжится рецессия месц, год или 10 лет это совершенно другая ситуация по сравнению с тем когда точно известно, что продолжится ,например, 2.5 месяца.
Точно в экономике никогда не известно. А запустив события такого масштаба, трудно удержать их под контролем, даже если рецессия рукотворная. Я думаю, понимание этого у заинтересованных лиц есть, пусть и но очень осмысленное.
Не могу не отметить, что слово "заинтересованных" в данном контексте (невольно?) является "double entendre" <смайлик по вкусу>
Не могу не отметить, что слово "заинтересованных" в данном контексте (невольно?) является "double entendre" <смайлик по вкусу>
конспирологи
есть мнение, что они наслаждаются игрой в "президентов военного времени" и предвкушают медали за спасение отечества
так можно говорить только исходя из предпосылки, что у власти люди исключительно с целью тешить свое эго и самомнение.
при этом каким то интересным образом та же предпосылка считает что все другие озабочены исключительно судьбой мира и благополучем окружающих.
я думаю, что люди у власти сейчас мало чем наслаждаются.
NikOdim wrote: ↑30 Mar 2020 14:03
Данный кризис хорошо показывает, что надо платить за каждый день жизни-существования и немало, есть у тебя деньги-доход или нет.
Ну собственно мой №2 именно про это, + первый пункт про сторительство моста в отсутствии 2-го берега
так можно говорить только исходя из предпосылки, что у власти люди исключительно с целью тешить свое эго и самомнение.
ну почемуже исключительно, скорее всего с разными и многоплановыми целями, в том числе и тешить эго и отработать поддержку оказанную в предвыборную компанию и что-то полезное сделать для страны... и у все это в разном порядке/пропорциях.
city_girl wrote: ↑30 Mar 2020 18:41при этом каким то интересным образом та же предпосылка считает что все другие озабочены исключительно судьбой мира и благополучем окружающих.
ну а это Ваше высказывание уже вообще чисто ради красного словца, судьбой даже своей собственной озабочены далеко не все.
city_girl wrote: ↑30 Mar 2020 18:41я думаю, что люди у власти сейчас мало чем наслаждаются
да ладно, неужто классику ниразу не слышали:
Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. * Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог.
Кстати, любопытно / парадоксально отметить, что один из немногих в американской политике, кто туда пошёл не для того, чтобы хапнуть денег -- это Orange Man Bad. Бабла он за эти годы потерял явно немерянно. <сейчас кто-нибудь прибежит с криком гитлергитлергитлер тоже не за деньгами пошёл>
jsjs wrote: ↑30 Mar 2020 19:59
Кстати, любопытно / парадоксально отметить, что один из немногих в американской политике, кто туда пошёл не для того, чтобы хапнуть денег -- это Orange Man Bad. Бабла он за эти годы потерял явно немерянно. <сейчас кто-нибудь прибежит с криком гитлергитлергитлер тоже не за деньгами пошёл>
Почему это не для того, чтобы хапнуть денег? как-то совсем не очевидно. Сколько стоили скажем действия его жадного индуса с нетнейтралити, амазон говорят мимо гавермент клауд пролетел... он конечно похож на тщеславного придурка, но ради эго и ради денег - совсем не взаимоисключающие цели
Senators Accused Of Insider Trading, Dumping Stocks After Coronavirus Briefing:
In a shocking revelation, it's been reported that a number of senators sold their stock holdings after being briefed about the coronavirus and the massive impact it will have upon the economy, jobs and the stock market. While telling the American public that there wasn’t much to worry about, they bailed out of their stock holdings to avoid large losses.
- Burr, the chairman of the Senate Intelligence Committee, sold 33 stocks held by both him and his spouse. The value of the sales is estimated at between $628,033 and $1.72 million.
- Georgia Senator Kelly Loeffler was also at the meeting with Burr. Loeffler sold stocks valued at around $1.275 million to $3.1 million in an apparent effort to avoid potential losses. She also purchased stocks in two companies that were deemed to benefit from the coronavirus, including one in a company that offers teleconferencing software, which would help people who are working remotely from home.
- The Democratic senator from California, Diane Feinstein, who’s a ranking member of the Senate Judiciary Committee, sold stock owned by herself and her husband valued at $1.5 million and $6 million between Jan. 31 and Feb. 18.
- Oklahoma Republican Senator Jim Inhofe sold stocks on January 27 that amounted to about $400,000, according to his disclosure report.
Insider trading is a serious matter and can lead to investigations that result in possible civil and criminal indictments.
Gabi wrote: ↑30 Mar 2020 18:01
Первое, что пришло в голову по запросу stakeholder.
Почему это не для того, чтобы хапнуть денег? как-то совсем не очевидно. Сколько стоили скажем действия его жадного индуса с нетнейтралити, амазон говорят мимо гавермент клауд пролетел... он конечно похож на тщеславного придурка, но ради эго и ради денег - совсем не взаимоисключающие цели
Кому стоили? Ему лично? Или человечеству? Он лично кучу всего потерял, учитывая то, что его основной источник дохода -- его бренд, который он, согласитесь, несколько себе подпортил (ну или ему подпортили, the end result is the same).
Если же Ваш аргумент в том, что он шёл и за славой и за деньгами, то для его верификации нужна (а) телепатия и (б) машина времени. Результат же его (неизвестного) мыслительного процесса - налицо. Бабло пропало. В то время как у Убумбы и всех (?) до него оно лишь приумножалось.
devochkakayf wrote: ↑30 Mar 2020 19:00
Те у кого реальная власть...
В современных условиях реальной власти не бывает, только относительная.
Можно развить идею, что реальная власть может быть у общественного мнения, но там все настолько обусловлено критической массой и сопутствующими обстоятельствами, что, наверное, не стоит.
А сколько потерял? Есть циферки? Безотносительно общей задницы сейчас?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
А сколько потерял? Есть циферки? Безотносительно общей задницы сейчас?
Мелькала цифирь (ещё ДО задницы), что где-то половину.