Что упало, кроме продаж?GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Mar 2020 01:41 Кто там спрашивал "когда обвал рынка"? Вот вам обвал рынка!
Продажи - понятно, агенты по домам сидят.
Moderator: Komissar
Что упало, кроме продаж?GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Mar 2020 01:41 Кто там спрашивал "когда обвал рынка"? Вот вам обвал рынка!
когда же цены-то упадут?!mikeG wrote: ↑28 Mar 2020 01:51Что упало, кроме продаж?GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Mar 2020 01:41 Кто там спрашивал "когда обвал рынка"? Вот вам обвал рынка!
сплюнь я на кондо контракт подписал, через год построят, а оно в два раза подешевеет?
комментарий специалиста (меня): через год-два примерно. Цены формируются по comparable sales, а sales сначала замедляются, народ ждёт, всё встаёт, потом цены падают, потом народ опять ждёт, потом когда дальше ждать некуда, цены опять вниз....и т д. Как только накопятся продажи по низкой цене аналогичных домов в эпсилон окрестности, так цена на данный сарай в лахойе и сравняется с ценой на кубаназный дворец в майями.Komissar wrote: ↑28 Mar 2020 02:02когда же цены-то упадут?!mikeG wrote: ↑28 Mar 2020 01:51Что упало, кроме продаж?GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Mar 2020 01:41 Кто там спрашивал "когда обвал рынка"? Вот вам обвал рынка!
Два часа от меня на юг - покупаешь землю прямо на ocean front, строишь дом. За $700K должен построить 4,000 sq ft легко.Komissar wrote: ↑28 Mar 2020 01:48где мой хауз в Ла Хойе с бекярдом и видом на окиян, за $700К?!GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Mar 2020 01:41 Кто там спрашивал "когда обвал рынка"? Вот вам обвал рынка!
Я бы от такой риэлторши держался подальше.shadow7256 wrote: ↑29 Mar 2020 02:40 риэлторша, которая мне периодически присылает рассылку домов в округе, недавно прислала письмо, в котором пишет что "сейчас самое лучшее время покупать недвижимость. Обязательно сейчас нужно покупать" Чувствуется, что нервничает баба.
два часа на юх - это уже голимая Мексика!GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Mar 2020 03:33Два часа от меня на юг - покупаешь землю прямо на ocean front, строишь дом. За $700K должен построить 4,000 sq ft легко.Komissar wrote: ↑28 Mar 2020 01:48где мой хауз в Ла Хойе с бекярдом и видом на окиян, за $700К?!GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Mar 2020 01:41 Кто там спрашивал "когда обвал рынка"? Вот вам обвал рынка!
У реэлторов всегда лучшее время покупатьGoodBuyAmerica wrote: ↑29 Mar 2020 03:34Я бы от такой риэлторши держался подальше.shadow7256 wrote: ↑29 Mar 2020 02:40 риэлторша, которая мне периодически присылает рассылку домов в округе, недавно прислала письмо, в котором пишет что "сейчас самое лучшее время покупать недвижимость. Обязательно сейчас нужно покупать" Чувствуется, что нервничает баба.
Наверно она права. Будем посмотреть еще несколько недель.mikeG wrote: ↑29 Mar 2020 05:21У реэлторов всегда лучшее время покупатьGoodBuyAmerica wrote: ↑29 Mar 2020 03:34Я бы от такой риэлторши держался подальше.shadow7256 wrote: ↑29 Mar 2020 02:40 риэлторша, которая мне периодически присылает рассылку домов в округе, недавно прислала письмо, в котором пишет что "сейчас самое лучшее время покупать недвижимость. Обязательно сейчас нужно покупать" Чувствуется, что нервничает баба.
Есть предпосылки на то, что цены не упадут на 25% в ближайшие 4-6 месяцев?
Вопрос из серии: " А сколько стоят дома в Америке?"
Искуйство требует жертв!Komissar wrote: ↑29 Mar 2020 04:04два часа на юх - это уже голимая Мексика!GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Mar 2020 03:33Два часа от меня на юг - покупаешь землю прямо на ocean front, строишь дом. За $700K должен построить 4,000 sq ft легко.Komissar wrote: ↑28 Mar 2020 01:48где мой хауз в Ла Хойе с бекярдом и видом на окиян, за $700К?!GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Mar 2020 01:41 Кто там спрашивал "когда обвал рынка"? Вот вам обвал рынка!
