сомнительно, что сейчас кто-то сделает вам сиськи, все закрыто
Что делать с долларом?
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с долларом?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Боюсь, вы в это время о другом думать будете.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Увы и да, согласно прогнозам
-
- Уже с Приветом
О вас?Torma wrote: ↑23 Mar 2020 23:36Боюсь, вы в это время о другом думать будете.
-
- Уже с Приветом
Да не умрут все.Brave wrote: ↑23 Mar 2020 18:04Машина, это не инвестиция...Notghin wrote: Я в 2008 году зарабатывал крепкую гривну, которая раз в пятилетку падала в 2-3 раза. По графикам цены упали на недвигу в долларе в 2008+. Что было с ценами другими? На автомобили, например. Они тоже упали? Или нет? Вот сейчас кэмри стоит 20, а панамера 100. Сколько это будет через год стоить? Так же? Или 40 и 200 соответственно?
Смотреть надо не через 2-3 месяца. Если эту заразу не обуздают, через год домов и кондов будет больше чем людей...
Если будет кризис как в 2008, то многие потеряют работу. Нанимать не будут года 3. Пока не нанимают -> у людей нет денег покупать/оплачивать дома -> недвижимость не растет/растет медленно.
Но прошлый кризис был немного связан с недвижимостью и раздачей кредитов некредитоспособному населению.
Цена на автомобили будет колебаться как и цена на туалетную бумагу (может меньше). Есть спрос - повышается, нет - немного снижается. За бесплатно их раздавать не будут.
-
- Уже с Приветом
Обо мне?! Да сумасосли! Гляньте на меня, неужто впечатляет О жрачке думать будете. Может быть. Ну это так, из жёстких сценариев.Notghin wrote: ↑23 Mar 2020 23:46О вас?Torma wrote: ↑23 Mar 2020 23:36Боюсь, вы в это время о другом думать будете.
PS Очень хочу ошибиться.
-
- Уже с Приветом
Смешно читать тебя. Я правильно понимаю что коллега-еврей обяснил тебе что Америка от Украины почти ничем не отличается И здесь в кризис доллар обесцениваются примерно также как гривны или тугрики И чтобы спасти свои деньги тебе надо срочно купить у него кондо, которое вот почему-то совсем не обесценится из-за кризиса. И ты ему почти поверил.Notghin wrote: ↑23 Mar 2020 05:34 В общем это мой первый кризис в США. Сбежал из Украины, где кризис раз в 5 лет, думал тут полегче будет, но не тут то было. :Д В Украине во время кризиса всё просто - вынимаешь гривну из банка (если успел), покупаешь доллар (если ещё продают) - профит.
Что делать с кэшем в США? Как будут развиваться события в данном случае? Доллар девальвирует? Банки не отдают? У меня бабки разбросаны по пяти банкам, всё в пределах страховых лимитов. Коллега-еврей предлагает купить у него кондо за кэш (начал предлагать пару дней назад, до этого не предлагал :Д). Пока вежливо отказался, потому как предлагает по рыночной цене, а у меня закрадываются подозрения что рыночная цена будет падать, да и уважающий себя еврей не предлагал бы покупать кондо если бы это было ему не выгодно. :Д
Что посоветуете? Обесценятся ли деньги или нет?
-
- Уже с Приветом
Верить такому коллеге никак нельзя. Коломойский по сравнению с ним самых честных правил.Poet77 wrote: ↑24 Mar 2020 01:07Смешно читать тебя. Я правильно понимаю что коллега-еврей обяснил тебе что Америка от Украины почти ничем не отличается И здесь в кризис доллар обесцениваются примерно также как гривны или тугрики И чтобы спасти свои деньги тебе надо срочно купить у него кондо, которое вот почему-то совсем не обесценится из-за кризиса. И ты ему почти поверил.Notghin wrote: ↑23 Mar 2020 05:34 В общем это мой первый кризис в США. Сбежал из Украины, где кризис раз в 5 лет, думал тут полегче будет, но не тут то было. :Д В Украине во время кризиса всё просто - вынимаешь гривну из банка (если успел), покупаешь доллар (если ещё продают) - профит.
Что делать с кэшем в США? Как будут развиваться события в данном случае? Доллар девальвирует? Банки не отдают? У меня бабки разбросаны по пяти банкам, всё в пределах страховых лимитов. Коллега-еврей предлагает купить у него кондо за кэш (начал предлагать пару дней назад, до этого не предлагал :Д). Пока вежливо отказался, потому как предлагает по рыночной цене, а у меня закрадываются подозрения что рыночная цена будет падать, да и уважающий себя еврей не предлагал бы покупать кондо если бы это было ему не выгодно. :Д
-
- Уже с Приветом
Что спасёт соседа еврея (это я насчёт покупки кондо), потому что у него уже есть хитрый план куда и как потратить полученные денюшкиPoet77 wrote: ↑24 Mar 2020 01:07Смешно читать тебя. Я правильно понимаю что коллега-еврей обяснил тебе что Америка от Украины почти ничем не отличается И здесь в кризис доллар обесцениваются примерно также как гривны или тугрики И чтобы спасти свои деньги тебе надо срочно купить у него кондо, которое вот почему-то совсем не обесценится из-за кризиса. И ты ему почти поверил.Notghin wrote: ↑23 Mar 2020 05:34 В общем это мой первый кризис в США. Сбежал из Украины, где кризис раз в 5 лет, думал тут полегче будет, но не тут то было. :Д В Украине во время кризиса всё просто - вынимаешь гривну из банка (если успел), покупаешь доллар (если ещё продают) - профит.
