COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Итальянский эксперимент с тестированием одного города, в котором "официально" умер первый больной коронавирусом (даю бесплатную ссылку с ключевыми словами, но информации много, можно гуглить): https://nypost.com/2020/03/22/coronavir ... t-illness/
Город Vò (3000 чел) начали регулярно тестировать после первой смерти от коронавируса в Италии, которая случилась именно в этом городе. Сам город и 10 соседних городов были в полной блокаде с первого дня, когда были приняты официальные меры (21 февраля). Через 2 недели, 6 марта, в городе были протестированы все жители. На момент первых тестов было заражено 3% населения, большинство не имело симптомов. Это позволило посадить на карантин всех, кто был протестирован положительно. Отсутствие движения между соседними городами и еженедельное тестирование ВСЕХ жителей позволяло отследить новые заражения. На прошлой неделе (16-22 марта) в городе не было ни одного нового случая заражения.
Так что всеобщее регулярное тестирование и полный локдаун с первого дня помогают даже в эпицентре событий.
Только тестов не хватает.
К сожалению, Америка упустила свои шансы на подобную стратегию в 20х числах февраля. И теперь говорить об отдельных кластерах не приходится. Но "новой" стране такая тактика может помочь.
Город Vò (3000 чел) начали регулярно тестировать после первой смерти от коронавируса в Италии, которая случилась именно в этом городе. Сам город и 10 соседних городов были в полной блокаде с первого дня, когда были приняты официальные меры (21 февраля). Через 2 недели, 6 марта, в городе были протестированы все жители. На момент первых тестов было заражено 3% населения, большинство не имело симптомов. Это позволило посадить на карантин всех, кто был протестирован положительно. Отсутствие движения между соседними городами и еженедельное тестирование ВСЕХ жителей позволяло отследить новые заражения. На прошлой неделе (16-22 марта) в городе не было ни одного нового случая заражения.
Так что всеобщее регулярное тестирование и полный локдаун с первого дня помогают даже в эпицентре событий.
Только тестов не хватает.
К сожалению, Америка упустила свои шансы на подобную стратегию в 20х числах февраля. И теперь говорить об отдельных кластерах не приходится. Но "новой" стране такая тактика может помочь.
-
- Уже с Приветом
Только хотела написать, что Массачусетский губернатор объявил stay-at-home, но прислали поправку, что это не приказ, а только рекомендация.
-
- Уже с Приветом
Что мы думаем по поводу https://twitter.com/realDonaldTrump/sta ... 5916782593?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Кали тоже прекратили объясняя тем же соусом. Но Азии это не помешало тестировать всех желающих и не желающих. Имхо причина в другом - бояться что реальные цифры инфицированных и то как поставили бизнес раком, народ начнёт задавать вопросы и посадить пару тройку губернаторов на ‘дыбу’M. Ridcully wrote: 23 Mar 2020 06:10Ну, это может быть правильно только если тесты дорогие и неточные. Или если заболевание какое незначительное - ну типа какой версией common cold вы сейчас чихаете.sasha_z wrote: 23 Mar 2020 05:38 У нас в Кливлендской клинике свернули тестирование. "Какая, нафиг, вам разница", сказали - "короновирус у вас или нет... все помрём когда-то"... И я считаю, что абсолютно правильно.
А тут всю страну раком поставили, по домам распустили - так что заявление о неважности тестов ну очень странно выглядит.
-
- Уже с Приветом
Реальные цифры выше, но процент тяжелых случаев / смертности ниже.
-
- Уже с Приветом
В ваших моральных принципах я не сомневался. А я написал письмо Attorney General своему местному. По закону штата наценка не более 10%. Так что таких уродов нужно карать.devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 15:04Т.е. госпиталь "продающий" перчатки страховке за $100 за пару это нормально, просто бизнес, а маски это уже ай-яй-яй? Пока главная задача американской медицины заработать баблосики считаю продавцов с ибей нормальными людьми.Notghin wrote: 23 Mar 2020 06:50 Посмотрел сколько стоят на ибее маски N95...165 за 20 штук. И гребут за эти деньги сотнями. Стыдно за человечество. Как за тех, кто на этом зарабатывает, так и за тех, кто даёт на этом заработать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
от рынка недвижимости жизнь не зависит.kotyki wrote: 23 Mar 2020 06:54Неужели вы не обратили внимания на рынок недвижимости в США за последние лет 20? Махинации с маскамии это так, детские игрушки по сравнению.Notghin wrote: 23 Mar 2020 06:50 Посмотрел сколько стоят на ибее маски N95...165 за 20 штук. И гребут за эти деньги сотнями. Стыдно за человечество. Как за тех, кто на этом зарабатывает, так и за тех, кто даёт на этом заработать.
-
- Уже с Приветом
Я с самого начала за них была спокойна. У них достаточно денег и связей что бы получить и тесты и медицину. А вот если то-же самое предложить оффицианке Лупе или механику Джону, то тогда звездам ничего не достанется. А ведь некоторые несознательные люди хотят еще бесплтано, как в Корееfdddy wrote: 23 Mar 2020 15:33И за Голливуд, звезд шоубизнеса можно быть спокойными . Они массово отписываются, что отрицательны.
-
- Уже с Приветом
Ваши моральные принципы мне тоже теперь ясны. Если это делает корпорация, то это хорошо!!! Если то-же самое делает простой смертный то это плохо. Можно еще в спортлото написать!!!Notghin wrote: 23 Mar 2020 16:57 В ваших моральных принципах я не сомневался. А я написал письмо Attorney General своему местному. По закону штата наценка не более 10%. Так что таких уродов нужно карать.
-
- Уже с Приветом
Уборщице Лупе и водителю Джону тестирование обеспечено, если они работают на нужных хозяев.devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 17:12Я с самого начала за них была спокойна. У них достаточно денег и связей что бы получить и тесты и медицину. А вот если то-же самое предложить оффицианке Лупе или механику Джону, то тогда звездам ничего не достанется. А ведь некоторые несознательные люди хотят еще бесплтано, как в Корееfdddy wrote: 23 Mar 2020 15:33И за Голливуд, звезд шоубизнеса можно быть спокойными . Они массово отписываются, что отрицательны.
-
- Уже с Приветом
WHO прямо сейчас на брифинге говорит о том, что вирус не рекомендуется называть "китайским" или "уханьским".
-
- Уже с Приветом
rialtoma1 wrote: 23 Mar 2020 16:40 Что мы думаем по поводу https://twitter.com/realDonaldTrump/sta ... 5916782593?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
https://www.entrepreneur.com/article/347346devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 17:14Ваши моральные принципы мне тоже теперь ясны. Если это делает корпорация, то это хорошо!!! Если то-же самое делает простой смертный то это плохо. Можно еще в спортлото написать!!!Notghin wrote: 23 Mar 2020 16:57 В ваших моральных принципах я не сомневался. А я написал письмо Attorney General своему местному. По закону штата наценка не более 10%. Так что таких уродов нужно карать.
А на деле - пшик. Так что пусть окружной прокурор разбирается.eBay Bans Sales of Face Masks, Hand Sanitizer to Stop Coronavirus Price Gouging
-
- Уже с Приветом
Даже в фильме "Заражение" вирус пришёл из Азии. Так что это секрет Полишинеля. Как его ни называй, все знают где кузница вирусов.fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:37 WHO прямо сейчас на брифинге говорит о том, что вирус не рекомендуется называть "китайским" или "уханьским".
-
- Уже с Приветом
Сегодня итальянский какой-то там важный товарищ (эпиднадзор или что-то еще) сказал, что в Ломбардии, в Италии, случаи очень странной пневмонии наблюдались с октября 2019, что тут же подхватили китайские газеты, как доказательство того, что Китай не виноват, тк их первый пациент пока датируется серединой ноября..Notghin wrote: 23 Mar 2020 17:41Даже в фильме "Заражение" вирус пришёл из Азии. Так что это секрет Полишинеля. Как его ни называй, все знают где кузница вирусов.fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:37 WHO прямо сейчас на брифинге говорит о том, что вирус не рекомендуется называть "китайским" или "уханьским".