Я не риэлтор (Рембранта не читал), но мнение имею. Конечно, разные рынки отреагируют по разному. Но общая тенденция - крайне негативная. И я не очень понимаю почему сейчас имеет смысл что-либо покупать. Малый безнес встал практически полностью. Пик негатива (количество смертей) должен наступить недели через три. В случае жесткого карантина ( которого реально нет нигде в США), через 2 месяца мы вернемся к эпидимеологической ситуации сегодняшнего дня, и карантинные меры начнут ослаблять. Как скоро люди пойдут обратно в рестораны, полетят туды-сюды и поедут в круизы - you guess. $1,200 на нос и мораторий на выселение на 2-3 месяца - это что слону дробина. О списании долгов никто пока не говорит, а после истечения моратория платить таки придется, причем за несколько месяцев сразу. Народ начнет банкротиться, дома будут уходить в форекложер. Банки будут неохотно давать лоаны (под кучей благовидных предлогов). Так что это все похоже на 2006 - 2011 года. Насколько хуже или лучше все пройдет - неизвестно, но сценарий (IMHO) будет очень похожий.
Да бог с ними, с форекложами. Их наличие в большом количестве свидетельствует о слабом платежеспособном спросе, и отслеживая их динамику (в купе с другими индикаторами) можно понять куда будет двигаться ритэйл РЕ рынок. Если их количество будет расти, цены будут падать.agent_V wrote: ↑29 Mar 2020 20:18 Покупать "сейчас", я не имею в виду сегодня-завтра.
Имеется в виду, следить за состоянием на рынке в ближайшие несколько месяцев.
Несомненно, дома будут уходить в форекложер, но эти дома появятся на рынке через 2-3 года.
И покупка форекложеров, которые как правило в состоянии "война и разруха", обычно занятие для инвесторов/флиперов, а не для обычных покупателей.
В наших районах, большинство домов построенно в 1950-2000 годы и очень сильно отличается друг от друга по состоянию. Даже если Вы броситесь смотреть дома "прямо сейчас", то не уверен, что найдете, что-то подходящее "завтра"( в течение 1-3х месяцев).GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Mar 2020 21:27Да бог с ними, с форекложами. Их наличие в большом количестве свидетельствует о слабом платежеспособном спросе, и отслеживая их динамику (в купе с другими индикаторами) можно понять куда будет двигаться ритэйл РЕ рынок. Если их количество будет расти, цены будут падать.agent_V wrote: ↑29 Mar 2020 20:18 Покупать "сейчас", я не имею в виду сегодня-завтра.
Имеется в виду, следить за состоянием на рынке в ближайшие несколько месяцев.
Несомненно, дома будут уходить в форекложер, но эти дома появятся на рынке через 2-3 года.
И покупка форекложеров, которые как правило в состоянии "война и разруха", обычно занятие для инвесторов/флиперов, а не для обычных покупателей.
А совет "покупать сейчас" для меня значит звонить агенту и брокеру сегодня и к концу недели уже смотреть пропертиз. Все остальное - "не покупать".
Я собирался покупать прямо сеичас - 3 недели назад, пока стоки не упали и т.д. Сеичас думаю подождать пока цены упадут. Я конечно понимаю что когда кризис будет сильный то мне с 5% доун могут лоан просто не дать (пока соглашались давать) но думаю может хотя бы будут с 10% даун давать ?GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Mar 2020 19:36Я не риэлтор (Рембранта не читал), но мнение имею. Конечно, разные рынки отреагируют по разному. Но общая тенденция - крайне негативная. И я не очень понимаю почему сейчас имеет смысл что-либо покупать. Малый безнес встал практически полностью. Пик негатива (количество смертей) должен наступить недели через три. В случае жесткого карантина ( которого реально нет нигде в США), через 2 месяца мы вернемся к эпидимеологической ситуации сегодняшнего дня, и карантинные меры начнут ослаблять. Как скоро люди пойдут обратно в рестораны, полетят туды-сюды и поедут в круизы - ёу гуесс. $1,200 на нос и мораторий на выселение на 2-3 месяца - это что слону дробина. О списании долгов никто пока не говорит, а после истечения моратория платить таки придется, причем за несколько месяцев сразу. Народ начнет банкротиться, дома будут уходить в форекложер. Банки будут неохотно давать лоаны (под кучей благовидных предлогов). Так что это все похоже на 2006 - 2011 года. Насколько хуже или лучше все пройдет - неизвестно, но сценарий (ИМХО) будет очень похожий.
А что было в прошлый кризис? Да ничего особенного. В зажиточном Цармел Валлеы цены просели на 10% в самом минимуме. Практически все, кто мог, просто пересидели кризис. И таких было больше в районах, где ентры левел ис $1 милл. В более рабоче-крестьянской Мира Меса цены просели на 30%. В надувном Лас Вегасе - на 70%. И какой смысл покупать именно сейчас?
А что у вас за работа? В смысле вы уверены что компания и ваша работа кризисоустойчивы? Вы планируете покупать так, что по средствам у вас будет все впритык. Вы сможете себе позволить просидеть без дохода, несколько месяцев без работы, если приспичит? Если нет, то делать покупки во время большой неопределенности не ваш удел.Poet77 wrote: ↑30 Mar 2020 19:45
Я собирался покупать прямо сеичас - 3 недели назад, пока стоки не упали и т.д. Сеичас думаю подождать пока цены упадут. Я конечно понимаю что когда кризис будет сильный то мне с 5% доун могут лоан просто не дать (пока соглашались давать) но думаю может хотя бы будут с 10% даун давать ?
