Класс 2020

Радости и заботы.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Clothilda »

Chessmom wrote: 15 Mar 2020 00:18
Komissar wrote: 14 Mar 2020 19:36 сегодня pi-day. MIT будет рассылать или отложили из-за короны?
Нет, не отложили, все уже решено :D
Поздравляю! Молодцы!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Clothilda wrote: 15 Mar 2020 02:43
Komissar wrote: 14 Mar 2020 19:36 сегодня pi-day. MIT будет рассылать или отложили из-за короны?
Поздравляю! Молодцы!
Congrats!
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Королевишна wrote: 15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
Знакомый профессор, который проводит первоначальный отбор, смотрит только на взятые курсы, оценки и рекомендации (наука). Возможно, что на бизнес требуется leadership.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Правда надо поздравлять? Я не знала, что у вас ребенок поступал. Поздравляю!!!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 16:26 Итак на сегодняшний день сын был accepted в UCSD (muir college), UCD, UCI, UCSC (all regent and honor), UCF (COA), ASU (COA), Fordham (COA), Cal Poly SLO (honor), SJSU на CS major. Ждем ответa из UCSB, UCLA, UCB.
Красиво все букофффки смотрятся! Поздравляю!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 17:45 Спасибо. Теперь все усилия буду направлять то что бы он согласился пойти в колледж получше, а не тот что ему больше нравится
Я наоборот усилия направила на объяснение того, что жизнь, колледж и все долги (если что) - дочерены. Еще, кстати, на то, что никто не должен влиять на ее выбор, доже родители. И что надо плевать на комментарии окружающих, выбрав ))). Она говорит, что все понимает, и готова пробовать свой путь, делать свои ошибки и исправлять (переводиться в другой колледж), если почувствует, что выбор был не правильный. На том и порешили ))).
Last edited by fdddy on 15 Mar 2020 15:57, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 14 Mar 2020 19:14 а студентов из UCF практически не видно.
Возможно, они сразу в бизнес уходят? Зачем им наемная работа? :D
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Clothilda wrote: 15 Mar 2020 15:09
Королевишна wrote: 15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
Знакомый профессор, который проводит первоначальный отбор, смотрит только на взятые курсы, оценки и рекомендации (наука). Возможно, что на бизнес требуется leadership.
Оу, спасибо!
Это было бы чудесно!!
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 15 Mar 2020 15:10
Правда надо поздравлять? Я не знала, что у вас ребенок поступал. Поздравляю!!!
Нет, мои дети это уже проехали, Комми меня неправильно понял :oops: Он просто спросил, есть ли решения, а я в курсе, что решения вышли в обычное для MIT время.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Это все и для поступления на undergrad в большинстве случаев не нужно :wink: А уж дальше-то.... Рекомендации профессоров важны, ну и оценки тоже.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Chessmom wrote: 15 Mar 2020 19:55
Это все и для поступления на undergrad в большинстве случаев не нужно :wink:
Может что-то изменилось к лучшему в етом году. Я писала уже, что на EA в MIT в нашей школе взяли 4 китайцев без особой общественной работы. В прошлом не взяли никого. Два года назад взяли только девочку-спортсменку.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Хорошо бы. Тогда и у нас есть хороший шанс.
Без общественной активности, спорта и волонтерства. Бесплатную практику в лаборатории школьный консультант категорически запретил в волонтерство ставить.
И гпа у сына нет, школа запретила его пересчитывать. Я вообще думала кранты будут))), но первые ответы пришли, то есть и с таким странным набором берут. Ждем-ждем Лигу, даже любопытно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

нет, в научной области самое главное - это рекомендации профессоров, ну и неплохие оценки.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 15 Mar 2020 19:52 Нет, мои дети это уже проехали, Комми меня неправильно понял :oops: Он просто спросил, есть ли решения, а я в курсе, что решения вышли в обычное для MIT время.
Надеюсь все, кто ждал этих решений, дождались хороших решений!
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Вчера случилось страшное. Case Western Reserve waitlisted моего ребёнка. Несчастное детя чуть не умер от смеха.
Раньше, в декабре, этот же славный университет режектнул одного из его румейтов, которого приняли в calTech
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

А где ваш будет учится?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Пока не решил и ещё ждёт.
Вообще, ситуация очень нехорошая, потому что мы не ездили на collage visits, а теперь все прикрылось.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Пышка wrote: 16 Mar 2020 16:05 Вчера случилось страшное. Case Western Reserve waitlisted моего ребёнка. Несчастное детя чуть не умер от смеха.
Раньше, в декабре, этот же славный университет режектнул одного из его румейтов, которого приняли в calTech
Господи... я прочла первое предложение и испугалась. Только что пришли с улицы, где в нескольких аптеках не смогли найти обезараживающих средств. Все на нервах.

