401k/IRA/.. - глубина и ширина попы
-
- Уже с Приветом
Re: 401k/IRA/.. - глубина и ширина попы
Кстати насчет того что хождение наличных типа могут ограничить....ведь значительный сектор экономики (трава) сейчас во многих штатах оперирует только на наличных, которые реально нельзя положить в банки. В некоторых каунти это основной экономический сектор. Так что ограничение нала вызвало бы эпический трындец в этих территориях. Пришлось бы на биткойн переходить и чистый бартер товаров как в России в 90х.
-
- Уже с Приветом
Да я не спорю. Но кое-кто умудрился "закопать". Знаю из первых уст, что называется. Правда те люди, в тО время не продавали, дети-внуки потом как-то реализовывали, подробности не знаю. Давайте не будем это обсуждать, ибо всегда есть те, кто издаёт приказы и те, кто избегает их исполнения тем или иным способом. Если бы быть уверенным, что элиты действуют действительно во благо общества, а не своего...kotyki wrote: 18 Mar 2020 19:43 Я просто о том что это была далего не какая то рекомендация, а вполне себе приказ за который можно было поиметь проблем. И банки бы точно не выдали золото из ячеек никому после этого. Не знаю есть ли какая то статистика сколько золота реалньо было отобрано, а сколько осталось на руках у населения.
Продавать золотишко на черном рынке это дело чреватое: ведь домой потом могут придти не только дяди из правительства но и лихие, вооруженные люди....лучше уж сразу в патроны вложиться вместо золота.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Так с ячейкой можно поступить как и с записями.kotyki wrote: 18 Mar 2020 19:45 Я не особо за держание физичесекого золота, честно говоря... держат смотря какие возможности: если у человека акры земли это одно дело, а если человек живет там где втихую не закопаешь то в ячейке банка, обычно.
-
- Уже с Приветом
Это реально проблема. Разгул бандитизма вполне реален.Torma wrote: 18 Mar 2020 20:06Да я не спорю. Но кое-кто умудрился "закопать". Знаю из первых уст, что называется. Правда те люди, в тО время не продавали, дети-внуки потом как-то реализовывали, подробности не знаю. Давайте не будем это обсуждать, ибо всегда есть те, кто издаёт приказы и те, кто избегает их исполнения тем или иным способом. Если бы быть уверенным, что элиты действуют действительно во благо общества, а не своего...kotyki wrote: 18 Mar 2020 19:43 Я просто о том что это была далего не какая то рекомендация, а вполне себе приказ за который можно было поиметь проблем. И банки бы точно не выдали золото из ячеек никому после этого. Не знаю есть ли какая то статистика сколько золота реалньо было отобрано, а сколько осталось на руках у населения.
Продавать золотишко на черном рынке это дело чреватое: ведь домой потом могут придти не только дяди из правительства но и лихие, вооруженные люди....лучше уж сразу в патроны вложиться вместо золота.
-
- Уже с Приветом
Почему не обсуждать? У меня например нет детей/внуков. Мне хотелось бы при жизни насладиться заработанным, не имея дела с бандитами которые могут меня выследить после сделки на черном рынке и при этом не рискуя конфискацией недвижимости в пользу государства. Я обычно одна живу, в сельской местности, куда и 911 час будет ехать если приедет, и вопрос очень актуальный. Я даже если в банке кеш снимаю потом путаю след. Много наркоманов которые за медные провода, не то что за золото, на все способны. Вы как будто немного осуждаете тех кто последовал приказу, как бы лохов, но не все однозначно.Torma wrote: 18 Mar 2020 20:06Да я не спорю. Но кое-кто умудрился "закопать". Знаю из первых уст, что называется. Правда те люди, в тО время не продавали, дети-внуки потом как-то реализовывали, подробности не знаю. Давайте не будем это обсуждать, ибо всегда есть те, кто издаёт приказы и те, кто избегает их исполнения тем или иным способом. Если бы быть уверенным, что элиты действуют действительно во благо общества, а не своего...kotyki wrote: 18 Mar 2020 19:43 Я просто о том что это была далего не какая то рекомендация, а вполне себе приказ за который можно было поиметь проблем. И банки бы точно не выдали золото из ячеек никому после этого. Не знаю есть ли какая то статистика сколько золота реалньо было отобрано, а сколько осталось на руках у населения.
