Robin Bobin wrote: 29 Mar 2020 22:11
Человечество эволюционирует совершая ошибки. Должен быть какой-то серединный путь. В конечном счете его нащупают.
Я согласен с тем, что "его нащупают". Но только его нащупает не человечество, а тараканы (ну или кто у нас там выживет после ядерной войны?)
Не думаю, что так все закончится. Да и по большому счету для нас неважно, выживет или нет человечество. Для нашего воплощения будет создана или подобрана другая планета с подходящими телами. То есть человечество черезчур серьезно заморачивается, пытаясь спасать свои тушки. это опять же говорит о том, что люди не знают, кто они на самом деле.
Ага-ага... А еще гигантские шагоходы и вечный паровой двигатель, вместе с пушкой стреляющей от Земли до Марса.
Robin Bobin wrote: 29 Mar 2020 20:32
Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
Вы таки планируете пересоздать всю вселенную заново, герр Архитектор!?
Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.
Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...
Пока власть явление сугубо эгоистичное. Как только к управлению придет мудрость, то это уже не будет называться властью.
Robin Bobin wrote: 29 Mar 2020 20:32
Я думаю, что возможна структура общества, в которой само понятие власти будет невозможно и в ней не будет необходимости.
Нет. Меня устраивает вселенная. Вот сейчас мы все вступаем в эпоху большого шухера. Можно запасаться попкорном и наблюдать как меняется реальность прямо на наших глазах.
Она радикально меняется уже лет 10-15 как, если кто не заметил. А кое-кто таки наоборот даже принял в этом посильное участие. Но это никак не отменяет того факта, что пока существует сам человек, и всякие там ДНК, власть никуда не денется. Ибо сама власть - явление биологическое. Социально-биологическое, прошу заметить...
Пока власть явление сугубо эгоистичное. Как только к управлению придет мудрость, то это уже не будет называться властью.
Jimmy Jones wrote: 29 Mar 2020 22:24
Пффф.... Расскажите это Макиавелли.
Человечество все равно придет к этому.
Ага... А еще к коммунизму к 1980-ому году.
У тех кто создает не всегда удается справиться с теми, кто разрушает или не верит, или смеется, или мешает, или тормозит. Идти вперед и тащить за собой такой балласт всегда трудно. Не получилось в этот раз, получится в следующий.
Robin Bobin wrote: 22 Mar 2020 05:27
Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
Вечный вопрос. Я уже один раз пытался объснить это, причём именно Robin Robin'у, но он вероятно этого не заметил. Ещё раз. Т.н. капитализм это ругательство, употребляемое коммунистами всех мастей. На самом же деле это всего лишь такая структура чел. общества, к которой оно пришло в результате своего естесственного, эволюционного развития в течение тысячелетий и которая успешно функционирует в течение этих же тысячелетий. Теперь т.н. социализм. Если коротко, то это некое построение, противоестесственное человеческой природе - это принуждение, сопровождаемое тотальной ложью и фальшью со строны его "строителей" (иначе бы оно не удержалось наплаву). Типичный пример - т.н. Советская власть, именно не правительство, а власть, для которой люди были трудяги-муравьи, строящие и поддерживающие это построение-муравейник. Именно из этого построения вышли другие его разновидности - фашизм, национал-социализм, даже убогий гибрид-путинизм. Первые 2 версии канули в лету, куда со временем уйдёт и 3-я версия.
Естественное, эволюционное развитие человека закончилось ровно тогда когда он отделился от животных. На начальных этапах развитие шло под влиянием суеверий и позднее религий, венцом которых стало единобожие достигнутое в нескольких вариантах. Переход от феодализма к капитализму и начальным стадиям последнего ознаменовалось зачатками научного, т.е. объективного осмысления законов развития общества человеческих, т.е. наделенных разумом существ, способных не только действовать в одиночку, но и совместно. Именно совместная деятельность разумных существ привела к понимаю того что они могли бы оптимизировать свои действия так что интересы каждого не противоречали бы, а сочетались бы с интересами всего сообщества. И это снятие противоречий позволило бы развиться средствам производства так что восторжествовал бы принцип: "От каждого по способностям каждому по потребностям".
Думаю что, лично Вам, это как слону дробина. Не надеюсь что Вы чем то, как то, где то проникнитесь давно мучающей человечество проблемой в чем смысл существования человеческого общества и куда оно идет. Ваше упирание на некое эволюционное развитие есть не более чем страусинное поведение, т.е. возврат к животному состоянию. Этого нет и не будет. Человек будет ставить вопросы перед самим собой и искать ответы на них и этот процесс будет "несколько" отличаться от того что лично Вам кажется естественным.