-
- Уже с Приветом
Вот это верная мысльNotghin wrote: ↑24 Mar 2020 01:18Верить такому коллеге никак нельзя. Коломойский по сравнению с ним самых честных правил.Poet77 wrote: ↑24 Mar 2020 01:07Смешно читать тебя. Я правильно понимаю что коллега-еврей обяснил тебе что Америка от Украины почти ничем не отличается И здесь в кризис доллар обесцениваются примерно также как гривны или тугрики И чтобы спасти свои деньги тебе надо срочно купить у него кондо, которое вот почему-то совсем не обесценится из-за кризиса. И ты ему почти поверил.Notghin wrote: ↑23 Mar 2020 05:34 В общем это мой первый кризис в США. Сбежал из Украины, где кризис раз в 5 лет, думал тут полегче будет, но не тут то было. :Д В Украине во время кризиса всё просто - вынимаешь гривну из банка (если успел), покупаешь доллар (если ещё продают) - профит.
-
- Уже с Приветом
Народ, а может обсудим просто, без эмоций и наездов, в том числе на правительство (время такое), складывающуюся ситуацию? Известно, что люди, много людей реально теряют работу. Многие живут от пейчак до пейчека, если есть накопления, то никто и их сохранность гарантировать не сможет в свете надвигающего падения спроса и инфляции.
-
- Уже с Приветом
Можно обвалившиеся стоки купить. Многие уже наверное влизки ко дну. Недвижимость пока не упала И может действительно слегка упадет.
Народ конечно не перемрет И пустых домов не будет, но если будет рецессия то дома могут упасть в цене. Потому с кондом я б подождала.
Народ конечно не перемрет И пустых домов не будет, но если будет рецессия то дома могут упасть в цене. Потому с кондом я б подождала.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
так и не нашла что абревиатион(сокращение) ВТБ обозначает.Вячеслав Викторович wrote: ↑23 Mar 2020 22:57https://www.vtb.ru/solution wrote: ↑23 Mar 2020 22:20как ВТБ раширфровывается?Вячеслав Викторович wrote: ↑23 Mar 2020 22:00естественно. покупка может тоже себя не оправдать. Но врядли.solution wrote: ↑23 Mar 2020 20:52Если покупать то вероятно надо выбрать что то заранее и потом уже в России завершить сделку.Вячеслав Викторович wrote: ↑23 Mar 2020 20:42
если есть действующий внутренний российский паспорт, то можно и из карантина или после купить. В Москве гораздо меньше вероятность подхватить вирус, чем в США и Европе.
Сейчас доллар порядка 80 рублей и нет гарантий что он не будет дальше обесцениваться...т.е покупка может себя не оправдать.
Вообще перегонять надо баблос переводами сначала на валютный счёт в ВТБ или Сбер, а потом уже перед сделкой по выгодному курсу менять на бирже например.
Вообщем не так просто, но можно.
С этим вирусом не известно ничего как правильно поступить.
Если Россия сумеет остановить его в своих границах и может поможет другим странам то она будет "впереди планеты всей".
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что ситуация посерьёзнее. Я бы и со стоками подождала. Совокупный спрос все равно будет падать, судя по всему.HappyCat wrote: ↑24 Mar 2020 02:26 Можно обвалившиеся стоки купить. Многие уже наверное влизки ко дну. Недвижимость пока не упала И может действительно слегка упадет.
Last edited by Torma on 24 Mar 2020 03:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
1,2 -1,3
Если в январе кондо не купили, значит все хорошо. Надеюсь, в 401К плане тоже удалось избежать большого обесценивания.
Если с вирусом справятся к лету, то потом мы будем разгребать кризис, в котором находится мировая экономика.
В 2009 году в нашей местности цены на недвижимость упали на 20-30 процентов. Интересно то, что более дорогие дома просели больше. Я следил за ценами на дома в стиле ranch как у нас - те падали меньше, около 20%. Кондо кажется просели больше чем 25%. Государство помогало восстановить рынок недвижимости налогами. Люди купившие дом в 2008 году, могли взять 7500 взаем от государства беспроцентно на пятнадцать лет. Те кто купил в 2009 году получили 10 тыс дополнительно заполняя налоги. Возможно были ограничения по заработку.
