Это просто капитализм со зверинным оскалом. Если всех подряд тестировать, да бесплатно, это же никаких тестов на звезд NBA, бейсбола, футбола и членов конгресса не хватит Ну и с другой стороны представьте как будет Мурика (с) выглядеть на международной арене?sasha_z wrote: 23 Mar 2020 05:38 У нас в Кливлендской клинике свернули тестирование. "Какая, нафиг, вам разница", сказали - "короновирус у вас или нет... все помрём когда-то"... И я считаю, что абсолютно правильно. Теперь сатистику по заражению совершенно бестолку вести. Актуальна только статистика по смертям. Се ля ви.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Т.е. госпиталь "продающий" перчатки страховке за $100 за пару это нормально, просто бизнес, а маски это уже ай-яй-яй? Пока главная задача американской медицины заработать баблосики считаю продавцов с ибей нормальными людьми.Notghin wrote: 23 Mar 2020 06:50 Посмотрел сколько стоят на ибее маски N95...165 за 20 штук. И гребут за эти деньги сотнями. Стыдно за человечество. Как за тех, кто на этом зарабатывает, так и за тех, кто даёт на этом заработать.
-
- Уже с Приветом
+1, амазон, сожравший массу бизнесов, экономя на налогах это ок, а теперь они геройски борются с мелкими спекулянтами.devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 15:04Т.е. госпиталь "продающий" перчатки страховке за $100 за пару это нормально, просто бизнес, а маски это уже ай-яй-яй? Пока главная задача американской медицины заработать баблосики считаю продавцов с ибей нормальными людьми.Notghin wrote: 23 Mar 2020 06:50 Посмотрел сколько стоят на ибее маски N95...165 за 20 штук. И гребут за эти деньги сотнями. Стыдно за человечество. Как за тех, кто на этом зарабатывает, так и за тех, кто даёт на этом заработать.
-
- Уже с Приветом
И за Голливуд, звезд шоубизнеса можно быть спокойными . Они массово отписываются, что отрицательны.devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 15:00
Это просто капитализм со зверинным оскалом. Если всех подряд тестировать, да бесплатно, это же никаких тестов на звезд NBA, бейсбола, футбола и членов конгресса не хватит
-
- Уже с Приветом
За ваш личный вклад в распространение вируса они вас тоже поблагодарили?laponka wrote: 23 Mar 2020 06:32 Мои сицилийцы прислали слова благодарности...Прошло в новостях итальянских...О российской помощи ..9 самолётов военно-транспортных с оборудованием, врачами, медикаментами..
И в инсте, и в соц.сетях итальянцы благодарят русских..Я аж разрыдалась!!
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Французские ученые провели успешные испытания лекарства против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Соответствующее исследование специалистов направлено на публикацию в International Journal of Antimicrobial Agents.
В работе рассказывается о клиническом опыте эффективного лечения инфекции комбинацией антималярийных препаратов гидроксихлорохин и азитромицин, об эффективности которых сообщало множество врачей — в частности, китайских.
В исследовании, проводимом на базе инфекционной больницы Университетского госпиталя Марсельского университета, принимали участие те, у кого были обнаружены симптомы COVID-19 или вирус SARS-CoV-2 в пробе носоглотки. Среди них 16 человек составили контрольную группу, представители которой получали симптоматическое лечение и антибиотики. Другие 14 человек в течение десяти суток принимали гидроксихлорохин, причем шесть из них дополнительно принимали азитромицин.
В результате такого лечения уже на пятый день пациенты, принимающие комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, выздоровели (проверка не выявила SARS-CoV-2). Также на девятый день вылечилась одна из пациенток контрольной группы, до седьмого дня включительно не принимавшая азитромицин.
Авторы работы отмечают, что полученные ими результаты являются предварительными, но обнадеживающими, а у пациентов, принимавших антималярийные препараты, не было противопоказаний к последним.
-
- Уже с Приветом
+1Blender wrote: 23 Mar 2020 15:40За ваш личный вклад в распространение вируса они вас тоже поблагодарили?laponka wrote: 23 Mar 2020 06:32 Мои сицилийцы прислали слова благодарности...Прошло в новостях итальянских...О российской помощи ..9 самолётов военно-транспортных с оборудованием, врачами, медикаментами..
-
- Уже с Приветом
Очень нравятся пресс-конференции нашего губернатора Куомо: четко, лаконично и по делу.
