Поздравляю! Молодцы!
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
-
- Уже с Приветом
Знакомый профессор, который проводит первоначальный отбор, смотрит только на взятые курсы, оценки и рекомендации (наука). Возможно, что на бизнес требуется leadership.Королевишна wrote: ↑15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я наоборот усилия направила на объяснение того, что жизнь, колледж и все долги (если что) - дочерены. Еще, кстати, на то, что никто не должен влиять на ее выбор, доже родители. И что надо плевать на комментарии окружающих, выбрав ))). Она говорит, что все понимает, и готова пробовать свой путь, делать свои ошибки и исправлять (переводиться в другой колледж), если почувствует, что выбор был не правильный. На том и порешили ))).
Last edited by fdddy on 15 Mar 2020 15:57, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оу, спасибо!Clothilda wrote: ↑15 Mar 2020 15:09Знакомый профессор, который проводит первоначальный отбор, смотрит только на взятые курсы, оценки и рекомендации (наука). Возможно, что на бизнес требуется leadership.Королевишна wrote: ↑15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
Это было бы чудесно!!
-
- Уже с Приветом
Нет, мои дети это уже проехали, Комми меня неправильно понял Он просто спросил, есть ли решения, а я в курсе, что решения вышли в обычное для MIT время.
-
- Уже с Приветом
Это все и для поступления на undergrad в большинстве случаев не нужно А уж дальше-то.... Рекомендации профессоров важны, ну и оценки тоже.Королевишна wrote: ↑15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
-
- Уже с Приветом
Может что-то изменилось к лучшему в етом году. Я писала уже, что на EA в MIT в нашей школе взяли 4 китайцев без особой общественной работы. В прошлом не взяли никого. Два года назад взяли только девочку-спортсменку.Chessmom wrote: ↑15 Mar 2020 19:55Это все и для поступления на undergrad в большинстве случаев не нужноКоролевишна wrote: ↑15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы. Тогда и у нас есть хороший шанс.
Без общественной активности, спорта и волонтерства. Бесплатную практику в лаборатории школьный консультант категорически запретил в волонтерство ставить.
И гпа у сына нет, школа запретила его пересчитывать. Я вообще думала кранты будут))), но первые ответы пришли, то есть и с таким странным набором берут. Ждем-ждем Лигу, даже любопытно.
Без общественной активности, спорта и волонтерства. Бесплатную практику в лаборатории школьный консультант категорически запретил в волонтерство ставить.
И гпа у сына нет, школа запретила его пересчитывать. Я вообще думала кранты будут))), но первые ответы пришли, то есть и с таким странным набором берут. Ждем-ждем Лигу, даже любопытно.
-
- Уже с Приветом
нет, в научной области самое главное - это рекомендации профессоров, ну и неплохие оценки.Королевишна wrote: ↑15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вчера случилось страшное. Case Western Reserve waitlisted моего ребёнка. Несчастное детя чуть не умер от смеха.
Раньше, в декабре, этот же славный университет режектнул одного из его румейтов, которого приняли в calTech
Раньше, в декабре, этот же славный университет режектнул одного из его румейтов, которого приняли в calTech
-
- Уже с Приветом
А где ваш будет учится?
-
- Уже с Приветом
Пока не решил и ещё ждёт.
Вообще, ситуация очень нехорошая, потому что мы не ездили на collage visits, а теперь все прикрылось.
Вообще, ситуация очень нехорошая, потому что мы не ездили на collage visits, а теперь все прикрылось.
-
- Уже с Приветом
Господи... я прочла первое предложение и испугалась. Только что пришли с улицы, где в нескольких аптеках не смогли найти обезараживающих средств. Все на нервах.