В 2008 году я ожидал инфляции, так как это было нормальной реакцией человека из бСССР, пережившего 90-е. Америка пошла по своему пути. В 2009 году произошла дефляция. По машинам помню что Mustang GT можно было купить за $18 тыс кажется при MSRP цене $25K, то есть цены падали примерно на 25 процентов. Все это продолжалось недолго. То есть если хотите купить машину в этот кризис нужно пару раз в недель проверять цены. Б/у игрушки типа лодок, траков и спорткаров просели в цене в 2009г еще больше.
В общем начинайте искать кондо вашей мечты и закидывайте удочки со скидкой в 20-30% от январской цены.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Может И еще упадут. Ну тогда надо ждать в засаде , или на опциях играть.Torma wrote: ↑24 Mar 2020 03:07Боюсь, что ситуация посерьёзнее. Я бы и со стоками подождала.HappyCat wrote: ↑24 Mar 2020 02:26 Можно обвалившиеся стоки купить. Многие уже наверное влизки ко дну. Недвижимость пока не упала И может действительно слегка упадет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я вот такой вариант обдумываю: https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7273925Снежная__ wrote: ↑23 Mar 2020 17:44Нет. А вы?
И чем падение доллара можно предотвратить нам, простым смертным? Купить гривну? Или рубль?
это на случай инфляции (т.е. если "падение доллара" беспокоит относительно повседневных товаров итп ) если относительно рубля, то можно и к совету Вячеслав Викторович прислушатся
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Надо было в Permanent Portfolio вкладываться. Я тут много раз рассказывал, все только фыркалиNotghin wrote: ↑23 Mar 2020 05:34 В общем это мой первый кризис в США. Сбежал из Украины, где кризис раз в 5 лет, думал тут полегче будет, но не тут то было. В Украине во время кризиса всё просто - вынимаешь гривну из банка (если успел), покупаешь доллар (если ещё продают) - профит.
Что делать с кэшем в США? Как будут развиваться события в данном случае? Доллар девальвирует? Банки не отдают? У меня бабки разбросаны по пяти банкам, всё в пределах страховых лимитов. Коллега-еврей предлагает купить у него кондо за кэш (начал предлагать пару дней назад, до этого не предлагал ). Пока вежливо отказался, потому как предлагает по рыночной цене, а у меня закрадываются подозрения что рыночная цена будет падать, да и уважающий себя еврей не предлагал бы покупать кондо если бы это было ему не выгодно.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Может, не может... Это market timing, один раз угадаете (а можеи и нет), а другой раз не угадаете (а может и да)HappyCat wrote: ↑24 Mar 2020 03:16Может И еще упадут. Ну тогда надо ждать в засаде , или на опциях играть.Torma wrote: ↑24 Mar 2020 03:07Боюсь, что ситуация посерьёзнее. Я бы и со стоками подождала.HappyCat wrote: ↑24 Mar 2020 02:26 Можно обвалившиеся стоки купить. Многие уже наверное влизки ко дну. Недвижимость пока не упала И может действительно слегка упадет.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
У меня SP500 стоки должны составлять 25% портфеля, сейчас они просели где-то до 20%. На прошлой неделе раз до 17%.
Мой портфель надо ребалансировать, когда одна из частей просядет до 15% или вылезет за 35%. Пока ни то, ни другое не случилось.
Значит, да, дно ещё не достигнуто
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушала тут недавно одного аналитика, так он там фразу смешную сказал: Купите дно! Второе в подарок Я тут не такой эксперт, чтоб предсказывать, но тенденции настораживают.AndrI-Oxa wrote: ↑24 Mar 2020 16:41У меня SP500 стоки должны составлять 25% портфеля, сейчас они просели где-то до 20%. На прошлой неделе раз до 17%.
Мой портфель надо ребалансировать, когда одна из частей просядет до 15% или вылезет за 35%. Пока ни то, ни другое не случилось.
Значит, да, дно ещё не достигнуто
Last edited by Torma on 24 Mar 2020 19:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот этот: http://www.lazyportfolioetf.com/allocat ... permanent/
HARRY BROWNE PERMANENT PORTFOLIO RETURNS (%)
Last Update: 29 February 2020
1M 3M 6M 1Y 3Y(*) 5Y(*) 10Y(*)
Harry Browne Permanent Portfolio -0.34 +3.62 +3.56 +15.28 +7.67 +5.46 +6.64
Components
VTI - Vanguard Total Stock Market -8.00 -5.48 +1.95 +6.89 +9.33 +8.73 +12.51
BIL - SPDR Blmbg Barclays 1-3 Mth T-Bill +0.12 +0.35 +0.78 +1.91 +1.53 +0.94 +0.44
TLT - iShares 20+ Year Treasury Bond +6.63 +11.16 +6.54 +32.37 +11.19 +6.30 +8.49
GLD - SPDR Gold Trust -0.64 +7.63 +3.22 +19.67 +7.56 +5.02 +3.09
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись