Кирдык приближается!

Beretta
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Beretta »

city_girl wrote: 24 Mar 2020 16:33
Beretta wrote: 24 Mar 2020 16:24
-helloworld- wrote: 24 Mar 2020 16:17
Komissar wrote: 24 Mar 2020 00:37 в каких эриях?
Американской колыме. Но вы поиграйтесь с зиллой с различными фильтрами и увидите интересное - картина одинакова почти везде, тысячи домой выставлены за последние 7-10 дней. Денвер, финикс, чикаго, миннеаполис и тд. Кроме какифорнии с гейэрией.

50-60% американцев не имеет больше 3 месяцев моргижа, поэтому и продают, пока цены на пике.
На нашей Колыме ровно с точность до наоборот. То есть, инвентори упала совсем. Никто ничего не продает. Я говорю о количестве домов меньше 10 (их 6, чтолЕ), которые проходят по моим параметрам (и то не все).

А города - да, падут. Со всеми этими French Lit 17th Century majors, которые работают в service industry.
вы что lдействительно думаете что образованное население состоит из программистов и majoring in French Literature?
Почему же? конечно, не нужно забывать Fine Arts majors :) :ROFL:

Вы обиделись за The City? :mrgreen:

Вот это, все с bachelor degree in smg, убьет эту страну, поскольку страна разучилась что либо производить. Глобальная экономика, да-с, на своей спине чувустую.

Но речь шла о real estate, правда? На моей деревне так. Попробуйте купить дом с куском земли больше, чем марка, good luck.

Причем, это не та эпидемия (или что это будет), которая "вычистит" наши ряды. Это так, игрушки, preview.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Beretta wrote: 24 Mar 2020 16:43

Почему же? конечно, не нужно забывать Fine Arts majors :) :ROFL:

Вы обиделись за The City? :mrgreen:

Вот это, все с bachelor degree in smg, убьет эту страну, поскольку страна разучилась что либо производить. Глобальная экономика, да-с, на своей спине чувустую.

Но речь шла о real estate, правда? На моей деревне так. Попробуйте купить дом с куском земли больше, чем марка, good luck.

Причем, это не та эпидемия (или что это будет), которая "вычистит" наши ряды. Это так, игрушки, preview.
Обиделась? На что? Просто удивляет такой уровень глупости заявлений от якобы "правильно образованных" людей.

На счет купить дом, ну в вашей деревне так. От социальнго уровня зависит. Люди имеющие возможность переждать, никогда не дергаются в трудные времена распродаваться, потому как смысла нет. Так же не дергаются те, кому дергаться некуда, куда им бежать в те времена когда нигде не ждут?

В "нашей деревне" не продают домов уже пару лет как, в прошлый кризис, цена только замерла на годик-два. Но это никак не показатель общей ситуации. Ну и потом еще прошло только пару недель. Что вы хотите? Не надо сбрасывать со счетов инерционность.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

valchkou wrote: 23 Mar 2020 20:50
Leo_XL wrote: 23 Mar 2020 18:07 PS Кирдык наступил. Тему можно закрывать. Всем спасибо за прогнозы!
рано, давайте еще подождем.
где кирдык, где массовые увольнения программистов?
Я думал, что кирдык это когда все бюджеты сокращаются, новых проектов не предвидится, ну и биржа просела на 20+%.
Не зная броду, не суйся в воду.
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

Nostradamus wrote: 24 Mar 2020 01:07
city_girl wrote: 24 Mar 2020 00:54 я думаю среди приветовцем массовых увольнений не будет - так один другой, так как все таки хороших спецов полками не отправляют на улицу, а вот среднюю и нижесреднюю массу, да.
К сожалению будут увольнения. В больших компаниях уже давно тренд на замещение дорогой американской рабсилы на более дешевую азиатскую и прочую, так что гнать будут всех подряд в США. Мелкие компании скорее всего вообще не переживут нынешний кирдык.
Обычно тренд задает западное побережье. Посмотрим что будрт в Cale.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я больше скажу, у меня отложено 30к на покупку новой машины. Так вот, я сейчас думаю не покупать, т к не известно что будет дальше а придержать деньгу.
А тут речь идёт о домах!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 24 Mar 2020 18:30 Я больше скажу, у меня отложено 30к на покупку новой машины. Так вот, я сейчас думаю не покупать, т к не известно что будет дальше а придержать деньгу.
А тут речь идёт о домах!
Хех, у нас горячая ареа, посмотрел недвигу, особо больше домов чем обычно нет. А те что есть, большинство более менее pending / contingent. Все молодые на работе как раз берут дома. А я вот даже не знаю. Считаю, хорошо, что таки дождался кризиса, не взяв.
Одни орут. Как они месяц без прибыли продержатся, все конец света, другие разбирают дома, как горячие пирожки.

