Да уж, никакого доверия к ним нет. Вот простой пример (а еще и кризис то настоящий не начался) - у меня есть брокерский счет который я не использую, пользуюсь другими, счет в широко известной, большой брокерской конторе (не ИБ, там свои проблемы...). На счету нет денег и ничего нет. Думаю зайду сделаю логин отмечусь, заодно посмотрю там некоторую бесплатную инфу. И раз: не могу зайти в аккаунт. Начинает спрашивать секюрити вопрос, имя вашего первого домашнего животного. Я его знаю конечно - но ответ не принят, и этой проблемы раньше никогда не было, я пробую все и ничего не работает. Единственный выход, написано: звоните нам. Чата нет. Телефонный сервис не доступен. Запись говорит ждите около 2х часов, и никакого коллбэка...в итоге, после 3х часов, переводит на автоответчик какого то идиота. Хорошо там ничего нет....а то отключили доступ и все дела. Если бы там были деньги они бы их хорошо прокрутили пока дурачек ждет логина.Torma wrote: 17 Mar 2020 21:37То, что таким образом посягают на свободу в самом свободном государстве, конечно, слышалаkotyki wrote: 17 Mar 2020 21:11Вот именно, электронная запись. Оключили ынтернет или электричество там...утратили инфо, ошибки закрались в базы, влезли хакеры...и ищи эти электронные записи. Все базируется на презумпции что государство и система неразрушимы и гарантированный 100% бэйлаут всего, через печатанье денег.Torma wrote: 17 Mar 2020 21:04Это-то и настораживает сильно, особенно в последнее время. Допечатывание не может продолжаться до бесконечности, приведёт к нехилому кризису. Вообще здорово система устроена: свои деньги снять не можешь в нужном количестве. Молодцы!NikOdim wrote: 17 Mar 2020 20:44фантики обычно выдают в пределах дневного лимита - типа 500$ столько должно хватить, хотя могут быть локальные перебои ... ну как с туалетной бумагой.
можно заказать и поболе, скажем 50 000 ... тогда скажут "приходите через неделю" или 2 и к тому времени подвезут. проблем всем желающим развести по сумадану денег я не вижу никаких.. даже если напечатанных вдруг нехватит - допечатают. Вот только нафига? чтобы грабителей соблазнять?
короче, классический "банк ран" у меня никак не представляется... ну да допустим, все решат перевести деньги из банков под матрас: как раз чтобы не приходилось срочно продавать ценные бумаги и трясти долги с тех кому выдали и даются рипо - это аналог классического "перехватить до получки". Банки\банкам дают нал под ценные бумаги по договору, что их выкупят обратно по цене чуть выше покупки.
Пояните,пожалуйста, про кэш, тот, что бумага. Ведь лишиться всех сбережений в случае дефолта вполне реальная вещь. Как вы думаете, как будет в этом случае функционировать наличность? Вопрос насчёт страхования даже не поднимаю. Это тоже электронная запись.
Наличнось - ее циркуляцию могут и ограничить в условиях сильного ЧП, а кто знает....никто не знает на что способно государство, на самом деле. Вообще есть тенденция избавить человечество от наличности в принципе и перевести все в электронику. Вы наверно слышали о конфискации если вас случаем остановит полиция и определит что у вас собой значительный нал и решат что это от продажи наркоты (доказательств им не требуется)? Civil forfeiture. Так что наличность это дело такое.![]()
Не нравится мне всё это. И всё равно, на крайний случай наличка может оказаться лучше всего. Есть то всё равно хотеться будет. Наличку могут ограничить, но не отнимут как это могут сделать с "записями"
Я тоже прекрасно помню дни кризиса Сбербанка.