![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
https://www.facebook.com/Fox32Chicago/v ... 423996152/
Moderator: Sw_Lem
Ну, если Вам лень потратить 5 минут, или если Вы не в ладах с простейшими формулами, то я посчитал. Ниже - температура в С, и живучесть вируса в часах (округленно). Кстати, хорошо видно, что на каждые 5 градусов - время жизни уменьшается примерно в 2 раза. Прям правило Ван-Гоффа живьем получилосьGrand Canyon wrote: 29 Mar 2020 20:59 Дело в том, что эти все научные данные каждый день разные, сегодня одно, завтра другое.
Примерно так же как и статьи о вреде/пользе вина или зеленого чая - каждую неделю прямо противоположные данные, то полезно то вредно.
Китай начал прививаться массово с 1949 (КНР), просто вышел на полный охват к 1979 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6813052.Blender wrote: 29 Mar 2020 20:59В кетае всеобщую вакцинацию ввели вроде только в 1978 и я очень сомневаюсь что сразу получился значительный охват.fdddy wrote: 29 Mar 2020 20:39...ПОсмотрим, к чему придут. КИтай, у которого обязательная вакцинация от туберкулеза, не сильно вписывается в это открытие http://www.bcgatlas.org/ НО, возможно, от западного мира ожидают гораздо худших результатов по коронавирусу, потому пытаются найти выход в БЦЖ.
Я в ладами с простейшими формулами, но с какой стати мне стоит верить вашим данным о живучести вируса? Это что, истина в последней инстанции? Тем более с учетом вашей закрытой темы про вирус.ZSM-5 wrote: 29 Mar 2020 21:21Ну, если Вам лень потратить 5 минут, или если Вы не в ладах с простейшими формулами, то я посчитал. Ниже - температура в С, и живучесть вируса в часах (округленно). Кстати, хорошо видно, что на каждые 5 градусов - время жизни уменьшается примерно в 2 раза. Прям правило Ван-Гоффа живьем получилосьGrand Canyon wrote: 29 Mar 2020 20:59 Дело в том, что эти все научные данные каждый день разные, сегодня одно, завтра другое.
Примерно так же как и статьи о вреде/пользе вина или зеленого чая - каждую неделю прямо противоположные данные, то полезно то вредно.![]()
15 ___ 65
20 ___ 32
25 ___ 16
30 ___ 8.3
35 ___ 4.4
Интересно.. а ссылочку можно?M. Ridcully wrote: 29 Mar 2020 20:34 Сегодня прочитал в новостях - местные медики наконец-то признали то, о чем все уже давно подозревали - что вирус распространяется в коммьюнити (SFBA) как минимум с середины декабря.
С учетом этого, ситуация выглядит не так уж и плохо. Быть может, мы со временем просто все тут "привьемся", так сказать?
Вот он сразу эту бутылку взял своими голыми руками, а надо было её сначала протереть санитайзером. О чём он только думал, глупый человекLena318 wrote: 29 Mar 2020 21:05 Как угостить соседа пивом во время карантина: RC car is the answer!![]()
https://www.facebook.com/Fox32Chicago/v ... 423996152/
Ну вообще-то это не мои данные, а из Университета Гонконга. Или они тоже продались Путину, Си, и Ко?Grand Canyon wrote: 29 Mar 2020 21:35 Я в ладами с простейшими формулами, но с какой стати мне стоит верить вашим данным о живучести вируса?
На белом свете не просто "много идиотов", а очень-очень много.
По-моему, Вы до сих пор не уловили сути, а она в том, что зависимости - нелинейные. И, кстати, время жизни в 1 или 10 мин при высокой температуре не так уж сильно повлияют на ответ в области интересующих нас температур (20-30С).Grand Canyon wrote: 29 Mar 2020 21:35 Завтра скажут, что он живет всего 1 мин при 60С, а послезавтра - что 10 мин при 70С, и так каждый день по разному.
1) Давно? Вот тут https://www.1tv.ru/news/2019-12-03/3767 ... z_retsepta пишутReactoR wrote: 29 Mar 2020 20:07Вы отстали от жизниgeek7 wrote: 29 Mar 2020 19:26Это где сейчас не потребляют антибиотиков то? в джунглях амазонки? В китае и РФ вообще из-за продажи без рецепта ростят устойчивые штамы массовоZSM-5 wrote: 29 Mar 2020 16:51"Есть мнение", что иммунная система людей, живущих на "цивилизованном Западе", убита практически полностью непомерным употреблением антибиотиков.Vlada123 wrote: 29 Mar 2020 16:14 Посмотрела статистику, в б.СССР очень мало заболевших, как и в б. соц. лагере. Думаю что это не просто так, может действительно из-за прививок, что нам делали от туберкулеза?![]()
1) в России антибиотики по рецептам
2) врачи их и раньше неособо выписывали.
Проблема совсем не в России и Китае , где их продавали безрецептурно, а в западной медицине , которая выписывала антибиотики налево и направо и "слегка" переборщила. Так что, обломс, перевести стрелки не удастся. Что то у вас последнее время совсем плохо выходит, прокол, за проколом. Может в отпуск пора?
а вот тутЕсли вы когда-нибудь подхватывали грипп или простуду за границей, на отдыхе или в командировке, то знаете точно, чем их аптеки отличаются от наших. В их аптеках можно хоть умереть перед прилавком — снисхождения не жди. Ничего сильнее аспирина без рецепта не дадут. Это, конечно, чего там скрывать, очень раздражает.
...
И знаете что, не хочу никого расстраивать — у нас тоже скоро так будет.
так что там таки все теперь по рецепту? или циклины с циллинами таки всё ещё можно? Может это Вам в отпуск пора? - навестить россию узнать что там реально можно купить ... хотя в ближайшее время всё равно не светит.С этой недели без рецепта в наших аптеках можно купить только такие антибиотики, как доксициклин, амоксициллин, амоксициллин/клавуланат и ампициллин. В Министерстве здравоохранения объяснили выбор препаратов:
— Оставленные в списке безрецептурного отпуска антибиотики предназначены для экстренной профилактики населением клещевого боррелиоза (первые двое суток после укуса клеща) и лечения широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей, что особенно актуально во время сезонных подъемов заболеваемости.
Опубликовано: 27 ИЮНЯ 2019
Ну, до "классики жанра" - "Иран, Ирак - какая разница?" - ему еще очень далеко
а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от зараженияDiana Mamicheva wrote: 29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
Это вы до сих пор не поняли, что я естественно в курсе что зависимости нелинейные.ZSM-5 wrote: 29 Mar 2020 21:49Ну вообще-то это не мои данные, а из Университета Гонконга. Или они тоже продались Путину, Си, и Ко?Grand Canyon wrote: 29 Mar 2020 21:35 Я в ладами с простейшими формулами, но с какой стати мне стоит верить вашим данным о живучести вируса?На белом свете не просто "много идиотов", а очень-очень много.По-моему, Вы до сих пор не уловили сути, а она в том, что зависимости - нелинейные. И, кстати, время жизни в 1 или 10 мин при высокой температуре не так уж сильно повлияют на ответ в области интересующих нас температур (20-30С).Grand Canyon wrote: 29 Mar 2020 21:35 Завтра скажут, что он живет всего 1 мин при 60С, а послезавтра - что 10 мин при 70С, и так каждый день по разному.
Серьезно?! Wow!geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:10а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от зараженияDiana Mamicheva wrote: 29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
На самом деле пофиг, кто там чего намеряет, с какой точностью, и с каким разбросом. Т.к. меряют в каких-то модельных условиях - например, при какой-то относительной влажности, при отсутствии или наличии солнечной радиации, на каких-то модельных поверхностях - полиэтилен, картон, металл, и т.д. В реальной жизни, когда с десяток параметров изменяется одновременно, пользоваться такими данными даже для полу-количественных оценок - невозможно.Grand Canyon wrote: 29 Mar 2020 22:17 Я ничего не имею против университета Гонконга. Но завтра университет Сингапура возможно опубликует новые данные, а послезавтра Гарвард выпустит сенсационный доклад - и все эти данные будут противоречить друг другу.
Да, я слышала, что заблокировали проездные. И в первый день более 60 000 пенсионеров пытались пройти в метро. Ну, в общем, не так много, если учесть сколько их там. А сейчас проездные заблокированы и у студентов, и у школьников. Очень надеюсь, что это подействует. Так не хочется Итальянского сценария!geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:10а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от зараженияDiana Mamicheva wrote: 29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.
Ну дык "полный охват" вовсе не значит, что всем делали - а только что вакцина стала везде доступна. А всего (по этой же сцылке) было сделано к этому времени 500 млн вакцинаций - это скорее всего за все время проведения прививок, (с начала 30-х) - что конечно много но для кетая далеко не 100%.fdddy wrote: 29 Mar 2020 21:23Китай начал прививаться массово с 1949 (КНР), просто вышел на полный охват к 1979 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6813052.Blender wrote: 29 Mar 2020 20:59В кетае всеобщую вакцинацию ввели вроде только в 1978 и я очень сомневаюсь что сразу получился значительный охват.fdddy wrote: 29 Mar 2020 20:39...ПОсмотрим, к чему придут. КИтай, у которого обязательная вакцинация от туберкулеза, не сильно вписывается в это открытие http://www.bcgatlas.org/ НО, возможно, от западного мира ожидают гораздо худших результатов по коронавирусу, потому пытаются найти выход в БЦЖ.
...
Что это вы такое подкинули, что this video is unavailable?
Небось, это КГБ DHS не дает спуску лживой российско-китайской пропаганде?
Зачем говорить и том , о чём не знаете ...ZSM-5 wrote: 29 Mar 2020 23:06Небось, это КГБ DHS не дает спуску лживой российско-китайской пропаганде?
Зачем говорить и том , о чём все знают ...
Ну, теперь уже знаю. И таки да - я был прав на 100%: пускай и медовым голосом, но Харатьян злобно клевещет на американскую действительность - не назвал вирус "китайским"
СерьезноworldCitizen wrote: 29 Mar 2020 22:23Серьезно?! Wow!geek7 wrote: 29 Mar 2020 22:10а в Москве сделали платным для пенсионеров, чтобы уберечь их от зараженияDiana Mamicheva wrote: 29 Mar 2020 20:25 В автобусе переднюю дверь не открывают, и проезд сделали бесплатным для всех; это поможет уберечь от заражения водителей.