Хотя вон как волчкау говорил, дядьки кредитодатели не хотят коллапса экономики, поэтому и отсрочки дают и прочие скидки.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Leo_XL wrote: 24 Mar 2020 17:53
valchkou wrote: 23 Mar 2020 20:50
Leo_XL wrote: 23 Mar 2020 18:07 PS Кирдык наступил. Тему можно закрывать. Всем спасибо за прогнозы!
рано, давайте еще подождем.
где кирдык, где массовые увольнения программистов?
Я думал, что кирдык это когда все бюджеты сокращаются, новых проектов не предвидится, ну и биржа просела на 20+%.
в моем понимании кирдык это когда уволили толпы людей включая меня и вас, работы не найти, сошлсекурити система накрылась из-за невозможности платить всем бенефиты,
голодные безработные начинают сбиваться в банды и штурмовать склады с продовольствием. И это только начало кирдыка
Last edited by valchkou on 24 Mar 2020 20:36, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote: 24 Mar 2020 20:16
Krys-Krys wrote: 24 Mar 2020 18:30 Я больше скажу, у меня отложено 30к на покупку новой машины. Так вот, я сейчас думаю не покупать, т к не известно что будет дальше а придержать деньгу.
А тут речь идёт о домах!
Хех, у нас горячая ареа, посмотрел недвигу, особо больше домов чем обычно нет. А те что есть, большинство более менее pending / contingent. Все молодые на работе как раз берут дома. А я вот даже не знаю. Считаю, хорошо, что таки дождался кризиса, не взяв.
Одни орут. Как они месяц без прибыли продержатся, все конец света, другие разбирают дома, как горячие пирожки.

Хотя вон как волчкау говорил, дядьки кредитодатели не хотят коллапса экономики, поэтому и отсрочки дают и прочие скидки.
В горячих эриях ничего не будет дешеветь пока не случится полный кабздец, а этого на горизонте пока и близко нет. Скажем так, официантка Галя, которая недополучила чаевых в этом месяце - вряд ли владеет домом в Бэй Эрии to begin with, если конечно муж не программист и дом выплачивает, а дантист Петя у которого закрылась частная практика на пару месяцев вряд ли в таком финансовом положение что за пару месяцев станет банкротом.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

valchkou wrote: 24 Mar 2020 20:35 в моем понимании кирдык это когда уволили толпы людей включая меня и вас, работы не найти, сошлсекурити система накрылась из-за невозможности платить всем бенефиты,
голодные безработные начинают сбиваться в банды и штурмовать склады с продовольствием. И это только начало кирдыка
Ясно, то есть определение кирдыка по Айсбергу. Такое тут я не предвижу пока.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Krys-Krys wrote: 24 Mar 2020 20:35
В горячих эриях ничего не будет дешеветь пока не случится полный кабздец, а этого на горизонте пока и близко нет.
Я правильно вас понимаю, что в ближайшее 4 месяца, вы считаете, рынок недвижимости не подешевеет в вашей местности?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Leo_XL wrote: 24 Mar 2020 20:43
В горячих эриях ничего не будет дешеветь пока не случится полный кабздец, а этого на горизонте пока и близко нет.
Я правильно вас понимаю, что в ближайшее 4 месяца, вы считаете, рынок недвижимости не подешевеет в вашей местности?
Правильно. Если и будет какое-то колебание в сторону уменьшения спроса и цен - весьма незначительное. Как мне это видится.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nyekimov wrote: 24 Mar 2020 20:16
А тут речь идёт о домах!