На самом деле, название "китайский грипп", которым оперирует Трамп, не имеет логики.
-
- Уже с Приветом
Я и сам в конце года переболел чем-то тяжёлым и респираторным. Никогда за 35 лет такого не было. Так что может быть всякое.fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:45Сегодня итальянский какой-то там важный товарищ (эпиднадзор или что-то еще) сказал, что в Ломбардии, в Италии, случаи очень странной пневмонии наблюдались с октября 2019, что тут же подхватили китайские газеты, как доказательство того, что Китай не виноват, тк их первый пациент пока датируется серединой ноября..Notghin wrote: 23 Mar 2020 17:41Даже в фильме "Заражение" вирус пришёл из Азии. Так что это секрет Полишинеля. Как его ни называй, все знают где кузница вирусов.fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:37 WHO прямо сейчас на брифинге говорит о том, что вирус не рекомендуется называть "китайским" или "уханьским".
На самом деле, название "китайский грипп", которым оперирует Трамп, не имеет логики.
-
- Уже с Приветом
Может быть, ходил какой-то вирус, тк в этом году многие жаловались на пневмонию и тяжелое респираторное "что-то", а потом этот вирус мутировал при определенных условиях в то, что позже получило название CoVid19. Возможно, эта мутация произошла у животного и через животного присела в новом виде на человека.Notghin wrote: 23 Mar 2020 17:47Я и сам в конце года переболел чем-то тяжёлым и респираторным. Никогда за 35 лет такого не было. Так что может быть всякое.fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:45Сегодня итальянский какой-то там важный товарищ (эпиднадзор или что-то еще) сказал, что в Ломбардии, в Италии, случаи очень странной пневмонии наблюдались с октября 2019, что тут же подхватили китайские газеты, как доказательство того, что Китай не виноват, тк их первый пациент пока датируется серединой ноября..Notghin wrote: 23 Mar 2020 17:41Даже в фильме "Заражение" вирус пришёл из Азии. Так что это секрет Полишинеля. Как его ни называй, все знают где кузница вирусов.fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:37 WHO прямо сейчас на брифинге говорит о том, что вирус не рекомендуется называть "китайским" или "уханьским".
-
- Уже с Приветом
правильным названием будет "уханьский коронавирус"fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:45Сегодня итальянский какой-то там важный товарищ (эпиднадзор или что-то еще) сказал, что в Ломбардии, в Италии, случаи очень странной пневмонии наблюдались с октября 2019, что тут же подхватили китайские газеты, как доказательство того, что Китай не виноват, тк их первый пациент пока датируется серединой ноября..Notghin wrote: 23 Mar 2020 17:41Даже в фильме "Заражение" вирус пришёл из Азии. Так что это секрет Полишинеля. Как его ни называй, все знают где кузница вирусов.fdddy wrote: 23 Mar 2020 17:37 WHO прямо сейчас на брифинге говорит о том, что вирус не рекомендуется называть "китайским" или "уханьским".
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
WHO не рекомендовал употреблять слово "уханьский" )))
-
- Уже с Приветом
кто бы сомневался. они до того не рекомендовали китай закрывать - так до пандемии и доигрались
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Теперь они рекомендуют относиться к ситуации серьезно и говорят, что основная борьба с вирусом впереди .
-
- Уже с Приветом
О чем молчат врачи!! Kак на самом деле надо защищаться от коронавируса - срочно всем смотреть видео:
-
- Уже с Приветом
no sh*tfdddy wrote: 23 Mar 2020 18:04Теперь они рекомендуют относиться к ситуации серьезно и говорят, что основная борьба с вирусом впереди .
-
- Уже с Приветом
На Привете это месяц назад выяснили .Anushka wrote: 23 Mar 2020 18:16 О чем молчат врачи!! Kак на самом деле надо защищаться от коронавируса - срочно всем смотреть видео:
-
- Уже с Приветом
Тоже мне! Глупый мужик. Только скипидар помогает в интимных местахAnushka wrote: 23 Mar 2020 18:16 О чем молчат врачи!! Kак на самом деле надо защищаться от коронавируса - срочно всем смотреть видео:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла