Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 3
какая нибудь медуза или дождь сбрехнули, а федеральным российским СМИ американские сидельцы не верят (им проще в очередной раз спеть про кисель-тв). Причем Привет активно индексируется Гуглом, так рождаются фейки
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Иностранные СМИ не отстают. Уже во всю перепечатывают, что в России "загадочный всплеск пневмонии аж на 30%" и это означает, что мы все тут поголовно больны коронавирусом и нас просто не тестируют.ReactoR wrote: 23 Mar 2020 10:56 какая нибудь медуза или дождь сбрехнули, а федеральным российским СМИ американские сидельцы не верят (им проще в очередной раз спеть про кисель-тв). Причем Привет активно индексируется Гуглом, так рождаются фейки
Хотя на самом деле РБК, откуда пошла эта волна написало, что:
https://www.rbc.ru/society/13/03/2020/5 ... 61618f1a7bПо запросу РБК Росстат на основе информации Роспотребнадзора предоставил сводку о заболеваемости внебольничной пневмонией в Москве в январе 2019 и 2020 годов. Рост заболеваемости составил 37% — 6921 случай против 5058. 40% заразившихся в январе — дети и подростки до 17 лет.
По всей России в январе 2020 года внебольничной пневмонией заболели 90,1 тыс. человек. Рост числа заболевших по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — 3%. РБК запросил в Росстате данные за февраль 2020 года. Заболеваемость ОРВИ, по данным Роспотребнадзора, в январе 2020 года осталась на уровне 2019 года — около 351 тыс. случаев.
+ всех заболевших пневмонией проверяют на коронавирус
Роста уровня заболеваемости пневмонией в России в 2020 году нет, и он сопоставим с прошлогодним показателем, считает главный эпидемиолог Минздрава академик РАН Николай Брико. Он отметил, что релевантно сравнивать показатели с разницей минимум в пять лет.
Есть разница в подаче информации?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: 23 Mar 2020 05:19 Что за чушь? Тесты делают практически в любой инфекционной лабаратории по всей России под егидой Роспотребнадзора. Их достаточно много.
Давно? ещё неделю-2 назад всё посылали в Новосибирск, результатов ждали 3+ дня.
Вектор разработал один из видов мобильных тестов, но их еще 2 или 3.
ну и кто кроме вектора делает тесты? в смысле разрешённые к применению в РФ?
Что тут "верить", я знаю. Двоюродный дядя загремел в больницу, тесты взяли и сказали куда отправили и что результат будет через несколько дней. Какой им смысл врать пациенту? Если бы могли раньше выписать - так бы и сделали.И ведь реально верят, что все отсылают в Новосиб. Какая каша в голове.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Что именно искажено? Вот про лож о "ни одного нового заразившегося", доказывать что этого быть не может нужно?арлекино wrote: 23 Mar 2020 10:28Вы опять же пишите искаженную информацию. Зачем?geek7 wrote: 23 Mar 2020 04:28 написала что сделала. так и китай написал, что всё победили - ни одного нового заразившегося итп.
тесты делает один придворный вектор. причём не знаю как сейчас, но недавно все отсылалось в новосиб т результаты приходили отдуда - в одном месте контролировать что считать позитив, а что нет оччень удобно.
https://edition.cnn.com/2020/03/19/asia ... index.html
У Вас есть информация, что в РФ ещё кого-то сертифицировали делать тесты кроме вектора? разрешили частным компаниям тестировать, скажем, китайскими тестами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
только разработали ("сегодя представили") т.е. 23-го они теоретически могут начать их производить, когда они будут в товарных количествах в больницах?
-
- Уже с Приветом
Вот опять вы искажаете информацию. Ни одного нового заразившегося "местной передачи". Они жесткими карантинными мерами задавили вирус у себя, но теперь обратно пошли завозные случаи и Китай их фиксирует. Так что говорить о том, что в Китае "ни одного нового заразившегося" нельзя.geek7 wrote: 23 Mar 2020 13:44 Что именно искажено? Вот про лож о "ни одного нового заразившегося", доказывать что этого быть не может нужно?
У Вас есть информация, что в РФ ещё кого-то сертифицировали делать тесты кроме вектора? разрешили частным компаниям тестировать, скажем, китайскими тестами?
"Вектор" лаборатория сертифицированная и аккредитированная ВОЗ. Они разработали два вида тест систем, которые массово и используются. Помимо них еще работают две лаборатории в Москве ФКУЗ «Противочумный центр» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», и в Питере НИИ гриппа. Мелькала инфа, что подключено будет еще 9 лабораторий.
Тесты делаются на месте и диагноз ставится на месте, дополнительно анализы отправляли в Вектор для изучения и статистики. Сейчас, когда объемы выросли, больше не отправляют. Будет необходимость в китайских тестах - будут использовать китайские.
Last edited by арлекино on 23 Mar 2020 14:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сейчас в каждом регионе вывешивают списки мест, где тест на коронавирус может сдать любой желающий, бесплатно. Его даже в аэропорту можно пройти.
https://mir24.tv/news/16402515/v-pulkov ... oronavirus
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/
https://mir24.tv/news/16402515/v-pulkov ... oronavirus
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/
-
- Уже с Приветом
Без разницы, две три или четыре недели, месяц или два, вирус с нами надолго. Главное что это свои тесты, а не купленные в Китае, как, например, в свидомии. Регионы получили тесты, то что они когда-то на начальный период посылались в Новосибирск и вы до сих пор транслирует устаревшую информацию всего лишь характеризует ваши обычные напёрстки и классический тип подачи информации "застрявший во времени и пространстве"
От регистрации до начала производства три недели
По словам руководителя центра Сергея Юдина, создание системы началось ещё 31 января этого года по поручению министра здравоохранения Мурашко. По завершению испытаний новая система была зарегистрирована Росздравнадзором 6 марта.
Новая тест-система имеет значительно большую чувствительность к РНК вируса, нежели имеющиеся на рынке аналоги. В сутки планируется выпуск до 50 тыс. тестов, отметил Сергей Юдин.
23 марта
ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России готово начать производство новой тест-системы для диагностики коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РФ.
«ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России на этой неделе запустит серийное производство тест-систем для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 тяжелого острого респираторного синдрома (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции «АмплиТест SARS-CoV-2», - говорится в сообщении.
Уточняется, что новую тест-систему от аналогов, имеющихся в данный момент на рынке, отличает более высокая чувствительность к РНК коронавируса. Планируемая мощность производства составляет до 50 тыс. тестов в сутки.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
https://tass.ru/obschestvo/8051195Минкомсвязь до 27 марта должна создать систему отслеживания граждан, которые были в контакте с больными коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
"Минкомсвязи России организовать создание системы отслеживания граждан, находящихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией, на основании сведений сотовых операторов о геолокации сотового телефона конкретного лица, предусмотрев возможность оповещения граждан о факте контакта с лицом, больным новой коронавирусной инфекцией, путем рассылки соответствующих сообщений в целях информирования их о необходимости самоизоляции, а также направление данной информации в оперативные штабы субъектов Российской Федерации. Срок - до 27 марта 2020 года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.
-
- Уже с Приветом
Я об этом и писал и статью которую привёл именно про то что все "ХХ" новых - импорт в китай от гайдзинов. И Вы в это верите? Может и что в ухань вирус американцы завезли тоже верите? тоже, междупрочим, китайские офишиалс утку пустили (хотя и неофициально)арлекино wrote: 23 Mar 2020 14:25Вот опять вы искажаете информацию. Ни одного нового заразившегося "местной передачи". Они жесткими карантинными мерами задавили вирус у себя, но теперь обратно пошли завозные случаи и Китай их фиксирует. Так что говорить о том, что в Китае "ни одного нового заразившегося" нельзя.geek7 wrote: 23 Mar 2020 13:44 Что именно искажено? Вот про лож о "ни одного нового заразившегося", доказывать что этого быть не может нужно?
арлекино wrote: 23 Mar 2020 14:25У Вас есть информация, что в РФ ещё кого-то сертифицировали делать тесты кроме вектора? разрешили частным компаниям тестировать, скажем, китайскими тестами?
"Вектор" лаборатория сертифицированная и аккредитированная ВОЗ. Они разработали два вида тест систем, которые массово и используются. Помимо них еще работают две лаборатории в Москве ФКУЗ «Противочумный центр» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», и в Питере НИИ гриппа. Мелькала инфа, что подключено будет еще 9 лабораторий.
Тесты делаются на месте и диагноз ставится на месте, дополнительно анализы отправляли в Вектор для изучения и статистики. Сейчас, когда объемы выросли, больше не отправляют. Будет необходимость в китайских тестах - будут использовать китайские.
вопрос был "ещё кого-то сертифицировали делать тесты кроме вектора?" гугление показало что совсем недавно сертифицировали лабу минздрава, но сколько и что они производят пока неясно. частных производителей так и не сертифицировали пока?
Вашей новости, что больше не будут отправлять 6 часов
https://tass.ru/obschestvo/8051815?utm_ ... .ru%2FnewsСтоличные медики не будут направлять положительные пробы на подтверждение в научный центр "Вектор".
В любом случае тестирует только роспотребнадзор и вся инфа только у них.
-
- Уже с Приветом
ага аж на целых 6 часов устарела, да и ТАСС говорит только о новых тестах и только в МосквеReactoR wrote: 23 Mar 2020 15:06Без разницы, две три или четыре недели, месяц или два, вирус с нами надолго. Главное что это свои тесты, а не купленные в Китае, как, например, в свидомии. Регионы получили тесты, то что они когда-то на начальный период посылались в Новосибирск и вы до сих пор транслирует устаревшую информацию всего лишь характеризует ваши обычные напёрстки и классический тип подачи информации "застрявший во времени и пространстве"
https://tass.ru/obschestvo/8051815?utm_ ... .ru%2Fnews
В США вон 45 минутный тест сертифицировали, могу на личном опыте сказать - протестироватся за 45 минут у меня возможности нет и вообще без симптомов протестироватся возможности нет.
-
- Уже с Приветом
написала что сделала. так и китай написал, что всё победили - ни одного нового заразившегося итп.
Да, я верю в статистику по Китаю. Я сужу не на основе "пролетарского чутья", а на основе фактов. Того, что они делали, какие меры внутри принимали, отчеты ВОЗ, которые отправляли комиссии в Китай, а потом всему миру говорили, что единственный эффективный путь остановить эпидемию - это китайский вариант.Что именно искажено? Вот про лож о "ни одного нового заразившегося", доказывать что этого быть не может нужно?
Как отслеживали всех заразившихся, фиксировали, создавали приложения где все жители Китая могли видеть сколько зараженных, где и кто с ними пересекался. Это огромный труд и большие усилия.
Просто "просвещенному западному миру" очень трудно признать как он обосрался в борьбе с эпидемией, вот и пишут миллионы статей, что Китай всё врёт, его статистика неправильная. в России миллионы трупов, просто это скрывают и т.п. Для того, чтобы их собственные жители не стали задавать вопросы, а они уже задают. Французы уже вовсю говорят, что их правительство их обманывало, занижая масштабы проблем и угроз, что здравоохранение в жопе и много еще нелестного. Но вину то надо на кого-то свалить и показать, что везде так-же плохо, просто это скрывают..
-
- Уже с Приветом
Я четко написала кто на данный момент занимается тестами и что на данный момент тест на коронавирус может пройти каждый, вам не достаточно?geek7 wrote: 23 Mar 2020 15:20 вопрос был "ещё кого-то сертифицировали делать тесты кроме вектора?" гугление показало что совсем недавно сертифицировали лабу минздрава, но сколько и что они производят пока неясно. частных производителей так и не сертифицировали пока?
-
- Уже с Приветом
рапортуемых китаемарлекино wrote: 23 Mar 2020 16:49написала что сделала. так и китай написал, что всё победили - ни одного нового заразившегося итп.Да, я верю в статистику по Китаю. Я сужу не на основе "пролетарского чутья", а на основе фактов.Что именно искажено? Вот про лож о "ни одного нового заразившегося", доказывать что этого быть не может нужно?
пока ВОЗ обделался по полной программе - пандемия налицо. Можно считать что они не подкуплены, а по наивности верили китаю и не рекомендовали его посадить в карантин, но результат то сомнению не подлежит - эпидемия вовремя не остановлена, идёт пандемия.Того, что они делали, какие меры внутри принимали, отчеты ВОЗ, которые отправляли комиссии в Китай, а потом всему миру говорили, что единственный эффективный путь остановить эпидемию - это китайский вариант.
в лучших традициях - создали трудности чтобы потом их мужественно преодолевать. если бы вместо того чтобы избивать доктора заявившего о эпидемии посадили ухань в карантин и ВОЗ ограничил полёты в китай то была бы эпидемия, так нет - несмотря на 2003й когда обделались точно также они ещё пару месяцев занимались тем что делали вид "всё под контролем"Как отслеживали всех заразившихся, фиксировали, создавали приложения где все жители Китая могли видеть сколько зараженных, где и кто с ними пересекался. Это огромный труд и большие усилия.
для этого можно просто сравнить данные из китая и итальянские + южнокорейские, где тестируют на порядок больше.Просто "просвещенному западному миру" очень трудно признать как он обосрался в борьбе с эпидемией, вот и пишут миллионы статей, что Китай всё врёт, его статистика неправильная.
Что США обосрались не значит что китай в шоколаде, цвет конечно тоже коричневый но что бы они не говорили пахнет совсем не какао
-
- Уже с Приветом
нет. Каждый кто? депутат госдумы? москвич? Я могу позвонить своему однокласнику и сказать "у вас может пройти тест любой желающий, сходи протестируйся"?арлекино wrote: 23 Mar 2020 16:52Я четко написала кто на данный момент занимается тестами и что на данный момент тест на коронавирус может пройти каждый, вам не достаточно?geek7 wrote: 23 Mar 2020 15:20 вопрос был "ещё кого-то сертифицировали делать тесты кроме вектора?" гугление показало что совсем недавно сертифицировали лабу минздрава, но сколько и что они производят пока неясно. частных производителей так и не сертифицировали пока?
-
- Уже с Приветом
Да можете. Я дала ссылки по Питеру. По Москве найти ваш друг думаю будет в состоянии.geek7 wrote: 23 Mar 2020 17:18 нет. Каждый кто? депутат госдумы? москвич? Я могу позвонить своему однокласнику и сказать "у вас может пройти тест любой желающий, сходи протестируйся"?
-
- Уже с Приветом
Ну вообще то сами власти объявляли что тест назначает только доктор. Так что тестирования _захотел и проверился_ пока еще нет. Только обещают. К концу месяца.geek7 wrote: 23 Mar 2020 17:18нет. Каждый кто? депутат госдумы? москвич? Я могу позвонить своему однокласнику и сказать "у вас может пройти тест любой желающий, сходи протестируйся"?арлекино wrote: 23 Mar 2020 16:52Я четко написала кто на данный момент занимается тестами и что на данный момент тест на коронавирус может пройти каждый, вам не достаточно?geek7 wrote: 23 Mar 2020 15:20 вопрос был "ещё кого-то сертифицировали делать тесты кроме вектора?" гугление показало что совсем недавно сертифицировали лабу минздрава, но сколько и что они производят пока неясно. частных производителей так и не сертифицировали пока?
-
- Уже с Приветом
Кому чего, а кто-то беспокоится что нельзя "повериться" какими-то левыми несертифицированными тестами, которые все равно надо будет переделывать при обращении к врачу с симптомами характерными для коронавирусом.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
позвонил в обед, вот только он не москвичь, но у него родственники в москве есть и пока о таком не слышали. Рассказал мне что на данный момент в Тольятти - лежат 11 человек в отдельных боксах (приехал чувак и заразил коллег). Сам народ уже "устал от этой фигни" все тусят как всегда, люди в масках встречатся почти перестали. Закрыты только школы, но садики работают - так что у родителей с детьми дошкольного возраста всё по прежнему, те у кого школьники тихо сатанеют .. резкий переход на дистанционное обучение идёт не очень гладко.арлекино wrote: 23 Mar 2020 17:21Да можете. Я дала ссылки по Питеру. По Москве найти ваш друг думаю будет в состоянии.geek7 wrote: 23 Mar 2020 17:18 нет. Каждый кто? депутат госдумы? москвич? Я могу позвонить своему однокласнику и сказать "у вас может пройти тест любой желающий, сходи протестируйся"?
