Я не планирую отпуск, но надо было для себя решить как действовать дальшеФизик-Лирик wrote: ↑21 Mar 2020 22:06Если транспорта на дорогах меньше будет, то и ремонта меньше. К тому же, вы делаете предположение "нас" = "вас".
Народ, в свободное от планирования отпуска время посмотрите литературку по эпидемиологии. Математически модели сводятся к системе обыкновенных диффуров (типа SIR моделй, если кому интересно). Посмотрите на примеры, заодно и диффуры повтОрите . Тогда сами все для себя поймете. Сам когда то публиковался в этой области.NtNet wrote: ↑21 Mar 2020 00:37 10 дней назад не было карантина и shelter in place order a
В лучшем случае, если утихнет, то к зиме можно на гаваи будет поехать (но туда с + мама, а ей 68 лет, правда и нет осложнений никаких с лёгкими)
В испанию в любом случае не раньше след лета (если все устаканится)
Я вообще-то планировала менять работу после отпуска с ребёнком
Один из ее graduation trips это должен был быть! Но ясно что теперь нет смысла что-то планировать
А а свободное время от выходных- я,вообще то сейчас разработчик баз данных и bi моделей
Но увы я не сильна именно в математических моделях, ни в вирусологии-эпидемиологии (вот если попаду в эту среду по своей ИТ работе, тогда и планировала это изучать)
А сейчас, не зная где я дальше буду, предпочитаю больше к програмитрованию и базам данных и вообще - к данным поближе
Так что если вы объясните тут принцип дифуров и как это все связано с этой темой вообще, и с далтнейшим распространением вируса, в частности, то было бы прекрасно
Ну и заодно нам бы время сэкономило