Кстати 2 года назад мне тоже с 5% даун лон найти было практически нелзя - так что думаю что вероятно очень не будут давать лоан с 5% даун когда цены сильно просядут, но и не хочется сеичас покупать дом на 10%-20% больше чем его возможно можно будет купить через 1-2 года. Я в Сан-Диего если что, кто чего посоветует ?
Ну по поводу работы я думаю сеичас мало кто может быть в чем то уверен, деятельность кампании не связана никак с туризмом, развлечениями или авиа, но нельзя сказать что производит что-то очень необходимое без чего нелзя обойтись совсем.city_girl wrote: ↑30 Mar 2020 20:10А что у вас за работа? В смысле вы уверены что компания и ваша работа кризисоустойчивы? Вы планируете покупать так, что по средствам у вас будет все впритык. Вы сможете себе позволить просидеть без дохода, несколько месяцев без работы, если приспичит? Если нет, то делать покупки во время большой неопределенности не ваш удел.Poet77 wrote: ↑30 Mar 2020 19:45
Я собирался покупать прямо сеичас - 3 недели назад, пока стоки не упали и т.д. Сеичас думаю подождать пока цены упадут. Я конечно понимаю что когда кризис будет сильный то мне с 5% доун могут лоан просто не дать (пока соглашались давать) но думаю может хотя бы будут с 10% даун давать ?
Кстати 2 года назад мне тоже с 5% даун лон найти было практически нелзя - так что думаю что вероятно очень не будут давать лоан с 5% даун когда цены сильно просядут, но и не хочется сеичас покупать дом на 10%-20% больше чем его возможно можно будет купить через 1-2 года. Я в Сан-Диего если что, кто чего посоветует ?
Потому что ситуация будет развиваться в следующие несколько месяцев. Как именно надо смотреть.
Я не знаю вашего рынка, но судя по Вашему соседнему топику, там дома продавались буквально в течение нескольких дней и практически за asking price . Врядли спрос так сильно упадет, после того как пройдет вирус, что цена опустится на 10-20%.Poet77 wrote: ↑30 Mar 2020 19:45 Я собирался покупать прямо сеичас - 3 недели назад, пока стоки не упали и т.д. Сеичас думаю подождать пока цены упадут. Я конечно понимаю что когда кризис будет сильный то мне с 5% доун могут лоан просто не дать (пока соглашались давать) но думаю может хотя бы будут с 10% даун давать ?
хорошие дома уходили за цену на 3%-5% выше аскинг праис у нас. Так шо вы думаете сеичас цена даже на 5%-7% не упадет на них в течении 1 года ?agent_V wrote: ↑31 Mar 2020 02:10Я не знаю вашего рынка, но судя по Вашему соседнему топику, там дома продавались буквально в течение нескольких дней и практически за аскинг прице . Врядли спрос так сильно упадет, после того как пройдет вирус, что цена опустится на 10-20%.Poet77 wrote: ↑30 Mar 2020 19:45 Я собирался покупать прямо сеичас - 3 недели назад, пока стоки не упали и т.д. Сеичас думаю подождать пока цены упадут. Я конечно понимаю что когда кризис будет сильный то мне с 5% доун могут лоан просто не дать (пока соглашались давать) но думаю может хотя бы будут с 10% даун давать ?
Кроме того, если брать для примера дом, равноценный тому, что вы ищете купить, то за рент такого дома вы бы заплатили около $40000 в год.
Вы на визе? Видел в фейсбуке пост-плач женщины о том, что у них срок пребывания заканчивается. Её мужа сократили и он не может найти спонсора.Poet77 wrote: ↑30 Mar 2020 21:49Ну по поводу работы я думаю сеичас мало кто может быть в чем то уверен, деятельность кампании не связана никак с туризмом, развлечениями или авиа, но нельзя сказать что производит что-то очень необходимое без чего нелзя обойтись совсем.city_girl wrote: ↑30 Mar 2020 20:10А что у вас за работа? В смысле вы уверены что компания и ваша работа кризисоустойчивы? Вы планируете покупать так, что по средствам у вас будет все впритык. Вы сможете себе позволить просидеть без дохода, несколько месяцев без работы, если приспичит? Если нет, то делать покупки во время большой неопределенности не ваш удел.Poet77 wrote: ↑30 Mar 2020 19:45
Потому что ситуация будет развиваться в следующие несколько месяцев. Как именно надо смотреть.
Если буду покупать то так чтобы у меня осталось запасов на 5-6 месяцев платы за мортгидж(около $25К)