VladDod wrote: 20 Mar 2020 22:50
Какиенить личные отношения?
Не думаю.
Тут Кургинян разоткровенничался (я регулярно смотрю "Право знать", и он там частенько появляется), причем, что интересно, очень дозированно разоткровенничался: примерно год назад, ссылаясь на своего отца, туманно намекнул, что, дескать, в 1979 г. высшее руководство СССР обсуждало сдачу ГДР. Прошел примерно год, и с месяц назад Кургинян осмелел и добавил новые детали: как-то в 1979 г. Крючков вернулся с работы сам не свой, и говорит - "меня наверно расстреляют, т.к. я услышал то, чего не должен был слышать - на коллегии КГБ обсуждался вопрос сдачи ГДР".
Ну, про то, что Горбачев - выкормыш Андропова, не знает только ленивый.
По-моему, достаточно фактов, чтобы сделать вывод: Андропов и был тем самым "прозападным кротом" в руководстве СССР, который работал на развал и сдачу страны (СССР) Западу. И именно в знак уважения за его "заслуги" Тэтчер и приезжала. То, что он не успел сделать сам - завещал Горбачеву.
Можно и еще штрихов добавить - например, методы работы Андроповского КГБ с "диссидентами" объективно работали на дискредитацию СССР в глазах народа. Надо было делать ровно наоборот - издавать Солженицына и всех прочих миллионными тиражами, надавать Ленинских премий и проч. Про "план Голгофа", авторство которого приписывается Андропову (суть плана - развал СССР), я слышал еще лет 20 назад, то тогда не придал этому значения. Не знаю, что могло повлиять на Андропова - возможно, будучи послом, насмотрелся на венгерские ужасы и понял, что система нежизнеспособна. И решил после этого работать против системы.
По-моему, все логично и непротиворечиво.