COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

devochkakayf
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by devochkakayf »

sasha_z wrote: 23 Mar 2020 05:38 У нас в Кливлендской клинике свернули тестирование. "Какая, нафиг, вам разница", сказали - "короновирус у вас или нет... все помрём когда-то"... И я считаю, что абсолютно правильно. Теперь сатистику по заражению совершенно бестолку вести. Актуальна только статистика по смертям. Се ля ви.
Это просто капитализм со зверинным оскалом. Если всех подряд тестировать, да бесплатно, это же никаких тестов на звезд NBA, бейсбола, футбола и членов конгресса не хватит :nono#: Ну и с другой стороны представьте как будет Мурика (с) выглядеть на международной арене?
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Notghin wrote: 23 Mar 2020 06:50 Посмотрел сколько стоят на ибее маски N95...165 за 20 штук. И гребут за эти деньги сотнями. Стыдно за человечество. Как за тех, кто на этом зарабатывает, так и за тех, кто даёт на этом заработать.
Т.е. госпиталь "продающий" перчатки страховке за $100 за пару это нормально, просто бизнес, а маски это уже ай-яй-яй? Пока главная задача американской медицины заработать баблосики считаю продавцов с ибей нормальными людьми. :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 15:04
Notghin wrote: 23 Mar 2020 06:50 Посмотрел сколько стоят на ибее маски N95...165 за 20 штук. И гребут за эти деньги сотнями. Стыдно за человечество. Как за тех, кто на этом зарабатывает, так и за тех, кто даёт на этом заработать.
Т.е. госпиталь "продающий" перчатки страховке за $100 за пару это нормально, просто бизнес, а маски это уже ай-яй-яй? Пока главная задача американской медицины заработать баблосики считаю продавцов с ибей нормальными людьми. :umnik1:
+1, амазон, сожравший массу бизнесов, экономя на налогах это ок, а теперь они геройски борются с мелкими спекулянтами.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

devochkakayf wrote: 23 Mar 2020 15:00
Это просто капитализм со зверинным оскалом. Если всех подряд тестировать, да бесплатно, это же никаких тестов на звезд NBA, бейсбола, футбола и членов конгресса не хватит :nono#:
И за Голливуд, звезд шоубизнеса можно быть спокойными :D. Они массово отписываются, что отрицательны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

laponka wrote: 23 Mar 2020 06:32 Мои сицилийцы прислали слова благодарности...Прошло в новостях итальянских...О российской помощи ..9 самолётов военно-транспортных с оборудованием, врачами, медикаментами..
И в инсте, и в соц.сетях итальянцы благодарят русских..Я аж разрыдалась!!
За ваш личный вклад в распространение вируса они вас тоже поблагодарили?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Французские ученые провели успешные испытания лекарства против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Соответствующее исследование специалистов направлено на публикацию в International Journal of Antimicrobial Agents.

В работе рассказывается о клиническом опыте эффективного лечения инфекции комбинацией антималярийных препаратов гидроксихлорохин и азитромицин, об эффективности которых сообщало множество врачей — в частности, китайских.

В исследовании, проводимом на базе инфекционной больницы Университетского госпиталя Марсельского университета, принимали участие те, у кого были обнаружены симптомы COVID-19 или вирус SARS-CoV-2 в пробе носоглотки. Среди них 16 человек составили контрольную группу, представители которой получали симптоматическое лечение и антибиотики. Другие 14 человек в течение десяти суток принимали гидроксихлорохин, причем шесть из них дополнительно принимали азитромицин.

В результате такого лечения уже на пятый день пациенты, принимающие комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, выздоровели (проверка не выявила SARS-CoV-2). Также на девятый день вылечилась одна из пациенток контрольной группы, до седьмого дня включительно не принимавшая азитромицин.

Авторы работы отмечают, что полученные ими результаты являются предварительными, но обнадеживающими, а у пациентов, принимавших антималярийные препараты, не было противопоказаний к последним.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Blender wrote: 23 Mar 2020 15:40
laponka wrote: 23 Mar 2020 06:32 Мои сицилийцы прислали слова благодарности...Прошло в новостях итальянских...О российской помощи ..9 самолётов военно-транспортных с оборудованием, врачами, медикаментами..
+1
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Очень нравятся пресс-конференции нашего губернатора Куомо: четко, лаконично и по делу.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Итальянские журналисты посчитали, что одной из причин распространения коронавируса по стране могло стать проведение футбольного матча в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Валенсией». Об этом сообщает Corriere dello Sport.

По информации издания, перед встречей у стадиона действовало полицейское оцепление и множество людей стояло близко друг к другу. Также многие фанаты добирались на стадион в переполненных вагонах метро. В материале отмечается, что болельщики праздновали победу «Аталанты» в барах и пили из стаканов друг друга.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Blender wrote: 23 Mar 2020 15:40
не знаю о чем вы...Уколоть охото?
Я 2 недели отсидела в самоизоляции...Это раз! Два - я не была в карантинных зонах
Но вы давайте, попытка прикольная..."Мелко, Хоботов"(ц)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Итальянский эксперимент с тестированием одного города, в котором "официально" умер первый больной коронавирусом (даю бесплатную ссылку с ключевыми словами, но информации много, можно гуглить): https://nypost.com/2020/03/22/coronavir ... t-illness/

Город Vò (3000 чел) начали регулярно тестировать после первой смерти от коронавируса в Италии, которая случилась именно в этом городе. Сам город и 10 соседних городов были в полной блокаде с первого дня, когда были приняты официальные меры (21 февраля). Через 2 недели, 6 марта, в городе были протестированы все жители. На момент первых тестов было заражено 3% населения, большинство не имело симптомов. Это позволило посадить на карантин всех, кто был протестирован положительно. Отсутствие движения между соседними городами и еженедельное тестирование ВСЕХ жителей позволяло отследить новые заражения. На прошлой неделе (16-22 марта) в городе не было ни одного нового случая заражения.

Так что всеобщее регулярное тестирование и полный локдаун с первого дня помогают даже в эпицентре событий.

Только тестов не хватает.

К сожалению, Америка упустила свои шансы на подобную стратегию в 20х числах февраля. И теперь говорить об отдельных кластерах не приходится. Но "новой" стране такая тактика может помочь.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Только хотела написать, что Массачусетский губернатор объявил stay-at-home, но прислали поправку, что это не приказ, а только рекомендация.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Что мы думаем по поводу https://twitter.com/realDonaldTrump/sta ... 5916782593?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

M. Ridcully wrote: 23 Mar 2020 06:10
sasha_z wrote: 23 Mar 2020 05:38 У нас в Кливлендской клинике свернули тестирование. "Какая, нафиг, вам разница", сказали - "короновирус у вас или нет... все помрём когда-то"... И я считаю, что абсолютно правильно.
Ну, это может быть правильно только если тесты дорогие и неточные. Или если заболевание какое незначительное - ну типа какой версией common cold вы сейчас чихаете.
А тут всю страну раком поставили, по домам распустили - так что заявление о неважности тестов ну очень странно выглядит.
Кали тоже прекратили объясняя тем же соусом. Но Азии это не помешало тестировать всех желающих и не желающих. Имхо причина в другом - бояться что реальные цифры инфицированных и то как поставили бизнес раком, народ начнёт задавать вопросы и посадить пару тройку губернаторов на ‘дыбу’
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Реальные цифры выше, но процент тяжелых случаев / смертности ниже.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной

Return to “О жизни”