kiwi777,Lena318 wrote: 18 Mar 2020 22:06Вот мне тоже хочется узнать, аспирин или парацетамол?kiwi777 wrote: 18 Mar 2020 21:46 так Баранову (видео выше) слушать не надо? Она там аспирин советовала, жаропонижающие.
Еще, мне запомнилось, она сказала по мере прохождения вируса по многим тушкам, он будет ослабевать?
Надеются, что он будет ослабевать, но пока что вот новая инфа (сори если уже постили, датирована статья сегодняшним днем):
Вирус живет в воздухе до 3 часов (ТРИ часа, Карл, а вся страна не носит маски!! Китайцы все в масках до сих пор)
4 часа на меди
24 часа на картоне (посылки больше не трогаю и не открываю до след. дня)
До 3 дней на пластике и металле.
Отсюда: https://www.cnbc.com/amp/2020/03/18/cor ... -W3jlLVdxc
Я не знаю кто такая Баранова, пока из рекомендаций от WHO было воздержаться от ибупрофена. Я посмотрел статью в Ланцете, аргументы довольно слабенькие. Ибупрофен увеличивает концентрацию рецепторов на поверхности, а вирус вроде к ним и присобачивается. Причем это представлено как коротенькое письмо в редакцию без эксп. данных. Но на всякий случай почему бы и нет. Вообще врачи не советуют сбивать температуру до определенного предела без осложняющих факторов вроде судорог или сильных болей . Я так же не знаю, что делать с информацией о том сколько вирус живет. Influenza (A and B) спокойно живет до 48 часов на стальных поверхностях и пластике, по 12 часов на картоне и т.д. На купюрах остается заразным до 3 дней. Коронавирус тут ничем особо не выделяется. Китайцы были массово в масках и до эпидемии. Сильно это им помогло?