Пыль не садилась?! А вы, часом, новый элемент в Периодической Системе не открыли?!Gal-Ka wrote: ↑20 Mar 2020 06:02Ну, вот у меня, например, были шторы, которым стирка вообще не нужна. Пыль не садилась на них, хотя по верху я чистила пылесосом изредка. Шторы плотные, подклад на флизелине видимо, поэтому стирать нельзя было.
Другие шторы были на кухне, как раз-таки из России привозила. Ткань плотный какой-то шелк, без подклада (кухня на северной стороне была), стирались просто класс! Именно в машинке. Я даже не сушила, после максимального отжима вешала, были как новенькие. До сих пор они у меня есть, ничего не делается.
Хорошая ткань как раз та,которая после стирки не меняет структуру, а для штор - чтобы не была мятой после стирки. На подкладе шторы нужны только если окна на солнечной стороне. У меня сейчас северо-восток. Не циклюсь на этом.
Про шторы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Про шторы
-
- Уже с Приветом
Ага, открыла, а что?Komissar wrote: ↑20 Mar 2020 09:29Пыль не садилась?! А вы, часом, новый элемент в Периодической Системе не открыли?!Gal-Ka wrote: ↑20 Mar 2020 06:02
Ну, вот у меня, например, были шторы, которым стирка вообще не нужна. Пыль не садилась на них, хотя по верху я чистила пылесосом изредка. Шторы плотные, подклад на флизелине видимо, поэтому стирать нельзя было.
Другие шторы были на кухне, как раз-таки из России привозила. Ткань плотный какой-то шелк, без подклада (кухня на северной стороне была), стирались просто класс! Именно в машинке. Я даже не сушила, после максимального отжима вешала, были как новенькие. До сих пор они у меня есть, ничего не делается.
Хорошая ткань как раз та,которая после стирки не меняет структуру, а для штор - чтобы не была мятой после стирки. На подкладе шторы нужны только если окна на солнечной стороне. У меня сейчас северо-восток. Не циклюсь на этом.
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
-
- Уже с Приветом
Тему, кстати, можно закрыть. Сегодня выяснилось, что моя бывшая ученица давно имеет в России бизнес по пошиву штор, я и не знала. Сошьет из своих тканей бесплатно в подарок, только за сами ткани заплатить и за пересылку. А тут так и не нашла ничего.
За советы спасибо, мне осталось только с карнизами проблему решить.
-
- Уже с Приветом
Gal-ka = учил-ка ?Gal-Ka wrote: ↑23 Mar 2020 02:11 Тему, кстати, можно закрыть. Сегодня выяснилось, что моя бывшая ученица давно имеет в России бизнес по пошиву штор, я и не знала. Сошьет из своих тканей бесплатно в подарок, только за сами ткани заплатить и за пересылку. А тут так и не нашла ничего.
-
- Уже с Приветом
Была когда-то...Komissar wrote: ↑23 Mar 2020 05:26Gal-ka = учил-ка ?Gal-Ka wrote: ↑23 Mar 2020 02:11 Тему, кстати, можно закрыть. Сегодня выяснилось, что моя бывшая ученица давно имеет в России бизнес по пошиву штор, я и не знала. Сошьет из своих тканей бесплатно в подарок, только за сами ткани заплатить и за пересылку. А тут так и не нашла ничего.
А что? Напрягает профессия?
-
- Уже с Приветом
Почему такой негатив? Наоборот, уважаю!Gal-Ka wrote: ↑24 Mar 2020 08:22Была когда-то...Komissar wrote: ↑23 Mar 2020 05:26Gal-ka = учил-ка ?Gal-Ka wrote: ↑23 Mar 2020 02:11 Тему, кстати, можно закрыть. Сегодня выяснилось, что моя бывшая ученица давно имеет в России бизнес по пошиву штор, я и не знала. Сошьет из своих тканей бесплатно в подарок, только за сами ткани заплатить и за пересылку. А тут так и не нашла ничего.
А что? Напрягает профессия?
-
- Уже с Приветом
А, даже так! Что ж, спасибо на добром слове.
-
- Уже с Приветом
а что Вас удивляет?
-
- Уже с Приветом
Вот здесь посмотрите:
https://www.rowleycompany.com/drapery-hardware
Раньше у них без лицензии профильного бизнеса купить что-либо было невозможно. Даже цены публиковались в бумажных каталогах. Сейчас похоже открыли свои закрома для всех желающих.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Да как-то в последнее время к учителям отношение в российском обществе сильно изменилось. Не в лучшую сторону, разумеется. Может, в Москве у них более достойное положение, а в провинции беда. Но это тема другого топика.
-
- Уже с Приветом
Я просто в полном восторге! Спасибо! Даже обучающие ролики выставлены.Bansai wrote: ↑25 Mar 2020 11:44Вот здесь посмотрите:
https://www.rowleycompany.com/drapery-hardware
Раньше у них без лицензии профильного бизнеса купить что-либо было невозможно. Даже цены публиковались в бумажных каталогах. Сейчас похоже открыли свои закрома для всех желающих.
-
- Уже с Приветом
Да ну бросьте вы, ну какая доска. Покупали в Ikea алюминевую рельсу с крючками. Даже на картинке видна и рельса и крючки. Эти рельсы были с одним, двуми или тремя рядами крючков. У нас рельса с тремя рядами. Точнее рельса отдельно а крючки отдельно. Длина рельсы приблизительно метра два. Покупаешь сколько тебе нужно частей на комнату. Лишнее отпиливаешь. Эти рельсы вставляются одна в другую так что получается один целый кусок. Рельса крепится к стене уголками. Мы крепили под самый полтолок.
Шторы тёща заказывала где-то в Белоруссии и присылала нам по почте. Всё это делалалось 12 лет назад.
Вот другая комната
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ikea славится тем что быстро меняет ассортимент. Точно такого как у нас я не нашёл сегодня но вот что-то похожее
Triple curtain rail, white, 55 "
https://www.ikea.com/us/en/p/vidga-trip ... -20299155/
Glider with hook, white
https://www.ikea.com/us/en/p/vidga-glid ... -70260768/
-
- Уже с Приветом
насколько же с Plantation shutters все лучше смотрится:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знакомая рельса. У нас она правда выглядит несколько иначе.Monakini wrote: ↑30 Mar 2020 05:23 Да ну бросьте вы, ну какая доска. Покупали в Ikea алюминевую рельсу с крючками. Даже на картинке видна и рельса и крючки. Эти рельсы были с одним, двуми или тремя рядами крючков. У нас рельса с тремя рядами. Точнее рельса отдельно а крючки отдельно. Длина рельсы приблизительно метра два. Покупаешь сколько тебе нужно частей на комнату. Лишнее отпиливаешь. Эти рельсы вставляются одна в другую так что получается один целый кусок. Рельса крепится к стене уголками. Мы крепили под самый полтолок.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Воистину, на вкус и цвет... По мне так просто больничная палата. Ну не нравится мне эта мода на все плоское и жесткое! Голые окна с решеткой во все очи. Извините, не мое.