city_girl wrote: 28 Mar 2020 00:03
Неправильно вы поняли:
Если это действительно так, то это, конечно, маразм.
Налог с процентов надо брать, вон американцы гораздо больше платят и не жужжат. Маразм в том, что точку излома привязали не к доходу (процентам), а к ассетам. Ну кто мешал брать налог с процентов, превышающих некоторое пороговое значение, например 50 тысяч рублей ? Как они будут этот 1 миллион высчитывать - как среднее ассетов за год, или как максимум за год?
Я неточно выразился, хотел сказать что я согласен, что налоги с процентов надо брать. Но, то что это базируется на ассетах, а не на доходе это маразм.
Вообще то налоги берутся с дохода. Просто до сих пор доход в виде процентов на счет не учитывался. Теперь будет учитываться при размере счета свыше ляма.
Еще раз: Налог берется с дохода, а не со счета, как вы тут пытаетесь изобразить. Учитесь читать.
читать я умею, не надо мне нотации читать.
Раз такой умный, то объясните мне почему бы просто не облагать налогами проценты свыше какого-то порога, например с 50 тысяч рублей? Трудно будет отслеживать у кого 1 миллион на счетах, сумма на счетах же меняется в течение года.
Fintch wrote: 27 Mar 2020 21:49Если у Вас на счете в сбербанке до заявления Путина лежал 1 миллион, то с этих денег никаких налогов Вы не платили. После его заявления Вы будете с этих денег платить налог. Что здесь ложь, да еще и наглая?
Ложь в том, что вы будете платить налог не с миллиона, а с процентов, полученных по этому миллиону.
Ок, моя личная формулировка "налог на вклады" - не корректная. Правильно будет : "налог на процент на вклад больше 1 миллиона" Посыпаю голову пеплом. Каяюсь и обещаю исправится в дальнейшем.
А по сути есть что сказать?
Вот, то что Путин ввел несколько налогов в качестве мер по борьбе с вирусом. Как это помогает с ним бороться?
Ну вот видите, не сразу, но и до вас дошло о чем речь. Если вы живете в Штатах, то должны быть знакомы с формой 1099-INT (interest income). Вот это оно и есть. Притом тут налог налог на прибыль по процентам платят все вне зависимости от суммы вклада. И никто этот налог не собирается отменять по поводу коронавируса.
По хорошему Путину сейчас важно решить сколько аппартов ИВЛ Россия может произвести в день. Установить карантин на три недели в стране и объявить форс мажор, чтоб пенсионеров не выкидывали из квартир за не уплату ЖКХ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Далеки все таки они от народа. Давно уже обьявлены отсрочки (пока минимум на месяц, но будут и больше) по оплате ЖКХ, ипотеки, по кредитам и т.д. Даже отсрочки по мобильным телефонам, интернету и домашним телефонам.
Ростелеком даже не начисляет абонентскую плату. Большинство кабельных ТВ провайдеров тоже ввели запрет на отключение ТВ за долги и т.д.
Пенсионерам сейчас именно ничего не грозит. Лишь бы они мен;ше на улицу выходили. Дай Бог им здоровья. Сам ежедневно по 2 -часа с Мамой на телефоне.
Когда и кого выкидывали за неуплату ЖКХ это с какой планеты пишется?
Yvsobol wrote: 28 Mar 2020 22:48
Пенсионерам сейчас именно ничего не грозит. Лишь бы они мен;ше на улицу выходили. Дай Бог им здоровья. Сам ежедневно по 2 -часа с Мамой на телефоне.
уже устал внушать по скайпу, да сиди же ты дома, никуда твой рынок и толпа не убежит, еды вокруг дома полно, пусть это и пятёрочка/магнит/белорусский. И цветы к Пасхе подождут, и челнок к швейной машине купить негде, все закрыто, сиди дома, сиди дома, сиди дома!
Дело в том, что например в МО и Москве многие пенсионеры просто физически не могут платить ЖКХ. Деньги есть, не проблема, но карантин жёсткий и запрет на выход из дома жёсткий. За нарушение лишение доп выплат карантинных и штрафы. А многие (например как моя Мама) на религиозном уровне не приемлют интернет и карточки и платят лично в Банке. А это уже нарушение.
Поэтому на время карантина официально можно не платить пенсионерам ЖКХ и не начисляются пени конечно.
Про "ЖКХ" это была фигура речи. Не "ЖКХ" скажем лекарства или лечение или то же детское питание детям семьи где родители лишились заработка, да мало ли чего - форс мажор это юридический термин и он принимается в суде, а отсрочка это барин крошки со стола бросил, чтоб заткнулись и умерли без крика.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote: 28 Mar 2020 22:44
По хорошему Путину сейчас важно решить сколько аппартов ИВЛ Россия может произвести в день.
Сейчас 600 в месяц, утверждвется что смогут и больше.
Это слону дробина. В Москве насколько я понмю сейчас 900 аппаратов на всю Москву они там вроде как в пуле больницы кому нужно берут если свои аппараты закончились. Буду рад ошибаться.
По хорошему Путину сейчас важно решить сколько аппартов ИВЛ Россия может произвести в день.
Плин. Этот Путин такой жалкий и некомпетентный диктатор.
Если бы погромисты иммигранты из Америки не давали бы ему советов как править страной, я даже и не знаю как он справлялся бы
На моем деревенском заводе, где я еще ОПК проходил, сегодня уже Ростех открыл производство 80.000 в месяц, а с Мая 200.000. Прямо в 10 минутах от дома. Как раз тех самых новых про которые Скворцова вчера говорила.
Это слону дробина. В Москве насколько я понмю сейчас 900 аппаратов на всю Москву они там вроде как в пуле больницы кому нужно берут если свои аппараты закончились. Буду рад ошибаться.
В том же ролике упоминается что могут нарастить до 6000 в месяц. Технология-то уже давно отработанная, софт написан, железо китайцы подгонят, механику свою наштампуют.
В том же ролике упоминается что могут нарастить до 6000 в месяц. Технология-то уже давно отработанная, софт написан, железо китайцы подгонят, механику свою наштампуют.
Fintch wrote: 27 Mar 2020 21:49Если у Вас на счете в сбербанке до заявления Путина лежал 1 миллион, то с этих денег никаких налогов Вы не платили. После его заявления Вы будете с этих денег платить налог. Что здесь ложь, да еще и наглая?
Ложь в том, что вы будете платить налог не с миллиона, а с процентов, полученных по этому миллиону.
Ок, моя личная формулировка "налог на вклады" - не корректная. Правильно будет : "налог на процент на вклад больше 1 миллиона" Посыпаю голову пеплом. Каяюсь и обещаю исправится в дальнейшем.
А по сути есть что сказать?
Вот, то что Путин ввел несколько налогов в качестве мер по борьбе с вирусом. Как это помогает с ним бороться?
Ну вот видите, не сразу, но и до вас дошло о чем речь.
До меня сразу все дошло. Любители солнцеликого, когда нечего возразить - цепляются к формулировкам. Про то что это - налог на доходы с банковского вклада было известно с самого начала. А вот объяснения - какое отношение оная мера имеет к борьбе с вирусом так и не последовало. Но может случится чудо и Вы сейчас все объясните...