Что делать с долларом?
-
- Уже с Приветом
Что делать с долларом?
В общем это мой первый кризис в США. Сбежал из Украины, где кризис раз в 5 лет, думал тут полегче будет, но не тут то было. В Украине во время кризиса всё просто - вынимаешь гривну из банка (если успел), покупаешь доллар (если ещё продают) - профит.
Что делать с кэшем в США? Как будут развиваться события в данном случае? Доллар девальвирует? Банки не отдают? У меня бабки разбросаны по пяти банкам, всё в пределах страховых лимитов. Коллега-еврей предлагает купить у него кондо за кэш (начал предлагать пару дней назад, до этого не предлагал ). Пока вежливо отказался, потому как предлагает по рыночной цене, а у меня закрадываются подозрения что рыночная цена будет падать, да и уважающий себя еврей не предлагал бы покупать кондо если бы это было ему не выгодно.
Что посоветуете? Обесценятся ли деньги или нет?
Что делать с кэшем в США? Как будут развиваться события в данном случае? Доллар девальвирует? Банки не отдают? У меня бабки разбросаны по пяти банкам, всё в пределах страховых лимитов. Коллега-еврей предлагает купить у него кондо за кэш (начал предлагать пару дней назад, до этого не предлагал ). Пока вежливо отказался, потому как предлагает по рыночной цене, а у меня закрадываются подозрения что рыночная цена будет падать, да и уважающий себя еврей не предлагал бы покупать кондо если бы это было ему не выгодно.
Что посоветуете? Обесценятся ли деньги или нет?
Last edited by Notghin on 23 Mar 2020 05:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с долларом?
Если вы не просто жирно троллите (а такая возможность есть) - то тихо сидите на попе и никуда не вкладывайтесь и ничего не покупайте пока. Есть вероятность инфляции, если начнут усиленно печатать бабки, но она гораздо меньше, чем на Украине и в России. Купите, лучше, туалетной бумаги, гречки...ну и попкорн.
-
- Уже с Приветом
помнится у меня бабушка когда доллар с 30 стал 60 - сказала - Вы там в своей Америке теперь в два раза больше получать стали
по теме - 1
по теме - 1
-
- Уже с Приветом
В туалетную бумагу вложил $11 пару часов назад. Через 2 недели волмарт должен привезти. Эту инвестицию специально не упомянул, потому что не хочу всё опять сводить в юмор. Интересует, прежде всего, вероятность превращения моих $$$ в 000. Сумма достаточно ощутимая и расстаться с ней так же, как я расстался с куском 401к не хочется.
-
- Уже с Приветом
Прикрутил голосовалку, так будет нагляднее.
-
- Уже с Приветом
Ну это, грубо говоря, так и есть, потому что после удачной конвертации гривны в доллар до кризиса, и потом обратной конвертации доллара в гривну после кризиса можно было получить в 1.5-2 больше товаров. Я вообще гляжу настроения за рубежом и все делают одно и то же - скупают бакс. Здесь я американцам вынужден поставить твёрдый пятак за схему. Пока рынок в США летит в тар-тарары, лемминги из стран третьего мира скупают бакс, чтобы не дать рынку упасть слишком сильно. Такая себе система пожаротушения.
Остаётся понять что делать с этим самым баксом.
-
- Уже с Приветом
Вкладываться в образование, здоровье и средства производства. То есть вкладываться в то, что создает прибавочную стоимость и потом легко конвертируется в деньги. Иметь деньги, накапливать деньги и пытаться сохранить деньги - не самая лучшая стратегия. Лучше иметь то, что их создает.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, капитан. Мне мой 401к по 15% в год приносил вплоть до наачала марта. и где он теперь? То что сейчас выгодно производить маски и туалетную бумагу мне и так понятно, но речь не об этом. Я деньги копил на первый взнос за дом. Сейчас задача эти деньги не просрать.Robin Bobin wrote: ↑23 Mar 2020 06:13 Вкладываться в образование, здоровье и средства производства. То есть вкладываться в то, что создает прибавочную стоимость и потом легко конвертируется в деньги. Иметь деньги, накапливать деньги и пытаться сохранить деньги - не самая лучшая стратегия. Лучше иметь то, что их создает.
-
- Уже с Приветом
Вот тока со здоровишком не угадаешь. Знать бы где соломку подстелить...Robin Bobin wrote: ↑23 Mar 2020 06:13 Вкладываться в образование, здоровье и средства производства. То есть вкладываться в то, что создает прибавочную стоимость и потом легко конвертируется в деньги. Иметь деньги, накапливать деньги и пытаться сохранить деньги - не самая лучшая стратегия. Лучше иметь то, что их создает.
А чтобы вкладываться в здоровье - деньги не нужны. Наоборот, нужно быть подальше от мест где хорошо платят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если кризис будет жесткий, то деньги пригодятся, чтобы с голоду не умереть. Не будет работы, от слова - совсем.Notghin wrote: ↑23 Mar 2020 06:17Спасибо, капитан. Мне мой 401к по 15% в год приносил вплоть до наачала марта. и где он теперь? То что сейчас выгодно производить маски и туалетную бумагу мне и так понятно, но речь не об этом. Я деньги копил на первый взнос за дом. Сейчас задача эти деньги не просрать.Robin Bobin wrote: ↑23 Mar 2020 06:13 Вкладываться в образование, здоровье и средства производства. То есть вкладываться в то, что создает прибавочную стоимость и потом легко конвертируется в деньги. Иметь деньги, накапливать деньги и пытаться сохранить деньги - не самая лучшая стратегия. Лучше иметь то, что их создает.
-
- Уже с Приветом
С моей колокольни, cash is a king right now...Notghin wrote:Спасибо, капитан. Мне мой 401к по 15% в год приносил вплоть до наачала марта. и где он теперь? То что сейчас выгодно производить маски и туалетную бумагу мне и так понятно, но речь не об этом. Я деньги копил на первый взнос за дом. Сейчас задача эти деньги не просрать.Robin Bobin wrote: ↑23 Mar 2020 06:13 Вкладываться в образование, здоровье и средства производства. То есть вкладываться в то, что создает прибавочную стоимость и потом легко конвертируется в деньги. Иметь деньги, накапливать деньги и пытаться сохранить деньги - не самая лучшая стратегия. Лучше иметь то, что их создает.
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Зубы вставить, сиськи сделать, талию сделать, ферму для самопропитания купить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
продать и купить рубли.
-
- Уже с Приветом
Использовать вместо туалетной бумаги?
-
- Уже с Приветом
ну понятно. а по делу есть что сказать? одни шутники.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет. А вы?Notghin wrote: ↑23 Mar 2020 17:43Т.е. падения доллара в 5 раз и ввод купонов вы не ожидаете?
И чем падение доллара можно предотвратить нам, простым смертным? Купить гривну? Или рубль?
Last edited by Снежная__ on 23 Mar 2020 17:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В банке как лежали так и лежат. Ничего им не будет. Там все застраховано FDIC.