Да, про тестирование у них спросил. говорит "тестируют только больных и отсылают тесты в новосибирск, результаты через недели".
-
- Уже с Приветом
Правда лишь в том, что в Вектор и сейчас, и неделю назад отсылают спорные случаи.Yvsobol wrote: 23 Mar 2020 05:19 Что за чушь? Тесты делают практически в любой инфекционной лабаратории по всей России под егидой Роспотребнадзора. Их достаточно много. В одной Москве сейчас вроде 9 или уже даже больше.
Вектор разработал один из видов мобильных тестов, но их еще 2 или 3. Какой Новосиб? И ведь реально верят, что все отсылают в Новосиб. Какая каша в голове. Хотя..тут же религия. Чему удивлятся. Веру не переубедить.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 23 Mar 2020 19:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если тест вектора то да. Но тесты делают не только по их методичке.Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Mar 2020 19:45Правда лишь в том, что в Вектор отсылают спорные случаи.Yvsobol wrote: 23 Mar 2020 05:19 Что за чушь? Тесты делают практически в любой инфекционной лабаратории по всей России под егидой Роспотребнадзора. Их достаточно много. В одной Москве сейчас вроде 9 или уже даже больше.
Вектор разработал один из видов мобильных тестов, но их еще 2 или 3. Какой Новосиб? И ведь реально верят, что все отсылают в Новосиб. Какая каша в голове. Хотя..тут же религия. Чему удивлятся. Веру не переубедить.
В госбольницах делают тесты и других видов.
Я пониамю почему клиент зацепился за тесты, как за ману небесную в обвинениях очередных КПР. Но я выше уже сказал что сами тeсты и их дoступность абсолютно не так уж важны и не являются первоочередным вопросом.
В России их делают всем кому требуется делать.
-
- Уже с Приветом
В Питере с 16 марта уже работают 150 пунктов.StrangerR wrote: 23 Mar 2020 18:06 Ну вообще то сами власти объявляли что тест назначает только доктор. Так что тестирования _захотел и проверился_ пока еще нет. Только обещают. К концу месяца.
https://topspb.tv/news/2020/03/23/kak-p ... ronavirus/Во всех районах Петербурга открываются пункты забора биоматериала для граждан, желающих провериться на наличие коронавирусной инфекции. Эта процедура будет проводиться бесплатно, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению города.
Пункты забора биоматериала заработают во всех 18 районах. Они разместятся в районных амбулаторно-поликлинических учреждениях для взрослых и детей. Для проведения теста требуется полис ОМС.
«Анализ бесплатный. Все желающие могут провериться уже с сегодняшнего дня», - рассказали в комитете по здравоохранению.
Вот здесь адреса пунктов, я уже давала ссылку.
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/news/184993/С сегодняшнего дня петербуржцы могут пройти обследование на наличие новой коронавирусной инфекции. Взрослым и детям необходимо обратиться в амбулаторно-поликлинические учреждения своего района. Для проведения теста требуется полис ОМС.
Пункты забора биоматериала для граждан, желающих добровольно обследоваться на наличие новой коронавирусной инфекции (по состоянию на 20 марта 2020 года)
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы он полис ОМС имел.geek7 wrote: 23 Mar 2020 19:27 позвонил в обед, вот только он не москвичь, но у него родственники в москве есть и пока о таком не слышали.
-
- Уже с Приветом
Я естественно информацию искала именно по Питеру. По своим регионам я думаю каждый может найти сам.
Результаты приходят по СМС.- Подготовительные работы велись в очень оперативном режиме, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ведомства. - Постановление губернатора вышло только в минувшую пятницу, поэтому в районах этим занимались в выходные. Где-то не успели проинформировать сотрудников регистратур. В отдельных районах возникли проблемы с пробирками — их сейчас дополнительно закупают. Надеемся, что к концу этой либо к началу следующей неделе вся работа в городе будет налажена.
В комитете также уточнили: для того, чтобы сдать анализы на коронавирус, нужны только паспорт и ОМС. Так что если в какой-то поликлинике вас будут посылать за направлением к терапевту или требовать прикрепления — смело стойте на своем. Это значит, что они просто до конца не разобрались в том, как работает новая система. Прикрепление к конкретному учреждению тоже не нужно — достаточно прикрепления к району.