Уф... Пусть все страшное будет именно таким :-)
ТТТ, лучших университетов ребенку )))
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Komissar wrote: 15 Mar 2020 20:39
нет, в научной области самое главное - это рекомендации профессоров, ну и неплохие оценки.
Все написанное ИМХО. В естественно-научных и инженерных специальностях активизм необходим только при поступлении в университет на undergrads, для магистратуры-аспирантуры намного важнее набор предметов-оценок (особенно в последние два года обучения), исследовательские проекты (hands-on wet/dry lab experience), дельные и интересные летние проекты-coops и прямые рекомендации профессоров. Последнее подразумевает опыт работы в конкретной лаборатории или набор upper-undergrad level credits in small classrooms. Почему это важно. Мне, например, постоянно приходят просьбы на предмет recommendation letters и я обычно пытаюсь честно помогать, но не всегда получается. Большая часть писем приходит от студентов из BCEM-3** (введение в биохимии и метаболизм) с 200+ студентов и пишется по типу - "Я, Ляпкин-Тяпкин, брал данный класс и был в Вашей секции. Мне так все понравилось и оценка была нормальная, что я теперь решил поступать в …." + прилагается CV где из опыта присутствует Lifeguard (YMCA)/Cashier/Front-Desk Manager in Gap/Costco/etc) Ну и как тут писать письмо, если даже студента не помнишь. Ну если уж совсем просят, то напишешь сухую выжимку пересказывая набор оценок и добавляя общие описания "вроде старательный студент", "по оценкам вроде в топ". С другой стороны студенты из honors/capstone projects/etc. Они и в лаборатории потерлись, поработали 6-9 месяцев или сидели в сложном классе, где всего 15 студентов и 3 из них аспиранты. Тут можно и конкретику, да и узнаешь студента неплохо. За годы мои студенты-дипломники (honors/capstone) из университета из топ-200 по миру поступали в очень приличные grad schools в UCSD-Scripps/Yale/John Hopkins/Stanford/Univ Toronto/Cambridge U etc. Не знаю, правда, насколько письма играли роль, студенты из honors programs обычно дельные.

А теперь про особый случай - мед.школы. Многие из них требуют community engagement/outreach/etc и в этом случае клубы, волонтерство и президентство не помешает.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Noskov Sergey wrote: 16 Mar 2020 16:42
Komissar wrote: 15 Mar 2020 20:39
Все написанное ИМХО. В естественно-научных и инженерных специальностях активизм необходим только при поступлении в университет на undergrads, для магистратуры-аспирантуры намного важнее набор предметов-оценок (особенно в последние два года обучения), исследовательские проекты (hands-on wet/dry lab experience), дельные и интересные летние проекты-coops и прямые рекомендации профессоров. Последнее подразумевает опыт работы в конкретной лаборатории или набор upper-undergrad level credits in small classrooms. Почему это важно. Мне, например, постоянно приходят просьбы на предмет recommendation letters и я обычно пытаюсь честно помогать, но не всегда получается. Большая часть писем приходит от студентов из BCEM-3** (введение в биохимии и метаболизм) с 200+ студентов и пишется по типу - "Я, Ляпкин-Тяпкин, брал данный класс и был в Вашей секции. Мне так все понравилось и оценка была нормальная, что я теперь решил поступать в …." + прилагается CV где из опыта присутствует Lifeguard (YMCA)/Cashier/Front-Desk Manager in Gap/Costco/etc) Ну и как тут писать письмо, если даже студента не помнишь. Ну если уж совсем просят, то напишешь сухую выжимку пересказывая набор оценок и добавляя общие описания "вроде старательный студент", "по оценкам вроде в топ". С другой стороны студенты из honors/capstone projects/etc. Они и в лаборатории потерлись, поработали 6-9 месяцев или сидели в сложном классе, где всего 15 студентов и 3 из них аспиранты. Тут можно и конкретику, да и узнаешь студента неплохо. За годы мои студенты-дипломники (honors/capstone) из университета из топ-200 по миру поступали в очень приличные grad schools в UCSD-Scripps/Yale/John Hopkins/Stanford/Univ Toronto/Cambridge U etc. Не знаю, правда, насколько письма играли роль, студенты из honors programs обычно дельные.

А теперь про особый случай - мед.школы. Многие из них требуют community engagement/outreach/etc и в этом случае клубы, волонтерство и президентство не помешает.
Благодарю, Сергей.
Как всегда ваш ответ очень полезен и детализирован.
Мой гаврик повернут на лабораторной работе, то есть скоро настанет его время, что очень радует.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Кто-нибудь в курсе - есть ли вероятность что универы будут отменять National Merit стипендии в связи с короной?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 16 Mar 2020 16:25 Пока не решил и ещё ждёт.
что сказал MIT?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sat и ACT отложили. Все апрельские перенесли на июнь.

Наших детей это не касается. Но год выдался, конечно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

AP тесты будут проводить из дома 8O. Вижу на инстаграмме на колледжбоард. Как ссылку дать не знаю

Вот здесь про все сразу: https://www.google.com/amp/s/mynorthwes ... fears/amp/
Last edited by fdddy on 16 Mar 2020 21:43, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”