-
- Уже с Приветом
Итальянские журналисты посчитали, что одной из причин распространения коронавируса по стране могло стать проведение футбольного матча в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Валенсией». Об этом сообщает Corriere dello Sport.
По информации издания, перед встречей у стадиона действовало полицейское оцепление и множество людей стояло близко друг к другу. Также многие фанаты добирались на стадион в переполненных вагонах метро. В материале отмечается, что болельщики праздновали победу «Аталанты» в барах и пили из стаканов друг друга.
-
- Уже с Приветом
не знаю о чем вы...Уколоть охото?Blender wrote: 23 Mar 2020 15:40За ваш личный вклад в распространение вируса они вас тоже поблагодарили?laponka wrote: 23 Mar 2020 06:32 Мои сицилийцы прислали слова благодарности...Прошло в новостях итальянских...О российской помощи ..9 самолётов военно-транспортных с оборудованием, врачами, медикаментами..
Я 2 недели отсидела в самоизоляции...Это раз! Два - я не была в карантинных зонах
Но вы давайте, попытка прикольная..."Мелко, Хоботов"(ц)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Итальянский эксперимент с тестированием одного города, в котором "официально" умер первый больной коронавирусом (даю бесплатную ссылку с ключевыми словами, но информации много, можно гуглить): https://nypost.com/2020/03/22/coronavir ... t-illness/
Город Vò (3000 чел) начали регулярно тестировать после первой смерти от коронавируса в Италии, которая случилась именно в этом городе. Сам город и 10 соседних городов были в полной блокаде с первого дня, когда были приняты официальные меры (21 февраля). Через 2 недели, 6 марта, в городе были протестированы все жители. На момент первых тестов было заражено 3% населения, большинство не имело симптомов. Это позволило посадить на карантин всех, кто был протестирован положительно. Отсутствие движения между соседними городами и еженедельное тестирование ВСЕХ жителей позволяло отследить новые заражения. На прошлой неделе (16-22 марта) в городе не было ни одного нового случая заражения.
Так что всеобщее регулярное тестирование и полный локдаун с первого дня помогают даже в эпицентре событий.
Только тестов не хватает.
К сожалению, Америка упустила свои шансы на подобную стратегию в 20х числах февраля. И теперь говорить об отдельных кластерах не приходится. Но "новой" стране такая тактика может помочь.
Город Vò (3000 чел) начали регулярно тестировать после первой смерти от коронавируса в Италии, которая случилась именно в этом городе. Сам город и 10 соседних городов были в полной блокаде с первого дня, когда были приняты официальные меры (21 февраля). Через 2 недели, 6 марта, в городе были протестированы все жители. На момент первых тестов было заражено 3% населения, большинство не имело симптомов. Это позволило посадить на карантин всех, кто был протестирован положительно. Отсутствие движения между соседними городами и еженедельное тестирование ВСЕХ жителей позволяло отследить новые заражения. На прошлой неделе (16-22 марта) в городе не было ни одного нового случая заражения.
Так что всеобщее регулярное тестирование и полный локдаун с первого дня помогают даже в эпицентре событий.
Только тестов не хватает.
К сожалению, Америка упустила свои шансы на подобную стратегию в 20х числах февраля. И теперь говорить об отдельных кластерах не приходится. Но "новой" стране такая тактика может помочь.
-
- Уже с Приветом
Только хотела написать, что Массачусетский губернатор объявил stay-at-home, но прислали поправку, что это не приказ, а только рекомендация.
-
- Уже с Приветом
Что мы думаем по поводу https://twitter.com/realDonaldTrump/sta ... 5916782593?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Кали тоже прекратили объясняя тем же соусом. Но Азии это не помешало тестировать всех желающих и не желающих. Имхо причина в другом - бояться что реальные цифры инфицированных и то как поставили бизнес раком, народ начнёт задавать вопросы и посадить пару тройку губернаторов на ‘дыбу’M. Ridcully wrote: 23 Mar 2020 06:10Ну, это может быть правильно только если тесты дорогие и неточные. Или если заболевание какое незначительное - ну типа какой версией common cold вы сейчас чихаете.sasha_z wrote: 23 Mar 2020 05:38 У нас в Кливлендской клинике свернули тестирование. "Какая, нафиг, вам разница", сказали - "короновирус у вас или нет... все помрём когда-то"... И я считаю, что абсолютно правильно.
А тут всю страну раком поставили, по домам распустили - так что заявление о неважности тестов ну очень странно выглядит.
-
- Уже с Приветом
Реальные цифры выше, но процент тяжелых случаев / смертности ниже.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной