Александер wrote:Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят... Кстати, те, кто всетаки оказался на церемонии, т.е. приехал вопреки, вызывают у меня уважение своим поступком.
Я к моему великому стыду не знаю . Так ездил Елцин или продолжал молчать и кто те кто вызывают уважение?
Он велетел рано утром, и к моменту пробуждения Рублево-Успенского шоссе был в Питере в теплой компании. Сейчас список поищу в инете.
Александер wrote:Ну а дальше все знают. Утром, в день церемонии они включают телевизор и видят... Кстати, те, кто всетаки оказался на церемонии, т.е. приехал вопреки, вызывают у меня уважение своим поступком.
Я к моему великому стыду не знаю . Так ездил Елцин или продолжал молчать и кто те кто вызывают уважение?
Он велетел рано утром, и к моменту пробуждения Рублево-Успенского шоссе был в Питере в теплой компании. Сейчас список поищу в инете.
VladDod wrote:Ну все же Ельцин создал прецедент более-менее законной смены главы государства, а не по принципу "до гроба".
Но на рельсы не лег. А ведь обещал.
Да если бы только на рельсы. Он вот обещал вольнонаемную армию сделать, лет так десять назад тому.
А насчет смены главы, что то у меня сомнения есть, что там все было добровольно.
Да, интересный топик. Почти всё "moderated".... они что матерились?
Я отдал голос за "Ельцин отвечает за все плохое что было после Горбачева" (или вроде того). Вообще конечно пункты опроса не корректны, согласен с MicG.
Что касается моего (субъективного) мнения о Ельцине - коротко говоря, Ельцин - это личность место которой (максимум) секретарь Свердловского обкома КПСС, и то с огромной натяжкой, скорее - начальник треста столовых и кафе Свердловской области. Кстати недавно было опубликовано интервью с Ельцинским тягачем - кто его тянул наверх. Интересный, однако, парень - он всегда знал, что Ельцин "не годиться", но тянул.
То что страна пережила такое "правление" говорит о неисчерпаемой способности россиян к выживанию. Деваться просто некуда.
Опрос не только "не ортогонален", но ещё и "не замкнут" При всей противоречивости фигуры я бы оценил больше положительно. Ничего он после МС не разрушал. Нечего было рушить. Если бы был пункт, "Дал России шанс, но она его не использовала", отметился бы в нём. Что за привычка, ждать благости от батюшки-царя, а потом на него кивать за все прорехи. Ну, пьёт папа в семье, так в доме дОлжно прибираться, а детей учить и воспитывать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
На мой взгляд, Ельцин сделал много для установления, новой для россиян, формы правления - демократии. Он наделал много экономических ошибок, упустил много шансов, но... Нам, его современникам, трудно не эмоционально оценивать его работу. Об этом говорит большое кол-во голосов за второй пункт опроса. Думаю, история, со временем, всё расставит на свои места: все ошибки, но и достижения Ельцина.
Разрушитель страны, однозначно, как и Горбачёв.
Интересно, а что говорят подобные опросы в России?
Единственный положительный момент, что передал власть нормальному.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
А для меня Ельцин действительно "свой в доску" понятен полностью и как прораб и как секретарь МГК и как президент России и как алкоголик тоже понятен. А это нынешнее "кувшиное рыло" ну ни хрена не понятно, что хлопчик делает, что задумал? за что так народ нагибает? жадный еще оказался к тому же все чужое бабло норовит отнять и главное мстительный какой
jvn2a wrote:Разрушитель страны, однозначно, как и Горбачёв. Интересно, а что говорят подобные опросы в России? Единственный положительный момент, что передал власть нормальному.
Опрос 1998 года
Безусловно положительно 5%
Скорее положительно, чем отрицательно 43%
Скорее отрицательно, чем положительно 39%
Безусловно отрицательно 13%
Sergunka wrote:А для меня Ельцин действительно "свой в доску" понятен полностью и как прораб и как секретарь МГК и как президент России и как алкоголик тоже понятен. А это нынешнее "кувшиное рыло" ну ни хрена не понятно, что хлопчик делает, что задумал? за что так народ нагибает? жадный еще оказался к тому же все чужое бабло норовит отнять и главное мстительный какой
А и в самом деле, ну не урод ли? Ведь как хорошо с Ельциным, да с братьЯми Лебедями управляться было, лепота, вспомнить приятно. Бабе - цветы, дитям на мороженное и делай с ним што хошь. А этот "рыбий глаз" чиста и нерусский какой-то. Ему столько добряков надавали, а он правильных пацанов нагибает, жадничает и не делится. И главное мстительный какой, а за што? Ниччччего не понимаю.
------------------------
Pitcher mug - used of a hideous face of which the nose is the dominant feature.
Sergunka wrote:А для меня Ельцин действительно "свой в доску" понятен полностью и как прораб и как секретарь МГК и как президент России и как алкоголик тоже понятен. А это нынешнее "кувшиное рыло" ну ни хрена не понятно, что хлопчик делает, что задумал? за что так народ нагибает? жадный еще оказался к тому же все чужое бабло норовит отнять и главное мстительный какой
А и в самом деле, ну не урод ли? Ведь как хорошо с Ельциным, да с братьЯми Лебедями управляться было, лепота, вспомнить приятно. Бабе - цветы, дитям на мороженное и делай с ним што хошь. А этот "рыбий глаз" чиста и нерусский какой-то. Ему столько добряков надавали, а он правильных пацанов нагибает, жадничает и не делится. И главное мстительный какой, а за што? Ниччччего не понимаю.
------------------------ Pitcher mug - used of a hideous face of which the nose is the dominant feature.