В горячих эриях ничего не будет дешеветь пока не случится полный кабздец, а этого на горизонте пока и близко нет. Скажем так, официантка Галя, которая недополучила чаевых в этом месяце - вряд ли владеет домом в Бэй Эрии to begin with, если конечно муж не программист и дом выплачивает, а дантист Петя у которого закрылась частная практика на пару месяцев вряд ли в таком финансовом положение что за пару месяцев станет банкротом.
Я вот по другому думаю, базируясь на собственных субъективных выводах. Во-первых, в "горячих" в первую очередь вниз недвижка пойдет. Нужно просто подождать месяца 3-6 и увидим последствия нынешнего кирдыка.
Во-вторых, половина американцев живет от зарплаты до зарплаты. В том числе и половина дантистов. Если частная практика накрывается, то каждый второй дантист уже не может машину с домом вылпачивать. А это лишний стресс из-за портящийся кредитной истории (я думаю она будет портиться даже если правительство отсрочку по ипотеки даст всем нуждающимся) и возможный насильный отъем машины кредиторами (repossession), а там все снежным комом зацепит: долги по кредиткам, долги по бизнесу, аренда зубного офиса и т.д.
Вот если, к примеру, у меня работу сейчас заберут, то прийдется раскупоривать кубушку для обслуживания долгов пока ищу новую работу. А это будет месяцев 6 поисков при кризисе... На кубышку я работал не покладая рук, готовясь к грядущей пенсии (возможно ранней). Кубышку по-любому рано открывать! Во время этого кирдыка я уже сделал для себя выводы. Буду еще лет 5 ездить на своей Тойоте, сосредоточусь на кубышке побольше и нужно все-таки повышать себе зарплату, чтобы кубышка росла побыстрей. А с другой стороны благодаря кризису стало возможным быстро навариться инвестированиями кубышкой. Так что везде есть плюсы и минусы.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вот так экономика и завалится, один машину не купил, другой дом, третий в отпуск не поехал :(
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если у дантиста оффис будет закрыт 6 мес подряд - это и есть капец. Но этого не случится. 2-3 месяца большинство бизнесов вынесут стойко. Будут договариваться выплачивать рент частями за прошлые месяцы и т д и т п. Тоже самое будет и с выплатой кредитов, дадут какие-то послабления.
Никто не будет 6 месяцев держать всякие shelters in place orders. Уже сейчас правительство чешет репу и думает отменить это все во 2й половине апреля т к спасённые несколько тыщ жизней не стоят краха всей системы. Тем более что цель была flatten the curve? Ну вот, помогли. Общественность будет возмущаться, продлят до мая, середины мая максимум. Так же покажут общественности результаты типа таких. https://swell.life/article/rMYhMFSSqDXi ... -the-curve Только Трапм стал поговаривать про сворачивания цирка Шапито после пасхи - сразу же и стоки подрасли.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote: 24 Mar 2020 23:06 Если у дантиста оффис будет закрыт 6 мес подряд - это и есть капец. Но этого не случится. 2-3 месяца большинство бизнесов вынесут стойко. Будут договариваться выплачивать рент частями за прошлые месяцы и т д и т п. Тоже самое будет и с выплатой кредитов, дадут какие-то послабления.
Никто не будет 6 месяцев держать всякие shelters in place orders. Уже сейчас правительство чешет репу и думает отменить это все во 2й половине апреля т к спасённые несколько тыщ жизней не стоят краха всей системы. Тем более что цель была flatten the curve? Ну вот, помогли. Общественность будет возмущаться, продлят до мая, середины мая максимум. Так же покажут общественности результаты типа таких. https://swell.life/article/rMYhMFSSqDXi ... -the-curve Только Трапм стал поговаривать про сворачивания цирка Шапито после пасхи - сразу же и стоки подрасли.
Да, Надежда на лучший исход есть. Люди таки сами сидеть дома будут не в состоянии столько, Европа, точней Италия и Испания не радуют, ну будем посмотреть, что будет дальше.

Return to “Работа и Карьера в IT”