Уф... Пусть все страшное будет именно таким
ТТТ, лучших университетов ребенку )))
-
- Уже с Приветом
Все написанное ИМХО. В естественно-научных и инженерных специальностях активизм необходим только при поступлении в университет на undergrads, для магистратуры-аспирантуры намного важнее набор предметов-оценок (особенно в последние два года обучения), исследовательские проекты (hands-on wet/dry lab experience), дельные и интересные летние проекты-coops и прямые рекомендации профессоров. Последнее подразумевает опыт работы в конкретной лаборатории или набор upper-undergrad level credits in small classrooms. Почему это важно. Мне, например, постоянно приходят просьбы на предмет recommendation letters и я обычно пытаюсь честно помогать, но не всегда получается. Большая часть писем приходит от студентов из BCEM-3** (введение в биохимии и метаболизм) с 200+ студентов и пишется по типу - "Я, Ляпкин-Тяпкин, брал данный класс и был в Вашей секции. Мне так все понравилось и оценка была нормальная, что я теперь решил поступать в …." + прилагается CV где из опыта присутствует Lifeguard (YMCA)/Cashier/Front-Desk Manager in Gap/Costco/etc) Ну и как тут писать письмо, если даже студента не помнишь. Ну если уж совсем просят, то напишешь сухую выжимку пересказывая набор оценок и добавляя общие описания "вроде старательный студент", "по оценкам вроде в топ". С другой стороны студенты из honors/capstone projects/etc. Они и в лаборатории потерлись, поработали 6-9 месяцев или сидели в сложном классе, где всего 15 студентов и 3 из них аспиранты. Тут можно и конкретику, да и узнаешь студента неплохо. За годы мои студенты-дипломники (honors/capstone) из университета из топ-200 по миру поступали в очень приличные grad schools в UCSD-Scripps/Yale/John Hopkins/Stanford/Univ Toronto/Cambridge U etc. Не знаю, правда, насколько письма играли роль, студенты из honors programs обычно дельные.Komissar wrote: ↑15 Mar 2020 20:39нет, в научной области самое главное - это рекомендации профессоров, ну и неплохие оценки.Королевишна wrote: ↑15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
А теперь про особый случай - мед.школы. Многие из них требуют community engagement/outreach/etc и в этом случае клубы, волонтерство и президентство не помешает.
-
- Уже с Приветом
Благодарю, Сергей.Noskov Sergey wrote: ↑16 Mar 2020 16:42Все написанное ИМХО. В естественно-научных и инженерных специальностях активизм необходим только при поступлении в университет на undergrads, для магистратуры-аспирантуры намного важнее набор предметов-оценок (особенно в последние два года обучения), исследовательские проекты (hands-on wet/dry lab experience), дельные и интересные летние проекты-coops и прямые рекомендации профессоров. Последнее подразумевает опыт работы в конкретной лаборатории или набор upper-undergrad level credits in small classrooms. Почему это важно. Мне, например, постоянно приходят просьбы на предмет recommendation letters и я обычно пытаюсь честно помогать, но не всегда получается. Большая часть писем приходит от студентов из BCEM-3** (введение в биохимии и метаболизм) с 200+ студентов и пишется по типу - "Я, Ляпкин-Тяпкин, брал данный класс и был в Вашей секции. Мне так все понравилось и оценка была нормальная, что я теперь решил поступать в …." + прилагается CV где из опыта присутствует Lifeguard (YMCA)/Cashier/Front-Desk Manager in Gap/Costco/etc) Ну и как тут писать письмо, если даже студента не помнишь. Ну если уж совсем просят, то напишешь сухую выжимку пересказывая набор оценок и добавляя общие описания "вроде старательный студент", "по оценкам вроде в топ". С другой стороны студенты из honors/capstone projects/etc. Они и в лаборатории потерлись, поработали 6-9 месяцев или сидели в сложном классе, где всего 15 студентов и 3 из них аспиранты. Тут можно и конкретику, да и узнаешь студента неплохо. За годы мои студенты-дипломники (honors/capstone) из университета из топ-200 по миру поступали в очень приличные grad schools в UCSD-Scripps/Yale/John Hopkins/Stanford/Univ Toronto/Cambridge U etc. Не знаю, правда, насколько письма играли роль, студенты из honors programs обычно дельные.Komissar wrote: ↑15 Mar 2020 20:39нет, в научной области самое главное - это рекомендации профессоров, ну и неплохие оценки.Королевишна wrote: ↑15 Mar 2020 10:14 Для поступления дальше в магистратуру все также нужны будут клубы, волонтерство, спорт и должности президентов сообществ?
А теперь про особый случай - мед.школы. Многие из них требуют community engagement/outreach/etc и в этом случае клубы, волонтерство и президентство не помешает.
Как всегда ваш ответ очень полезен и детализирован.
Мой гаврик повернут на лабораторной работе, то есть скоро настанет его время, что очень радует.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь в курсе - есть ли вероятность что универы будут отменять National Merit стипендии в связи с короной?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sat и ACT отложили. Все апрельские перенесли на июнь.
Наших детей это не касается. Но год выдался, конечно.
Наших детей это не касается. Но год выдался, конечно.
-
- Уже с Приветом
AP тесты будут проводить из дома . Вижу на инстаграмме на колледжбоард. Как ссылку дать не знаю
Вот здесь про все сразу: https://www.google.com/amp/s/mynorthwes ... fears/amp/
Вот здесь про все сразу: https://www.google.com/amp/s/mynorthwes ... fears/amp/
Last edited by fdddy on 16 Mar 2020 21:43, edited 1 time in total.