Как в 90е, было кто и под березку лег за свое золото.
О том и речьTorma wrote: 18 Mar 2020 20:08Так с ячейкой можно поступить как и с записями.kotyki wrote: 18 Mar 2020 19:45 Я не особо за держание физичесекого золота, честно говоря... держат смотря какие возможности: если у человека акры земли это одно дело, а если человек живет там где втихую не закопаешь то в ячейке банка, обычно.
-
- Уже с Приветом
Нет, у вас неверное впечатление. Я никого, даже в малой степени, не осуждаю. Что реально волнует, как сохранить хоть как-то то, что есть. Просто что тогда, что сейчас, люди понимают (не все, видимо), что проблемы решали и будут решать за их счёт и о их благе никого дела особого нет. Самой тоже пожить ещё охота, но и что останется, оставить детям и внукам.kotyki wrote: 18 Mar 2020 20:27Почему не обсуждать? У меня например нет детей/внуков. Мне хотелось бы при жизни насладиться заработанным, не имея дела с бандитами которые могут меня выследить после сделки на черном рынке и при этом не рискуя конфискацией недвижимости в пользу государства. Я обычно одна живу, в сельской местности, куда и 911 час будет ехать если приедет, и вопрос очень актуальный. Я даже если в банке кеш снимаю потом путаю след. Много наркоманов которые за медные провода, не то что за золото, на все способны. Вы как будто немного осуждаете тех кто последовал приказу, как бы лохов, но не все однозначно.Torma wrote: 18 Mar 2020 20:06Да я не спорю. Но кое-кто умудрился "закопать". Знаю из первых уст, что называется. Правда те люди, в тО время не продавали, дети-внуки потом как-то реализовывали, подробности не знаю. Давайте не будем это обсуждать, ибо всегда есть те, кто издаёт приказы и те, кто избегает их исполнения тем или иным способом. Если бы быть уверенным, что элиты действуют действительно во благо общества, а не своего...kotyki wrote: 18 Mar 2020 19:43 Я просто о том что это была далего не какая то рекомендация, а вполне себе приказ за который можно было поиметь проблем. И банки бы точно не выдали золото из ячеек никому после этого. Не знаю есть ли какая то статистика сколько золота реалньо было отобрано, а сколько осталось на руках у населения.
Как в 90е, было кто и под березку лег за свое золото.
О том и речьTorma wrote: 18 Mar 2020 20:08Так с ячейкой можно поступить как и с записями.kotyki wrote: 18 Mar 2020 19:45 Я не особо за держание физичесекого золота, честно говоря... держат смотря какие возможности: если у человека акры земли это одно дело, а если человек живет там где втихую не закопаешь то в ячейке банка, обычно.
Похоже, вы суровая дама: одна, в сельской местности... так и вижу вас с винчестером в руках. Без него даже представить жизнь не могу в далёкой сельской местности.
PS Кстати, центробанки то последние годы скупали золотишко то. К чему бы это?..
-
- Уже с Приветом
лучше Вы поинтересуйтесь когда их взад легализовали. отрыли уже их детиTorma wrote: 18 Mar 2020 16:58 Ха! Может кого и сажали, если ловили Ага, "зарыли", а потом "отрыли" Поинтересуйтесь, сколько стоит сейчас twenty dollar double eagle тех времён
может и было, но настолько хреновым, что приходилось извращатся повсякому пока наконец не отменили. Вы ,похоже, в заблужжении что стоимость металла как такового что-то кардинально улучшала... даже в период расцвета золото и платёжное средство из него были вещи разные. в частности перевод из одного в другое карался нещадно.Золото, как платёжное средство как ввели, так и изъяли люююди. Определённые люди (финансисты). В своих интересах. Это не означает, что золото не может быть платёжным средством.
"стопроцентно кредитные деньги" это fiat money? (e.g. vs commodity money) с чего следует "неизбежно должна привести к кризису"? commodity money тоже отлично приводили к кризису, причём в отличии от fiat money не по причине неправильного обращения, а по своей натуре.А существующее в современной системе стопроцентно кредитные деньги - вот гигантская проблема, которая неизбежно должна привести к кризису.
какие-то у Вас странные представления о эмиссии. но по этой логике в японии денежная масса должна уменьшатся (там уже некоторое время отрицательная ставка), так что если это у Вас была единственная претензия к fiat money то, как видите, она легко разрешима.Кредитные деньги - это обязательства. Они появляются в момент выдачи кредита (с началам рейганомики, ещё и потребительского), на который нужно платить процент. Денежная масса растёт, т.к. через определённей период (на который выдан кредит) возникает обязательство на сумму кредита и ещё процент.
мне известно, смысла возвращатся к золоту не вижу никакого.Вот и возникает дисбаланс в экономике. Ещё можно поинтересоваться, что такое частное резервирование (partial reservation) и банковские мультипликаторы. Как-то здорово отрезвляет. Задумаешься о смысле золота как платёжной единицы...
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Что вы мне подмигиваете? Я сама об этом и написала. Дети и внуки и "отрыли"
-
- Уже с Приветом
именно приказ. причём в отличии от приказов типа "повысить зарплату учителей" от ВВП, этот президентский приказ весьма выполнялся. Ходили и проверяли.. вот пришли на место работы и нашли припрятанную коробочку:Torma wrote: 18 Mar 2020 17:01 Именно (по мне, так ордер - не приказ, а средство устрашения, по домам не ходили и не проверяли)
David Baraban and his son Jacob Baraban owned a refining company. The Barabans' license to deal in unmelted scrap gold was revoked, so the Barabans operated their refining business under a license issued to a Minnie Sarch. The Barabans admitted that Minnie Sarch had nothing to do with the business, and that she had obtained the license so that the Barabans could continue to deal in gold. The Barabans had a cigar box full of gold-filled scrap jewelry visible in one of the showcases. Government agents raided the Barabans' business and found another hidden box of U.S. and foreign gold coins. The coins were seized and Baraban was charged with conspiracy to defraud the United States
талант. всё равно его не пропьёшTorma wrote: 18 Mar 2020 17:01 PS Подумала... что бы сейчас "зарыть", чтобы внукам осталось?.. (вопрос почти риторический)
-
- Уже с Приветом
ну с этой точки зрения-да. зарывать монеты представляющие нумизматическую ценность во время кризиса когда всё подешевело очень выгодно если получится отрыть в благополучное время когда есть нумизматы с кучей бабла... вот только пока суть да дело жратвы купить будет неначно и до тех времён можно недожить.Torma wrote: 18 Mar 2020 22:01Что вы мне подмигиваете? Я сама об этом и написала. Дети и внуки и "отрыли"
-
- Уже с Приветом
Слуште, это уже не разговор, а болтовня. Мне совершенно не нравится ваш тон.NikOdim wrote: 18 Mar 2020 22:03именно приказ. причём в отличии от приказов типа "повысить зарплату учителей" от ВВП, этот президентский приказ весьма выполнялся. Ходили и проверяли.. вот пришли на место работы и нашли припрятанную коробочку:Torma wrote: 18 Mar 2020 17:01 Именно (по мне, так ордер - не приказ, а средство устрашения, по домам не ходили и не проверяли)David Baraban and his son Jacob Baraban owned a refining company. The Barabans' license to deal in unmelted scrap gold was revoked, so the Barabans operated their refining business under a license issued to a Minnie Sarch. The Barabans admitted that Minnie Sarch had nothing to do with the business, and that she had obtained the license so that the Barabans could continue to deal in gold. The Barabans had a cigar box full of gold-filled scrap jewelry visible in one of the showcases. Government agents raided the Barabans' business and found another hidden box of U.S. and foreign gold coins. The coins were seized and Baraban was charged with conspiracy to defraud the United Statesталант. всё равно его не пропьёшTorma wrote: 18 Mar 2020 17:01 PS Подумала... что бы сейчас "зарыть", чтобы внукам осталось?.. (вопрос почти риторический)
А вопрос с "приказами" уже давно снят. Точка. Вы не прочитали, что я отвечала другому собеседнику.
Last edited by Torma on 18 Mar 2020 22:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я об этом тоже писала. Для вас специально и последний раз.NikOdim wrote: 18 Mar 2020 22:06ну с этой точки зрения-да. зарывать монеты представляющие нумизматическую ценность во время кризиса когда всё подешевело очень выгодно если получится отрыть в благополучное время когда есть нумизматы с кучей бабла... вот только пока суть да дело жратвы купить будет неначно и до тех времён можно недожить.Torma wrote: 18 Mar 2020 22:01Что вы мне подмигиваете? Я сама об этом и написала. Дети и внуки и "отрыли"
Да, многие понесли денежки-зототишко и получали бумажный сертификат. Делали это, что с голодухи не склеить ласты. А были те, у кого такой заботы не было, а монеты были. Вот из них кто-то понёс, а кто-то "закопал". И теперь дети-внуки тех, кто "закопал", радуются, да.
А я бы и сейчас радовалась, зная, что мои дети и внуки будут потом рады откопать чтонить, что я "закопаю".
-
- Уже с Приветом
Поинтересуйтесь, центробанки зачем-то последние годы скупали золото, пополняя свои золотовалютные резервы. Я всё себя спрашиваю: к чему это и зачем?
Вы можете не видеть смысла, но это не означает, что его нет. А будет ли возврат к золоту или чему-то ещё - вопрос открытый. Одно понятно, что жить на одних кредитных деньгах не получается.
-
- Уже с Приветом
Центробанки вообще пополняли золотовалютные резервы, если у них в уставе написано, что в формулу входит золото то покупая валюту итп покупают и золото.Torma wrote: 18 Mar 2020 22:34Поинтересуйтесь, центробанки зачем-то последние годы скупали золото, пополняя свои золотовалютные резервы. Я всё себя спрашиваю: к чему это и зачем?
Вы можете не видеть смысла, но это не означает, что его нет. А будет ли возврат к золоту или чему-то ещё - вопрос открытый. Одно понятно, что жить на одних кредитных деньгах не получается.
"золотовалютные резервы" это по определению заначка на очень чёрный день для международных сделок, при том что финансы область ультраконсервативная в "золотовалютные резервы" золото входит менее половины даже у самых упоротых... у китая ,к примеру, более 2% небыло и падало до .1%
Вот, для представления о %% золота в мировых золотовалютных резервах
За 2001—2012 гг. мировые золотовалютные резервы, включая золото по цене 35 долл. за одну тройскую унцию (тр. ун.), увеличились в 4,3 раза и составили 11 444,6 млрд долл. (7455,7 млрд СДР), при этом доля валютных резервов в их составе оставалась практически без изменений и составила 95,5 и 95,6% соответственно (табл. 10.4). Доля монетарного золота по официальной цене (35 СДР /1 тр. ун.) снизилась с 2,1 до 0,5%; доля СДР поднялась с 1,2 до 2,7%; резервная позиция в МВФ опустилась с 3,3 до 1,4%. Количество мирового официального запаса золота сократилось па 3,6% и составило 1019,4 мл и тр. ун.
-
- Уже с Приветом
Самые упоротые явно США и процент их золотовалютных/forex reserves в золоте 77%.NikOdim wrote: 19 Mar 2020 15:03Центробанки вообще пополняли золотовалютные резервы, если у них в уставе написано, что в формулу входит золото то покупая валюту итп покупают и золото.Torma wrote: 18 Mar 2020 22:34Поинтересуйтесь, центробанки зачем-то последние годы скупали золото, пополняя свои золотовалютные резервы. Я всё себя спрашиваю: к чему это и зачем?
"золотовалютные резервы" это по определению заначка на очень чёрный день для международных сделок, при том что финансы область ультраконсервативная в "золотовалютные резервы" золото входит менее половины даже у самых упоротых... у китая ,к примеру, более 2% небыло и падало до .1%
Вот, для представления о %% золота в мировых золотовалютных резервахЗа 2001—2012 гг. мировые золотовалютные резервы, включая золото по цене 35 долл. за одну тройскую унцию (тр. ун.), увеличились в 4,3 раза и составили 11 444,6 млрд долл. (7455,7 млрд СДР), при этом доля валютных резервов в их составе оставалась практически без изменений и составила 95,5 и 95,6% соответственно (табл. 10.4). Доля монетарного золота по официальной цене (35 СДР /1 тр. ун.) снизилась с 2,1 до 0,5%; доля СДР поднялась с 1,2 до 2,7%; резервная позиция в МВФ опустилась с 3,3 до 1,4%. Количество мирового официального запаса золота сократилось па 3,6% и составило 1019,4 мл и тр. ун.